【朗報】松井はん「ジ…事業者が認めとらんからセーフやろが!😡」ワクチン配送多重下請け問題でバチーン!と答える [737734362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松井市長「事業者が多重下請けと言っていない」大阪市のワクチン配送 多重下請け疑惑
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20220203/GE00042302.shtml
大阪市が契約で認めていない“多重下請け”で新型コロナワクチンが配送されていたとみられる問題について、大阪市の松井一郎市長がコメントしました。
大阪市のワクチン配送は、A社が受注し、そのグループ会社である大手運送会社のB社に再委託され、配送業務を行っています。ただ市の約款では、業務をさらに下請けに委託する再々委託、いわゆる孫請けは原則認められていません。しかし、4次下請けで配送したという元ドライバーはこのような証言をしました。
(ワクチン配送の元ドライバー)
「末端で配送業務を担っている人間に大手運送会社の人はいませんでした。会社名○○運送だとかそういうのを車につけている人がいたんですけど、それはワクチン配送の時はすべて隠してくれと」
確かに配送車をよく見ると、社名を隠しているのかテープのようなものが貼られていました。取材班は、B社とは別の会社とみられるドライバーが、病院に着くとB社のベストを着て中へと入る様子を目撃しました。ドライバーに話を聞いてみると…。
(記者)「(B社と)大阪市の契約ではB社からさらなる委託は契約違反になっているがそういった認識はありますか?」
(ドライバー)「お答えできません」
こうした現状について、大阪市の松井一郎市長は次のように話しました。
(大阪市 松井一郎市長)
「事業者の皆さんは多重下請けとは言っていない。事業者の皆さんがそう言っている限りは、これは手続きとして不正があったとは思いません」
委託先の運送会社が多重下請けに当たらないと判断しているのでルール違反とは考えていない、という松井市長。しかし市の担当者によって「再々委託」に当たるかどうかの見解が分かれているとの指摘を受け…。
(大阪市 松井一郎市長)
「契約管財局も担当の部局も、市役所の中で考え方が違うのでまとめます」
よう言うた!😤
自白しなければセーフや!😡
>>2 やっぱり維新ってアホなんだな
泥棒が「盗んでません」っていったら無罪になるわけねぇだろ
行政として監視して改善させろよクズ
犯人「俺は犯罪してない」
松井「セーフ、せ〜ふ」
これやってる大阪市長マジ反社
毅然とした態度にあこがれちゃうね、また支持率アップしちゃうな
それを調べるのが行政の仕事だろ
何のために税金とってるんや
お友達に配りすぎてスッカラカンなったんか
事業者が行政を騙して不正を行ってる構図で事業者庇うメリット一切ないのにこんなこと言ってるの見ると
松井やら維新の上位幹部の親戚とかの関連会社が1番上流の事業者っぽいな
今維新推しでも大阪人は金が絡むと手のひら返すんじゃない
大坂国では犯罪者が否認したら無罪!
維新を批判するのは国際法違反!
ほんとに言ってる
意味わからねえよ
調査して是正しますでいいだろ
業者と繋がってるとしか思えんぞ
容疑者「(死んでるけど)殺してない」
松井大阪市長「殺してない言うんやから殺してないんやろな」
これは立憲共産れいわが悪いな
マツイハーンヨーヤットル
やる気無い知事がよー当選しはるなー
大阪人はよー教育されてますわー
わーたーしーはーやってないー
けーっぱーくーだー