X



東京+8503 コロナ死1 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:15.29ID:CqM+jlv+0
もこもこみちも感染か
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:23.73ID:U4WmKRYV0
>>783
それ誰がいつ決めるの空気なの
とかさ
このふわふわ具合がほんとに日本的で嫌になる
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-T1dc)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:46.31ID:f/oVGI5rM
>>800
やっぱり明確なエビダンスが欲しいよな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-s5Yh)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:59.92ID:9TAApAepM
>>757
入院調整中で待機させて病床を使わせない作戦が上手くいってるな
大阪の吉村は無能だからすぐに50%超えやがった
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:12.61ID:0pi13d+r0
完全パー収おめ!
今夜は飲みイクゾ!
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-j/rw)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:37.30ID:9GZr45xk0
医療崩壊したんならロックダウンしかないべ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220124/k10013446921000.html
「東京ルール」適用増加 感染急拡大で“救急搬送困難”に
2022年1月24日 14時52分

東京都内では新型コロナウイルスの感染の急拡大にともなって、救急搬送が困難になるケースが第5波の水準をすでに上回り、急増しています。
都の専門家は「救急患者の受け入れ体制がひっ迫している」と指摘し、危機感を示しています。

都は救急患者の受け入れ先を探す際に救急隊が5つ以上の病院に断られたり、20分以上経過しても決まらなかったりして困難となった場合、地域の中核病院などが搬送先を探す「東京ルール」という仕組みを運用しています。
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0793-IxG4)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:48.25ID:J5jBOm8d0
withコロナの無能政策を擁護するカルト
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:06.32ID:F+XqfKdJ0
>>98
死亡者だって土日は減るんだぞ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tvK5)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:37.23ID:dp/N2NBH0
もうどうすりゃいいのさ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:58.75ID:7I41wxNE0
>>813
引きこもる
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-T6Pa)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:32:02.48ID:KRlezg0z0
まだ二倍ペース堕ちねえのかよ
ジャップすなあ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:32:59.01ID:9P4eTGZ90
ヒートショックでは年間1.9万人が死んでいます。
オミクロンが国民全員に感染した際に何人死ぬかを推定して
この水準と大差ないような状況であれば国民の多くは許容可能な死者数と言えるはずです。

何故ならヒートショックの死者を0にしようと断熱気密を義務化して
低気密低断熱住宅を無くそうとはしていないからです
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c719-8Kjm)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:06.71ID:vGTs6u0m0
コロおじwwwwwwwwwwwwwww
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-uijj)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:27.68ID:1JUCPy0Vp
>>817
落ちる方がジャップすやろ
検査限界ってことなんだから
もう検査できないとか言ってるから頭打ちになるやろ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:32.50ID:U4WmKRYV0
>>801
>>806
言いかたかえたところで空位読むってだけじゃん
なんも説得力ないよ

>>805
エビの寿司たべたい
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-c4Yb)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:34:50.64ID:WSzMUNnxd
これだったらインフルエンザの方が人死んでるだろ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:34:58.36ID:9P4eTGZ90
>>823
空気を読むじゃないんだよ。社会的合意は個人それぞれの総意に基づいて決まるという事実の話。
大勢が外出している時点で「今の感染水準で外出自粛をする人は多くない」という現実を示しているし
当然外出制限を支持するような状況にもなっていないと言える。

専門家ももはや人の流れを減らす方向ではなく人数制限等について論じるようになってきているぞ?
専門家の意見を無視する反知性はやめろ!
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-tiA0)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:35:38.02ID:5C5UzrcG0
>>780
ww
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:35:53.04ID:uOpHMIWs0
曜日感覚狂うなー
水曜か、木曜か?
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:35:58.16ID:Aiqe3zgq0
まん延防止、18道府県が適用要請 沖縄など3県も延長求める=官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/016c0333e75251dde6fb3696a4bcce9eaedf41ea

>また、今月31日がまん延防止等重点措置の期限となっている沖縄、山口、広島の3県からは適用期間の延長要請があったという。

先にマンボウ出していた沖縄山口広島が延長要請
なかなか減らないんだな
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:36:30.24ID:IVQPlzXU0
今までのコロナ → ワクチン、治療薬なし

デルタ → ワクチンあり、治療薬ややあり

オミクロン → ワクチンなし、治療薬ややあり
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:36:50.08ID:yqS5x5peM
韓国のワクチン接種の現況。

ワクチン接種率は世界2位で、1回目の接種率は86.8%、接種完了(2回目の接種率)は85.3%、追加接種(3回目の接種率)は49.2%(日本の3回目は1.3%)だ。 全国民の半数近くが3回目の接種を

岸田無能
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lF2t)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:36:58.63ID:jz9F0ixa0
>>833
小室と同じ知能www
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:35.48ID:0+lh/S840
>>809
ゆりっぺはこの半年何してたん?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-TxKg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:37.48ID:/aG+YyWd0
>>757
東京都はコロナ病床は空いているのに一般病棟は満杯で
普通に事故や病気で死ぬ案件すら先週起きているからな

見た目上の数値のためにコロナ病床を開けているという本末転倒の状態
まだコロナ病床に一応は患者を入れて5割超えた大阪の方がマシかもね
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-TAsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:52.28ID:8p+VWKN80
脂肪イチ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-tiA0)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:10.39ID:5C5UzrcG0
長文で馬鹿な持論垂れ流すガイジ多すぎ
小林よしのりと本質は同じだな
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:19.29ID:nks5BPp20
街が静かだ
歩行者もめったにいない
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:55.36ID:mPm9I0pm0
どんどん実効再生産数減ってる
来週にはピーク越え
それにしても重症者死亡者全然増えない
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:39:08.45ID:Aiqe3zgq0
>>809
医療崩壊しているのに緊急事態ではないという矛盾
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:05.55ID:uOpHMIWs0
>>845
そらこの状況で出歩く方がどうかしてる
好き好んでコロナに感染したい奴がいるかよ
国内旅行するなら今がチャンス
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ad-TxKg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:53.43ID:HEYUzEux0
ちなみに>>838のソース
>>809

あとこれ

心筋梗塞の女性、10病院に断られた末に死亡…感染急増で一般救急「しわ寄せ」
2022/01/20 08:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220120-OYT1T50071/

新型コロナウイルスの感染者が急増し、各地でコロナ病床の確保が進む中、「コロナ以外」の一般病床が 逼迫ひっぱく し、救急患者がすぐに入院できない事態が深刻化している。特に東京都内では、搬送先が見つからない「救急搬送困難事案」が18日に過去最多の260件に達した。複数の病院に搬送を断られた心筋 梗塞こうそく の患者が、ようやくたどり着いた病院で死亡が確認されたケースも出ている。

同時に3人が車内待機

 19日午後6時。国立国際医療研究センター病院(東京都新宿区)の入り口で救急車が2台、患者を乗せたまま待機していた。

 「ベッド、何とか空けられたよ」

 木村昭夫・救命救急センター長が声をかけると、30分以上、救急車内で待つ「車内待機」を続けていた70歳代女性が、病院内に運ばれた。女性は胸の痛みを訴え救急車を呼んだが、4か所以上の病院で受け入れを断られていた。

 同病院では、この1週間、救命救急センターも一般病床も満床状態が続いている。同時に3人が車内待機することもあった。数日前には、心筋梗塞の80歳代の女性が、10か所の病院に断られた末に同病院に到着したものの、直後に死亡が確認された。

 一般の患者の受け入れが逼迫しているのに対し、同病院のコロナ病床には余裕がある。19日現在、すぐにコロナ患者を受け入れられる44床のうち、約半数が空床だという。

 木村センター長は「コロナ病床が逼迫した(昨夏の)第5波と正反対の状況だ。コロナ以外の患者の受け入れが、どんどん厳しくなってきている」と訴える。今週から、がん手術などの制限も始めたという。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:43.15ID:0+lh/S840
冬になったら爆発するのわかりきってたんだから
もっと準備しとけよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-j0+K)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:06.01ID:LbeYR1BA0
3日くらい前から鼻水止まらん
喉も少しイガイガする
熱は平熱

これコロナ?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4752-izMF)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:25.67ID:mmz4uONC0
今医者行くと面倒くさいぞ
入口で他県に行ったかどうか聞かれるまではまだしも他県に行った人に会ったかとか聞かれるんだぞ
会って話した人間がどこ行ってたなんて知らんしうちの県もまん防出てる汚染地帯でしょって言ったら担当者黙ったけど
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:55.79ID:0pi13d+r0
今週がピークで来週ヨコヨコ
2月入ったら下がり始めて3月にはウソみたいに消える
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-u9yc)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:26.64ID:J1Z5NIQ90
で?

いつになったら東京の病院がワクチン非接種者の重症者であふれかえるんですか?

