センバツ出場の大垣日大高校キャプテン「東海大会準優勝なのに落選した聖隷クリストファーの分までがんばりますw」 [682774654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>昨秋の東海大会では4強止まり。それでも選考委員会では、センバツ出場が確実視されていた準優勝の聖隷クリストファー(静岡)よりも「個人個人の力量に勝る」として大垣日大を東海地区の2校目に選出した。
なんやこれ 高校野球はクソ
聖奴隷の野球部の高校生の気持ち考えたらいたたまれんわ
え?意味不明
大会の結果より選考委員が枠決めちゃうって意味無くね
ドカベンでもあったな
なぜか強豪の東郷ではなくコールド負けした日光学園が選ばれるやつ
選抜だから仕方ないよね
野球以外もだけどこんなのさっさとやめちゃえばいいのにな
大学の推薦なんかもそうだし
ほんとくだらねー
21世紀枠もいらねーしな
実力だけでやれよ
聖隷って神の奴隷って意味でしょ?
よくこんな名前の高校が受け入れられたな
これほんとにアレだよねえ
なんjが死んでてよかったわ
全盛期ならめちゃくちゃ粘着されてただろな
しかし関東東京問題にばっかり気をとられてたら
いきなり予期せぬ所からぶっこんできてビビったわ
日本文理(県準優勝/北信越大会ベスト8敗退)「部内暴力が発覚したからセンバツ推薦は辞退します😤」←実質ノーダメなのに禊ぎを済ませたみたいな態度すんな😡
うーんここは聞いたことない学校だなぁ…
じゃあ聞いたことあるところを出場させるかw
>>24 嘘だらけのケンモウで言うのも何だけど、デマに騙されんなよ
センバツ主催の毎日新聞系列なのに静岡新聞も激おこぷんぷん丸
記者の目/聖隷落選 何のための東海大会【センバツ】
選抜高校野球の選考委員会が開かれた28日、出場が有力視された聖隷クリストファーには、予想できない結末が待っていた。
昨秋の東海大会は堂々の準優勝。決勝までの道のりは逆転に次ぐ逆転。主力をけがで欠く中、普段はベンチを温める選手も立派に代役を果たし、土壇場で見せた粘りは見事だった。試合を重ねるごとにチームは成長した。
大垣日大(岐阜)の選出理由は「個人の力量で勝る」とされた。では、何のための東海大会だったのか。そして、聖隷が劣っているというのか。
東海ブロックの選出枠は2校。同じ静岡県勢の日大三島との決勝では好ゲームを展開した。選手たちにとって信じて疑わなかった甲子園は、客観性の乏しい選考により夢と消えた。
記者もかつて高校球児で、選抜の選出を心待ちにした経験がある。関東大会で8強に入り候補となるも、念願はかなわなかった。10年以上たった今、悔しさが癒えたと言えばうそになる。
今回はその比にならない残酷さを感じている。落選を知った選手は悔しさを決して態度に出すことなく練習に戻った。だが、記者には分かる。皆、心で泣いている。
高校野球は教育の一環だ。誰もが納得できるような説明と、選考基準の一層の透明化を求める。
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1019035.html >>14 只見とか21枠で僻地だしボロ負けでも全然ありやん
大垣日大は結果と選出が一致してないんだから全然違う
東海大会
1回戦
津商業 6-3 中部大春日丘
大垣日大 7-2 静岡
至学館 5-3 岐阜第一
聖隷クリストファー 11-4 津田学園
準々決勝
大垣日大 3-2 享栄
日大三島 5-2 津商業
至学館 4-1 三重
聖隷クリストファー 4-3 中京
準決勝
聖隷クリストファー 9-8 至学館
日大三島 10-5 大垣日大
決勝
日大三島 6-3 聖隷クリストファー
選抜は単純にどこまで勝ち抜けばOKという要素だけじゃないからな
性奴隷クリストファーが勝ち上がった方のヤマがレベル低かったって判断なんだろ
準決勝決勝のスコアとか関係なく
日大三島・津商業・享栄・大垣日大 現地観戦した高野連のおっさん的にはこの4校が実力拮抗しててハイレベルに見えた
のぞみが止まらないから単純に輸送力が足りないというだけの話だろ
二校も出場したら大変だよ
煽り強烈で草
マウンティングえげつないわ、こんなん死体蹴りやん
勝ったのに謎の力で出場奪われた上でのこれは酷な仕打ち
サッカー王国の静岡から2校ってのが許されなかったんだろう
大垣日大は岐阜2位
岐阜1位のチームは聖隷に負けてる
これで聖隷落ちるとか本当にあり得んて
名古屋が絡むと常に静岡が煮え湯を飲まされてるような
リニアも含めて
どこを選抜しようと選抜する側の自由だろ
そんな選抜をありがたがってる奴がアホなだけ
ジーザス栗と栗鼠スーパースターかと思いました(´・ω・`)
ジャップ独自のスポーツ大会は基準があいまいすぎなんだよな
選抜高校野球の出場校決定条件とか大相撲の横綱昇進条件とか
実力プラス投票で決めるならそう明記しろや
>>45 センバツとは言うものの事実上の予選大会があって、今回いきなりその結果を不透明な理由で反故にしたからじゃね
毎回のくじ引きとかでやってれば別に揉めはしないだろ
まぁ一発勝負のトーナメントの結果だけで選ばない大会があっていいと思うけど
これまでトーナメントの結果で選んでるから苦しいところだな
大垣日大が初戦大敗したら批判増えそうだから21世紀枠と対戦させそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています