「ワクチン未接種者は治療費を全額自己負担すべき」フランスで大論争に [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[パリ 27日 ロイター] - パリ公立病院連合(AP−HP)のトップが、新型コロナウイルスワクチン接種を拒否した人の治療に公的医療保険を適用し続けるべきかとの疑問を投げ掛け、大論争に発展している。
フランスの国民皆保険制度では、集中治療を受ける新型コロナ感染者の治療には全て公的医療保険が適用され、その金額は1日約3000ユーロ(3340ドル)で、通常は1週間から10日の治療期間となる。
AP−HPのトップであるマルタン・イルシュ氏は26日、国内のテレビに対し「われわれが他の患者の治療で大変な思いをしている一方で、それ(ワクチン)を拒否できるべきなのだろうか」と発言。医療費が膨張しており、一部の人々の無責任な行動によって他の人々に対する医療提供体制が脅かされるべきではないとの考えからこの問題を提起したと説明した。
この発言を巡り、複数の医療専門家や、アンヌ・イダルゴ・パリ市長を含む政治家らから反発の声が上がり、イルシュ氏の解任を求めるハッシュタグが国内のツイッターで立ち上がっている。一方、与党議員がこの問題は「無視できない」と発言するなど、議論が起きている。
1月半ばに公表されたIFOPの調査では、集中治療を受けることになったワクチン未接種者が費用の一部または全額を負担するのが正当と考える国民の割合は51%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb60e1fdbefbc1718ddcc14a2e4443ff603e191
別にそれで良いじゃん
全世界これにしたら?
うちの会社でも未接種者は抗原検査キットを自分で買って毎週検査しろとか言い出したな
これって何か問題にならんのだろうか
あれあれ? 「ワクチンを打たない自由」はどこ行っちゃったの? 多様性の社会なんだろ?
いいんじゃないの
ワクチンを強制することは良くないと思うが
ワクチン接種する動機づけをつくるだけなら何も問題ない
>>5 欧米人は自分の気に入らない奴らは人間扱いしない
国の方針に沿って感染→国が保障
国の方針を拒否し感染→自己責任
理にかなってると思うわ
>>4 ワクチン打っててもコロっちゃうのに何言ってんだかな?
すまん、「日本はもう終わり、海外脱出しよう」って言う人はこんな国で暮らしたいのか?
あほすぎるインフルエンザこそ全額負担にしろ
感染対策してたら流行らないことがわかったろ
>>12 フランスなんか候補に入ってるわけないだろw
ワクチンでコロナ滅亡とか言ってたのに
オミクロンで発狂しててワロタ
何でワクチン使ってまで悪化する奴はセーフなんだよw
一律アウトでいいだろ
ワクチン打ったら感染しないって喧伝してたんだから
ワクチン接種の感染者が治療費自己負担すりべき
むしろワクチン打ったら入院禁止で良くね
何のために打ったの?重症化しないなら入院させる意味ないよね
ワクチン打ったなら治療する必要無いから放置でいいじゃん
>>21 ほんとこれ
ワクチンさえ打てば重症化しないのにどのツラ下げて病院行ってんだ?
>>4 今は問題ないけど数十年後には問題になるだろ
昔は武士は町人を無礼討ちしても問題なかったしな
それと同じ原理
倫理道徳は時代によって変化する
ワクチンは効くし、重症化防いでくれんだから、それでも入院したら自腹にしてやれよ
ワクチン代も入院費も全額税金で面倒見てもらうとかシネヨ
>>23 戦争準備って感じだな
戦争をしても大丈夫なような倫理道徳感を形成してる段階
入院しないことが目的なのに特権化しようとする馬鹿が次々と湧いてくるよなw
これが欧米の本性か
未接種でも税金払ってるのに許されるわけないじゃん
単に騒ぎたいだけっていう
もう狂乱状態だよねカルトだよ
>>27 ほんまやな、ワクチンしたら重症化防げるのに
ワクチンしないこと選んだくせに
どのツラ下げて病院行ってるんだか
これはわかるんだけど
3回目打たない奴が接種者面できないようにしろよな
ワクチン打ったら特権階級かよ、入院しないでバチーンと寝てろよ
んなこと言い出したら
タバコ吸ってる奴
酒飲んでる奴
嗜好品全部アウトだぞ
医療費全額自己負担しろの難癖の対象になる
虫歯だって砂糖が原因なんだから
甘いもの食った奴は治療費全額自己負担しろよバーカ
>>31 そもそもワクチン代の税金返戻しろ
接種しねーっつってんのに勝手に調達すんなや
ワクチン打ったら重症化しないからな
逆説的に重症化してる奴は全員反ワクだから見殺しにするべき
いいとおもう
感染防止に協力しようとしなかったやつまで面倒みられるかってことだよな
持病の関係とかで打てない人は除いて
>>37 重症化防げるんだから接種者は入院禁止で良いよね
何のために打ったの?
こういった筋の通らなさが反ワクに通底した行動原理になってるって分からんもんかね
>>38 今更ブースターで悩むとかバカすぎ
もう諦めて一生打ってろ
>>4 五輪のときダンボールベッドが足りない分は自分で買えと言ってた国ですし・・・
https://i.imgur.com/nEjEkQJ.jpg ファシズムとバカな国民のゴールデンコンビやね
維新がすぐ似たようなこと言い出すぞ
社会の効率とかなんとか言いながら
>>47 オレ入院してないけど、だからどうしたの?w
オミクロンの登場で重症化を防ぐっていうゴールポストすらずらさざるを得なくなってきてんね
>>54 いいじゃん、万が一コロナみたいな症状になっても絶対病院なんか行くなよ?
>>40 将来の健康リスクが高いからタバコや酒類から税金取ってるんだよ
>>57 コロナみたいなってなんだよwwwアホかよwww
ジャップの社会では中等症は存在しないことになってるの草
>>53 「みんなやってるのにやらない奴がいる」
これ好きよね
二言目には非国民、戦前からなんも変わってない
>>58 禁止するのが当たり前だろ
屁理屈こねてんじゃねえぞ
>>59 病院行かないとは言えないんだなw
意味のないワクチンだよ
>>58 海外は馬鹿みたいに高い税金にしているな
タバコ1000円以上は当然
ファイザーはどれだけ世界中の権力者に金ばらまいたんだろな
ワクチン未接種だけどこれは別に仕方ないと思う
未接種で重症化したら余計医療費かかるしね
ただ自己負担にするなら接種するまで待ってほしい
ワクチンして
10万貰える保険入って
わざとコロナ(オミクロンに限る)に感染するとコスパ最強だぞ
>>63 ガイジなんか?wコロナワクチンでコロナ以外の
病気をどうやって予防するのかwww
お前頭の検査した方がいいよw
>>66 キラーT細胞の話とか一瞬言われただけですぐ消えたな
そんなもの認めたら都合悪すぎるだろうな
カトリックの国はアホだよ
神が守ってくれないとわかるとピギャー!ってなる
頭が悪い連中
まあでもな
自己負担にしたら割を食うのが病院だよな
>>62 お前が政権与党のトップに立って禁止する法案通したらええがな
>>68 フランスだけじゃないだろ?
EU圏こんな感じになってる国多い
ワクチンパスポートもフランスだったしな
あれ、どうなったんだっけ?
>>76 IQ低い返ししかできねえのか?
知能の低さ丸出しだぞ
まあ打たない本人がただの風邪だって言ってるわけだし
全額自己負担で良いだろ
ワクチンに洗脳されすぎだろ
効果ないのにあと引けなくなってるところが人類の滑稽さ
>>77 コロナワクチンがコロナ以外に効くと言うソースを
だせよ、知的障害者w
>>68 自称先進国様はちょっと社会不安が増大するとすーぐファシズム化するのがよく分かる
じゃあワクチン打ったら医療費無料なんですか?
敵「・・・・・」
>>78 自己負担についてはしゃあないけど
未接種は迫害しろって首相が言ってるのはキチってるよな
LGBTとかヴィーガンとかマイクロチップとか意識高いくせしてな
フランスって先進国面してるけど未だに日本に経済負けてるだろ?
アマゾンの秘境と変わらんやん
>>72 過去の薬害と全く同じ流れだよな
やたら為政者が使いたがって害を隠蔽したがって結果どうにもならなくなったものだけ認められる
ウイルスに対するワクチン接種のメリットが減ってきて
無理やり社会的なメリットを作って半強制接種やってきた事を誤魔化そうとしてて笑う
バカ「コロナワクチンで病気を防げないから
ワクチンは意味がない」
へー、コロナワクチンでコロナの病気も予防も
できるんだねwはじめて知ったわw
>>68 昔からアホじゃん
シャルリー・エブド事件
の件でも表現の自由を尊重だとか主張しだしたのに
フランス側に都合の悪い表現は思いっきり弾圧したからな
ただの感情論国家だよ
一皮剥ければジャップランドと本質は変わらない
>>4 就業規則に仕事道具は自腹って項目があるかどうかだな
発症予防率には自信あるみたいだしこれで入院するやつの方が迷惑なんだよな
敢えて分断馬鹿の理屈に合わせると
>>91 キラーT細胞は免疫の話
コロナに罹りにくい人がいるってこと
そういう人にまでわざわざワクチン強要する必要はないのに、無かったことにして全員ワクチンを貫こうとしてる
未接種者はコロナ保険加入でいいじゃん
加入してから5年入院しなかったら半額返還
コロナにかからなかったら、あるいはコロナにかかっても自宅で市販薬で治したら全額返還
>>100 その発症予防率とやらも各症状別に大規模に調査してデータ示せばいいのにな
それで納得したら打つだろに
ワクチンは無料
コロナ治療は公費治療は辞めるべき
入院措置は強制しない
5類相当だけど指定感染症は変えない
反ワクってまさかワクチンで不老不死になって
ない!だからワクチンは意味って理論まで
だしてそうw
ワクチン被害者が被害者意識をもったね
いい感じですね
まともなワクチン作ってから言えよ
打ってもこの有様だろうが
>>112 お前に言ってないけどID変えるの忘れたか?w
半分打っちゃったアホが当てつけでやってるだろ
羨ましいか?打った自分を恨むんだな
>>110 そうだな
ワクチン接種拒否している人も
国民保険料は払ってるわけで
その金からワクチン買ってるわけだから
ワクチン代も返していいと思う
>>32 右派じゃないんだよねワクチン接種推奨してるの
欧米は今どこもリベラル政権だということを声高に主張していくわ。平和を守るために
これ見てるネトウヨも積極的にリベラルこそが自由の敵って吹聴してええで。自由を守る側がいつだって最終的に勝利するから勝確やで
早くワクチンがコロナ以外も予防できるって
ソースだせ、知的障害者
これって悪者を作りたい、ワクチンを正当化したいってのの表れだよな
敵はコロナウイルスなのに、コロナが倒せないから別な人間倒して満足しようとしてる
ワクチンを打たない自由の代償としてはいいんじゃないの
馬鹿やクズに基準を作らせるなよ
日本の自治会と一緒じゃん
そういうのはワクチンの効果を明確化してからじゃないのか?
効果の期限とかどうなってんの?
接種してから何ヵ月×何回接種したかも重要なんだろ?最初に2回打てって言ったんだから
3回目はそのまま3なの?2セット目の1回目なの?
なんとなく打ったわーがオールフリーで怪しいの嫌やわーがシネクズになる根拠はどこにあるの?
>>87 もうコロナってなくならないと思うんだけどな
人間の社会をコロナウイルスがある前提で持続可能なものにしていくしか無いと思うんだが
それだと都市への富の集中で儲けてきたやつらが損するから出来ないんだろな
ワクチン打ってるくせに病院にも行きたいとかワガママすぎw
ワクチンさえ打てばアンシンアンゼンなんだから心配せず家で寝てろ
ワクチンが原因でADEが起きてるって話になった時は手のひらを返すのかね
このワクチンがどんな病気も治してくれる
万能薬なんだろ?wそのソースをだしてくれたら
もう病院行かないであげるけど、ソースあるの?
ワクチン打っても打たなくても
減っても海外からの渡航者入れたら即増え始めるから意味ないよ
実質的に指定感染症の予防法対策は失敗した
ワクチン無料は正しいが、入院措置は強制しない
かかる奴や反ワクは自己責任で死んで欲しい
公費治療辞めるだけで良い
まんぼうも無意味で飲食より
保育園学校クラスタがメイン
大半のやつが家で寝てろって言われるだけのジャップランドじゃこの議論は起きない
発狂してる反ワクコロおじコンボメンは何故打たないの?
いつまでも数年後に死ぬとかいうネタにおびえてんの?
どうせ働いてもないのに
>>4 接種したのに感染したなら会社に全ての費用(医療費生活費他)を負担させるべき
>>126 そんなのあるわけない
奴らは違うことをする連中が気に食わないだけ
基礎疾患でワクチン打てない者以外
コロナ治療は全額負担でええやろ
ワクチン打ったら重症化しないんだから
病院行く必要ないんだし
コロナ公費治療辞めろ、PCRも無料でなくていい
かかる奴は自宅でバチン
ワクチン打ったのにコロナになっちゃったよ〜お医者さんたすけて〜😥
バカすぎw
はやくワクチンがどんな病気も予防できるって
ソースをだせよw知的障害者
今ワクチン打ってない時点で国に逆らう犯罪者予備軍の証明みたいなもんだし
こいつらに国の金で医療提供するのは無駄
>>145 こういうのがやりたいんだよね
ワクチンファシズムw
どの国でも未接種者のほうが入院、重症化してICUを占有する率が高いからなあ
そのせいで他の患者が手術を受けられなかったり迷惑してる現状を考えれば
未接種者が自分の分の金を払うくらいはしてほしいね
実際シンガポールはすでにそうなってるしカナダのケベックも未接種者に税金を課してる
>>143 論理的に考えて変異を繰り返してその度流行起こして2ヶ月位で勝手に収束して
ってのを繰り返す病気に対応できる安心安全なワクチンなんて不可能でしょ
ワクチンで対抗しようとすること自体が間違ってるしそれじゃ解決しない問題なんだってことを世界が認めないと同じ状態が続くと思う
反ワクのせいで、本当に体質的に接種できない
人は割を食ってるな 人に迷惑をかけるなよ
いいぞ
日本も続け
いまだにワクチン打たない反ワクチョンモメンは永久に家に閉じ込めておけ
>>4 接種済か陰性証明があれば出勤okってだけだろ
接種も検査も嫌なら素直に自宅待機しとけば?
>>149 それをやるならますます接種者の入院拒否を徹底するべきだね
専門家は行動緩和事態疑問視してるのに馬鹿なワク信が無い頭を搾って持論展開してるの草
ケンモメンって反ワク反ワク言っておいてそのくせワクチン打ってないからなw
お前ら自分が反ワクのいい加減認めたら?
>>152 体質的に接種できない人まで反ワク認定して迫害してるのがワクチンファシズムなんたが?
ブヘヘヘ
そもそも効かねぇからブースター接種とか言ってるのにな
>>161 ほんでアフリカ土人みたいに底辺貧民が感染しまくるんですね
アホすぎw
>>160 あのさぁ・・・いい加減「言い訳」するのやめようよ
ガキじゃねえんだしさ
自分は塩野義まで打たないとか言って他の人たちをまとめて反ワク扱いしてるダブスタがお前等なの
>>164 ほらそうやってすぐ決めつけて排除しようとする〜
>>4 問題になってないじゃん
嫌なら接種したら?
ワクチン接種してもしなくても
ほとんど差が無いのに
副作用強いわ、将来どんな副作用起きるのかわらないもんだから
そりゃワクチン接種した人たちは許せないとなるわな
イギリスの件を見てても自分達だけは好きにやりたいという権力者の本性がでてたな
>>2 そこまでしなくていいけど
副作用の治療費は自己負担で願うわ
>>169 キチガイと言うか誰かに指示されて書き込んでるんだろうなってのばかりだな
まともな会話できないでシーライオニングと罵倒だけ
2回しか打ってない奴が賛同してるの笑うわ
フランスでは反ワクサイドだぞ
>>164 塩野義も遺伝子組み換え系ワクチン
不活化ワクチンは明治グループが研究中な
ワークニのネット「ワクチン接種者は治療費を全額自己負担すべき」
ワクチン接種も自己責任だろ?
