X



スマホケース手帳型は「おじさん」 年齢が上がるほど割合が高い、調査結果で判明。😲  [641286412]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-n9N8)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:01.64ID:vPhmda+VM?2BP(1000)

年代別で見ると、ハードケースは10代〜20代が多く利用し、手帳型ケースは年代が上がるほど使う人の割合が高くなっていることが判明。ソフトケースはどの年代でも3割前後となったが、若干若年層のほうが多くなっている。

若い人にとって、ハードケースやソフトケースはデザインの種類が豊富で自分好みのものを見つけやすいので魅力的に感じているかもしれない。また手帳型は写真を撮る際に手帳を開かなければならず、SNSにアップするために頻繁に写真を撮る機会が多い若者にとっては、その手間が敬遠されている可能性も否定できない。そういったこともあり、手帳型よりハードケースやソフトケースを使う人が多いのかもしれない。
https://otona-life.com/2022/01/26/102397/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:48.02ID:8IC+lIsZ0
ケンモメンは裸
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-WPZ7)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:15.27ID:L4Wp0Zk4M
キャッシュレス普及してきたから手帳型がまた見直されるかもな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:43.77ID:GSQL8CzU0
>>224
ものぐさが面倒な手順踏むってどういう理屈やねん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-0BUO)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:04.02ID:87dDHrJyH
うちの両親とも手帳型だわ
一体何がそんなに刺さるのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b2-Tix7)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:29:42.41ID:1UM6Exfs0
車のキーと一緒にポケットに突っ込むから手帳型じゃないと画面ガビガビになる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-qwhZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:31:04.31ID:IfnDuxH/0
画面保護能力高い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:32:53.43ID:fhVdcX/n0
別に若者ぶるつもりもねえよ 手帳型便利だし安全
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:08.76ID:h+B+BUAp0
>>228
手帳型百均で買う
鞄なしで荷物全部ポケットの中

鞄持てよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7963-km0f)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:58.90ID:zVka/fHV0
カバーの開け閉めで画面オンオフに慣れると手放せなくなる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:08.79ID:GSQL8CzU0
>>237
マジで何言ってんだお前
全部自分の妄想で話完結してんじゃねーか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-cAm2)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:38.08ID:Xl/6rNwC0
スマホと財布二つ持つのが嫌になって手帳型にした、クレカ、免許証、マイナンバーカード、現金を入れてる、まあ厚さは2cm超えててるけと、、
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-vSaW)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:36:42.79ID:bTimkKRh0
おばはんが手帳型よく使ってるイメージ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:13.95ID:58VU0GMR0
俺は付けないけど、スマホ落とす人間はつけた方がいい
装甲は厚い方が防御力は増す
備えあれば憂いなし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-WPZ7)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:38:23.61ID:L4Wp0Zk4M
>>240
小銭は募金箱だよな^^まさか持ち帰るとかケチ臭い事やってないだろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:42:30.57ID:h+B+BUAp0
画面オンオフとか言ってる奴はまずiPhoneなんだけど
iPhoneで5chやったり
色々選べる中で手帳型iPhoneケース選ぶっていうのがもうね
それならAndroidで良いじゃん…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-Y/UE)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:42:38.54ID:ufN3+Ly9M
手帳型使ってる奴って大体画面割れてるけどいい加減学習しないのかよ
普通に耐衝撃ケースにしろや
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:44:47.31ID:SvvamVuj0
裸一貫やけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-aPeA)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:02.69ID:Uwug/ty10
手帳型は汚くなるんだよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:48:53.59ID:hlZWXNX70
裸もしくはTPUがいいかな
TPUは基盤でくるくど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-gJMK)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:29.44ID:xUkVviPy0
すぐボロボロになるからやめたわ
ボロボロにならんプラスチックの手帳型があれば最強なんだが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:50.67ID:Jgql+2BZ0
>>247
それノーガードでバキバキにしちゃった奴が隠すために手帳型使ってるパターンじゃね🤔
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HlGJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:54:16.32ID:G6y5vnWUa
100均のやつ買ってボロくなったら買い換える
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-MKs/)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:58:08.37ID:eXD+PfWo0
手帳型カバー使う中年って若い頃からずっと手帳型使ってるの?
若い頃はハードケースなのに中年になると手帳型が欲しくなるの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-7uRE)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:07.22ID:JHGhJyyu0
>>137
スマートウォッチなんてダサすぎて
若者にはまだ流行ってないんで
もっとおしゃれなデザイン出てから言うべき
あと若者は短時間通話や頻繁メールで色んな人とやりとりだから
一回一回パカパカするのは邪魔ってことでしょ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-RgLS)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:50.00ID:y1cMHVWcF
ディスプレイ割れてくれないと儲からないからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-gsXT)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:01:29.21ID:xoSGXzUl0
おじさんなのを隠そうとするおじさんが一番みっともねえよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Rd5X)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:02:42.61ID:gxeSXWhc0
iFace reflectionめっちゃ気に入ってる
これ最強やろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:02:57.97ID:E+w3Qx410
おじさんになると指の脂がでなくなって落としやすくなるんやろな
指ぺろして紙めくるのと同じや
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-KPVG)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:05:48.54ID:knBGod7MH
>>10
フィルム貼らなくていいから
唯一無二の手帳利点
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-KPVG)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:06:24.56ID:knBGod7MH
>>12
海外はケースもフィルムもやらんよ
何を言ってんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:06.34ID:S0PhBTm50
マナー講師 「画面をむき出しにするのはマナー違反」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:18:23.07ID:YqEeG6ct0
うちの親ですら使ってないわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-Y/UE)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:00.99ID:7JcVVaY70
3GSから使ってるけど結局2年置きに買い替えるから6sぐらいからずっと裸で使ってるわ
綺麗に使い終える意味がない、今んとこ画面バキバキになるようなことも一回もないし何より使いやすい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:15.85ID:h+B+BUAp0
>>273
100均のTPUソフトケースで良いからつけてみろ
手に対する滑り止めと持った心地感触が違う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-sFBv)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:31.72ID:87vWCB1y0
>>157
それスマホでできますよねって落語ネタ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:32:36.06ID:lyMTB9ly0
合理的だと思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-qowk)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:12.63ID:SPRfcFXp0
シュピゲン😤
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-PlMm)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:07.20ID:YGdovMdi0
手帳型ケースはクレジットカードを入れるのには便利なのだが何故かカード落下の危険性がある縦入ればっかで
おまけに留め具をやめて磁気カードの天敵磁石を使ってるやつばっかだから買おうと思っても食指が動かんのだわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-miq2)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:22.99ID:OkFZAr7g0
高所作業なんで落とすと20mくらい落ちるからなー
手帳ケースでも死ぬけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:44:38.63ID:osPWr9j+0
意図せず画面触ってスマホが変な事しだしたら嫌じゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:35.05ID:rVF/auQ30
まーたこういうくだらないことで若者アピールかよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2632-KuT9)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:05:25.27ID:EFNq8jQh0
ビトンのケース貰った✌
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-h5MP)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:07:15.41ID:dxhyrBh3p
仕事の時だけ手帳型
家ではシンプルなケース
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p0CV)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:08:16.33ID:2txF1wt90
手帳型とかキモすぎ
全ての年代から笑われてる自覚ないのかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-DX9y)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:12.46ID:2I1agpsd0
手帳タイプは角の防御力低いからiPhoneとかマジで守られない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eff-PRSP)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:12:53.97ID:1aQNaxi00
>>290
ケーンモっ♪おはよっ😊
https://i.imgur.com/1bzPL3A.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-81nj)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:13:59.31ID:354NGx6BM
どんだけ自分に自信がないんだよ
好きなもん使え
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-OAZ8)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:56.28ID:cgZMJ9e20
スマホに必要なのは守備力
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:28:24.95ID:Aiv8GCGq0
今どき裸で使ってるのは狂気すら感じる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-X7Gz)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:29.37ID:EdXyfFW20
陰キャほど手帳型
カメラをあまり使わないから
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-pa/y)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:31:44.05ID:x7h4Ee4w0
クレカを一枚入れておくんだ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-n3xi)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:29.42ID:h+B+BUAp0
>>282
CASIOか京セラのスマホ買えよ!w
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:42:28.27ID:fhVdcX/n0
>>300
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-2Wvn)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:18.40ID:dia/MTgLM
spigenのケースに入れたiPhoneはビルの3階から落としても無事だったわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ZBpw)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:23.44ID:slo9+h030
磁気カードやられるの罠だよな
キャッシュカード死んだわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-6J+F)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:37.44ID:yFdQ3Lip0
9割まんこだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-n3xi)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:29.44ID:h+B+BUAp0
強いのが良ければ
G-SHOCKスマホかトルク買えよ!w
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a34-+gCc)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:58.21ID:JhvggrxM0
>>10
画面の保護
IC定期券をいれれて落ちづらい
片手でスマホ操作がやりやすい
満員電車で画面隠しながらけんもおできる

こういうメリットがあるからスマホ依存症の俺には手帳型以外使えないわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-HA8i)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:21:21.68ID:G11JModq0
>>10
画面保護だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:58.43ID:fhVdcX/n0
>>306
磁石なしの手帳タイプにすればいい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AlaJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:59:08.15ID:OasTi6Cpa
こんな事言ったら元も子もないけど
他人がどこのスマホ使ってるとかどんなケース使ってるとかそんなに気になる?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aiZW)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:11:50.15ID:h+B+BUAp0
>>317
ないよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:12.27ID:fhVdcX/n0
>>317
使いにくいってことは、実際に使ってみたことがあるの?
どのへんが使いにくかった?

自分として感じるメリットは
・フタがあるので画面が保護される
・クレカや予備の紙幣など挟んでおける
・フタの部分を持ち手にして持ちやすい
・フタの部分が目隠しになる

という感じ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-L7ne)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:20.43ID:ytinKrIH0
周りだけカバーするやつ使ってるわ
背面なしだから厚み変わらんしもし落としてもまんまより耐久性あるからかなり便利
ほぼ何もつけてないそのままレベルの感じ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:30:16.42ID:wUyzac/o0
落として傷だらけにしてから手帳型派になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況