X



【悲報】 オール沖縄、自民に2連敗で壊滅の危機  「アメリカよりも中国と仲良くすべき」 が若者に受け入れられず [801324839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 18:42:31.30?2BP(2000)

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1459289.html
「オール沖縄」の退潮鮮明…玉城知事の再選へ黄信号 名護、南城市長選で2敗

米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設が最大の争点となった名護市長選での敗戦に加え、南城市長選でも
現職の座を政権与党の自公勢力に奪還されたことで「オール沖縄」勢力の退潮が鮮明となった。

保守系や経済人が相次いで離脱してきたオール沖縄は、自民、公明の巻き返しを止められずにいる。秋までに実施される県知事選での玉城デニー知事の再選に黄信号がともる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:54:43.42ID:zzJJoMc20
>>21
自民を選んだ若者は米兵にリンチやレイプされるのでした
めでたしめでたし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-5TLj)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:19.44ID:drIzU0RC0
>>23
バカ左翼の切り捨て粛清に付き合う国民がどれだけ存在するのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:24.62ID:V6T6WUBK0
中国と仲良くすべきだよ
戦争を回避して沖縄が豊かになる為にはね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-MOcj)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:57:42.19ID:YukJZMMA0
中国とはなるべく関わるべきじゃないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:13.90ID:iPeTl2/p0
中国との関係が重要なら人権は捨てないと
日本人の人権が守られれば中国人の人権はどうでもいい
というのは天賦人権論に反するよね
経済と人権は対立する概念だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:59:58.45ID:sIyzf7JBa
四六時中監視される中国とか嫌に決まってるじゃん
どんだけ便利だろうがありえない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:15.19ID:+iPG5sP80
10年後いやでも現実を理解することになる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-LSJy)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:05:30.35ID:fIReVhT10
沖縄を要塞化しようぜ
若者は賛成みたいだし核ミサイルも配備しよう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-0SIQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:06:56.77ID:Agvc4kD10
対決ではなくて協調を求めてるのでしょ
言い方を変えれば受け入れられるでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:16.92ID:V6T6WUBK0
>>30
そもそも沖縄人の人権が守られてないのだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:58.50ID:FhPf3B0h0
>>25
中国本土はそうかもしれないけど、これから味方になります!って地域には優しくするだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:15.26ID:iPeTl2/p0
>>37
それは現県知事のデニーに訪ねてみてください
どうしてあなたは首長であるにもかかわらず沖縄県民の人権を守らないんですか?
ってね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:25.31ID:V6T6WUBK0
>>36
沖縄の経済界が自民支持してるのがばかだなぁと
まぁ自民から仕事貰ってるから当然なんだけどね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:04.01ID:V6T6WUBK0
>>39
県知事に基地建設中止できる権限はないよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-R4v4)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:38.10ID:fIwiOPDO0
誰が言い出したのか他スレでオールド沖縄みて吹いた
前回四年前くらいの調査だとまだ60代はオール沖縄側が多かったんだよ
そのときは現役世代と年金世代との対立みたいに思ったもんだけど
60代まで自民支持が過半数越えてくるとなるとすごいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:03.69ID:iPeTl2/p0
>>41
じゃあなんで左翼は基地問題が沖縄の選挙の争点だと触れ回っていたの?
県民や市民を騙そうとしてたってこと?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7da-dyZN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:52.09ID:uXbl4UdQ0
そもそも日本には中国を切ることは不可能なんだが
だからウヨちゃんも「中国製品買うな!中国を経済制裁しろ!いや国交断絶だ!」
とか勇ましいことを言わなくなったでしょ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:47.90ID:hksYIEfg0
米軍にどれだけやり放題されようと
米軍の落とす金がなきゃ成り立たないからな
沖縄の人としちゃ生きていくには服従を選ぶしかないよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:10.81ID:gWlC8S7Vp
単純な話、中国やロシアが過去30年以上で最も凶暴化してるわけで
多くの人間にとって中国やロシアに対する嫌悪は今が最高潮なのが当たり前だよね?
それが理解できないなら終わりだよ野党は
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-qKrB)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:23.26ID:cAL7J5le0
>>3
これバカなの期日前だけで当日になると20代30代でも6:4くらいになって後の年代は全部ひっくり返ってることを絶対に認めないんだよね
だから期日前だけのしかケンモには貼られない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-M95N)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:53.94ID:Nqy6bgi90
ウクライナ見れば捨て駒にされるのは目に見えてるのに熱心なことよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:54.17ID:V6T6WUBK0
>>43
反対の意志を示す為と自己決定権を獲得する為だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:39.07ID:iPeTl2/p0
えっじゃあオールド沖縄は
沖縄に基地問題をどうこうする権限がないと知っていたにもかかわらず
基地問題を争点にして基地反対派の人たちから票を騙し取っていたってこと?
それ沖縄県民に対するとんでもない裏切りだよね

まあこの選挙結果は
そういう不誠実な態度が若い人たちに見透かされた結果なんじゃないのかな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:47.79ID:V6T6WUBK0
>>46
どう考えても米軍基地を再開発した方が雇用増えてお金落ちるけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:01.92ID:1FrJ/h9BM
野党が現役労働者世代から見限られてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:43.54ID:CheDuKxY0
さよなら反権力で飯くってきた学生運動老人ども

もうそろそろ焼却炉だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:22:34.17ID:gWlC8S7Vp
>>49
ウクライナ見たら必要なのはアメリカ軍を出来るだけ多く置かせることだってわかるよね?

ウクライナ人って、米軍に守ってもらうためのNATO加盟が間に合わなくてあの惨状なんだよ?
それと比較したら、すでに万人単位の基地おいてる日米安保に感謝しかおきないよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-UnYB)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:22:52.71ID:23e/UzuV0
あと10年くらいで沖縄からも左翼政党が一掃されそうだな
もちろん本土でも
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:33.75ID:gWlC8S7Vp
左翼がしゃべればしゃべるほど
左翼の支持はマジで崩れ続けるなこれ
参院選沖縄選挙区も野党負けるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-MmDi)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:36.91ID:DyAEEXvF0
<選挙前>
名護市長選は、米軍普天間飛行場の移設に伴う同市辺野古の新基地建設の是非が大きな争点だ。
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1454767.html

<選挙後>
渡具知名護市長再選 民意は新基地容認ではない
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1459113.html
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:24:04.82ID:V6T6WUBK0
>>51
いや、沖縄人の民族自決権を認めない日本国の人権侵害だよ
民主主義国家なら認めるべきだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:24:54.48ID:gWlC8S7Vp
中国大好きロシア大好きなやつが人権だ憲法だ平和だっていってもマジで何の意味もない

立憲は現実的な安保とかいうなら共産主義者とは縁切るしかない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:45.06ID:iPeTl2/p0
>>60
じゃあ名護市民の自決権を認めてやれよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:32:46.57ID:V6T6WUBK0
>>56
じゃあウクライナに海兵隊基地移設しようぜ

>>63
アメリカがクリミアなどで言ってることだが外国の軍隊が違法に占領してる状態下での選挙って殆ど不正選挙なんだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:48.14ID:iPeTl2/p0
>>65
じゃあオールド沖縄が勝っても不正選挙じゃん(笑)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-U+TN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:30.58ID:G/F4nO5y0
時限立法だからいつきられるかわかんねえのに
自公から捨てられても俺らORD左翼に縋ってきても
振り払うからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-ZKQC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:54.79ID:0wv68cB00
左翼も反自民なだけで沖縄の発展とか考えてないしな
普天間なんかさっさと返還させたほうがいいに決まってるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:02.61ID:V6T6WUBK0
>>66
もちろんオール沖縄が勝ったとしても米軍が島を占領してる影響は投票行動に現れるから完全に正当な選挙とは呼べないよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:53.70ID:V6T6WUBK0
>>68
元々辺野古移設は15年の使用期限付きの移設の約束だったんだぜ?
基地なんか作って中国と冷戦初めてどうやって島発展するの?
誰が有事には吹っ飛ぶ島に投資するんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-dMIz)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:47:49.23ID:WKq22KxJ0
この前の衆議院選挙も沖縄1区、2区も
保守系無所属の下地幹朗(元自民、元維新)と維新の山川泰博が出ていなかったら
自民党候補がオール沖縄(笑)の候補に勝ってた可能性も有った

沖縄1区
赤嶺政賢   73 共産 前  61,519票 当
國場幸之助 48 自民 前  54,532票 比当
下地幹郎   60 無所属 前 29,827票


沖縄2区
新垣邦男   65 社民 新  74,665票 当
宮崎政久   56 自民 前  64,542票 比当 ○
山川泰博   51 維新 新  15,296票
中村幸也   41 N党  新   3,053票