ワクチン効果ゼロで間違い無いだろこれ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:29.79ID:uOpHMIWs0
>>853
花粉症かな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:41.46ID:CheDuKxY0
ただの風〜
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-j0+K)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:13.96ID:LbeYR1BA0
>>857
このタイミングで初花粉症かい
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-UeBX)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:40.82ID:dADRMIlx0
この政府2年経っても医療体制の強化なんにもしてないのかよ
我々が納めているあの高額な健康保険税に見合った医療を提供しろや
抗議や抗議!!
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ETTk)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:45:11.94ID:VcDNQIog0
は?じゃあ明日からずっと1万越えじゃん
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-T1dc)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:45:12.75ID:gIT5m7PZM
>>854
この手の賢いつもりのキチガイが一番めんどくさいんだわ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-nJ4G)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:28.36ID:cHPljNit0
月曜日でこれだとまだまだ増加しまくるな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-h2Dt)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:34.42ID:qgwZU9xc0
>>843
重すぎ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:42.65ID:0+lh/S840
オリンピックはあんな必死にやってたのにコロナは3年たっても
受け入れ準備すらろくろくできてないって
いったい何なん?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0751-UYRq)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:47:08.84ID:ugVO8aNx0
>>837
入院
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:47:34.89ID:IgH/yxoS0
>>865
何言ってんだこのコロおじ?
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-soaC)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:47:43.44ID:1Nwnt5q9a
>>837
パネル芸に磨きをかけてた
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZPp+)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:05.02ID:Al2dWjKI0
東京 8,503
神奈川 5,276 過去最多
大阪 4,803
千葉 2,760 過去最多
愛知 2,492
福岡 2,013
兵庫 1,841
埼玉 
北海道 1,589
広島 1,056
京都 1,012
静岡 762
茨城 649
沖縄 611
熊本 516
奈良 482
群馬 445
岡山 444
長野 434
栃木 422
岐阜 414
滋賀 375
長崎 360
三重 359
新潟 383
佐賀 299 過去最多
山口 293
鹿児島 274
和歌山 257
大分 253
宮崎 204
石川 193
宮城 192
愛媛 160
香川 156
秋田 153 過去最多
福島 143
山梨 124
福井 124
山形 123 過去最多
島根 115
富山 113
青森 77
鳥取 75
岩手 61
高知 58
徳島 56
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:49:21.05ID:Aiqe3zgq0
>>855
2月上旬までに緊急事態宣言が出ればワンチャンあるかな
どちらにしてもそろそろカンストしそうではあるが
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:49:43.40ID:LLUZS/Pc0
万コースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-YHGM)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:00.69ID:eXTkYW4g0
オミクロンは3倍から4倍の感染力で
入院するような症状の人は0.5倍ですので安心してください(専門家談)

ブレインフォグ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-fz4p)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:01.48ID:N8Xdisoz0
うちのかーちゃん発熱しはじめたんだがこれやばいよな
どうしよう
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-YHGM)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:41.62ID:eXTkYW4g0
マンボウって
1万人を防衛する事だろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZPp+)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:02.86ID:Al2dWjKI0
現在44,595か
ちゃんと検査しろバカジャップ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-+GtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:08.23ID:1g1dQ1NVp
>>878
それ絶対数は倍に増えてね?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:41.76ID:IVQPlzXU0
みんなが賢かったらコロナはすぐに終息するんだけど
バカやる連中が必ずいるから全ては台無しになって
コロナはあと何十年もはびこり続けるよ。

必ず。
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ff-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:45.53ID:0+lh/S840
>>878
0.5倍×4倍=2倍

どの辺が安心なんだろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c784-8wet)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:52:21.26ID:hpzakuBp0
>>97
陽性率ヤバすぎ😰
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-mNxI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:51.36ID:XnBW6XY1a
倍々ありがとうさようならー🦠
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-mNxI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:00.81ID:XnBW6XY1a
>>884
IQ100未満を全員死刑にするしかないな
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:14.35ID:8A6MuRava
ビートたけしが「もう風邪だと思えばいい」的なこと言ってたろ

コロおじは、たけし(笑)耄碌老害!ネトウヨ!って感じで精神勝利してただろうけど
やつの「世間が言ってほしい事を読む能力」は本当に凄いからな
だからこそ長年芸能界でご意見番や言論人的なキャラやって生き残ってきたわけだし

未だに世間の空気の変化を感じ取れないコロおじってマジで無職だろ
テレワーク設定とか無駄。そこまで頭とセンス悪くてテレワークできるわけないし
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:36.46ID:Aiqe3zgq0
>>873
埼玉の仕事の遅さが目立ってるな
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-MmDi)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:51.63ID:GCbPOc2u0
大阪だけどどこいっても無料の検査キット在庫切れだった
ここいらで頭打ちだろ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:57.29ID:IVQPlzXU0
いくら逃げても必ずコロナに追いつかれて
捕まって殺されるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況