X



(ヽ´ん`)「先生!どんなものも貫ける矛と、どんな攻撃も防ぐ盾はどっちがつええの?」 教師「」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-HpBy)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:27.89ID:nZJxFqOH0
ゲームだとだいたい矛のほうがいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:55:33.41ID:4CHtOyO50
ヴァイエイトとメリクリウスだったらどっちが強いの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:55:49.07ID:koiqDazI0
タンクなんて糞マズボランティアだから圧倒的に脳筋矛有利
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZZS2)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:56:01.09ID:7VmPSKHJa
チカラが強い方が勝つ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b+Ti)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:57:59.35ID:UQWtFjeo0
矛で盾貫いてもそこで止まるんならば意味がない、盾で止められてもそのままググッと押し込めるか否かが重要って考えるとやっぱ使う人の体力次第なんでないやろか?🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-hs+8)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:58:04.26ID:DLV6JeSX0
守ったら負けだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-WHe3)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:59:54.17ID:qAuP2DKX0
守ってるだけじゃ勝てない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-RUNf)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:01:12.23ID:9dD+HxJd0
シールドバッシュは多くのゲームで最強
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:19.71ID:frUNNMQl0
チンポは女を貫く矛だけど
万個は女を守る盾じゃない
ただの的
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:05:34.55ID:v8WkL1qR0
「そんなボタンは無い」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-6+kk)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:31.07ID:4jtxAXwD0
正解は先生のこれだよボロン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-tORk)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:52.21ID:w6iT9/aI0
調整中
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-A9bj)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:07:03.10ID:hfyAyXkI0
先生「その事を矛盾と言います。これはですね」
(ヽ’ん`)「先生答えになってませーん」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-DkUy)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:07:45.26ID:f87KaM8Z0
「対消滅します」でええやん
何も複雑に考える必要無いだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-CjDX)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:09:36.70ID:xjwRhR3U0
どんなマンマンも突ける珍宝が欲しいよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:09:44.71ID:Q0c+EF/70
A, どちらかが嘘を付いている

これで良いんじゃない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-+UvT)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:10:28.92ID:FFidRIfk0
相殺します
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-MFBy)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:13:34.34ID:sffgFAEea
スレタイのような
「どんなものも貫ける矛」と「どんな攻撃も防ぐ盾」だったら
間違いなくどんなものも貫ける矛の方が強い

盾はどんな攻撃も防ぐようだが、つまりは攻撃じゃなければ防げない物があるって事
対して矛はどんなものも貫けるわけだから、攻撃じゃないなら盾を貫けるって事になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:55.40ID:Q0c+EF/70
>>35
>矛はどんなものも貫けるわけだから

盾を攻撃で付けない時点でどんなものもどんなものも貫けると言う事に矛盾が生じてるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:11.69ID:Q0c+EF/70
そもそも盾と矛の話なのにどっちが強い?なんて言い回しが間違っている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-CHWI)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:21:02.29ID:AAHCKVPZ0
盾を貫いた瞬間に矛も壊れるんだろ
矛は貫いたし盾は防いだから矛盾はしない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:21:40.45ID:8Y8YqR/d0
嫌人曰く
( ´ん`)「両方購入して確めてみてください」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:21:52.87ID:4E5ZX0t00
ではどんなものも貫ける矛と、どんな攻撃も防ぐ盾を屏風から出してください


はい論破クソガキが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-8KMY)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:37.60ID:n1YswTOrM
盾の勇者の成り上がり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f4-mz5p)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:44.67ID:SSv5nL3C0
アホな商人の話を真に受けて議論するんじゃない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:56.98ID:Q0c+EF/70
>>45
どんなものもでも貫く矛である必要性が無いじゃんw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-VGyD)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:25:07.46ID:wPAMqdter
その矛と盾で検証してないんだから
「どんなものも貫く」「どんなものも防ぐ」と冠するのは間違い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nEte)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:25:24.67ID:M3Bofk0ka
貫かせないように受け流せば良いのだから盾のがつおいと思います
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-8xB4)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:07.86ID:msNuiAlz0
何回でも防げるとわ言って無いので
2回目の突きで盾者死亡
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-I8Bo)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:31.14ID:4b6fbn6p0
盾避けて攻撃入れればイチコロよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:10.05ID:Q0c+EF/70
>>56
この小学生が書いたようなスレタイの意味そのままで受け取るなら
おまえの言ってる事は間違いではないなw


普通は盾と矛の話だと解釈するんだけどなw
言葉そのままで受け取ってるからアスペって言われてるんだと思うぞw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-ft/m)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:42.55ID:hrUPR0KC0
嫌儲くん私に恥をカカセルキデスカ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:30:34.80ID:Q0c+EF/70
本当はこんなお話だからなw

戦国(せんごく)時代、楚(そ)の国の人で盾(たて)と矛(ほこ)とを売っていた者がいた。

盾を自慢して、「わたしの盾の堅いことといったら、どんなものでも突き通すことはできない。」と言った。
次に矛を自慢して、「私の矛の鋭いことといったら、どんなものでも突き通せないものはない。」と言った。
するとある人が「それでは君の矛で、君の盾を突いたら、どうなるのか。」と言うと、その人は答えることができなかった。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a5-r1Nw)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:30:41.31ID:pFi0izxC0
矛だよな
盾はしっかり矛に対してガードしなけりゃ意味が無い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-TmyC)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:31:39.44ID:aUDXU34c0
そんなものは存在しないよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:31:58.65ID:SCLcFUDJ0
>>29
どちらかをきいているんです

矛か盾、このどちらかでおこたえください!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-8xB4)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:59.75ID:msNuiAlz0
>>62
スレタイ書いた奴
国語駄目駄目じゃん
意味変わってるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:33:09.00ID:Q0c+EF/70
>>67
A、やってみないとわかりません
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:33:56.58ID:SCLcFUDJ0
>>70
はー、だーかーらー

ところでAってイニシャルじゃないよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:21.73ID:6x//2TaP0
先生「けんもさん、平日の昼間から小学校に来るのはやめてもらえますか?もうすぐ50歳になりますよね」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-8xB4)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:44.69ID:msNuiAlz0
>>68
我が国の絶対に突き通せない硬い盾わ簡単に割れるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-oAAq)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:46.54ID:Zumi8mQ10
もうドラゴン紫龍でやった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:35:46.40ID:Q0c+EF/70
>>73
現実的に実験してみればどちらかが嘘と言う答えになる

矛盾と言うのはこの人が両方とも無敵なような事言ってる点にあるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-57aZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:35:57.64ID:AS9J14cl0
ゲームだと時間効率の関係で武器だけど
現実だと武器なんて使い捨てで品質どうでもいいし盾だよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:37:08.06ID:D9sxAuF50
実際にやってみると
盾の使用者は無傷でした。
しかしよく見ると、ほんの数cmですが鉾は貫通していました。

盾は使用者を守りましたので、これは「どんな攻撃でも防ぐ」という約束は守られました。
しかし鉾は鉾で、数cmとは言え「どんなものも貫く」というのも事実でした。
つまり矛盾は成立したわけです・・
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-8Up7)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:38:16.38ID:bEKgbhle0
>>80
でも、飛来した矢を防げないだけで死ぬからな

結局持ち歩く盾はカバー範囲に限界があるし、
貫通できないとしても質量アタックに対応できず吹っ飛ばされて死ぬ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:38:48.31ID:Q0c+EF/70
>>74
成分分析でも頼んで答えを予想しろって事か?
馬鹿なのかおまえw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:06.38ID:SCLcFUDJ0
>>83
矛、盾、このどちらかだけで充分なんです

まったくお話にならない!少しは勉強してくださいよ!(敗北宣言)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:42.86ID:Q0c+EF/70
>>81
一応

つら‐ぬ・く【貫く】
[動カ五(四)]

1 こちら側から反対側まで突き通る。貫通する。「弾丸が壁を?・く」

2 端から端まで通る。貫通する。「川が町を?・いて流れる」「鋭い痛みが全身を?・く」

3 考えや態度などを変えることなく保ち続ける。貫徹する。「初志を?・く」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:03.79ID:p8gTnU3I0
何で盾の設定にしたんだろうな。全身鎧とかにしなきゃダメだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UnYB)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:14.71ID:+iltFH/00
確か聖闘士星矢で「両方とも砕ける」という結論を出してキッズはみんな納得してたが?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:17.12ID:Q0c+EF/70
>>85
単純に「僕が馬鹿でした」で良いんやぞ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:43:49.53ID:EjjB0En40
これを実際の戦いと考えたら盾は防御しか出来ないのだからいつか負けるよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-8xB4)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:44:51.05ID:msNuiAlz0
>>86
矛の尖端が盾の端から端まで貫通してる
はい論破
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:46:43.01ID:Q0c+EF/70
だから元の話はこれだぞ

盾を自慢して、「わたしの盾の堅いことといったら、どんなものでも突き通すことはできない。」と言った。
次に矛を自慢して、「私の矛の鋭いことといったら、どんなものでも突き通せないものはない。」と言った。
するとある人が「それでは君の矛で、君の盾を突いたら、どうなるのか。」と言うと、その人は答えることができなかった。

この商人が両方とも無敵のような事を言っているからであって
どちらかが負けるとかそういうのではない

ただやれば答えは出る
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:50.18ID:Q0c+EF/70
>>95
俺は元の話を前提に話してるんだから
貫いた時点で盾の方が嘘と言う事になるだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:49:41.13ID:RfVKklEb0
>>65
自己言及って発散だから量子力学でも許されないぞ
発散を解消するためには原子核(核子)に対するクォークのように
パウリの排他律に従う新たな自由度を設定して
発散する組み合わせを物理的に許されなくする必要がある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:17.59ID:SCLcFUDJ0
矛盾ともに使用する兵士の安全や命までは考えられていない
逃げ回ることで攻撃を防ぐ盾に限りなく接近し続ける矛
矛には貫く能力があっても盾には接した所で必ず盾に逃げられ続ける
見方を変えればほとんど静止に近い状態の盾と矛が並んである状態
暇か

>>93
お前正気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況