X



【破滅】TorrentでAVをダウンロードした結果、開示請求の郵便物が届いて親にそのAVのタイトルを読み上げられてしまった人が発見される [584198374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-zwid)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:59:10.48ID:q2MOpJru0?2BP(1000)

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1641503974/715

715 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 5f2b-RPSY)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 07:50:08.85 ID:7EJ5IZsk0 [1/2] (PC)
昨日○○○というところから開示請求書がきました
○○のAVがアップロードされていた旨記載されてます
親に大声で呼び出されAVのタイトル読み上げられてすごく恥ずかしかったです
ハッシュ、IPアドレス、ポート番号、タイムスタンプ(11月頃)がエビデンスとして記載されてます
正直なところ、心当たりがあったので人生終わったかなと思いながらこのスレに辿りつきました
10ワから現在まで過去ログ読み漁って、知らぬ存ぜぬで開示拒否が最適解という理解はしました
が、それが分かってもやはり相手側は充分な根拠があるから今回の書類を送りつけていると思いますのでシラを切るのはどうにも悪い方に転ぶ気がしてなりません
昨日から一睡もできずしんどいのですが、、私のケースもテンプレの対応で問題ないのでしょうか
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:59:26.76ID:q2MOpJru0
736 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 5f2b-RPSY)[sage] 投稿日:2022/01/25(火) 20:40:11.39 ID:7EJ5IZsk0 [2/2] (PC)
>>715です
家族と相談したところ示談で解決できるならそうしてもらえという感じでした(家族にこのスレのテンプレの話をしたうえでの見解です
しかしながらこのスレの先人の意見にもあるように、こちらが開示するしないに関わらず結局はプロバイダや相手方の出方次第なので初手で開示するのは愚策と判断し非開示を要求してみます
もし示談や裁判に発展した際に心象を悪くするのではないかという懸念もありますが、そこは受け入れます
今後プロバイダや相手方の動きに変化ありましたら報告させていただきます
しばらく眠れない夜が続きそうです…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:37.26ID:4/i4A8Qw0
チンポマンコしか言わんようなって統失認定してもらえりゃ薔薇色人生始まるやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-6+KS)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:31.95ID:kgLjB1x/0
avのタイトルを読み上げられる?いちいち読み上げる親も大概だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fed-uug0)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:29.88ID:nrcNjLTV0
最近はエロゲも開示請求来るからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-O571)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:10:28.76ID:HTCG6Evi0
そのくらいでビビるってガチニートなんやろな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-fOgi)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:47.19ID:Je3MqgBG0
torrentなんてリスクしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zQQz)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:05.99ID:ordGt8xx0
これスパムメールと変わらんよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Gpay)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:42.23ID:pZCuOYLH0
まだファイル共有してる人らってみんな古参なのかね
こんな安価で大量のコンテンツに囲まれた時代に
新規でファイル共有始める人って理解できないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f1-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:16:29.74ID:84lolK+U0
まだやっている奴いるのか
見たければFANZAの定額見放題入ればいいのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcb-UPV1)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:19:59.13ID:cyF6XpFa0
時期的に流出祭を聞きつけたバカが初めて落としてみましたみたいな感じか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:10.38ID:yQRC1gyUa
>>5
そういうプレイだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-wS7E)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:40.26ID:H6p3n+xhp
親前朗読をやらかしたのか…
ネタだろうけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uvw8)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:11.51ID:kx0MWELS0
無差別で送ってるイメージしかないわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:23:06.71ID:HSxc39JK0
VPN使えおじさん「トレントするときはVPNを使え」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7D0Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:22.55ID:dKbSlaV80
トレントで訴えられても大して賠償金取れないから気にする程じゃない
普通なら払える金額
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-n+dF)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:24.45ID:4e2YOuIG0
洒落、PDに回帰したいわ
あれらは少なくとも警察以外には解析できないからな
トレントはIP丸出しのせいで民事でバンバンやられるからもうオワコン
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:34.36ID:aiXnalWJ0
フリーブックス漫画村のせいで日本でも遂にコピーライトトロールがのさばりだしちゃったな
全部あのクソサービス共のせい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7D0Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:53.77ID:dKbSlaV80
>>35
VPNで何ギガもあるファイル落とすの現実的じゃなくない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-n+dF)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:27:09.43ID:4e2YOuIG0
>>38
示談なら30万、裁判で争うとしたら6万だっけか
弁護士雇う費用もあるしなんでも無料で済ましたい割れ厨には高すぎる金だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-rIF/)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:29:11.15ID:gVXGH8jBM
嫌儲がお勧めの動画サイト教えてあげないから…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7D0Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:29:38.41ID:dKbSlaV80
>>45
速度的な問題で
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:30:22.80ID:aiXnalWJ0
>>42
筑波のVPNに関する質問ばっかであいつら大丈夫かよって思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:31:16.38ID:+2ehKFx80
DLはまあ理解出来るが
なんでULしてしまうのか
甘く見てるのかバカなのか両方なのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:31:33.34ID:iBiCt1UQ0
TVerでさんざんCMで流して警告しているやつじゃん
ど根性ガエルの作風の犬がつかまるよ、マジでってやつ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7D0Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:31:38.07ID:dKbSlaV80
>>44
まあ金ないなら金ないなりに踏み倒せるでしょ
差し押さえるものないんだし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5h+R)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:03.09ID:w6xtSElw0
>>51
トレントの仕組みを理解してないで使ってるんでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:14.15ID:+2ehKFx80
>>38
最初からウェブ割れに金払った方いいだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-Tu2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:28.91ID:VngYcvo20
ダウンロード終わったらすぐに消せば良いんだろ、完成体をアップしてなければ電子のゴミだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:34.60ID:rcaX8kDg0
なぜ読み上げるんだい?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7D0Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:40.93ID:dKbSlaV80
>>58
それはそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:54.73ID:aiXnalWJ0
>>52
あれぞまさに「やってる感」の権化
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:33:06.18ID:PLhj43x10
>相手側は充分な根拠があるから今回の書類を送りつけていると思いますので

これだけじゃ引っ張れないから脅し掛けてるだけ
開示に物凄く手間が掛かるのは5ch見てても分かるだろう
ほいほい開示されるならけんもめんの9割はとっくにアッーされてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-lUWy)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:33:50.69ID:uAV8fnG+0
アップロードする奴って馬鹿なんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-Tu2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:34:47.92ID:VngYcvo20
アダルトサイト「ご案内を発送させていただきます…」
https://i.imgur.com/nsb0il1.png
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:35:11.98ID:OWhOIF4C0
壁まんこマジ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:35:30.92ID:aiXnalWJ0
>>67
なんで終わりが近いと思うん?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:39.17ID:hA2cwvla0
そうなんだ知るかボケって感じだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-Tu2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:52.17ID:VngYcvo20
訴えてるのってSODの無修正流出物だろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-n+dF)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:37:51.91ID:4e2YOuIG0
>>65
5chはサーバーが海外にあるから面倒なだけ
トレントはIP丸出しでファイルやりとりしてるからプロバイダに問い合わせるだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-uug0)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:40.62ID:6/koNY4iM
AVもやばくなってきたけどエロゲは今どうなん?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:51.46ID:ILbShRyC0
こういうネットのトラブル系の民事訴訟って、実は年間にめちゃくちゃな数の裁判起きてるし毎年どんどん増えてるんだけど、
まぁよっぽど社会の関心を集めてないと民事裁判なんてニュースにならないからね。
訴えられてる人が多いことを知らないで、いまだにネットで軽々しく誹謗中傷や著作権違反やってる奴が多いんやろね。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:37.95ID:PLhj43x10
追加の情報来そうにないので最後のレスにするが
引っ張れる根拠があるなら即kに持っていかれる
そしてkからプロバイダへ
プロバイダがやだって言ったらバンショ
バンショが「これだけ証拠揃ってるならよござんす」と言ったらプロバイダに命令
プロバイダがその命令を受け入れたら開示

この辺すっとばして示談うんたらって話はまず聞かない
架空請求詐欺にでも引っ掛かったんじゃないか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-kP/o)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:54.91ID:ND/1AJ8S0
>>74
わかるw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:09.26ID:GDEzq+630
>>70
最近リーチサイトの摘発が度々行われてるからかな
俺としてはP2Pと違って無数にあるリーチサイトいちいち潰してく労力かけるのはないと思ってるけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c8-5NiV)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:37.79ID:C3FYmgM40
宅配便の品名欄に
わくわくおっぱい天国って印字されてて絶望したわw

さらに後日発送会社からお詫びの品が来て
わくわくおっぱい天国と印字してしまい申し訳有りませんでしたって
また印字されてて絶望
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:42:10.78ID:aiXnalWJ0
>>75
サーバーの所在地関係なく
今の運営はホイホイIPアドレス渡すぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-Tu2t)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:42:43.51ID:VngYcvo20
スクリプト荒らしも開示させろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-cqzK)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:43:33.16ID:ySVinw1Xa
完成品シード放置してない限りはアップロードで逮捕されないだろ
大抵の人はダウンロード違法化のタイミングで足を洗ってると思うが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e745-n+dF)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:44:10.02ID:4e2YOuIG0
呪術とAV合わせておそらく1000人以上が開示請求食らってるよ
開示スレでは「拒否しろ、無視しろ」が主流だが
正直、見たくない現実から逃げ続けてるようにしか見えない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879b-k2NP)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:36.62ID:ZvMkp0Dh0
エッチだぜ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-j+To)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:38.61ID:qg58PDTS0
誹謗中傷訴訟もだけど、直近明らかに増えすぎた弁護士が新しい金脈としてネット関係のネタにシフトしてる
少し前の過払い請求みたいな感じ
誹謗中傷、違法アップロードに関してはあれとは比較にならないくらいの絶対数があるから弁護士達はここに活路を見出している
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-BM+q)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:39.22ID:aiXnalWJ0
>>85
そんなに摘発されてたっけ?
大体ああいうの運営してるのって大抵外人っしょ
サーバーはテイクダウンできても永久にいたちごっこ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:46.95ID:GDEzq+630
結局呪術廻戦のアレって出版社じゃなくて作者が直でやってたん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:46:08.96ID:iBiCt1UQ0
画質どうこう言うけど落としてまで見たいかねえ
ストリーミングでふぅして
賢者モードからのはいサヨナラで十分なんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/qx9)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:47:15.79ID:WMLMM7YU0
オッケー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:47:48.73ID:dMahDu7Z0
死にたくなるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:26.54ID:GDEzq+630
>>95
つい何日が前に摘発されたってニュースやってたから時季的なもんじゃないかな
今回はアニメ系らしいけど
はるか夢の趾以来でけえリーチサイトが摘発された例ないよなあ
漫画バンク系の方の捜査に力入れてる感はあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況