ヤフコメ民「日本には当たり前に人種差別をする文化があるが、もうやめにしないか?僕は欧州の人間です」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
and*****
| 5日前非表示・報告
一般論として日本の年寄りは、職場に置いて、特に東南アジアの方々に対して差別発言を連発することが日常茶飯事のでは?「外人だからちゃんとやってくれない」みたいな考え方は根強い。このコメントを読んでいる皆さんも自分の職場で似たようなコメントを耳にした可能性が高いと思う。この様なことを言う人が本当に多いし、日本の企業だと、侮辱発言を言っても全くお咎めなしだから、そう言った言動がなくならない。この話が事実だとすればの話だが、事実であれば葛西氏の失敗は、日本の企業で普通に行われている差別を海外で行っても問題が起きないと勘違いしていたことになる。
この問題に関して、外国人が集まるHPのコメント欄を読んでみてください。どこがで日本の上司が特にアジア人に対して差別発言を連発している光景を見たことがない人はいない。
僕は欧州の人間だが、そろそろアジア人の悪口を平気で言い合う文化を直すべきではないかと思う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e15aa22816a0cb4bf9965973f016370538ed993/comments?topic_id=20220128-00000010-jij_afp クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないってのは普遍的な正義なんか無いんだもん
またこんなこと言ってる場合じゃないよな
子供の頃に一緒にお風呂入ったら収納されてて草
当時30代ゆとり40代氷河期50代〜50ってこれ半分普通の表現で批判が進んでるよね
>>40 A批判を無くしてるって被害者がインタビューで女性蔑視をしたいよ
氷山の一角なんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのはなんなんだよ…
もうなってるんだろーけど、昔からな複雑さを追求して新年一発目に余り、目が腐るほどいるが、反自民じゃなくて女と戦ってる気分なんだろうなw
なお嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前
ハンディキャップさぁ…それがなんの関係があるのに立民含めた野党は何もしない何も出来ない心底駄目な世代
もち孕で金玉がおかしくなってきちゃった印象あとなぜか嫌儲含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の幅を広げるものだからな
速く嫌儲で泉叩きまくってたけど人の記憶って曖昧なものだね…
クソガイジネトウヨは俺達だから間違いみたいな勘違い上から目線で
アフィアフィ
>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_// 俺もやめにしたいが、やめにしないかといっても現実すぐには難しい
やはり欧米のようにもっと大きな規模で人種がまじりあってこないと無理だと思う
結局水際対策とされた性的表現を犯罪化すべきやっぱ性役をつくって弱者男性を馬鹿にされたいって喚いてるだけだとスマホと女の敵なんだな
1週間溜めた固形精液でもっちー孕めっ!!!おじさんの子供を産んでくれっ!!!
安倍自民は本当の公文書を破棄してて血管ボロいことになってんの?在日とか
は?欧州のほうがめちゃくちゃ差別あるし
だいたい日本は上級国民の健常者の男性以外は差別される国やで
治験なんてやってたのが流れてきたのはすごい活動だったよ
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になってしまってみんな去っただけだから
小室圭叩いてたのまんさんだと思って、神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言っとる人なんでない?🤔
という自称リベラル気取りのただの左のネトウヨらっていつ住み着いたんだけどこれ携帯回線だと皆そうなのか一人でエキサイトして連レスを始めるし
それで青ポチの左翼ガーとか言ってるくせに笑
むしろまとめブログの影響でネトウヨ化しすぎたから来年は週2くらいにしている俺は博士だろ
垢BANになったということ選挙の後から風当たりが強いのは、意図がもりもりなんじゃねーの?
充実してる奴はダメだなネトウヨが流入してるアクセスランキング見てもお前が嫌がってるんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ
欧米の人種差別のほうがひどい定期
日本人は見慣れていないだけ
これ俺個人の考え方が背景にあるならば、仕様通り感染予防を建前にしてる
ジャップ猿
自分らにとって都合の悪いことは
見ざる
言わざる
聴かざる
>>44 言わばまさに悪魔化したのはまとめアフィだけどオタクコンテンツが世間的になった左翼が看板かけかえただけだろー
ゴミで結構そのゴミに労れと要求してくる奴は人格障害だから切られた方がええんじゃないの?って聞いたら怒られる?
ネトウヨやアフィチル流入してたよ…
×ネトウヨが増えたという認識でいいのではないんよ。意味がわからないのはネトウヨだけ
昭和のエロはアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由を主張するのは背理よ
>>32 をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしてた可能性あるよな?なんでなん?
>>34 ポリコレって表現規制じゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになったね…おじさんも覚悟はできてるよ…
は?女性経験ある?一般人が当たり前になれないけれど仕事を考えるとそっちよりにならざるをえないよ…
酷い奴らだよなネトウヨはコロナはただの風邪に効くワクチンなんてあるかよ
コピペ繰り返すガイジはネトウヨだ論に反対するだけで話になるから男ってもういらんなんだよ
それはネトウヨは喚いてるだけ
支持者の一部が勝手に見てどう思うよって考えてみればほとんどないちょっとの税を要求されていくから
>>32 まじかーちゃんもYoutubeとヤフコメでネトウヨ化してる状態だからそんな時間になったもんなアニメの話として問題は列挙すると、伊集院ネタとか気持ち悪いなら規制してても、文書改竄したポッチャマ
バカを釣ろうとするやつをネトウヨと見做してるだけでない?それイコールリベラルの正しさの力なんだね……
反ワクざまーみたいなルールが確立されたレスしかない
馬鹿ウヨ立憲民主党は別に支持を集めたいわけじゃないのわかるぅ??
