X



嫌儲ウマ娘部 [226731781]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:30.89ID:4LqHbjOG●?2BP(2000)

関係者がコース入り口に立ち入り根岸Sが発走遅れに

30日の東京11R・根岸Sのレース前にアクシデントが発生した。発走直前にJRA関連団体の関係者がパスを目的外で使用して地下馬道を通り、レースが行われるダートコースの入り口まで立ち入ったことで、ゲート入りがストップする事態に。その後、レースは5分遅れてのスタートとなった。


ttps://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=199153
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:20.00ID:fOnqGuJt00202
競馬知識はほとんどないけどウマのゲームを通して知った馬の同世代やライバルポジションは気になる
アプリのオペ好きなんでトプロの実装は本当に嬉しい
あとはサクラローレルがマベやマヤノに合わせてロリキャラになるのかロリ2人に振り回される大人キャラになるのか気になる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa55-lwOL)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:04:48.22ID:Oo+wGe7Ta0202
競馬興味なかったけど
通学とかでキオスクとかオッサンのスポーツ新聞の見出しで名前だけ知ってる馬がおらのすべての知識だっただ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a595-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:06:14.96ID:cOilfGjR00202
青も緑もゴミだが28勝のマイル8できたおまけに汚れた血まで入っておる
これでどうにかしよう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d22-35ir)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:20:08.28ID:kg9qfFcP00202
>>369
多分競馬全く知らなくてウマ娘のコンテンツ好きになった人の大部分はこれに近い人多いんじゃないかな

このスレに関わらずネットのウマ娘関連の至る所でローレルやトプロ、TTGの名前は出てくるし自分で勝手にウマ娘化してる人もたくさんいるしね

ローレルとかウマ娘化されて無いのにもう名前もどんなポジションだったのかも知ってる人多そうだ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1589-rO3V)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:38.75ID:PSIzxY5x00202
競馬興味ない人でも知ってたのがナリタブライアン
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6d22-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:10.29ID:kg9qfFcP00202
>>378
ナリタブラリアンとホクトベガコな

オグリ、ナリブ、ディープ、ウララは90年代00年代の競馬知らなくても名前聞いたことある馬筆頭だけど
10年代だとキタサンくらいか?

オルフェは勝手なイメージだけどそこまでメディアにゴリ押しされてない気がする三冠馬なのに
ゴルシもウマ娘開始前だと一般的な知名度はあんま無かったんじゃないかなぁ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6d22-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:34.50ID:kg9qfFcP00202
名前だけは知ってる馬は世代によってバラバラだし今の20代はオグリやナリブを知らなくて当然だと思う

オグリ引退の頃自分は保育園だったけど名前だけは聞いたことあったレベル

競馬にハマって最初にびっくりしたのはハイセイコーが実在の馬だったこと
なんかの物語に出てくる架空の馬だとずっと思ってた
だからハイセイコーも名前だけは知ってた、それがリアルサラブレッドだとは思ってなかったけど

あと自分はシービーもルドルフもマルゼンも全く知らなかったし聞いたことすら無かった
シンザンは名前だけどっかで聞いたことあった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a595-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:58.74ID:cOilfGjR00202
メジロマッコイーン
イシノフラワー
サッカーボール
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea6d-q2wR)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:34.27ID:j1aQhLSc00202
トレーナーちゃんが周回ガイジじゃなくて健常者になっちゃった!
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2a56-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:58:57.07ID:kvl8vYNu00202
今回チャンミはダートで苦労してると思うけど、それは他の人も大体同じ
だから考え方次第ではチャンスにもなる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a595-denf)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:00:18.32ID:gwFP8HGi00202
ベタールーンスアッ
ストラテジックチョ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a595-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:00:24.74ID:cOilfGjR00202
カプリコで麻痺した奴らが距離Aで出てきそうだかA決は楽そう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6697-OVoO)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:22.95ID:5BGK4VOm00202
ケンモジジイの昔語りキッツイな…w
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a595-denf)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:26.19ID:gwFP8HGi00202
短距離以上に☆12とセレチケのダート適正少ないままダート開催に踏み切ったんだから
心配しなくても通常おばウララオグリエルとハウディを出してくるエンジョイ勢はそれなりに多いだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea6d-q2wR)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:12.77ID:j1aQhLSc00202
ゴミ親ウンスしか出来ねーわ
なんで前列狙い5親付いてるのに来ないんだよ…

パワor賢2芝orマイル2前列狙いマイルコーナ付くの望むのは強欲過ぎなのか?

https://i.imgur.com/kLy75fK.jpg
https://i.imgur.com/BHPsGWG.jpg
https://i.imgur.com/pkfHTuu.jpg
https://i.imgur.com/nc4QPjv.jpg
https://i.imgur.com/HKGjzXx.jpg
https://i.imgur.com/xP37Joc.jpg
https://i.imgur.com/yR9cshl.jpg
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a595-denf)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:38:52.27ID:gwFP8HGi00202
アナボ豪脚乗り換え上手ウララに負けて発狂する奴は少なからず出ると思われる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa55-lwOL)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:38.97ID:Oo+wGe7Ta0202
ホームブルボンやたらセリフ多くてビックリ
なんか一番多い気がする
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3919-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:55:24.69ID:sPuKqNSI00202
キャラもサポカも揃ってない新規でもノーマルウララ使うくらいならウオッカグラスをダートBにでもして使った方が絶対いいわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6d22-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:04.77ID:kg9qfFcP00202
サポート揃ってる人はそらウララでも十分勝負できるでしょ
ただそういう人はウララ以外も駒持ってるだろうしな

ウララは他の配布キャラより遥かに育成ムズいと思うわ
バクシンウオッカゴルシの育成もしやすいレジェンド枠とただの一芸AO入試で学園に来たウララが一緒な訳ないんや…
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa55-lwOL)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:18.86ID:Oo+wGe7Ta0202
うららは見るだけで不安になる
怖いわあの子
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-rO3V)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:11:31.08ID:PSIzxY5x0
8〜9時くらいに出すと下からガイジ達のせいで10個貰えないまま時間切れになることがある
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:54:33.36ID:cOilfGjR0
因子周回だとJC普通に負けてくるから糞イライラする
お前そこ適正MAXなんだが
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:14.99ID:kvl8vYNu0
リクで10個貰えなくても全然構わないだろう
どうしても終始マイナスが嫌ならなおのこと1日3回リクすればいいだけのはなし
スマホと1分だけあれば学校や職場のトイレ休憩でリクだけでもできるでしょ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:26.56ID:cOilfGjR0
俺も今回丸善で因子周回しとるから気持ちはわかる
マイル欲しさに中距離BのままだがAにした方がええんかなと思い始めた
Aにした方がええんかなっと……ふふふ、ふふふふ……
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:17:48.93ID:hNPrn9ul0
まだ2週間くらいあるのに生き急ぎすぎだろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a595-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:31:59.35ID:8M3alG4v0
それもあるし野良レース出た時の上昇ステの種類も傾向強いわ
アルミで結構
根性なら根性スタならスタで寄り過ぎ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-BLX1)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:01:14.51ID:A/VaMpfv0
ある程度やり込んでると次のターンでやる気下がるんだろうなとか分かってくるよな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adda-Sjo/)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:00:20.39ID:b23boWSu0
SSRカレンチャン完凸とかたまにケンモメンにエリートいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況