X



【朗報】遊戯王さん、Steamで同時接続数20万人超の大ヒット。海外メディアも絶賛中 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VBe3)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:32.69ID:YTU/JNUVM●?2BP(2000)

TCG完全再現の「遊戯王 マスターデュエル」がSteamで同時接続数20万人超の大ヒット中
2022年01月27日 13時07分

マンガ「遊☆戯☆王」に登場するカードゲームを再現したトレーディングカードゲームの「遊戯王OCG デュエルモンスターズ」をゲームで完全再現した「遊戯王 マスターデュエル」が、2022年1月19日にPlayStation 4・PlayStation 5・Xbox Series X/S・Xbox One・PC・Nintendo Switch向けにリリースされました。リリースから数日ですがすでにPCゲームプラットフォームのSteam上では絶大な人気を誇っており、同時接続数が20万人を超えています。

海外ゲームメディア・Kotakuのマイク・フェイヒー氏は「(遊戯王 マスターデュエルは)比較的骨の折れるルールであったため、3つの中で最も面白くないものだと思い、少なくとも私は期待していませんでした」と記しています。しかし、リリースから1週間ですぐさま「遊戯王 マスターデュエル」の虜になったとフェイヒー氏は語っています。
https://i.gzn.jp/img/2022/01/27/yu-gi-oh-masterduel-steam-over-200k-player/00.jpg
https://gigazine.net/news/20220127-yu-gi-oh-masterduel-steam-over-200k-player/
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-hH+g)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:05.86ID:ewu5QIhS0
>>495
チュートリアルが充実してるから
ほかのカードゲームに慣れてるなら余裕
遊戯王文化はソロモードと観戦で学べる
ハースのパトロンウォリみたいなのがデフォな感じ
ゲーム感覚はガチのマジでハースまんま
笑えるくらい全部一緒

注意点としてはシークレットパックはシークレットでもなんでもない、所謂ピックアップガチャ
狙いのテーマがあるならクラフトして意図的にピックアップテーマ剥ける
クラフトはデッキ作成画面でしか出来ない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:50:52.63ID:QWX9+fYc0
>>498
分かりやすい説明ありがたい
検討してみるわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-tk6U)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:20.55ID:5kHRbNpu0
>>491
嫌儲ってのは別に儲けを嫌がる板じゃないぞ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-ZQkI)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:29:05.23ID:abl5J9xr0
デュエルリンクスってどうなるん?🥺
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-hH+g)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:01.43ID:63P8Vyua0
>>504
一分一時間のバトルに嫌気が差したとき用
とおもったけど相手のターンはポケモンやればいいよな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-qpDQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:31.15ID:aP+qATba0
相手のターンになると
オナニー長くてターンが回ってこないんだが
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-0TzN)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:43.65ID:TIVpvi7U0
>>39
お歳暮お中元はなんだろう
3マンくらいの送るのかしら
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-z3gx)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:55.11ID:SWSVJN+I0
相手が10分ぐらい必死にコネコネしてたからどうせもう勝てないんだろうなと思ってサンダーボルト撃ったら全部消し飛んでサレンダーしてきてワラタ
このゲームコネコネ部分が無駄に長いのが癌なんだな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-FbD/)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:11.55ID:KSA17Jir0
1ターンが長過ぎ
しかもOTKされる
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071a-9PIB)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:49:16.53ID:yk1Uh9mh0
20年くらい前のカード500枚はあると思うんだけどもしかして売れるのか?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-FbD/)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:51:08.60ID:KSA17Jir0
CPU処理してこの時間かかるって
生カードでやってる奴らスゲーよ正直
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-AmXY)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:57:12.89ID:RKB8CInt0
カード名に○○が含まれる効果でぜんぜん関係ない昔のカードがとばっちり受けたりするの面白いよね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-i/M6)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:05:40.52ID:OTPgPpyz0
環境はメタれるけどそっから外れたのはメタられなくて勝てたりはあるよな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HMXN)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:21:26.47ID:dvrnpbeZ0
マアアア!が嫌儲にもこんなにいるんだね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-q+5b)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:22:29.42ID:mmb35xmr0
トランクケースにカード入った海馬瀬戸セットとかいうのどうなったの?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:25:01.65ID:qZkAMrMN0
満を持しての登場だからな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-Rmvs)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:40:07.01ID:zM9ohF580
ポケモンですら技構成覚えたりするの苦労したから遊戯王なんてできる気がしない
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-d0+2)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:48:11.75ID:x7h4Ee4w0
>>90
作者は版権料(5〜7%)にカードデザインもやってるから売上の2〜3割くらいが取り分じゃね?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ca-UnYB)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:02:30.93ID:zNgEGhsZ0
ホープデッキって強い?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-qkqX)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:07:39.51ID:m94/cpYZ0
あんな頭痛くなる長文カードよーやるわw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-V3GB)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:12:04.54ID:B2kWhBW+0
(試合時間26分)18分54秒〜45分  
(試合時間18分)1試合目