何かあって賠償ないんならそこまで言えんやろ
ふーん
【大悲報】オミクロン感染者のワクチン接種・非接種の重篤化率が判明してしまう😂 [288839753]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643463476/ >>174 1回も打ってないお前が2回しかって言えるのがすげーよw
たとえワクチンを打っても浜寿司くら寿司スシローは自己負担でお願いします
良いと思うよ
自動車の任意保険未加入みたいなものでしょう
いざとなったら自腹覚悟
ワクチンの費用を国が負担したうえに
ワクチン接種者だからとマスクもつけず遊び倒して感染してるやつが一番政府や社会に負担と迷惑をかけてるとおもうんだけど?
イライラする気持ちはわかるがそういう行為は全くの逆効果だって理解したほうがいいな
ほっとくのが一番
ワクチン打つ打たないは個人の自由だとしても
反ワクチンがよく言う「5類にしろ!」というのは
「検査代、薬代、診療代、療養費(ホテル代や自宅に送られてくる飲食物)、ワクチン代、そして入院費」
↑
これが全部自己負担になるという事だからな
我がジャップランドはその頃、医療崩壊していた。
だが、手取りの2割強に達する健康保険料はとられ
続けていた。そして
「ワクチン副反応との関連は確認できず」
なんかスパイクタンパクが残留するってなんか論文上がってなかったっけ
キチガイ反ワクチンには与する気ないし抗体価の上昇で免疫上がるから効果はあると思うけど
やっぱリスクはあるよ
>>4 オミクロンは重症予防効果だけで感染予防効果ないのになあ
いまだにワクチンで防げるとか思ってるアホ多すぎ
イクラの罪は重い
ワクチン接種者とワクチン未接種の対立煽る事で
副反応リスクもワクチン打って感染した奴も政治家への批判も
全て解決できるからなw
ナチスの手口だね
ちょっと煽ればバカなファシストが勝手に暴れてくれる
世界中の与党が自民や維新みたいになってるのな
ワクチンに反対するまではそんなおかしいとは思わんけど
ただの風邪とかノーマスクとか言ってる連中は論外で話にもならないので
>>28 よくわからんけど、武士が町人殺しても完全ノーペナルティなの?
中世かよ
ERみたいに割り増し取ったらいいんじゃないの、全額負担程度では甘い
フランスではワクチンパスポートの対象もブースター接種済みだけだからな
未接種と2回接種は同じ扱いになってる
ここまでワクチンが無意味なのに意地でも公費投入やめないのは製薬会社からのキックバックや圧力がすごいんだろうな
ワクチン打ったやつが遊びまくったから流行したんじゃないの
そもそもブースターって開発時の意図を無視して強い根拠なしにやってるという認識なんだけど
なぜここまで推せるのか
>>200 なおワクチン打ったからノーマスクとか言ってバラまいたのはワクバカだけどねw
金に話するなら
税金と保険料でワクチンタダ打ってる奴らから徴収するかワクチン接種者は医療ソース使えなくしろよ
ワクチンかかる費用はワクチン代、医者手数料、自治体の手数料に人口かけた分だぞ
莫大すぎる金かけてしかも感染した場合に医療費投入とか舐めすぎだろ
ワクチン非接種だって健康保険料は払ってるんだから普通に医療受けられるべきだし
ワクチン接種者の保険料は値上げすべき
>>195 それが本当なら
ワクチン未接種者は自分の意思で重症化リスクを上げて医療支出増加や医療崩壊のリスクを高めてるんだから
ワクチン接種者や打ちたくても打てない未接種者よりも保険適用に制限かけるのは当然なんじゃないの?
その制限が「全額自己負担」とすべきかどうかは別として。
二週間くらい前に嫌儲で
今月中に感染者が減少傾向にならなかったら自殺するわw
減少したらお前が自殺しろよ?わかるようにコテつけとけってクソ煽られた者だけど
自殺する準備は出来たのかゴミ?
