X



【悲報】羽鳥慎一アナ「電車で喫煙注意した高校生は馬鹿。話が通じるような人間じゃない」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:49.55?2BP(2000)

1/25(火) 8:28配信
スポーツ報知

 25日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、電車内での喫煙を注意されたことに腹を立て、相手の高校生に暴行を加えてけがをさせたとして、栃木県警下野署が24日、宇都宮市の飲食店従業員の男(28)を傷害容疑で逮捕した事件を報じた。

 司会の羽鳥慎一アナウンサーは「正義感から来る非常に勇気ある行動だとは思います」と注意した高校生の行動について話した上で「ただ、電車内でたばこを吸うような人間に注意するというのは危険でしょうね。話が通じるような人間じゃないでしょうし。あおり運転するような人間も同じですけど、話したって通じないわけですから、閉じこもって相手にしないというのが一番だと思います」と続けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-01251015-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda8421af5831a87037674844d083235adb0e162
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3nO6)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:31.81ID:MfLGwos40
この高校生4人が調子に乗ってたのか義憤にかられてたのかはわからないけど
ムショ送りにした実績は評価する
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-r37Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:37.25ID:sVp/aD9g0
>>126
自分の身が第一なら正しくないな
仮に助けることを推奨してもそれで起きる二次トラブルの責任取れるわけでもないし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3nO6)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:21:50.18ID:MfLGwos40
いやムショまでは行かず解き放たれるか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-KRXR)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:14.62ID:12qGAAC70
>>146
車内レイプをスマホで撮影してただけなら最近あったよ。フィラデルフィアだったかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ph9m)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:30.11ID:SExCWzqL0
>>142
>>139
今時、公共の場でタバコ吸ってる奴なんて確実に境界性低知能だから関わらない方が良いよな
統計的にはかなり存在する
パワー系ガイジ相手にしてはならない

https://i.imgur.com/gwr5WNs.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-Kuhq)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:43.75ID:TWMOCPhf0
ノーマスクとタバコは近付いちゃダメ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:46.41ID:N4PALgUOa
>>51
いつまで性おじ言ってんだよきっしょいな
性おじは若い頃は性の喜び存分に味わってるからお前とは違うぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:54.36ID:3pkX9sm30
注意するのは問題ない
あまりにもジャップが薄情で人間性がない異常な民族なのが問題
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c8-tEOS)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:55.30ID:VRbakfHo0
ゴッサムシティかな?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-6yBA)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:03.14ID:pbfW8W7Ya
>>144
取り押さえると言っても暴れる相手を動かないようにするのは相当な力が必要だぞ
まずは立ってる相手を倒さないといけないし、格闘技経験者でもないなら無理だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Srss)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:26.87ID:eG0x5bvS0
こんなんによく注意したな
https://i.imgur.com/Pa8D6s7.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-pWXE)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:30.99ID:kgIoizTN0
>>148
そしてまた悲劇が繰り返される
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-KCxu)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:43.04ID:gapVElDQ0
>>161
何でカメラ目線で体育座りしてるんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ph9m)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:51.12ID:SExCWzqL0
>>161
これマジ?w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:39.55ID:O27mbpv90
電車でタバコ吸ってる奴を更生させるのは左足壊死ニキの壊死を治すのより困難
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-wS7E)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:25:50.61ID:x/243KFsp
>>146
そもそもこの頭イカれたヤニカスが銃持ってるだろな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-i4Qy)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:26:39.24ID:qIcYYSEt0
そもそも電車内でタバコを吸うのは法律で禁止されてないんだよね
条例違反ではあるけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-9iJB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:24.85ID:7SeY4xiK0
>>161
負けたけどこれに引かなかった高校生かっけーな。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Oc4M)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:38.83ID:XKDTnV1la
>>159
倒さなくても良いだろう腕一本大人一人が押さえれば数人いれば。っていうか一応数人がかりでなだめようとするだけでも違ったとは思うけどね。
まあそれすら見て見ぬ振りが正しいとは絶対に言いたくない。電車内で堂々とレイプしてた事件もあったけど。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4U4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:30.87ID:EI3bbFhN0
>>129
記事で暴行は10分以上続いたと書いてある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/J63)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:39.47ID:Va/wEzik0
喧嘩売ります買います
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-9iJB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:58.67ID:7SeY4xiK0
て冬にこの格好してたの?
別の絵?
でもシチュエーションあってるよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-i4Qy)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:29:32.66ID:qIcYYSEt0
>>161
GANTZとか犬屋敷に出てきそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pFWC)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:29:35.73ID:EhUA95+GM
単に黙って見過ごすことをではなく車掌への通報を推奨しろよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:51.76ID:O27mbpv90
羽島の意見はまとも
自分の子供や兄弟が「タバコ吸ってる奴がいるから注意してくる」って言ったら
「おう行け行け頑張れや」って言うか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-TPao)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:22.28ID:x35VKFcY0
>>82
女衒では
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:26.94ID:Wd+KBDWM0
それをテレビで言う羽鳥も相当やで
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-NoeV)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:30.64ID:8KrQ1KVB0
戦前の駅みたいにサーベル持った警官をウロつかせるんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-9iJB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:47.60ID:7SeY4xiK0
>>191
子供だもんな
そこまで社会に責任負わなくてもええわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-i4Qy)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:10.15ID:qIcYYSEt0
3人完璧に呼吸を合わせればマイクタイソンにも勝てるのにね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4U4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:25.24ID:EI3bbFhN0
>>181
この国はもう倫理観死んでるからなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:32:41.67ID:gFeDQs5+0
とうとう実在は認めたな
話通じない精神障害
複雑性PTSD加害者型を
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bd-4MyI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:29.91ID:v7r0zXbq0
>>45
排泄とか食事とかタバコとかセックスとか化粧とか
人の目につかない所でやるもんだと思ってる
だから電車なんかでそう言うことやられるとウザいので移動する
個人的意見だけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-i4Qy)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:01.14ID:qIcYYSEt0
電車でタバコ吸ってる程度で注意するような世の中だからギスギスする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-HzLM)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:27.07ID:55JKI5h20
まあ電車内でタバコ吸うやつなんて
おかしいから、相手したらあかんよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:41.34ID:CDb1//N20
まともな事言うやん
まぁこういう人達は底辺が助けてくれって言っても絶対助けないだろうね
もっと格差社会が拡大する事を祈ってるだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-6yBA)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:44.23ID:pbfW8W7Ya
>>181
お前が本気で暴れて抵抗する人を押さえたことがないからわからないだけだよ
思ってるように簡単にはいかないからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4U4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:48.23ID:EI3bbFhN0
>>161
こんな奴によく注意したな・・・
警察は金一封高校生にやれよ
もうそういうのでいいから国民を正義行動へ導けよ
動機が不純だとしてもそういう方法でしかジャップは正義行動せんよ

子供と同じでよくできましたでお金あげよう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-iId9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:15.24ID:JCxaMp8R0
ケンモメンなら隣で一緒にタバコ吸い始めるわなぁ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-i4Qy)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:33.48ID:qIcYYSEt0
電車でゲロ吐く奴よりマシ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-uOFG)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:39.40ID:D3R5mDvU0
もう電車内に警察常駐させろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:35:55.12ID:Aj61Ei650
高校生のガキが騒いでて注意したとこで聞かないもんな
居合わせればそれで俺もタバコ吸いたい気分になるかもしれんし
まぁ、状況分かんないけど取り敢えずこういうのは正義感とは思えない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4U4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:37:35.08ID:EI3bbFhN0
>>206
まあ数人がかりで飛び込めばなんとかなる
と言うかそうでなくとも車掌を呼びに行くとかスマホで通報とか方法ある気がするけどな・・・10分以上時間あったわけだし

まあその場を動いたら自分もやられるという心境だったのかもしれんが、ただそうだとしても誰かしら正義行動して欲しかったけどな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:38:53.14ID:lMHkMVx90
子供がリスクを負ってまで注意するほどのことじゃない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pFWC)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:19.19ID:EhUA95+GM
まあ高校生は殴られることでこいつを逮捕に追い込んだんだから作戦成功だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-WOCQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:39:22.67ID:PxG1PQ9R0
ほんとゴミみたいな人間しかいないなこの国
JAPって戦争で滅びるべきってアメリカが正しかったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-5o7P)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:40:39.48ID:bhv+3AZI0
宮本一馬は暴行の罪を犯したけど人格まで否定されるほどのことか?
「同じ人間ではない」はめちゃくちゃ差別的な言葉だぞ
公共の電波を使って差別を助長してることに気づいているのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2+j9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:41:36.57ID:XNPSJO7i0
>>33
こういうやつほど無視してそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:37.25ID:Aj61Ei650
>>220
高校生が注意する以前に煽ってたりイラつかせる行動とってた可能性もあるだろうしな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-4DAm)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:40.38ID:wC36sILga
まぁ正義マンするにはこういうリスクがあるっていう啓蒙が出来ただけ意義はあるわな
大体自分が直接被害を受けてない相手になんか言うなんてのは横着だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-iId9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:44:14.62ID:JCxaMp8R0
こういう高校生って国に戦争行けって言われたら
文句も言わずに死にに行って下側ない奴を攻撃しそう
お前等も常識を疑うことを少しは学ぶことだな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-6yBA)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:31.76ID:pbfW8W7Ya
>>216
数人がかりと言っても周りは知らない人ばかりだからな
息を合わせて同時には無理だし、一人で押さえに行っても加勢してくれるとは限らんし
助けろて言うのは簡単だけど、実際に行動するのはかなり勇気が必要
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-c0H/)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:47:13.32ID:tAEdeO/h0
正義には力も必要という事がわかったね
口だけの正義は通用しない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-5vVe)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:00.69ID:iDDVriM60
行きすぎた正義マンは身を滅ぼす
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:50:56.36ID:Vfzbi1410
悪を放置せよっていうのかよ
みんなでやられてる奴を助けよう、じゃなくて殴られてようがほっとけっていうのかよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-KOtS)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:36.05ID:P323N/wYa
先制攻撃だよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-iId9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:18.85ID:JCxaMp8R0
人間社会におけるルールなどというものは
所詮人間が作ったものに過ぎない
人間が作ったものは人間が破壊することだってできるし
従いたくない時は決意を持って従わず
世の中を変えることだってできる
つまりルールが絶対となって立ちはだかった時
より大きなルールによって打ち負かし
新たなルールで収めようとするのもまた人間だということを
よく覚えておくことだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-6yBA)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:34.18ID:pbfW8W7Ya
>>235
正義マンが現れるのを祈るしかないね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-fop4)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:49.64ID:xur4eCKP0
先に手を出したっていうならただの喧嘩だもんな
とりあえず関わり合いにはなりたくない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:58.38ID:QzLWU3YX0
マスコミ「ただ、国会内で100回も嘘を吐くような人間を追及するというのは危険でしょうね。
話が通じるような人間じゃないでしょうし。閉じこもって相手にしないというのが一番だと思います」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9/7+)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:14.33ID:zGlNLJof0
ニコチンパンジーというわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況