20分以上ひたすらカード並べあってやっと1勝負決着
【魔神火炎砲】エグゾードフレイムを最強デッキに投入したらアニメの様な衝撃の結末に!?【遊戯王マスターデュエル】
https://youtu.be/AE5XrjRMRZ8?t=1134

こんなのよっぽどの暇人じゃないとやってられんw
今はsteam版の遊戯王プレイ人数多いけど、引退者続出するのは火を見るより明らか
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-Fa5i)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:52:52.08ID:kxetceSC0
来月ポケモンとエルデンリング出るからそれまでの短い天下
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-K745)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:04:18.72ID:f1h+eNO50
オモシロ黒人が自分で効果音言う動画頼む
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-adIV)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:06:00.25ID:aYu6DG0E0
複雑過ぎて無理ゲーだわ、カード説明見るだけで頭痛くなる
こんなん覚えても金にならんしやってる奴は人生でもかけてんの?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-IuBN)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:07:14.95ID:zdZp1rOc0
もうジャップは外人に淘汰されて全然いない
完全に敗戦だ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-ZKGy)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:09:57.92ID:fiXERy8EM
少しやったけど一試合にめっちゃ時間かかるな
まぁ外寒いしオミクロンやらガソリンの高騰やらでお家時間長い今だと丁度いいのか
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-WSYy)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:11.76ID:iZFbOtw+0
バイクと合体するやつ?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-JuNb)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:39:31.86ID:7L0STqMJr
マジで今の遊戯王はチー牛のオナニー見せつけ合いごっこでしかない

色んなテーマ、色んなカードがあるけど
やってることは全部同じ

一人で10分くらいシコシコソリティアして
謎のドラゴンと謎のロボみたいなの出すだけ

マジで壁とやってるのと変わらん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lF2t)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:57:18.19ID:HIXyic+J0
>>531
バッティングするか?
配信者とかはするか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:00:37.57ID:kxetceSC0
>>544
発達はそのシコシコソリティアが決まった時に脳汁プシャーするんだよ
ゲームが接戦して楽しいって感情はあくまで健常者の感覚
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2e-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:10:12.08ID:f92CW8Sc0
>>525
あの本スレ移転騒動がきっかけで嫌儲に居つくようになった俺がここにいるぞ!
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-QcDx)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:24:42.90ID:XGCXbU0g0
遊戯王の過去20年売上推移グラフとかないの?
いつが全盛期でどのくらい売り上げあったのか知りたい
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-vveS)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:46:46.93ID:HIXyic+J0
ごめん、ソリティアってどう言う状態の喩え?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-whll)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:36:54.84ID:Tej54Jln0
ソリティアは発達云々ってのはわかるんだけどそのソリティアで作った盤面を崩されて返ってきたターンがおもろいんよ
お互い消耗戦になってる時が判断ミスや紛れが起きやすく面白くなる
勝ち筋を見つけた時、相手が止めなければならない箇所に気づかず通せた時の緊張感と楽しさがすごい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea6-hhLI)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:39:51.57ID:OFZzz2ay0
5DSまで世代だから
今の環境少し調べてみたが置き去り感半端ないな
試しに触って楽しめるのかな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8940-rZfR)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:09:15.76ID:rlf6qlu70
あまりにも複雑すぎるけどよく今のところバグ無しに対戦出来てるな処理コード書くの大変そう
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-rzNJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:35:42.88ID:BJDXaAY6d
ライバルズからの移住先やっと見つけたわ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:43:43.39ID:vyHgXHTn0
>>562
もうずっと海外展開しとるがな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-PU0i)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:00:04.54ID:LMHI1OMg0
融合しか知らんくてやってみたらなんかもう意味不明だった
これ小学生できないよね?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-62kq)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:01:11.85ID:AnOWSW1oa
俺の人生のターンいつ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-RG3k)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:09:40.92ID:qj+BhfsQ0
対戦相手が目の前でオナニーをしはじめて顔射されるようなゲーム
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-aMD1)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:22:08.23ID:9KlzRBsTd
>>466
カードショップに行けばだいたいみんなガチデッキとファンデッキは携えとる
ただファンデッキも「弱いテーマデッキをわざわざ組む」ぐらいなもんで、オリジナリティあるデッキ組む人は少ないな
おっさんは個性出してくる傾向にある
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-eT2w)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:11:06.37ID:7WW7iOlY0
加藤純一切り抜きで見たけどずーっと相手のターンが続いてボコボコにされてたなwちょっとやってみるかーみたいな初心者は完全お断りやな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-p6n5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:27.86ID:PNrzBGCx0
Steam版ドミニオン、ひっそりと逝く
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-YYCQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:58.36ID:5kHRbNpu0
>>576
既に大ヒットタイトルなんだが何言ってんだか
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64d-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:43:51.45ID:wc4Nsib70
こういうカードゲーム全般にいえるけどやってることサイコロ転がして当たり引いたら相手関係なく俺の勝ち
みたいな、相手との読み合いもないゲームしててつまらなくないのか
まだどういう立ち回りでやってくるのか読み合いがあるFPSの方がましだわ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-/iS7)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:13.35ID:Z3cvJLLV0
小遊三と読み間違えた
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1508-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:49:53.00ID:T0VkL3G30
何か賭けないとこの手のゲームは面白くない
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-+Tnk)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:54.93ID:E9B3Pvt8M
>>583
「神を特殊召喚できる」ってテキストのカードがあるのにラーに使えないって聞いて笑ったわ
アホなのか
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-K0N3)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:28:28.14ID:1wRYEuhKp
ソロモードのレンタルデッキ弱すぎてストレス溜まる
大したシナジーのないテーマを組み合わせるなよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:29:59.49ID:Nw9fDK680
世紀末ゲーでも最初は石配って好き出来たからよかったけど
石使い終わってお祭り感がなくなったら過疎ると思うわ
内容もほぼエクストラデッキから似たようなカード展開だし
と言うかこの内容で行けるならコロナ前から遊戯王プレイヤー減ってるとか高齢化してるとか言われねえんだよな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-peeT)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:58.04ID:OGiqQhYMp
エルドリッチ飽きたんだけど
なるべく複雑じゃなくて勝てるデッキって他にない?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-K61z)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:43:14.97ID:tvLR4xUi0
遊戯王て原作とは完全別物のアニメやってなかった?
あれ何だったんだ?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-0KWX)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:50:16.00ID:uMUDH5/r0
>>573
元々は今で言う陰キャの主人公が長年掛けて完成させた黄金のパズルに宿ったオラオラ系の人格が主人公に代わって悪人と様々なゲームで対決して懲らしめていく感じの話だった
後のライバルとなる相手とギャザみたいなカードゲームをやった回で編集に問い合わせが殺到して本格的に始めたら人気大爆発になった
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-4sZd)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:53:22.15ID:VRa8v4As0
>>581
カードゲームはそのサイコロの挙動をいかに制御して自分に有利なように動かせるかってゲーム性だからな
まあ遊戯王マスターデュエルはマリガン無しの初手5枚で勝敗が決まるからほとんどサイコロの出目と言って差し支え無いけど
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:16:45.52ID:YpZXXgSc0?PLT(12001)

>>577
あれ正直システムの説明としてわかりやすいなって思った
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/28(金) 10:18:33.42ID:YpZXXgSc0?PLT(12001)

>>591
ファンデッキでもいいと思う
サイドラとかBFとかお前のリアル世代のやつやれば
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a80-MmEF)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:35:23.14ID:5bgu5P4M0
>>102,122,197
ポケカのオンラインは既にあるぞ
PTCGOでぐぐれ
ただし英語しかなくて課金がゲーム内に無くて現物カードのおまけコード入力しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況