見てんだろカス
何がオミクロンは感染者爆発的に増えるからピークアウトも早いだ脳たりん
出てこいよ
>>214 これもすごいな
反ワクチンにとってはワクチン接種者は「国に余計な医療費を使わせた人間」扱いなのか
ワクチン接種率が増える方が重症化リスクか減って医療支出増大と医療崩壊のリスクが減るんだから
政府にとっても納税者にとってもワクチン未接種者の方が「余計な金を使わせるリスクの高い迷惑な存在」なのに
認知のゆがみすげーな反ワク
あくまで確率を下げるだけだから全員ワクチン打ったのに圧迫状態だとそれこそナチスになるからな
ついでにデブと喫煙者も保険適用外にしてほしい
2年前から、太りすぎとタバコが重症化リスクを大きく上げるって言われているのに、この後に及んで対策してないってのは自己責任だろ
>>219 まぁ合理性を追求するとそうなっていくわな
逆だろ
ワクチン受けずに罹患してないやつや病院利用してないやつにはボーナス払えよ
>>199 ID被りがナチスやファシストについて語っててわろた
>>220 「高齢」「基礎疾患」「肥満」
が三大重症化要因だからな
前者2つはどうしようもないけど、肥満はいくらでも対策できる
そう思って俺は、体脂肪率25%→12%にダイエット&筋トレした
人類は社会主義を望んでる証拠でもある
そう主張してくれたらいいのに建前は自由主義だろ?あほらしい
>>223 生活習慣を変えていくのは正しい行為だからな
ワクチン打ってたところで半年経てば未接種と変わらんやんけ。
そこまで言うならワクチン打って不具合あった時ちゃんと責任を取れと思うが自己責任だからな
フランスは自力での革命を経験して〜とか持ち上げてた雑魚おりゅ?
ただ極端なだけだったな…
フランスいじめを厳罰化したのはとても素晴らしいけど政府がやってるのって未接種者へのいじめだろ
アメリカで治療費払えない反ワクがどんどん死んでるので
自己負担にしてもワクチンを打つことなく反ワクは死んでいくことが分かっている。
何も問題はないな
>>234 ワク信の世界にはブレイクスルーなんて存在しないもんなw
感染が疑われても安心して自宅療養に励めよ😉
>>234 何が言いたいの?それはインフルエンザ時代から同じだぞ?
つまり今のコロナ対策はやりすぎってこと?
お前らって本当に断片的にしか海外を知らないのな
>>237 アメリカはそもそも歯医者にすら行けない奴がたくさんいるって常識なのにな
お前らってネトウヨ連呼してる側だろ?
何でいきなり社会主義容認しだしたのw
>>236 >>237 さようなら、淘汰される人たち
ワクチン打ってる人は感染発症しても軽症で済むから問題ないんだろ?
関係ないはずなのになんでそんなに必死に打ってないやつらを目の敵にするんだろうなあ
そこが分からない
>>243 ワク信はお医者さんに泣きついたりしないようになw
>>245 入院患者の8割が2回接種者だから既に泣きついているんだよなぁ
>>243 ごめん、お前の意味不明なな主張に反論したら淘汰されるというのが分からん
教えてくれないか?
>>246 あれれおかしいなぁ
病床逼迫させてるのは「反ワク」のせいなんじゃないの??w
>>244 重症病床の大部分を占めるワクチン未接種者に当の医者がムカついてるらしい
私に反論したら淘汰って今話題になってるあれですか?
>>243 淘汰w いやいや全額負担なら金払えばいいだけじゃん貧乏なの?ww
アフィアフィ
>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_// >>248 そうらしいんだけどねぇw
実際はワクチン接種者が病床を使ってるとw
あと日本て世界でも一番と言えるほどの病床を持っているが、なぜかコロナ専用の病床はほとんど増えてない
コロナで医療ひっ迫が起きるなら医師会の責任だよw
アメリカなんて自己責任から一転して強権を使ってまでワクチン接種しようとしてる国なのにな
ワクチン接種云々より、ワクチン接種したら自分が馬鹿じゃなくなったんだと思ってる奴等が湧いてる事に腹が立つ
己の命惜しさに後進国を押しのけて無駄なワクチンただで打ってるやつが払うのが本筋なのに何という見本のような逆ギレ
>>254 ワクチンファシズムは
無知な人間のワクチンを打てば大丈夫なんだという
勘違いを助長するから危険なんだよな
民主主義国家にこういう矛盾が派生しますよと指摘しても無駄になるのだから一気に中露が勢力を増しててきてて笑えるわ
さすが先進国
田舎もんジャップランドには無理な芸当
>>254 バイデンがそれ失敗してもう放置モードになってきてる
ただワクチン効いてる打ってくれと叫ぶだけのスピーカーになった
規制に躍起になってるのはCAとNYくらい
その2州だけとびきり規制強いのでどんどん人が流出して
アホみたいなことに
>>258 ワクチン打った方が感染しやすいので最初からお前の前提が間違ってる
まあ恩恵は3回目接種者受けた人だけにってのは正しいよな
3回目拒否ったヘタレが接種者扱いしろってのがクソ厚かましい
>>1 接種を強制させるなら、ワクチン接種による死亡リスクなど健康被害も認めて補償すべきだろう
一方的に責任は取らないけど強制させるってやり方は人権を無視してる
医療費を反ワクと接種者で人口比で配分して上限決めたらいいんじゃないかな
コロナ管制医療予算1兆円あるとして仮に接種者が7割なら、接種者の医療は7000億、反ワクには3000億、先に金が尽きたチームには甘んじて死んでもらう
反ワクの主張は「ワクチンを打つ方がコロナより健康被害が多い」なんだから自分たちのカネを「ワクチン薬害」に使われずに済むよ。賛成するよね?
去年の10月にワクチン打ったんだが、今年に入ってから急にワクチン打った側の腕と背中と胸が痛み出した
腕は痺れたみたいな謎の痛みが続くし、ワクチンなんか打つんじゃなかった
親に脅迫されて仕方なく打たされたが本当に後悔してる
そのうちしれっと「ワクチンを抜くワクチン」なんて出てきそうw
ワクチンというボマーが行き渡った段階でリリースが行われるってのにわかってない奴らが多すぎるわ
フランス在住でもないケンモメンたちがなんでこんなイライラして過激なレスしてんの?
日本もこれすれば良いんだよ
反ワクはただの風邪いってんだから反ワクに限っては家で寝てれば治るだろw
国民皆保険入らなくていいならそれでいいぞ?w
99パーの人は保険料のほうが圧倒的に高いからな
>>272 30歳以上のワクチン接種拒否した奴だけでいいだろw
払ってれば他の病気は見てもらえるぞ?
それも実費で払うなら国保の金払わなければ良いだろ?
は?ガイジか?クソたけー保険料払わずにすむなら喜んで全額負担するわ
毎年払ってる量の1割も使ってね―しまじで無駄
保険料は払わすのに全額負担しろって?wwwキチガイ乞食かよ働けよ無職
ワクチン打ちたがらない人間の研究結果
低収入
低学歴
当たってたwww
そういう自己責任を問うなら皆保険なんてやめるべきだろ
これをやると次々と○○してない(した)人間は負担を増やすべきとなるし
そもそもワクチンの費用は全体で負担してる
そこまで治療に差があると言うのなら
自己負担の代わりにワクチン打った奴は家でバチーンと寝ているべき
ワクチン打ったやつなんかどうせ3年後にはみんな死んでるから好きにさせとけばいい
ワクチン打ってない奴はもう病院行けない感じかな
ペストみたいに地獄の蔓延になりそう
元々衛生観念が低いお国柄だからあまり参考にしないほうがいい
ワクチンなんかよりマスクして頻繁に手を洗い手掴みで物食わない方がよっぽど効果あると思うんだがな
現代科学の結晶を盲信するより基本中の基本やる地道な努力しろよ
>>196 どこまでアホなんだ中等症と区別もできないとか
(^v^)クスクス
脳にコロナ入るとこうなるって見本ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています