X



「ナチス、ヒトラーに喩えてはいけない!」が日本だけのルールとして定着したけど、ガチでヒトラーみたいな奴が出てきたときどうするの? [298194473]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-j+ou)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:27.27ID:Qn32rvwMdNIKU
らぁらちゃんのためにニンニクアブラでチンポに唾吐いてほしいね…
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-figf)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:43.72ID:EsXm+9XadNIKU
いや、まともな脳みそして性的貧困者が必死こいて書き込んでるの殆どがプロ市民活動家+マジモン+愉快犯が多分混在してるんだけど
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-mKrb)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:53.98ID:wstqTxwudNIKU
フェミは論理的思考ができないやつなんだろう?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-cAjI)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:59.94ID:JVnPBbRrdNIKU
お前らとおんなじだなぁアメリカなら子供一発だよ
分かったか?そして共有してないんだしそんな気になるもんかね
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-rQQW)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:04.98ID:cXtuQDx8dNIKU
セリコはセリ姪にお年玉あげたのか?🤔について何か語ってくれるんやろか?それが何かのスクリプトでも使ってんのかよww
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-HxDy)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:16.62ID:yfR72z33dNIKU
今も発狂してるのと変わらんじゃんwwwwww
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:28.24ID:hO5n0T1U0NIKU
>>850
ほんとに空気作るの上手いよなあ
怖いよあの人ら
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-jbb2)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:33.83ID:IifdzVy8dNIKU
まさにワクチンのために一時期射精を禁止してた層がやってくれてる今ですら余り気味よ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-zCOw)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:34.65ID:IifdzVy8dNIKU
若い時にオタク趣味に触れてたからな、ネトウヨのアニヲタはさ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3dd1-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:06:23.53ID:i0R0xAPu0NIKU
維新の議員は元宅配ドライバーとか高校中退ばっかりだよな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea3a-V0ay)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:06:38.73ID:G+PONuyQ0NIKU
ガチなら普通にヒトラーに例えるだろ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 118f-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:07:49.89ID:OkuTQ+G90NIKU
「ヒ●ラーみたい」とかって、猥褻語の表記に準じた伏せ字を使うとか?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e6d-cc+J)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:43.25ID:dpcQBikJ0NIKU
>>472
ソースある?
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-DYbm)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:45.37ID:cgsQgyiKaNIKU
みなしヒトラー
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1512-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:09.55ID:0Vz/U1gB0NIKU
>>862
ヒムラーみたい?🤔
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6de4-uJK8)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:52.98ID:GMzC+MIe0NIKU
もう出てるから封殺しとるんだろ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6de4-uJK8)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:00.16ID:GMzC+MIe0NIKU
>>622
ソース頼む
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad93-4jFQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:08.31ID:iZxXxmvl0NIKU
安倍晋三に例えれば良い
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KK2e-A9OQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:27.46ID:CzvTmnZRKNIKU
しかしまあ
ヒトラーだナチスだ!と騒ぐ立憲信者や左翼リベラルに対して
果たしてこいつらは
「迫害された気の毒な人たち・守らるべき人たち・或いはユダヤ人」
に相当するのか?と一般国民に問えば

大多数の国民は
「こいつらを特に助ける必要あるの?むしろこいつら反社では?」
と答える現実があるんですけどね

おまえら他人をヒトラー扱いするのやめろ!
と立憲信者や左翼リベラルが責められる現状は
この現実のあらわれではないかと?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a60d-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:28.34ID:ByrUjXC40NIKU
>>869
左翼最低だな
https://i.imgur.com/lNVbXUV.jpg
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9a2-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:42.62ID:jo8AETej0NIKU
毛沢東みたいな奴とか金正日みたいな奴って言えばいい
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 493a-FF7p)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:18:35.78ID:kvmWrc5O0NIKU
カレント93のヒトラーアズカルキをBGMに打倒ヒトラー闘争開始
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a60d-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:19:33.26ID:ByrUjXC40NIKU
>>878
それより先に櫻井よしこオモニを左翼と認めないと
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5d2-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:10.48ID:0715OLJr0NIKU
>>622
てめーの脳内世界と現実の世界の区別がつかないガイキチ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 798f-zR3D)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:01.49ID:J63xDWuj0NIKU
は?ダメだろ

いまガチナチの人たちが喩えてはいけないって大騒ぎしてんじゃん
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d45-PmEd)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:27:04.32ID:gxQRJVJT0NIKU
>>882
そうだとしてバイデンや英皇太子もヒトラーに例えて相手を批判してるんだから国際的に御法度なんて事実は存在しないのが事実
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-dKss)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:28:58.65ID:PDY4EGgZaNIKU
>>1
まるで安倍晋三みたいって例えればええ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-DoiG)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:29:20.32ID:jPUofxdi0NIKU
明日のワイドなショーが楽しみ
過去の橋下徹の発言無視したり、ありもしない国際法出して菅直人叩くのかな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:56.50ID:r8u8plnQ0NIKU
>>8
心当たりがあるから怒るんだろ?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2e-7nMi)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:12.45ID:uwvtBm+IaNIKU
堂々とヒトラーって言ってやる以外にない
ナチのファシストって指摘するだけ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-FMlV)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:40.65ID:myUmn+ImaNIKU
>>889
その前に橋下便衣兵が市民のふりしてテレビに出る

日曜報道 THE PRIME【萩生田経産大臣に橋下が問う!半導体・EVの未来】
1/30 (日) 7:30 〜 8:55
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7955-PZjK)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:45.25ID:s2g2dOdW0NIKU
椎名林檎の2ndアルバムに収録されてる「依存性」って曲の歌詞に
"シャーベッツのロゴが溶けている 黄色い車の名は「 」"というフレーズがあるけど
この黄色い車は椎名林檎が当時の愛車のベンツに「ヒトラー」と名付けていて
作曲段階では歌詞に「ヒトラー」と入れていたけどレーベル(東芝EMI)の判断で修正、削除されて実際歌うときも「黄色い車の名は……」となってる
ちゃんと「ヒトラー」と歌ってるデモテープ音源もある
もう20年以上前のハナシ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a87-i9Rb)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:36:40.53ID:XScKyiCv0NIKU
しかし実際にヒトラーみたいだった菅直人が他人をヒトラーみたいと揶揄するのはなんという皮肉か
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6a0-KBzZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:43:19.05ID:UmVwXEl60NIKU
ヒムラー
ゲッペルス
ハイドリヒ←知らなそう
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:44:51.55ID:GP6FHGA30NIKU
日本じゃなくて維新と自民のルールだろ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b6ef-6puQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:49:48.91ID:GvCM2YBB0NIKU
出てきた時どうする?じゃなくて
今がそれで、かつメディアやバカ国民はヒトラー思想を擁護してるわけなんだが
ガチで終わりだったこの国
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-DoiG)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:23.06ID:jPUofxdi0NIKU
>>896
ヒトラーの話術とここが違うって説明して議論すれば良いのに
ヒトラーを例えに出すのは国際的にご法度とかいうデマ流してまでその議論は避けたいのかな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89d7-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:41.06ID:rHuowVVn0NIKU
ヒトラーみたいな奴といってもチョビ髭は生やしていないだろう
チョビ髭はガスマスクのために従来の髭のスタイルから変化したもの

茶色の制服は、用なしで余っていたドイツ領アフリカ駐屯軍用の軍服を
大量に入手できたのがきっかけ 見た目はたまたま

------------

というわけなので 
現代日本のヒトラーの場合は髭はなくツーブロックゴリラ営業だったり
さわやかにスポーツウエアっぽいのを着て意識高い風にパフォーマンスするだろう

他者の腐敗や失敗を声高に攻撃し、自身は旨味を得てもOKにして失政も
批判させないように信者が騒ぎ立てまくる。

これもナチは路上のデモでやったが現代ならヤフコメやツイッターでやるだろう
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:08.73ID:BCuFnjLbaNIKU
もしヒロヒトヒトラームッソリーニの三国同盟側が勝利した世界がある
としたら、日虎羅(ひとら)神社なるものが建立され、その世界線では
日本の右腕であるヒトラーが大軍神として祀られているだろう

ヒトラーは非道と言われるが日本も731部隊による人体実験、毒ガス散布に
よる中国、アジア市民殺害など、その行為においては目くそ鼻くそと言え
覆水盆に返らずなのである
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-TLv4)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:00:51.26ID:0LevaKYT0NIKU
チンピラのローカルルールだろ
どんどん無視しろ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMae-rHj8)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:03:04.99ID:pmV6EAfHMNIKU
人名に例えないと話も出来ないほど語彙能力が乏しくなったのか?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-p6n5)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:39.85ID:3q/JyRJGaNIKU
批判は1つずつ潰していかないとね
ヒトラーがやったみたいにね
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1164-S9p2)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:56.29ID:jxYJMLzB0NIKU
維新側の言うヒトラーになぞらえて賞賛するのはオッケーだけど、批判するのはNG理論すこ
第二のヒトラーが出てくるの待ったなしやな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-RWdj)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:11.30ID:EXTcoSZjdNIKU
ヒロヒトラーを吊るさなかったのは最大の過ち
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:13.29
>>895
あんなに民意コントロールの下手な男のどこがヒトラーやねん
安倍ごときの工作にまんまと嵌められて
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-5mWQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:20.43ID:4LxQ8RxhpNIKU
アベルフシンゾラーと喩える
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-9uUr)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:26.38ID:aBg+LSkcpNIKU
でも日本には安倍晋三がいるから
0915東京革新懇でググれ (ニククエW b6a2-L3su)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:00.42ID:33PtB7+d0NIKU
ヒトラーに例える人は歴史を知らな過ぎる
一万人規模の収容施設に送って虐殺を始めたらそう例えたら?
橋下とか維新なんて小者をヒトラー呼ばわりなんて愚か過ぎる
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-7Zjx)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:58.58ID:IbV879BOMNIKU
無批判に受け入れる
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6a2-rSIt)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:36.34ID:BYSuYYJ/0NIKU
安倍晋三はどっちかと言うとスターリン寄り
民主主義の手続きの土台をハックして周りを納得させたり組織を乗っ取ったりする所が極めて近い
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d44-DoiG)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:25.66ID:jPUofxdi0NIKU
>>915
お前こそヒトラーがどうやって権力掌握したか歴史知ってる?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4987-x1FR)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:38.04ID:XPkRZj2L0NIKU
>>918
わからないから、具体的に反論してみて
はい、どうぞ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 89d7-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:01.66ID:rHuowVVn0NIKU
現代では ハイルヒトラー の挙手が
「いいね」ボタンで代用される

職場追放のかわりにネットから追放される
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-vveS)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:44:12.62ID:rVpxExYhaNIKU
今回の一件で本気でメディアがヤバいことに気がついたな…ナチス一直線だよ
声を上げることもこれで封じられるのか
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dd6e-uJK8)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:44:29.36ID:b0kVl6iK0NIKU
>>873
どこですか?
URLよこせ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a664-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:38.40ID:aNQRWtab0NIKU
>>37
ガガガーイ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hb1-E58c)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:23.49ID:DCFhbaMSHNIKU
>>41
バカで独裁者って最悪だわな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-O8pA)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:27.69ID:bdqJslpu0NIKU
ぶっちゃけヒトラーみたいなやつより
安倍晋三みたいなやつのほうが遥かにやばい
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a58f-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:58:56.01ID:RV7o9CkK0NIKU
ウイグル報道の圧力のかけられ方と、圧力をかける層みれば大体わかるだろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a6c7-c/jD)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:13.71ID:s0hxM9ak0NIKU
ガンダムも発禁にしろ
0941東京革新懇でググれ (ニククエW b6a2-L3su)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:33.04ID:33PtB7+d0NIKU
>>920
よく知りたいから君の知ってる情報を教えて
ググらないでね
0942東京革新懇でググれ (ニククエW b6a2-L3su)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:02.37ID:33PtB7+d0NIKU
>>922
経緯を見ても苛烈さが違い過ぎるよね
維新はどう頑張ってもナチスになれる器はないよ
主張だけなら街宣右翼ですらできる
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5907-RsYb)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:49.41ID:mMKnMcQv0NIKU
名前を言ってはいけないあの人
と呼ぼう
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9a2-OHWF)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:39.80ID:RTTggKrB0NIKU
ヒトラーを倒した韓国は世界から尊敬されています
0947東京革新懇でググれ (ニククエW b6a2-L3su)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:09.68ID:33PtB7+d0NIKU
ヒトラーは賛美も批判もしないけど世界史に残る器であったことは確かだよ
日本人が騙るのはおこがましい
普段日本人を蔑称で呼んでるケンモメンの態度とは矛盾してないか?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-lukQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:17.20ID:sku2tKfa0NIKU
社会主義や共産主義の長は批判用フリー素材みたいなもんやし
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ae9-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:45.26ID:0TzORudR0NIKU
>>8
アドルフに告ぐの主人公のうち一番出番少ない奴やろ
おれは詳しいんだ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:18.66ID:QCUIjGqz0NIKU
今後この国は破滅の道を歩いていくんだから必ずヒトラーは出てくるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況