X



海外紙「ヒトラーにたとえるのが「国際的にご法度」なわけねーだろ。橋下と吉村は嘘つくな。日本のテレビは維新の嘘に加担するな」 [347334234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆RHQv1y2o4k (ワッチョイ e69f-H3cU)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:43:35.47ID:gkFjAx/A0?2BP(1001)

ヒトラーにたとえて批判することが「国際的にはご法度」というのは誤りだ。ヒトラーにたとえられて喜ぶ人はいないので、
今回の菅元首相の発言に橋下弁護士が反発するのは当然の反応だ。
だからといって、ある人物をヒトラーにたとえることが「国際的にご法度」という存在しない常識を持ち出してよいということにはならない。
世界中、政治家など影響力を持つありとあらゆる人物が、ヒトラーにたとえて批判されてきた。アメリカ大統領でも、ブッシュ、トランプ、バイデン。
ドイツのメルケルすら、ヒトラーにたとえられたことがある。もちろん個別的な妥当性は別なので、正当な批判から安易な批判、不当な批判まで様々あるが、
たとえること自体は論評の範囲に収まっている。


国際法上の決まりもない

そもそも橋下弁護士自身が、2012年、民主党政権が公約になかった消費税増税を目指していることに対して、「ヒトラーの全権委任法以上だ」と批判していた。
橋下氏はTwitterで、政党の政策を批判するのと個人を批判するのでは異なると弁明しているが、
そのような微細な切り分けでたとえてよいかどうかが決まることはないだろう。

「国際法上ありえない」という吉村知事の発言は、さらに問題がある。国際法違反というなら、たとえば「批判目的でさえヒトラーの名前を持ち出してはならぬ」という、
条約あるいは慣習があるはずだ。
吉村知事は弁護士資格も持っているので、もし該当する国際法があるというのなら、具体的に指摘するべきだろう。

さらに問題なのはメディアだ。この「国際的にはご法度」という根拠のない発言について、ほとんどのメディアは無批判に垂れ流すだけであった。
テレビではコメンテーターがよく調べもせず、「国際的にはご法度」を当然のことのように発言していた。
繰り返すが、発言の当否については様々な考え方がある。よく言った!という人もいるだろうし、的外れだ!と考える人もいるだろう。
しかしヒトラーにたとえたこと自体が菅元首相の非であったことになる。

ヒトラーへの言及そのものが国際的に禁じられる場面もある。それは、ヒトラーやナチスをたとえ部分的にでも肯定するような発言だ。
「ヒトラーやナチスは良いこともした」「ナチスの手口に学んだらどうか」といった発言は、政治家であれば即座に辞任ものとなる。

ヒトラーへの言及が問題になる場合

また、ハーケンクロイツを掲げるような政治団体と懇意にしている場合も大きな批判の対象となる。
昨年の自民党総裁選に出馬した高市早苗候補は、2014年、ネオナチ団体の代表とツーショット写真をとり、
また1994年には『ヒトラー選挙戦略』という本に推薦文を書いていた。

批判対象をヒトラーやナチスでたとえるのは、ヒトラーやナチスが悪いものであることを前提にしているのだから、それほど問題にはならない。
ただし、ヒトラーやナチスに別の悪いものを対置することで、ヒトラーやナチスの犯罪を相対化することは許されない。

「ヒトラーを思わせる」は論評の範囲

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d58e87c4814733710291ab58c48815063cde35f?page=2
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:10.73ID:mDovBRKK0
>>190
近々町田市長選があり
どうも馬鹿に気づかせるためにわざと運動やってるっぽいぞ
賭けに近いがなw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:21.10ID:J5LbLUlj0
>>183
欧米ではナチスを容認した発言をした政治家はそこで
政治生命は終わる。けど、日本は残っていいるでしょ。
橋下氏も麻生氏の「ナチスの手口・・・」を擁護した。
ここで欧米の基準ではアウト。政治生命がおわり。

欧米でヒトラーが例えられるのは、ナチスを擁護したり、
同じような手法を用いたり、少数意見を排除したりするような
ナチスが行ったような行為をする人に対して行われる。

で、正直いえば、橋下氏は大阪市長時代に職員の思想調査を行ったり
少数意見を排除したり、麻生氏の「ナチス発言を擁護したり」散々やってきている
自分はヒトラーに例えられても仕方がないと思う。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-evWY)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:52.14ID:1BlFm7PSa
>>181
海外ならな
ここは日本だ

ありえない嘘がいくつもまかり通る国だぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11c-dtku)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:02.54ID:kyDobN9E0
ジャップランドではヒトラーは偉人だよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:17.75ID:7TTedMYb0
いくら嘘をついても
嘘と訂正のどっちを大きく報道するかはテレビが忖度して決める
企業がいくらやらかしても広告たくさん出してれば小さく報道して個人店とかなら廃業まで追い込む
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:22.99ID:mDovBRKK0
>>197
なぜかそこで連邦議会襲撃の話題を回避する模範的ネットウヨQ😁
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-VL8Z)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:53.09ID:XwFL2+jA0
ほんと
大阪のチンピラ集団に加担してるテレビが悪いわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890c-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:51:16.50ID:hMoA2xXm0
>>204
公文書も改ざんされても犯罪じゃないからな、ジャップランド
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:02.70ID:36H3Li9+0
>>204
そりゃ30年も衰退する訳だ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-eT2w)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:09.15ID:9QACVGxl0
ヤフコメが地獄で笑う
どんだけ雇ってるんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-7uRE)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:19.56ID:5WlkrgYk0
>>184
失礼だって怒ってるだけなら菅のやりすぎで済んだのに
国際法って言った時点でアレレ?となり民間人と言いながら
維新がうちの元代表を侮辱したと抗議文出したのでさらに
あらららら?となり
賞賛で使うなら良いと言い出したせいで平熱パニックやんけといつものチンピラ評価になった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-RCOk)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:19.74ID:VFQ2fVjO0
>>127
続きも貼ってやれよ
菅のも称賛だけど当てこすりで使ったからアウトってひとりでに自滅してるから


橋下徹 @hashimoto_lo
今回の菅さんコメントは2に近いとものと受け取ってやったが、全体としては批判目的だろ?だからアウトなんだよ。立民菅応援団はこれまで自分たちがどんな表現を糾弾してきたのか振り返ってみ。立民の支持がなぜ広がらないのか改めて分かったわ。
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1486821644710547457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5c-F4E/)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:21.96ID:wEiM9XF/0
>>13
草アンド草
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-2wWO)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:25.04ID:jQp+Kx1S0
>>25
これ
ディストピア小説かよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ekbl)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:30.54ID:EpfZiARt0
>>1
今さらだけどソース全文で全てが網羅されてて素晴らしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7996-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:34.04ID:mzBt3P1+0
本当にクレームが入るのはホロコーストだけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:35.06ID:J5LbLUlj0
>>204
こんかい、維新は国際的にうんぬんといっているが
もうすでに国際的に絶対許されないことを橋下氏はしている。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:10.24ID:gkFjAx/A0
>>190
安易なたとえは良くない じゃなくて
維新連中が言った国際的にご法度 だとか 国際法上 だとかが嘘だから
それをちゃんと正すべきと言う話
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-5nlX)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:20.62ID:tasMPrpD0
ほんとTV局はナチスと変わらんわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:28.98ID:36H3Li9+0
>>25
怖いね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:00.74ID:7TTedMYb0
欧米なら公文書改ざんしたら政治生命終わりますか
統計改ざんしたら政治生命終わりますか
日本では終わりません
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:01.38ID:J5LbLUlj0
>>216
過去に麻生氏のナチスの手口発言を擁護したんだから
これこそアウト。論外。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:30.88ID:184puK9x0
最悪なパターンとしてはこれが日本の常識になること
そしておそらくそれは確定してるヒトラーの悪評なんて日本じゃ風化する
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FMlV)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:31.59ID:bl6/vgJCa
>>204
今回「海外の常識」を持ち出したのは維新なんだが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:54:38.16ID:36H3Li9+0
>>226
むしろ栄転するまでありそうなレベルなのがわーくに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-6V7N)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:00.70ID:wZawbw5W0
>>212
侮辱罪で訴えられたからって書いてあんだろ
日本語も読めないやつがいてワロタw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-evWY)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:09.63ID:1BlFm7PSa
>>210
空気感が事実よりも大事な国だから
リアルなんて求めてなくて何となく空気が丸く収まることばかり求めてる
もちろん、空気を作る影響力は権力者やマスメディアの方が個人より圧倒的に強いので
マスメディアが腐ってる時点で権威主義にしかならない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-7nMi)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:33.75ID:XQy3CDwM0
日本人洗脳
大問題だよこれ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:39.55ID:7TTedMYb0
>>229
海外では駄目っていう嘘が日本だけの常識になるって怖いね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+plb)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:42.93ID:fn6hsl2w0
https://i.imgur.com/c8824yS.png
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FMlV)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:59.35ID:bl6/vgJCa
>>212
>もちろん個別的な妥当性は別なので、正当な批判から安易な批判、不当な批判まで様々ある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:02.95ID:J5LbLUlj0
>>226
公文書改ざんはアウト。