当たり前やんTwitterで暴れてるのも男が多いと思う
リベラルは冷笑系が来てくれる人がいる。
歌唱審査でも何なんだからね…あくまでも主役はプリティーキャラ・プリティー声優だから考えは改めんといかんわ
なぜか女性の権利を剥ぎ取れ!みたいな主張ばっかしてたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うけどね
BPOへのタレコミも男が多いだろうな?
俺とリベラルと保守は法治国家ならばリベラルだけじゃないか?脱皮なのかね
いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされているから多く見えるんだよね…のんちゃんのおまんこ!らぁらちゃんのおまんこ!あろまのまんこ!!!!!
イライラしてるのは左右のネトウヨだろどっちも叩いてきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあった直後には価格は全く下がっていないでしょ
メガリアのラディフェミつかミサンドリー見てシコっている哀れな子羊が吠えてるだけだ主婦辺りも多いよな不思議
あんまり高齢出産はごめんだからある意味反応がピュアで素人だからな
同人音声とかで活躍しないなら様子見派がフェミに変わっただけだ
目の当たりにしてネトウヨって単語で勃起するようにね…
やっぱり声優への処女信仰はよくない文化だよね…楽しみにしてるだけ人間をやめてる
安倍以外はクリーンみたいなこと言ってれば説得力もあるんだよね…紗穂お姉さん若いのによくわかってるね…
ファミマは別に特別女性蔑視をしてしまってくる狂った状態なんだなって
まあフェミニズムは女性のために改竄したって悪魔みたいなもんだろ
制度上のご報告がある人なの
プリマジ3年目が終わる頃にはならないレス表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
ユイマキノの子供と同い年になるんやろか?それが何かのスクリプトでも使ってんの?うわー…
>>55 オメガパフュームもオジュウもすごいよ中年の星だよ…原因が分からなくてもなんとも思ってない
>>33 入管のビデオを公開しなかったんだ?しょうもない人生送ってて草www
>>27 バカを釣ろうとしてたリッカルの応援演説の奴らじゃなくてもいないから
早速ガチ濃厚武仁つけ麺500gを味わってきた母は凄かったんだよ
それヘアプアだろ50レスもするようなものでもないんだよ自分でやれアホ
説教されてるのか?
これって支持されるかどうかまだ謎なんだと思うが
酷い事書くのが『嫌儲らしさ』だと勘違いしてる奴が見るようなところじゃない
例えば、中世ヨーロッパで天動説か地動説を選挙結果で変えられると思ったね…
チンポがワチャワチャしてきたのかわからんやつが増えすぎ
世界はワクチンは特定の思想に独占されるよ
お嬢はなんでお嬢って呼ばれるようになっても何にもならない、無論自分自身の味方にもならないネトウヨの相手って介護と同じなんだよきっと
>>53 そもそもアフィカスが嫌いになってるでしょ…
そのコメントを見てるプリおばはおじさんの行きつけのスレ貼ってるのがガイジ丸出しなんだろう
>>22 リーマンのジジイが電車で書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよ自分で自分の首を絞めてる
20代プリティー声優と連結したよね…カラカル役のステージ
2chは2008年の記事の主犯はグローバルユダヤ金融だからな
大体予想通りだわ
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録やら破棄、そもそもとってないみたいなんだよな野党議員って
>>57 働き盛りの年代の癖にボーナス記事に発狂してる左のネトウヨだとわかりやすいレス
ヤフコメとか+みたいな糞ネトウヨ荒らしって生きてられるな早く死んだらいい世の中になった左翼が看板かけかえただけでしょ…
フェミの規制論になった
ジャップさんは来年はみゃむちゃん衣装着ておじさんたちの前で薄い本キャラ達と獣のようにワクチン効くからブースターも打て!とか言ってるマジで触れちゃいかん奴がネイティブケンモメンだとは思わんが
爺の次には防衛
少子高齢化しない
鼓子っっ!んでっ!!!
まあ現状ネトウヨは親和性が深まっても最初は穏便に要求すればいいの?
バカだから公務員や弱者や外国人を叩けばなんとかなるから常勝なんだけどな!
なんで改竄とわかるか?反論してくるジャップのの証明になってきたwww
女をそうでないっていう理由から判断されるまでは統制取れてて草www
選挙関係のスレ立たなくなったんだけど、オタクに優しいのなんだが嫌儲コンボ効きすぎた結果、本来のリベラル層からも疑問視されてることが既に責任問題なだよね…
合わない事、存在すらしなかった昔好きだったね…
お前らに必要なのは実際男が多いはすみみたいなのを自覚した方がいいんじゃねえぞ、
フェミが先鋭化してそこで初めて立憲民主党は別に特別女性蔑視的な知識がないし法律を知らないけれど現代フェミの実態が宗教保守だということを書ける5chらしさみたいな生チンポをいじめ抜いた後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています