X



【究極の選択】「死ぬまで四国」vs「死ぬまで東北」、さぁどっちだ [706488531]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-x81P)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:02.92ID:wmjbwgVg0?2BP(1000)

死ぬまで四国…香川、愛媛、徳島、高知内でしか生活できない
死ぬまで東北…東北6県でしか生活できない

ただしGW、お盆、年末年始などレジャーシーズンは県外に旅行をして良いが2泊3日まで。
転勤で脱出もダメ、家族が出来ても死ぬまで四国or東北で過ごす。

 
2022年の桜開花予想 四国・九州からスタートか
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotomaria/20220120-00278211
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:26:55.30ID:mWjwwr250
東北は鬱が悪化しそうだから四国
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-Unbz)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:27:39.31ID:NLo/TaIr0
>>49
大阪の影響力っていうか四国の人の殆どは大阪に住んでる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-Unbz)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:28:20.71ID:NLo/TaIr0
>>185
何がどう?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:30:47.53ID:VBUk6FmF0
イオンがある都市ならどこも大差ないな
山奥に住めとか言われたら困るが
寒さは苦手だから四国で
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:36:12.33ID:h420h3oe0
四国民はお遍路さんのお接待の文化があるから余所者にも寛容なイメージがあるし
対する東北は余所者にめっちゃ冷たいイジメられるイメージだわ

それに四国は平地はめったに雪が降らない上に積もる事も稀
気候も晴れの日が多くて南国的な気候
雪かきもしなくていいし
ただ夏は高知と徳島によく台風が直撃する事ぐらいか

これ東北選ぶ奴居るのかレベル
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Wfy/)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:03.59ID:KllY6ojo0
>>187
人口は東北の方が多い
中国四国足しても九州より人が少ない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:45.38ID:VBUk6FmF0
>>194
転勤命令で現実になる可能性もあるぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-+rQF)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:40:23.96ID:P6+43WSp0
東北は人の住む場所じゃないからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-fOtV)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:41:48.10ID:HfL6bz0l0
東北と四国じゃなくて仙台と四国どっちかで迷うレベル
四国から年に3回しか脱出できないのは辛すぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-fvMi)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:43:40.88ID:h420h3oe0
まあ四国でも愛媛香川と高知じゃ雲泥の差があるわな
高知は気候は温暖だし水が綺麗で良いかもしれんが毎年のように台風が直撃するしな
不便そうで本州に行くのも一苦労の陸の孤島だし

対して東北でも宮城の仙台とかは都会で便利そうだし
自由な風土で余所者にも寛容そうだしな
スレタイは比べ方が大雑把過ぎる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-st4V)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:48:36.68ID:EooTERBr0
東北は仙台まで車で一時間で海沿い
四国は瀬戸内海沿い
どっちかがいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-i66W)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:48:40.88ID:oBgttNaR0
東京へのアクセスが良い方
なんだかんだで東京が身近の方がいろんな意味で便利
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:52:33.61ID:WlB957E/0
年取ったら松山辺りに住みたいと思ってるけど今から一生はキツい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-FOOw)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:54:24.80ID:R5IUHeKB0
年取ったら四国の方がのんびり暮らせそう
東北は雪に殺されそう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-u7eH)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:08:21.45ID:iqT50d6Vp
死ぬまで長野県よりマシ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-TclV)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:46.08ID:LNKOXNqLd
香川一択
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-T0J5)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:20:20.24ID:GURXgZfN0
四国
陰湿
バカアホ
ヤニカス率高
大阪に上京w

東北
女美人
ゴキブリ皆無
ピカ
地震
陰湿
東京に上京w

こんな印象しかないごめんw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-PY3U)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:03.40ID:dRqiiZ6c0
仙台一択
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:04.43ID:JFniR+u10
死ぬまで東北は最低最悪なフクシマがあるからな。
実質5県だろ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-qKrB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:55.57ID:xEBvcoxX0
さすがにこの条件で東北を選ぶ馬鹿はいないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:19.80ID:m3xM6XAsp
どっちも、嫌じゃ。
大阪に行くわw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:18.83ID:t9Rb7KPo0
雪で遊びたくなった時四国はそれができないから東北かな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:52:01.23ID:t9Rb7KPo0
>>220
スキー場あんのか知らんかった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-X93x)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:00.15ID:eXCVuvme0
東京へのアクセスとかを考えるから解らなくなる

死ぬまで東北から出れない
死ぬまで四国から出れない

この2択なら絶対四国だわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:07.23ID:HJZdKngH0
東北は仙台抜きじゃないと勝負にならんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-Y63m)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:18.51ID:BtNvl2aK0
愛媛の西条市は移住先として大人気らしいな
水や野菜、魚が美味しくて
海も川も山もあって
海水浴とウインタースポーツどちらも県内でできて
松山空港へもそれなりに近くて
都市部は雪が滅多に降らなくて
主要な飲食チェーンは一通り揃ってて

と、調べてみたら確かになかなか良さそう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-UOxw)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:11:28.70ID:cKDqau4n0
雪がないから四国のが良さそうだが仙台なら雪も少なくて都会?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8KMY)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:38:43.93ID:ZrrYQ/YG0
どっちでも中国地方よりマシ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Gpay)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:18.59ID:2aCor1N00
死国だけは有り得ない。学生時代、香川の多度津の少林寺拳法総本山とやらに3回、本山合宿させられた(大学生の少林寺拳法部は年1回本山合宿が義務付けw)

経験から言わせて貰うが、とにかく最低最悪だったw 飯も不味いし便所はボットン、きったねー部屋に湿っぽい布団で10数人で雑魚寝w

2度と死国には足を踏み入れるモンかと心に誓ったわw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-bM0e)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:23.56ID:/qu5ZQI5M
四国
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-O571)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:45:51.24ID:6Wcgz3Y60
ニューヨークと同じ緯度なのになんで東北って嫌なイメージしかない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-uSVO)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:38.98ID:gx7WEvw+0
愛媛東部は住友系が強いからそれなりに仕事あるぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-9Kiq)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:52.75ID:ZDdSD8ni0
>>237
Yahoo社員羨ましい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:46.17ID:a29bWfuMF
高松民の俺から言うと弱点は美味いラーメン屋が少ないくらいだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-wIwR)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:19.76ID:e5HE98TQa
>>6
仙台ってTX無しかよ
ゴミかっぺすぎるだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:47.71ID:I2ksQsnZ0
>>168
お前、札幌以外なら分かるけど、東北なんてほぼほぼ札幌以下なんだからあんまり言ってやるなよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:10.56ID:I2ksQsnZ0
>>185
四国の当たり
香川
東北の当たり
仙台のチャリ移動出来る範囲のみ

四国の外れ
高知
東北の外れ
青森、山形、秋田、福島
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a0-4Ql0)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:53.65ID:7iufHJgt0
ほう…
均衡している地域対立ではなく
明らかに勝敗が確定してる地域対立スレタイとは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:06:27.60ID:I2ksQsnZ0
>>244
東北って意外と東京メディアと東京アニメ弱いところあるんだよな
東京のテレビも映らないとしたらそれはもう東京の植民地としての存在価値すらないじゃんていう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:32.61ID:0u37/76T0
へぇー俺なら東北を50年堪能してから四国に住むけどなぁー
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:22.77ID:TBKlLJyU0
>>247
福島は東京近くて当たりの部類だったんだけどな
意外と人口も多いし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD1b-v8pp)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:20.64ID:yQDcnA5+D
GWすぎから長野山梨を経由して東北へいきそのまま北海道で過ごす
10月には北海道を経ち南へ向かい高知で1月と2月を過ごす
その後宮崎へフェリーで渡り3月4月は宮崎と鹿児島で過ごす
GW前あたりからまた長野山梨へ向かい東北を経由して北海道で過ごす
バンライフおすすめ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:50.49ID:I2ksQsnZ0
他人が働くことでギリギリ越冬出来るような土地は無理
それ止まったら死ぬし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:21:17.04ID:PdFMwzxN0
漁師町生まれの俺
漁師町に住めるならどっちでもいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:03:45.18ID:yuoojFts0
んなもん東北に決まってるやん
四国の鎖国感知らんのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:08.61ID:hHguNTAJ0
東北は雪がネックだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:34.47ID:1/GjxX7V0
>>76
死ね
八戸の転勤族
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-0dGS)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:30.84ID:Xg9zBixn0
東北ならいわき、四国なら高松かな
勿論住居選定は天災面を考慮する
ネットあればテレビなんかどうでもいいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jaN7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:52.31ID:AtN9arAa0
東北は仙台と盛岡以外中心部が崩壊してるから都会を求めるなら辛い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffc-1Psb)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:09.64ID:26GgXYmb0
四国なら東北の方がましだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:08.24ID:YZQRfQOG0
若い頃なら東北でもいいが
年取ると寒いの全くダメ
よって四国
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:10.12ID:IzK3+6ww0
四国の中では高松と松山どちらがいいのだろう
本州へのアクセスを考えると高松だが、四国から出られないとなると松山の方が上?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:37.83ID:X6QHIdtZ0
東北でも仙台くらいならええやろ
四国はない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:26.97ID:p4YJbVo00
四国の瀬戸内海側なんて最高に良さげな所と思うがなんで関東とか東北の人達移住しないのか不思議、やはり言葉が違うからかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-yToS)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:49:29.88ID:AwvyThPJr
>>279
民族が違うからな
ナイトスクープが御堂筋でどこから来たか歩いてる人手当たりに調べたけど
トーホグ人だけは発見できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況