沖縄3区、4区は
自民党候補勝利だから、オール沖縄(笑)の沖縄小選挙区全敗も有り得た
もう沖縄がサヨクの鉄板地盤ではなくなっている
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-5TLj)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:16.61ID:drIzU0RC0
オールド沖縄ワロタ
こう言うのさらっと出てくる奴のセンスに嫉妬する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-bcap)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:44.08ID:jJHHvfOA0
米軍のオミクロン持ち込みという援護射撃があったのにこれじゃあな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-EhJZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:48.24ID:PTRaozjQ0
鳩山も県外移設を諦めたし反対するだけ
無駄なんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:35:52.98ID:V6T6WUBK0
>>76
鳩山は外務省の文書に陥れられて、な
独裁国家だから無駄なのはその通りなんだが民主主義対専制主義だの煽って沖縄で戦争始めようとしてるのが米帝の恐ろしいところ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:41.97ID:qrz0z6WP0
>>74
衆院選といい、名護市長選といい
下馬評有利な地合いでの惨敗だからパヨクが如何に嫌われてるかよく分かるよなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:19.69ID:gvDfEOOB0
>>38
ばーか
貧乏なやからを借金漬けにして返せなくした後に土地奪いまくってんじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:02.97ID:g9c1lb/S0
左翼がアホみたいにバイデン万歳してたせいで反米左派なんてほとんどいないから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:27.39ID:N8/PsbIs0
>>アメリカよりも中国と仲良くすべき
いやらしいネトウヨの印象操作
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mniM)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:40.17ID:Ggm9bC/Ra
>>81
何年もかけて金も兵器も渡し
てんのにアフガン政府軍が
やる気全くねーからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8b-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:35.70ID:msUszW6t0
>>83
軍産複合体の闇、最後まで戦い抜いたアフガン軍の将軍が明かしたタリバンに負けた理由
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/the-reason-for-losing-to-the-taliban-revealed-by-the-afghan-general-who-fought-to-the-end/

>問題の2つ目の原因は1万7,000人いた米国を含む西側諸国の請負業者が7月までにアフガニスタンを去ってしまった点だ。
>きちんと整備が受けられなくなったヘリコプターや輸送機は飛べなくなり補給が切れた部隊の多くがタリバンに降伏、
>さらに請負業者がアフガニスタンを去る際に航空機に組み込まれていたソフトウェアや兵器システムを全て持ち去ったため
>精密誘導兵器を用いた航空支援能力が完全に失われてしまい、地上軍を空から支援するという戦い方が難しくなった
>アフガニスタン軍はタリバンに対する戦術上の優位性を失ったらしい。

やる気がなんだって?
アフガン軍の航空機を動かせなくしたのが敗北要因、いざとなればそれまでの同盟者をボロ雑巾の様に見捨てるのがアメリカ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-9qeD)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:32.80ID:g+JQXmvjd
ウチナがジャップから独立して琉球共和国樹立した暁には媚日派媚米派まとめて粛清な
若者だろうが女だろうが容赦はしない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-+Nw3)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:38.02ID:6HXUmMDJ0
>>48
ひっくりかえってたら選挙勝ってたのでは??
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:42.59ID:K3m3KVFZ0
>>74
それな
オミクロン以上に中国が嫌われてるという事が分かってしまった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Nkb+)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:16.87ID:vK91UGiu0
>>88
なぜ中国が出てくるのか
全く理解できないんだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-W51X)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:23.48ID:lE/mi46c0
昔は鬼畜米兵にレイプされて孕んだ忌み子でも、今はただで外人の子種ゲットでしか無いのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:21:15.54ID:D+FJkkNk0
>>3
武漢コロナがダメでこれがOKなわけねーだろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:21:15.73ID:wvnVIclP0
自公からカネを引っ張りつつ基地を設置させないための戦略だろ
辺野古移設は市長程度の権限じゃなにもできんだろうし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:21:46.78ID:D+FJkkNk0
>>26
でも人民解放軍ならどうかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:22:34.48ID:D+FJkkNk0
>>38
一帯一路で借金漬けにされてるじゃねーかw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:23:32.82ID:D+FJkkNk0
>>44
アメリカ切ることなんて尚更できないじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:24:07.59ID:xwEJdbl6p
>>81
たった2000人のろくに戦闘に従事してないアメリカ軍でも
アメリカ軍がいるという事実だけで、やつらがガチで撤収するまでは
タリバンは主要都市に対して手も足も出なかったということの重みがわかるよね

