X



維新、明日菅直人にカチコミへ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Xv5q)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:11.17ID:sN2SYlja0?2BP(1000)

維新、立民の菅氏に直接抗議へ ツイッター投稿は「中傷」

 日本維新の会の音喜多駿政調会長は30日、立憲民主党の菅直人元首相が維新や維新創設者の橋下徹氏に関連して「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」などとツイッターに投稿したのは誹謗中傷に当たるとして、馬場伸幸共同代表から31日にも直接抗議すると記者団に明らかにした。馬場氏と菅氏の事務所は議員会館で隣同士。

 維新は投稿を受け、抗議文を立民党本部に提出し、31日までに謝罪と撤回をするよう求めていた。一方、立民は、菅氏個人の発言だとして対応しない方針を示し、菅氏も「謝罪することはあり得ない」としていた。
https://nordot.app/860490752515178496
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:09.73ID:u3vltEW40
>>167
4列目の男だっけ
つよそうだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:10.65ID:/Ef5qXup0
菅直人もゾンビながらに当選したし、ツイートでバズって話題にもなってるしホクホク顔だろ
干からびた魚が水を得てピチピチしだしたわけか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-sJYQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:20.20ID:pHvGv7j60
道端で薄汚い浮浪者同士が空き缶取り合って喧嘩している感じ、見苦しいねえ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-MLwu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:34.44ID:TogVQm3tM
wwwwwwwwww

【悲報】自民党・西田昌司議員「橋下さんのやり方はヒトラー戦略そのもの!!」★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643542329/l50
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-5qO4)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:53.88ID:kv7oW61v0
>>170
東電とガチバトルして現地の避難所回りして叱責されたとき頭下げる無敵のメンタルだからな、菅直人は
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-ij+U)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:34.33ID:C0o1ieNi0
馬場「抗議文持って来たでー」
菅「はいよ!そこ置いといて」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-FuWz)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:46.27ID:6w3H8m5zM
西田には突撃しないんですかぁ〜?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eff-PRSP)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:11.79ID:UNKSSh4n0
生配信しろよwwwwwwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de73-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:42.17ID:nuM5ggA80
石垣のりこ@norinotes
無視しない方がよろしいんですかね?
我が党が維新さんからのあの「抗議文」と称するものを「党から党への正式な文書」として取扱うべきと?
そうすると維新さんは、「橋下徹氏を維新の関係者と表明している」ことになり、
放送法上別の問題が生じる可能性がありますけど、それも承知ということですね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Akjm)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:10.22ID:WeJxMsGv0
橋下は最終的にまあ許したるとか言って逃げたのになんでまだ足掻いてんの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-hijk)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:29.31ID:czwlBI8A0
もしかして橋下徹って維新なの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:32.48ID:YhulhALW0
音喜多さんがしゃしゃり出てきて胡散臭さが増した
さあどうなることやら
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JvBx)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:06.72ID:7ZRndXaXa
>>180
あの避難民にガチギレされる動画を笑ってる阿呆がよくいるけど
あれほど菅直人が政治家として飛び抜けてることが分かる映像は無いよな
安倍や維新のチンピラじゃ聞こえないフリして立ち去る以外できないと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d51-VIwX)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:25.09ID:ms+kp2/30
>>188
まっさかー
コメンテーターやってるんですよ!
中立じゃないのにコメンテーターやってるなんて
まさしくナチスじゃないっすか!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-FuWz)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:28.40ID:6w3H8m5zM
避難民、アベだったら拘束されてると思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-MLwu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:47.43ID:TogVQm3tM
生配信してくれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-MLwu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:18.69ID:TogVQm3tM
この件も維新に訊いてやれ

【悲報】自民党・西田昌司議員「橋下さんのやり方はヒトラー戦略そのもの!!」★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643542329/l50
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-MVZM)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:23.73ID:19j46SfC0
マジでどんなカチコミするのかは興味ある
ぜひライブで中継して欲しい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:51.70ID:jgZz0EhX0
なんでただの民間人の橋下に対しての投稿に維新が政党として公式に抗議してるんだよ
アホ過ぎだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:53.45ID:gFyb62aC0
>>195
「だからすいませんって言ってるじゃないか!(醜い逆ギレ)」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afb-jl0B)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:33.25ID:rKSLOMbC0
ナベツネ石原慎太郎谷垣西田のところにはいかないの?あれおかしいな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:07.88ID:9AHvHvG60
な?ヤクザなナチスだったろ、維新
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:11.86ID:mvxKU35w0
>>170
原発事故のイメージでパブリックエネミーと化してるという判断で菅直人なら叩けば世間は味方に付くと思ってたんだろうな
連中の読みに反して大阪維新の方が菅直人と比べ物にならないレベルで世間に嫌われいたというオチだった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Rl0g)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:22.41ID:1kGTpAoo0
アポ取らずに突撃したふりだけして菅は逃げた!!って騒ぐに花京院の魂をかける
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d0-5qO4)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:34.16ID:kv7oW61v0
>>190
あれこそ市民派菅直人の真骨頂だと思ったな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-f0BJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:01:24.70ID:O8ojIIVC0
暇そう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-l41m)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:01:43.53ID:zCs2zOos0
>>206
N国立花そのものが維新の劣化コピーだって本人も暗に認めてるしね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-fRbn)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:02:44.07ID:0LqQd98w0
維チンピラ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-MLwu)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:06.49ID:TogVQm3tM
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
しかしこれ、最初は威勢よく「国際的にご法度」とか言っていたのに、「全面禁止派」と、結局その人の考え方次第である事を認めていますよね。それはつまり最初の「国際的にご法度」が根拠もない無茶苦茶だったという事です。今後「#橋下氏は俺だけ特別無茶苦茶おじさん」でいいのでは、と思います。 twitter.com/akishima_love/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:16.39ID:gFyb62aC0
>>213
「維チン」いいなw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-fRbn)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:13.66ID:0LqQd98w0
>>212
ナチスの手法すごいな
誰でも政党つくれるやん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f5-gSEh)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:56.35ID:3R/DZpGb0
謝らせたら勝ちみたいなスタンスやめなよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-UjvQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:10.95ID:KPw0KsSGa
イチンカスさぁ…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-fRbn)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:09.92ID:0LqQd98w0
スポンサー企業に抗議しよう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Akjm)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:23.12ID:WeJxMsGv0
数日で根拠のない「ヒトラーに例えるのは問題」があらゆるメディアから垂れ流されるようになったのはマジで深刻だわ
これを正さないと取り返しつかなくなるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-6J+F)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:52.88ID:6I8ziloJ0
こういうのやればやるほど世間からハブられはするけど
大阪人の支持だけは上がるんだろうなw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4d-efLe)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:47.56ID:LInZSoLj0
橋下は来んの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-fRbn)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:55.83ID:0LqQd98w0
>>222
ようやっとるいってそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:18.63ID:hRJx2ITsM
政治評論したら殴り込む  何だこの団体
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:57.38ID:F5ULVxYA0
一般人のために抗議文出すしカチコミまでする維新

え????
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-l41m)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:44.68ID:zCs2zOos0
>>227
維新の政治って基本的に「現実逃避」の政治だからね
リアルな問題に直面してるのって実は今回のコロナが初めてなんじゃない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AbMv)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:52.97ID:2IFticdIa
血の気の多い足立康史、丸山穂高、池田のサウナ市長辺りを連れてくんじゃないか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2e-A9OQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:12:59.72ID:fSjQp9b5K
第四列目の男、菅直人が
最前列に立った!しかも一人で!
こいつは何かが起こるぜえ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a02-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:05.46ID:18IiAVcc0
海外に日本にはナチス政党があることを知ってもらわないと
国内メディアがその政党と枕関係なのも
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-nwe7)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:59.02ID:WtP+tAd50
>>114
支持者以外誰も気にしてないから大丈夫だろう
もっと政策とかで目立ってほしいわ…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d30-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:47.51ID:/a1BjSUJ0
SSかよww
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-jUOU)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:46.11ID:bKx3dYWV0
>>80
あれなんだったんだろうな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2e-A9OQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:51.03ID:fSjQp9b5K
>>228
俺の知り合いがね、サラ金の過払いで苦しんでた時にね
弁護士に口利いて助けてくれた民主党議員が昔いたんですよ

政治家と一般人の距離は、実は近いんですよ
貴方も困った時は相談するとよいですよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d30-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:18:53.91ID:/a1BjSUJ0
橋下総統がお怒りwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac8-rTLw)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:02.39ID:ftDbU2oL0
>>221
ここ数日でそれまで馬と呼ばれていた動物が突然鹿と呼ばれるようになったよな
もうこの国のマスコミを「馬鹿」と呼ぶことに何の遠慮もするこたねーわ
https://i.imgur.com/esp7o5r.jpg
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-yfvX)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:06.85ID:tQO/ssAz0
>>8
わからん
ネトウヨの言うとおりなら関係ないハズなんだが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Akjm)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:26.46ID:WeJxMsGv0
>>242
武富士の顧問弁護士やってた吉村が知事になって武富士から債務者を守ってた宇都宮が知事になれないのは皮肉だな
どっちが庶民の味方かなんて火を見るより明らかなのに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:22:20.11ID:sN2SYlja0
マスコミが毎日維新関係者だけ出演させてることになるからマズイわよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:24.51ID:mvxKU35w0
維新って普段の行いが悪すぎるんだよ
いつもイキリ散らして暴言吐いたり党関係者を一般人という体裁でテレビに出演させたり
グレーなことに足突っ込んでるからいざと言う時逃げる余地が無くなる
バカの群れだよね。本物の
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151f-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:08.74ID:LTR52Lgz0
行動がまんまナチス
自分たちで気付かないもんか維新?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-Byp/)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:20.52ID:RX1/vMWi0
認めちゃってるやん(笑)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-o6YQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:49.50ID:Ui8DZWeb0
黒シャツかよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-8U/q)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:01.56ID:E6avzUGV0
部屋隣で草
勿体ぶらずにすぐ行けば良いのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63c-43Hq)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:05.81ID:n7Xzr3uc0
橋下が泉と直接対決したものの
「なんで党が党に言うの?w」
に反論できなかったからこうなったんだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AbMv)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:11.89ID:2IFticdIa
チンピラ集団おおさか維新
https://youtu.be/p33jn8hrnUI
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:59.10ID:dsGgtJhi0
殺し合えー
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:01.25ID:zXg+l31d0
全ネトウヨが応援してるから維新も心強そう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-yfvX)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:06.83ID:tQO/ssAz0
>>257
あー維新は言論無視して絵がとりたいだけか

流石ナチス式
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qHDl)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:59.18ID:k3Mndlh5a
サーベル持った馬場がカチコミ
血まみれのサーベルが生中継で放送される
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-UgO7)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:38.07ID:ivCSRLHJ0
>>153
コロナ禍で大変な時に県跨いで愛知県に乗り込んで、街宣車でリコール成立させようと必死だったよなあ。
大阪市廃止条例の住民投票も先送りすべきを強行したし、
コイツらがやってきたのは利己的な事ばっかで、
微塵も大阪府大阪市民の為に働いてないのになあ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-yfvX)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:38.95ID:tQO/ssAz0
>>245
オウム麻原押しまくったのの再開だからなぁ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-yfvX)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:12.32ID:tQO/ssAz0
もう言葉じゃ勝てないから絵でいくんだろw

やる前からバレてるwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qHDl)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:43.71ID:k3Mndlh5a
法律に疎くて
論戦も弱い
そんな弁護士も
いるんだね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-yfvX)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:14.12ID:tQO/ssAz0
もう言葉で勝てない
絵で勝つしか道がない!

マスコミに思い通りの絵を撮ってもらって勝つ予定の維新さん

マスコミさんオウム真理教麻原押しの焼き増しである
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-Y0e5)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:37.60ID:h2JkziJE0
維新の奴ヘコヘコしそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:11.76ID:SnnHiUAv0
>>135
野郎第1党になりたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qHDl)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:24.32ID:k3Mndlh5a
ヒトラー橋下は「もうそんなこと言ってる場合じゃないんですよ!!菅さん、もう止めましょうよ!」とか言ってごまかしそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況