X



俺達の岸田焦る、「全然進んでいないじゃないか」 ワクチン3回目接種率わずか2% [233450366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0769-nqYh)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:33:17.76ID:X3Ou2AWI0?2BP(1000)

新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」による感染拡大が続くなか、ワクチンの3回目接種が進んでいない。
首相官邸のホームページ(HP)によると、25日時点で接種率は2・1%にとどまり、政権内には焦りが募る。

「全然進んでいないじゃないか。もっと加速できないのか」

1月中旬の首相執務室。事務方から3回目接種の進捗(しんちょく)について報告を受けた岸田文雄首相が珍しく声を荒らげた。
前日より1万回程度しか増えていないことに不満を抱いたという。

ちょうど首都圏など1都12県に「まん延防止等重点措置」を適用する方針を決めた時期だ。


オミクロン株が広がり始めた昨年12月、政府は原則8カ月とした2回目から3回目の接種間隔の短縮に乗り出した。

感染防止の「切り札」と見込んでの方針変更だったが、感染拡大のスピードの方がはるかに速かった。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1T66VZQ1TUTFK016.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0TzN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:33.89ID:D5ECLHsK0
今の総理全然コメント発表してないよね
あと、話し合うとかよりも実行して欲しいだけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Rmvs)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:52.62ID:rMCbOgUC0
オミに大した効果ないし打ちたい人が少ないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:49.82ID:pXkz+qJa0
今ある旧式ワクチンは予防には一才効果がないわけで、うっても感染するならもういいやって人は爆増するよ。重症化もワクチンうっても避けられない時あるし、3回目ワクチンがどう効果があるのか、どれくらいの効き目が見込めるのか公表しないと駄目でしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-i1rG)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:14.17ID:Mt9EFndSa
券がこねーんだよ
スマホのワクチン証明書あるんだから券が無くてもこれで対応しろって思うんだが…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-FOOw)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:17.11ID:SIoC9G9xd
>>151
ジャップが未だにマイナンバー使いたくないって喚いてるから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:47.50ID:N+VDGYEu0
対策として、定期的に ワクチン接種を続ける気なのかね?

それなら 莫大な研究費を投資してでも、国内でワクチン研究を加速
した方がいい気がする

それと コロナに医療リソースの3%しか割かず、不要不急の医療を
続ける医師を何とかすべき

もうコロナ何年目?  可変要因ごとの対応すら整理されてない印象
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:47:40.29ID:RyAoA2xR0
>>167
シオノギあたりが国産作ってる最中だったような
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-ySl4)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:53:33.07ID:WcF+b2Eh0
旦那が今寝室で隔離中
事前こもりの時から含めて5日目

インフルかっていう熱が出て検査したらコロナでしたー!って
まぁ、よくある話。

近所のクリニックは連日検査数をオーバーしてるけど
陽性患者の家族は優先的にしてもらえるからと、鼻ホジ検査してもらって
今んとこ陰性だけど濃厚接触だし10日縛りがあるんだけどこれがマジキツイ

社会要請だろうけど、受験生とかいる家だとどーなんよコレ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f4-mz5p)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:10.91ID:dCQoTX3V0
抗体が薄まってるからワクチンおかわりって言っても、その抗体が効くのはデルタ以前までの話なんでしょ?
対オミクロンで役立たないと意味がない

2回接種者とブースター接種者でオミクロン感染時の重症化率が大きく変わるって話があるとかならまだ意義ありそうだけど、そんな話も聞いたことがないし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-spaD)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:01:47.22ID:wvXO9QLs0
ぶっちゃけ、打つ必要あるんやろか…
副反応怖いんやけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-bDxK)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:02:56.27ID:JRYxBZxma
オミクロン株向けのはまだ先だし今ブーストするより
効き目無くなる第7波前にブーストした方が賢いんじゃないの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MaE9)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:03:12.41ID:b2HVcWZlr
全然足りねぇじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-Ecrd)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:05:39.40ID:EspsdIzH0
効き目が怪しいからワクチン打たんって奴の気持ちが分からんな。
俺、ふだんから風邪引いたかどうかよく分からんけど、体調が悪かったり
何か頭が重たいような気分の時は、片っ端から風邪薬とか鎮痛剤とか
飲みまくるタイプだからな。まあ、それでかえって胃を悪くしたりするんだがw
効くか効かんか分からんなら、とりあえず飲むなり打つなりしとけば?って思うわ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-bEFO)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:06:41.61ID:9h3Ec3Z70
3回目は打たないって人結構いるんじゃ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3zN)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:46.60ID:DAyz6hQA0
おい!お前ら当然3回目打ったんだろうな?
打ってないなら自分の意思が無い一貫性無いバカでマヌケだぞ

俺は一貫して打ってないからお前らより上
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:11:54.25ID:/3wZKt+5a
>>168
昨年夏の時点では今年1月に供給予定だったけど治験延期で供給は未定
アンジェスは税金ゴチして逃亡
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:12.86ID:Tsq7V2/qM
>>54
道理で遅いわけだ
サボることが取り柄みたいなやつらに任せたらそら遅れるわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3zN)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:46.34ID:DAyz6hQA0
>>182
ごめんね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gDth)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:31:13.27ID:DgEZR2Tt0
声を荒げるなよ
安倍かよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Ex7T)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:32:22.99ID:Rsig7DWxp
しんさん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-6kIF)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:11.21ID:JYueylDL0
河野が総理だったらオミクロン自体広がってないだろうな
戦犯岸田
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:00.54ID:g/GRNI/V0
収入減るから打ちたくない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:12.47ID:KFIXm++a0
蔓延しすぎてただの風邪みたいな雰囲気になってるからな
バタバタ死に始めれば他を押しのけてでも我先にと殺到するんだからほっとけよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:48:05.80ID:ZQYseS9o0
検討してないで先ずは自分がモデルナ早く打て
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:38.43ID:85oI4HBg0
ワクチン打てどうこう言うくせに結局多数はワクチン打つの嫌なんだなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:51:36.28ID:PTEQxlcS0
安倍派厚労官僚がサボタージュしている。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:54:41.88ID:ZQYseS9o0
オミクロンに特化したワクチンが3月とか言ってるけどその頃にはオミクロン収束してると思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:54:45.74ID:VR3+UxXE0
>>8
河野の前任の世耕が取引と交渉が得意で世界中からワクチンかき集めたのがでかい
さらに菅内閣になったときワクチン接種を実際にやるには正反対の叱咤激励したり恫喝したりするのが得意の河野を推薦してバトンタッチしたのがなおすごい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EhJZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:02:52.87ID:PoQLKVdia
2回目が終わったのが10月1日だから4月までは
なんもできません、その頃には第六波終わってるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:08.32ID:RlhhJrfQ0
ワクチンといい携帯代値下げといい、菅は1年でようやっとった
岸田は経済オンチだしマジで無能だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EhJZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:23.03ID:PoQLKVdia
>>202
まだデルタが残ってるぜ、抗体切れた4月に
ワンチャン、デルタ復活あるぜ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-n2Hj)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:12:18.88ID:Tfks5NaT0
3月か4月になるとか言われてるし2回目の副反応がトラウマで全然気乗りしない🥺
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-YN0b)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:56.64ID:CIiyc2aZ0
アンシンアンゼン🤖🤖
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-5lv/)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:22.00ID:PTqcGDWg0
俺たちの岸田なんてネトウヨしか言ってないが
一方向に支持を煽るようなやり方とか使い古されすぎてバレバレ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a3-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:22.74ID:NKYnLAYi0
オミクロン株への防御、ブースター接種が最も有効 CDC研究
2022.01.22 Sat posted at 12:30 JST
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-T+Q9)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:44:28.14ID:nqHgD/RXM
このままワクチン腐ってタイムリミットかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-656M)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:38.94ID:BTzhI1HO0
ただの風邪にリスクがよく分からないワクチンを何度も打つ馬鹿馬鹿しさに気付いたんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bKjD)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:54.89ID:XAkwGXGs0
菅政権はオリンピックさえ中止してれば落ち着いた長期政権になれたと思う
国民無視して利権運動会を強行するという印象が深く根付いてしまったからもう何をどんなに有能に頑張っても挽回無理
菅じゃなくても同じ、あの時オリンピックを止めることができなければ誰であっても支持を下げたし、オリンピックさえ止めてればコロナ対策が無能でもそこそこ評価されただろう

オリンピックが悪い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-k+wu)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:11.57ID:t5Qmk6zQ0
繰り返しワクチン、5回目から死亡する例が激増、7〜8回繰り返すと半分近くが死亡する [319198963]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631259813/

【悲報】同一のワクチンで繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡が激増 7〜8回目で半分が死ぬ 動物実験 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631272397/

【新型コロナワクチン】5回目から死亡が激増。7〜8回繰り返すと半分近くが死亡という動物での研究結果
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1631269348/
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-FmuT)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:50.31ID:RM3RDD/j0
オミクロン罹ったけどワクチンの副反応のほうが辛かったわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:34.30ID:X1sDZ3rq0
重症防止効果はあるとかわめきながら3回目を要求する矛盾
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:33.49ID:X1sDZ3rq0
>>211
それ接種後40日ぐらいしか経ってなくて肝心の数ヶ月〜半年経過後が全くフォローされてない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-YHGM)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:27.19ID:MhC9W7SkM
無理だろ
医療従事者で打った人たちが軒並みダウンで
3回目様子見の医療従事者が増えてんだし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:45:51.94ID:yuoojFts0
打ってもかかるんだし意味なくなっちゃったね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:00.49ID:X2Z7goyg0
ワクチン射たない人が勝ち組(断言)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-DVir)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:03.88ID:gBco6KH7a
355 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/01/26(水) 12:54:17.47 ID:DgTWdfKY
>>351
他のスレにあったものを勝手コピペだけど。

元WHO副大統領のジャブ警告:「ワクチン接種者は隔離されるべきである」
https://principia-scientific.com/former-who-vps-jab-warning-the-vaccinated-should-be-isolated/
世界保健機関(WHO)の欧州予防接種専門家諮問グループの前副会長、クリスチャン・ペロンヌ教授は昨日、予防接種を受けた人は冬季に隔離されなければ深刻な病気にかかる危険があると述べた。

ペロンヌ教授の専門は熱帯病学と新興感染症。

彼は、High Council of Public Healthの感染症専門委員会の委員長を務めていました。

イスラエルと英国で急速に悪化している状況を確認した上で、感染症の専門家は次のように述べています。

"ワクチン接種者は検疫にかけられ、社会から隔離されるべきです"

彼はさらにこう言った。

「ワクチン未接種の人が危険なのではなく、ワクチン接種者が他人にとって危険なのです。イスラエルで証明されたことですが、私はイスラエルの多くの医師と連絡を取っていますが、彼らは大きな問題を抱えており、病院での重症例はワクチン接種者の中にあります。" イギリスでも、大規模なワクチン接種プログラムがありますが、問題があります。

現在フランスで行われているCOVID-19のパンデミックに関するワーキンググループは、このニュースを受けて「全くパニック状態」であると伝えられ、専門家の指導に従えばパンデモニウムになることを恐れている。

イスラエルの医師コビ・ハヴィヴはチャンネル13ニュースにこう語った。

「重病患者の95%はワクチン接種を受けている。完全なワクチン接種者が入院の85-90パーセントを占めている。私たちは、COVIDの支店をどんどん開設しています。ワクチンの効果は低下または消失しています。"
−−−−−−−−−−−−


岸田は何か掴んでる?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-6FU1)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:40.86ID:w1hUhp+Z0
イスラエル見てたら誰も打たねぇよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-d0+2)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:32.26ID:Qmf2ljto0
もうオミクロンの亜種出たってよ🤮
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:40.22ID:lUcA6Hkd0
打ってやるからさっさと接種券送って来いよwww
行政の怠慢だろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-kzOy)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:10.18ID:XTMqRRwt0
なんだかんだ言って、モメンは怯えてるんだな
3回目を打ったって、予防はまず無理。せいぜい打たないよりマシな程度
それに現役世代だと夏から秋に2回目だから、3回目は春ごろだろ
けっこう接種券さえあれば今すぐ打てるジジモメンって多いのか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-26bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:39.67ID:o8lSUuKAa
いい加減反ワク非国民の人権剥奪した方がいいだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7fd-2cJJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:07.97ID:LtSIZJ0l0
>>1
ワクチン接種派も、効果の無い今のワクチンよりもオミクロン特化のワクチンを待ってるんじゃね?
ファイザーで治験始まったらしいし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-5/oI)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:33.50ID:7d5RWnm60
3回目打つにはまず1回目の接種券を探さないといけないけど見つからないから諦めた。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:30.25ID:5Vfs5BTs0
スガも最初は遅いとか言われてたけど、一気に進んだもんな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:44.43ID:9Mlgc0e60
実際、菅は小選挙区で野党統一候補に大差つけて買ってる
6割以上得票してる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:57:36.07ID:9Mlgc0e60
勝ってるの間違い。
まあいずれにしても河野をワクチン担当に戻して
3回目推進したほうが良い。既に数カ月レベルで周回遅れ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-ynU+)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:49.67ID:iGLJkhPs0
菅は長い間官房長官やってたし、危機管理に長けていた。
一方岸田は外務大臣や政調会長の時も、何も功績は思い浮かばないな。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-/Rc9)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:41.72ID:LoBOimRm0
高齢の両親には今日やっと接種券が来たが摂取開始の具体的な日時は不明

そもそも自治体にワクチンが届いてないのか、病院にも連絡が無い

前回ファイザーだったから今回モデルナになるなら副作用が強く出る可能性あるからちょっと考えるわと言ってる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-/Rc9)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:55.37ID:LoBOimRm0
>>55
2回打った人は8割以上の保護率を得たが時間経過で今は5割程度まで低下している
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3nO6)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:41.16ID:4PRa8WUc0
とりあえず堀内降ろして菅にしたらどうか
河野はあかんで
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:41.36ID:AsHwHoYT0
Yahooトップにまたワクチン意味なしトピックスがw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-D9Ac)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:43.81ID:voJqsdUza
先々週に接種券来て先週3回目受けてきたわ
1、2回目と同じ病院での接種だったけど
あの時と違ってさっぱり人おらんのな
大多数の接種者は7月以降だし、
8ヶ月カウントなら3月辺りにまた大量の人達が受け始めるんだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:10.13ID:+0Lxp5aEM
こいつ言うだけで何もやってないな
民主党かよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-JFUE)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:29.55ID:cvCcPM04M
2回目受けたの11月だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況