アメリカ軍が撤退すると本当に決めてしまったらジャップにそれを止める力はないが
ジャップからアメリカ軍出て行けなんていうのは明らかに不合理だよね?
それやれって言ってるのが左翼な
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:13.56ID:K3m3KVFZ0
>>91
ほんとそれw
選挙ポスターがヘイト丸出しとかパヨは頭おかしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:15.52ID:gNDjvaFr0
>>69
オール沖縄に有利なんじゃねーのw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:27:13.19ID:JAuHFQ1i0
>「アメリカよりも中国と仲良くすべき」

本当にこんな主張だったなら阿呆としか言いようがない。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-dlmk)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:33.99ID:oslkQZ8bd
流石に知事選は現職が勝つだろ。
前回より差は縮まるだろうけど。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Nkb+)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:52.39ID:vK91UGiu0
>>97
批判をヘイトと曲解するやり方が日本の流行りだけど、それって、まともな国のやる事なのかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:21.61ID:a54R1wAa0
>>101
武漢コロナも批判だったのにヘイト扱いされたしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:38:11.83ID:/LEFWAXN0
ざまあwwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:40:50.65ID:Rh/yet9T0
サヨクをもっと移民させろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Nkb+)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:43:23.70ID:vK91UGiu0
>>103
感染者や出身者へのヘイトを避ける為に
ウイルス名に地名を付けるのを止めるってのは
WHOの指針でもあるでしょ?
これは国よりも人を守るための指針でしょ?
これを敢えて無視するところに、悪意を感じるんだけど
中国のウイルス初動対策への批判なら、
べつに武漢という地名を使う必要は無いよね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4711-ZwRN)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:30:28.72ID:iZhgr5aw0
>>108
それだよな、明らかに変質した
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-yIvz)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:40.94ID:xut8fO1kp
この情勢で國場組のボンボンが選曲で勝てないのって相当なんだろうな🤔
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-yIvz)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:54.10ID:xut8fO1kp
>>110
選曲→選挙区
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:40.93ID:9QW0BSgk0
立憲共産党 どうするの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-+GtB)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:21:54.87ID:tVJNnu5t0
沖縄に20代の友人いるけど、基地反対はジジババと本土から来た活動家がやってるだけ、毎日忙しくて政治なんて興味無い、だってさ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-UrIk)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:28:02.80ID:2s7oUxGwp
もっと上手くバランス取れよって話だろ
コロナのPCR拡充についてもそうだけど
ゼロか100の話にするのがマジで多すぎるだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:31:58.24ID:g5R3XP6N0
>>48
沖縄の土壌の特性から見ても正直に答えてるとは思えない
トランプの時と同じ現象になってそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-LM03)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:33:29.18ID:jX5xQVZJ0
>>6
共産党は終わるだろうな
実際議員も支持者も年寄りばっかだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077f-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:06.68ID:mm+8XYmv0
>>48
期日前投票に行く連中が政治意識の高い一番重要な層なんだが
米国で言うなら郵便投票を済ませた理性的な民主党支持層がそれで
当日投票するのは共和党支持のQも混じってるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-LM03)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:09.63ID:jX5xQVZJ0
>>118
社民党みたいになるだけじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-D/wM)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:53.50ID:0EtZ538g0
>>6
先細りはするだろうな
ケンモメンみたいな少数の50〜60代が次のメイン層になる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-ZKQC)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:28.21ID:FGeL37Qn0
さっさと辺野古移設して普天間返還させて未来の話をしようぜ
いつまでグダグダやってんのよ
問題長引かせて喜んでるの活動家だけやん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ik8n)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:20:44.99ID:WRCjgKC90
違うだろその前にやるのことは日本から米軍を一人一人も追い出すことだぞ
アジア平和から米軍を守らないと何の意味がない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:23:04.26ID:Qd9mEfwW0
前の芯だ知事が、沖縄にシナの龍柱を立てたのはびっくらしたわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:34:06.82ID:kKMj7Xbj0
結局、リベラルがデマだデマだと言っていたことが事実だったわけで
リベラルがデマだというのは事実無根なのではなく広められたくないことと知れ渡ったな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uFFE)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:30.49ID:07e+7low0
>>107
米軍コロナも同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています