「ドラクエ12とペルソナ6を“PS5独占”にするだけで戦況ひっくり返るのにwww」 マジ? [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラクエ12「PS5独占です」 ペルソナ6「ボクも」 ←言っとくがたったコレだけで戦況ひっくり返るぞ。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638667622/ 1名無しさん必死だな2021/12/05(日) 10:27:02.08ID:5T0aSHNj0
SEGAを倒したFF7の再来になる。
油断してると寝首かかれるぞ。
稼働してる台数が少ないのに出すわけねぇだろ
Switch一択だよ
一番売れてるハードはスマホ定期
ポケモンの素晴らしいところは2とか3とかタイトルにナンバリングしなかったこと
12や6から入ってくるキッズは居ないからね
漫画だとワンピース100巻から読み始めるみたいなもんよドラクエなんて
まともに生産出来ずに買いたい人すら買えない状況何とかしないと論外だと思うが
FF16はswitchでは出ないだろうから棲み分けられてるんじゃないの?
>>5 モンハンもナンバリングやめたね
まあ、ドラクエとかは過去作との繋がりなんて殆ど無いから12からやろうが問題ないのでワンピとかとは事情は違うが、デカい数字ついてる時点敷居高く感じるのはあるな
なんかドラクエをやたら過大評価してる層って居るんだよな
ビルダーズが発表された頃、マイクラのパクリと叩かれてて、
「本家より人気になるかもしれないって考えられないんですかねー?」
とか仲間内で言ってたオッサン見て苦笑したわ
ペルソナに至ってはハード趨勢に影響与える要素は皆無だろと
一体何が見えてるのか分からん
PS4は和サードオールスターが揃ったけどイマイチだった
つか携帯機を含めるとPS3の頃から任天堂が日本の覇権を握ってる
ただでさえ日本でしか人気ないドラクエが日本で売れてないハード限定になったらどうなっちまうんだよ
もうSteamで出ないとペルソナ買わないかもなあ
どうせまた完全版商法するんでしょ?
その妄想で勝ち誇れる奴って他ハード側が全く同じこと言っても
「くっそぉ…その通りだ…俺らの負けだ…」
ってなるの?頭悪すぎない?
PSって変えるようになったの?
まだ抽選やってんの?
ドラクエがペルソナと肩を並べられると思ってる時点でなにもわかってない
ドラクエに興味なくなるだけで終わるよな
ガンプラもそうなってる奴ら見る
ff7リメイクを5独占にしてさっさと完結まで発売するだけでいい
そんなことしてもハード持ってるの転売屋だけだから
ソフト売れないんだよな
こいつら10年以上時間が止まってるよな
そら中国のゲーム会社においていかれるわ
今PS5買ってる人らは無料でできるゲームやりたくて買ってるからドラクエもペルソナも眼中にないよ
つーかどっちもオッサンしか喜ばないだろ
本体買えないじゃん
steamで出した方がソフトメーカーは稼げるだろ
ドラクエは任天堂機で完全版出すし
ペルソナもP5Sみたいにマルチするだろ
FFDQナンバリングとモンハン新作抱えてたのに前世代機から市場拡大しなかったハードがあったからなー
心配しなくてもドラクエ12が出てくる頃にはswitchは無くなってるよ
心配しなくてもドラクエ12が出てくる頃にはswitchは無くなってるよ
>>41 確かに
次世代switchが出てそうだなw
誰の何のためにやるんだよ
お前のプライドのためだけならやらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています