X



「日本もう終わりだよ」海外でもブームに! 世界中が日本の終わりを楽しんでいると判明 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-Xf0v)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:14:41.33ID:mKvgXTWeM?2BP(1000)

 ここ数年フランスをはじめ海外でも日本の後退が注目されています。例えば、「20歳になった日本の若者、ここまで少ない成人式はない。破滅的な人口動態の罪」…これは去る11日(成人式の翌日)、フランスの公共ラジオ放送「フランス・アンテール」が、朝の解説番組で伝えたものです。

https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220128-00294216-diamond-column
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Q90v)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:34:43.18ID:FJReVh4u0
平均年齢47歳って凄いよな
3年後には平均年齢50歳になってるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:27.30ID:cS0sZracp
>>101
ならねえよ
すげえバカだなおまえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-F1B1)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:33.83ID:NWARBF4t0
一度良い会社に入ってしまえば努力する必要はないもの
衰退して当然
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:58.31ID:cS0sZracp
>>104
解雇規制撤廃しなかったせいだよな
マジでそれだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:19.48ID:T11p4fCO0
大企業の傀儡である政権が外国人労働者を実習生名目で
大量に迎え入れるためにずっと少子化を加速させるような政策をうち続けたことも報道してほしいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:36:53.85ID:cS0sZracp
解雇規制撤廃しない既得権益産業を国を上げて守る体質がそうさせてる
企業は潰しちゃダメだとか失業させたらダメだとか言う間違った左翼思想が蔓延してる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:09.09ID:cS0sZracp
>>109
なってないよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5f-q++u)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:25.73ID:eNXRWq6p0
>>99
少子高齢化の行き着く先は他の国にとっても重大な関心事だろうからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:32.23ID:PQu8IWUQ0
>>106
それが理由なら、移民難民入れまくってるEUもジャップ並みに落ちぶれてないとおかしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PXGH)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:35.36ID:4LLLgguga
>>101
48年前は日本の平均年齢何歳だったんだろう?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-K61z)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:37:46.46ID:D690WApW0
>>20
よくわからん
日本がバブル崩壊前後で威張ってるときに血を流しながら経済構造に手を突っ込んでるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e7-X7Gz)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:24.37ID:djI5oalq0
韓国は衰退してる!と喜んでるネトウヨと同レベル
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:38:29.48ID:iD2lIPbH0
あんまり幸せアピールすると移民押し寄せてくるしそれでいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa9-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:39:58.59ID:zeEHjo150
人口の約半数が50歳以上って、そりゃ奇異の目で見られるよな
介護とかどうしてんだろう?って気になっちゃうよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-Y/UE)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:04.69ID:XQAkxEgv0
笑われ専門のお笑い国家
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-kIgt)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:39.16ID:gf9CzrXH0
隣に韓国と中国って経済大国が生まれたのに凄いよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:40.54ID:qZkAMrMN0
端から見てると奇妙な国すぎて面白そうだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:52.41ID:zdZp1rOc0
自ら破滅の道を進んでいるから見ている方は面白い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae2-5uOY)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:58.22ID:NGuM4b360
>>28
これネタ抜きで不評で草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-XnlC)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:41:26.95ID:RtAOMcH+0
なんでケンモメンは泥舟から出ていかないの?
みんな出ていってますよ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:06.49ID:h+B+BUAp0
>>1
勝手に楽しまないで!?
日本が終わる娯楽を楽しめるのはケンモメンだけ!
ご一緒したいならここに来なさいよ鬼畜米英!!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-JSAl)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:09.93ID:ObrP+Rvh0
>>121
韓国には威張りちらし
中国にはヘコヘコ
恥ずかしい國
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac8-rTLw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:12.17ID:AgIyfWZd0
>>2
>30年間経済成長が止まっており、人々は内向的で、50年以上名だたる新興グローバル企業が出てきていない

のなら

>日本人はクリエイティブで誠実な民族

という認識がそもそも間違いなのでは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:38.58ID:s4HQFpGa0
>>106
技能実習制度は国連から「現代の奴隷制度」「人身売買」として是正を勧告されてるな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-3yP8)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:38.77ID:46G4OUwN0
ありがとう自民党
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:47.32ID:zdZp1rOc0
五輪の時のワカメの求愛ダンス見て笑いを堪えるのに必死だったって言ってたな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:43:24.34ID:qZkAMrMN0
>>126
カロウシ、ヒキコモリとか
外国人からしたら興味沸くわな同じ人間と思えなさすぎて
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:43:43.60ID:NOyGPf1G0
経済面ではイギリス病の次は「日本にはなるな」だったよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-JSAl)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:43:43.98ID:ObrP+Rvh0
鬼滅の刃だけで
香川県が1年売り上げる金額を超える
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:43:48.42ID:h+B+BUAp0
>>59
このコンテンツは嫌儲と北朝鮮と中国で育てた娯楽なんだが
欧米舶来モノはちゃんとここに来て楽しむように
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:43:57.61ID:V4AzvEeL0
日本のメディアも今頃になって平均賃金が韓国に抜かれた!日本経済やばい!って言い出したな
騒ぐのが10年遅いわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8MxQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:37.90ID:qUNpeico0
30年間無成長の先進国とか前代未聞だからな
それを統計不正やメディアプロパガンダで誤魔化し続けていたんだから本当にヤベー国だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:49.13ID:zdZp1rOc0
ケンモメンが好きそうなジャップ感のあるネタを翻訳して海外に流すだけで結構金になる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:52.56ID:gD97ajTE0
日本がニュースになるなんて誇らしいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:01.34ID:h+B+BUAp0
>>96
黄金日本猿
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:15.66ID:mFsL4mO20
給料を人件費と呼び極端に絞って
それが正義かのように錯覚し
企業だけを生きながらえさせた結果
結婚も出来ず物も買えない人間ばかりになり
大幅な人口減少に繋がった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa7-hoip)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:21.83ID:UkvBP+6W0
ネトウヨ「そうかな?アニメは世界で人気になってますけど?」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-QI0N)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:32.77ID:OYRKKCvc0
思いやりのない国だしね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:36.88ID:T11p4fCO0
>>112
企業は必要な時に格安で働いてくれる奴隷が欲しいだけ
用が済んだら首切るから帰るに帰れないベトナム人が犯罪に走る
国の将来なんて知ったことじゃない連中が近い将来の金儲けだけで動いてる
移民の定着やその子たちの適応まで考えてる欧州とはまるで違う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:37.91ID:NOyGPf1G0
>>144
戦中とやってること一緒なんだよねマジで
現実から目を背けて取り返しがつかなくなるという
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:40.44ID:h+B+BUAp0
>>116
うわぁ…w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac8-rTLw)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:43.43ID:AgIyfWZd0
>>28
そういやベルギーって招致ロゴパクリ元の国だったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:47.69ID:8wVhAV7n0
>>36
そりゃたまには話題にするだろ、日本のメディアだってたまに縁の遠い国の特集するだろ
そんで悪い見本のサンプルとして日本は最適なんだからそりゃ取り上げられるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:52.03ID:qZkAMrMN0
>>143
バブリーダンスだのいざなぎ景気超えだの散々空気感だけ作っておいて今さらだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dcc-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:56.08ID:kntRvnid0
人口減ってんのに対策ゼロなんだから衰退は当たり前
否定できないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dad-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:58.60ID:6gW0dDqY0
これは政治の責任ってことにならないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:37.48ID:wIOPYoPc0
解雇規制撤廃しても儲かるのは上級だけで
国民はますます貧しくなるだけだからなあ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-C7G8)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:39.11ID:LaGjkF0H0
>>137
というか今はもはや中国やアメリカの方が過労死してるよ
日本人は本当に働かなくなった
中国、アメリカなんて成長著しいけど残業200時間とか当たり前だからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMae-N7dE)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:43.19ID:B8s3+4rPM
嫌儲は世界の先端だからね( ´ー`)y-~~
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:59.39ID:ximunfO50
だって終わりだもん!

ベルギーはW杯で逆転勝ちしたぐらいで調子のんなよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:09.24ID:PQu8IWUQ0
>>113
この間

https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h21/hakusho/h22/html/k1j10000.html
日本の全人口の平均年齢は、1960年は約29歳、1980年は約34歳であったものが、
2008年時点では約44歳(注2)となり、高齢化が急速に進んでいる。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-icPW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:19.82ID:FUquaIji0
>>11
ベルギーはEUの首都なんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:20.49ID:oj08rkr50
仏教やヒンズー以外の宗教はだいたい少子化の原因になる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:40.38ID:mFsL4mO20
>>158
政府は給料増加を考えてるが
罰則ではなく企業への税制優遇なので
恐らく給料を増やそうとはしないだろう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-aENV)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:59.16ID:geXRL/JG0
崖から落ちそうどこらか崖から落ちてる最中ですら本気で危機感を持つ事はないよこの国は
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-WXCG)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:10.72ID:IztQOL/Q0
わかるよ
落ちこぼれを話のネタにするの楽しいもんな
優越感に浸れる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:32.03ID:8wVhAV7n0
>>163
でも日本にはサビ残という、統計には乗らない残業があるから…
誇らしいね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:48:58.63ID:Fyw/SUaM0
テレビやネットで日本すごいとホルホルしていた時にジャップやばいと言い続けていたケンモメンに時代が追い付いてきた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:03.21ID:h+B+BUAp0
>>150
ネトウヨ「あんまり幸せアピールすると移民押し寄せてくるしそれでいい」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:18.66ID:1d3FRBMad
日本を反面教師としてよく見とくんだぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:27.81ID:wIOPYoPc0
急激な少子化のメイン原因は
明らかに中産階級の没落と下の中、下の下の数の増加だからな
政策が悪い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-whll)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:28.60ID:HkoMSjOK0
猫の国
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-2im3)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:38.48ID:23QR9RXh0
日本もギリシャを楽しんでたしね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:41.52ID:oj08rkr50
通勤時間の長い首都圏ほど通勤疲れ社会で少子化してる

スポーツ省やこども庁を廃止して通勤時間短縮省を作った方が良い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:43.21ID:NpqfmOt00
30年間止まった経済
平均年齢50歳
新興グローバル企業は1つもなく
国民はアニメと漫画に夢中

誇らしいね
0184103 (ワッチョイW 5df3-wFEH)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:49:45.09ID:jP2mR6T10
世界で話題にされるとか誇らしいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dff-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:50:26.09ID:wIOPYoPc0
奢れるものも久しからず ただ春の夜の夢のごとし
0188103 (ワッチョイW 5df3-wFEH)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:50:29.67ID:jP2mR6T10
>>181
ギリシャの前はイタリアを馬鹿にしてたのを覚えてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:05.68ID:h+B+BUAp0
ネトウヨ「あんまり幸せアピールすると移民押し寄せてくるしそれでいい」キリッ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:09.22ID:qZkAMrMN0
>>174
ケンモウくらいだよな普通の日本人の終わってるのはお前だけ連呼に物怖じせず言い続けてきたのって
テレビもTwitterも今上手く言ってない奴の逆張りだろみたいな空気感凄まじかったし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-f8fd)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:32.39ID:i5vDRqona
もういっそころして〜!w \(^^)/
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:39.69ID:ml6eeQrO0
空前のジャップブームきたな
クールジャップだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a88-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:45.90ID:jG90JviR0
>>1

これ世界的に流行らそうぜ
おもろいわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-xC/n)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:47.19ID:qZkAMrMN0
>>190
やめたれw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:47.59ID:2TPfNSoA0
ブームじゃなくてほぼ確実な未来だけどな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a69-r01F)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:51.60ID:oj08rkr50
>>28
カネかけない方が頭使うからなあ
政府予算を使ったこども庁で完全終了するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況