X



警察官「警棒を持って職質を強行突破しようとしたバイクを止めようとしただけ。故意に怪我はさせていない」 おや?🤔 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-sdxU)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:26:13.13ID:S4lO5NrcM?DIA(101002)

沖縄県内で高校生が警察官に警棒で殴られたなどとする情報が拡散し、沖縄署(沖縄市)の庁舎に大勢の若者らが石を投げる騒ぎがあった問題で、
高校生と接触した警察官が「警棒を持って止めようとした」という内容の説明をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。
警察官は「故意にけがを負わせる行為はしていない」と話しているという。

県警は、警棒の鑑定や高校生への聞き取りをして、当時の状況を詳しく調べる。

県警によると、1月27日午前1時ごろ、沖縄市内でバイクが暴走行為をしていると通報があった。
警戒中の警察官(29)が、男子高校生(17)が運転するバイクを見つけ、停止を求めた。
捜査関係者によると、警察官は手に警棒を持ち、高校生を制止しようとしたが、走り去ったと説明しているという。
警棒に大きな損傷は確認できていないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7bd05a83ef555f6d7233897ebe650a9c6bb276d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-sdxU)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:26:26.71ID:S4lO5NrcM?DIA(101002)

やっぱ職質突破したバイクが悪いんじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-sdxU)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:27:33.44ID:S4lO5NrcM?DIA(101002)

職質に対して逃げたり、挙句は警官に接触しているので明らかにひき逃げ
故意なら逮捕されてもおかしくはない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-sdxU)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:28:02.32ID:S4lO5NrcM?DIA(101002)

そもそも高校生がバイクに乗って、夜にコンビニでたむろ
補導されて当たり前だと思うけどな😅
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-L5pc)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:28:55.30ID:43pp8WAx0
普通職質で警棒持たねえだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:30:36.78ID:vp2j9c7t0
警棒ってぶん殴る棒だろ?ぶん殴る棒持ってんじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d45-UZfO)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:30:42.58ID:wdLlbTrV0
>>1
職質って任意なんだけど
違法職質がまかり通り過ぎてそんなことすら理解できてない土人役人が
歴史に名前が残る大罪人め
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-jiMp)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:30:57.22ID:8hvwGpv00
高校生が警官の静止を振り切ろうとして警棒が目に当たったというのが自然だよな
高校生の証言だと故意に殴られたとしか取れなかったけどなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef7-q6bP)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:32:32.45ID:pK0ZJhy70
弓矢で警官を射撃しても、弓が無傷なら問題ないと???


んなわけねーだろ😡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-jiMp)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:32:42.87ID:8hvwGpv00
当たったと殴られたじゃ全然違うよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-xhvZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:33:37.68ID:l8OJOYMi0
夜に黒い警棒で走行中のバイクを止めようと

苦しいですね…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-IClH)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:33:39.02ID:FLwFB4jK0
とりあえずボディカメラつけろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:33:57.91ID:3UEqLWTN0
DQNクソガキの嘘に騙されて警察署に石とか投げつけたアホどもってどうすんのかな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-4xAR)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:34:13.31ID:kLzfyQ1b0
イメージ図
https://i.imgur.com/9v9aSXS.gif
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-jiMp)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:35:29.53ID:8hvwGpv00
でもさ警察官が停止を求めていて、突っ込んでくるような周りの状況も判断できないやつがバイクに乗ってる事、それ事態が問題なのじゃないの?

本人が失明しただけで済んだからいいものの、もし自分を含め家族がそんなやつの事故に巻き込まれたらと思うと居た堪れない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0ddG)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:36:45.04ID:kDwwqSFg0
職質は任意だから無理やり職質しようとして大怪我させたなら警察の失態だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-oSQ8)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:36:50.73ID:dXJ0HZsi0
田舎の糞ヤンキー擁護派多いのビックリだわ
けんもじとは対極の存在なのにそれよりもヘイト高い警官すげーな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-xhvZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:38:23.69ID:l8OJOYMi0
>>29
好き嫌いの話じゃないから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0ddG)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:38:27.35ID:kDwwqSFg0
>>29
だってこれだけ見たら普通に警察の方が悪いだろ
俺はヤンキーだから何しても許されるみたいなやつは嫌いなんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-nIMN)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:39:18.07ID:7K1KsT6V0
>>29
そりゃジャッポリは関わりあるけど
クソど田舎のヤンキーとか一生関わらんからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:39:45.08ID:3UEqLWTN0
虐めやってる屑不良みたいなヤンキーを擁護してる猿って他所からきた新参キッズでしょ
消えな。ガキの来るところじゃねンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況