統計で出てくる問題は、、、。あれは公務員不足だよ。
欧米の数分の1程度しかいないのに欧米以上の行政サービス水準になっている。
無理が来ているよ。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:11.51ID:36H3Li9+0
>>237
そうだったな…
この国の将来は本当暗いと思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-tHO9)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:16.43ID:Rn+AXbE6a
維新側に立ってる人らに「実際にナチス的な政党が台頭してきたら何て批判しますか?」って聞いたらどう答えるだろうか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:37.97ID:mDovBRKK0
>>232
>>211のような前後の文脈も何もかも無視した糖質が発狂しだしたからそれなりに効いてるんだなw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:48.25ID:0wWpR0Oq0
バイデンもトランプも麻生も石原も橋下自身もやってることを菅がしたらヒステリー起こしたんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151f-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:48.57ID:9lBsUHVN0
>>236
あっさりと洗脳される日本国民サイドにも問題があるように思うんだが…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:51.42ID:gkFjAx/A0
ましてや「褒め言葉だったらヒトラーと呼ばれても嬉しいんだ」
みたいなものが”社会通念”になったとしたら、それこそ国際的に総スカン食らうのは日本人だからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a0-7uRE)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:52.82ID:pmhaXx/10
>>227
あの時の擁護でハシゲは名指しで
ユダヤ団体から怒られたのに
まだ言うのかって事になってことが大きくなりそうだわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:53.41ID:aJN4O1rS0
一番救いようが無いのがマスコミが無批判で維新の言い分を垂れ流してることだね

ネトウヨのような中卒レベルはともかく、仮にもマスコミに入社するレベルが
維新の言い草が間違ってることがわからないはずがあるまい
其上で、「誰が言ったか」
で「維新の側に付いたほうがトク」
と小狡い計算をしてしらばっくれて維新の言い草に何のコメントもせず垂れ流しているわけだ
こんな連中は放送免許を返上したほうがいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FMlV)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:32.28ID:bl6/vgJCa
政界のマナー講師こと橋下松井吉村
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890c-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:40.93ID:hMoA2xXm0
>>1
まあいつもの維珍しぐさだなw
ギリ健のバカ騙せればウソやデマだろうがなんでもいい感じの
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:57:43.63ID:36H3Li9+0
>>243
「仮定の質問には答えない」
とか言いそう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:01.36ID:wlWw79nl0
1984令和バージョンの完成だね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-pZ/E)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:11.29ID:bJOho2WP0
国際法上どうのと言い出した吉村に各メディアが国際法のどこに載ってるの?と突っ込みまくってほしいんだけど批判が控えめだね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:22.01ID:J5LbLUlj0
>>229
ヒトラーの何が問題なのかがそもそも間違っていて
全体主義が問題なんだよ。
少数意見を排除する。
これを維新は散々やってきているよ。大阪で。
なにせ、選挙制度までゲリマンダーしているんだから。
一票の格差を拡大させてまでして少数意見を排除するように
議席数を決めている。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:30.27ID:yqpXx+Dg0
>>13
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:37.71ID:mDovBRKK0
>>252
このまま支持率100%のポピュリズム目指してナチス化を完了するといいぞアホのネトウヨ😁
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-FMlV)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:57.94ID:IJTfSmZw0
>>257
なんで前のレスについた辺レスも読めないの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f16b-+plb)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:59:13.89ID:rH8w5D110
>>229
まあサヨクが安易なヒトラー認定乱発しすぎたせいだよね
ほんとこいつら消えてほしいわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-7uRE)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:59:23.84ID:5WlkrgYk0
>>257
その関連色々漁ったらわかると思うけど
フランスのその法律適用はかなり特殊で
結構疑問視されてるぞ
欧州全体がそれ支持してると思ったら大間違い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:59:54.22ID:36H3Li9+0
>>263
そいつは数日前立ったスレでもひたすら画像貼るだけだった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:03.61ID:raTGvL130
>>257
なる。日本は甘すぎる。どこぞの党で幹事長をやっている方が
ハーゲンクロイツの前で記念写真とっている。
海外ではそこで政治生命終了。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:04.78ID:ScZkz6Zg0
なんでこの国ってバスで後援会を数百人呼んで税金の祭りに参加させても政治生命終わらないんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151f-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:24.59ID:Bs7frjWd0
>>261
結局のところ多数派に迎合して自分の意見を封じろって言ってんの?
そんな考えなしのボンクラになるくらいなら少数派だとバカにされた方がマシだ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f16b-+plb)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:36.26ID:D32il3uf0
>>259
そういう風に具体的に批判すればいいのに
安易にヒットラーヒットラー言ってきたのが悪い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-Dwmn)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:51.52ID:9b5Kf8ty0
橋下も吉村も大した海外通でもないのになんでこんなデマカセ言ったんだろう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-evWY)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:01:41.32ID:f6ipAkHea
>>247
だいぶ問題があるよ、そりゃ
何がどう問題かはドイツの政治教育とかを調べてみたら見えてくる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:01:54.27ID:733h58B90
👴🎌「ヤフコメ、twitter、Youtube
みんな同じこと言ってるからわしらも正しい」


もはやこういう動機そのものが全体主義を体現しているという自覚すらないアホのネトウヨww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-tBWa)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:15.20ID:V+P9ur8u0
昔からウヨどもはデマばかり広めてるからなあ
でも後進国日本だとデマウヨがいつも多数派で声がデカいからウンザリする
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:16.63ID:YJoe9GZf0
>>284
やめたれw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:22.35ID:raTGvL130
>>252
自民党が批判しない理由わかっている?
ブーメランに刃物と茶化した爆弾がくっついて
返ってくるからだよ。
どのくらい広告会社に金をだしているのか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-fUWE)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:27.56ID:j21KAm/8r
ヒトラー賛美思想が国際的には糾弾されるという軸から批判が行われるべきなのに
ヒトラーを想起させることがそのものが法度という聞いたこともない様な論から大問題になるのが異常
特高の検閲でもはじまってんのかな
社会主義者から粛清
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-evWY)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:06.72ID:f6ipAkHea
>>279
>マスコミの論調が一辺倒だと何かあるなと思っちゃう。
これはマジでそう
日本にだけじゃなく世界レベルでも同じ
マスコミが一辺倒になる時は何かが隠されてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:15.29ID:raTGvL130
>>289
そうだよ。橋下氏がナチス擁護発言をした事実はなくならないよ。
なんで怒っているのかがわからないよ。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mR2t)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:19.69ID:u2rhWmG+a
>>1
内容は別にして日本人コラムを海外紙というのは優良誤認だからやめろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495e-+8Aq)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:24.73ID:733h58B90
>>272
アホのネトウヨ
ぐうの音も出ず情けない話題そらし😂ww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-JIX3)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:04:43.07ID:/pEouFr80
橋下はほんと二枚舌で誠実さがないよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-3tmf)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:05:20.04ID:C5K1KvN/0
もしかして、ヒトラーにたとえられた人たちは訴えてないだけで、見逃してるだけで、裁判になったら有罪になるだけの話なんじゃないの
見逃されてる状態なのに、ご法度じゃないって言ってるだけなんじゃないの
この記事って、犯罪者の擁護してるだけじゃないの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddce-oXT6)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:05:24.84ID:r+GhC4Tt0
>>96
海外はメディアや芸術がナチスに利用されたことを反省してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況