X



羽生結弦が中国で人気の理由 ケンモメンがブチ切れそうな理由だった [682717512]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea02-PvNe)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:26:04.64ID:mYMIcgIT0?2BP(1000)

中国政府のお墨付き? 羽生「柚子」、国境越えた影響力

羽生選手の人気が上昇した理由の一つは、2017年にヘルシンキで行われた世界選手権での出来事とされる。
順位決定後の記念撮影で、3位の金博洋選手(中国)が国旗を裏返して持っているのに優勝した羽生選手が気づき、直すのを手伝った。この映像がネット上で広がった。

こうした人気に中国政府も反応した。昨年9月に北京五輪の外国人観客の受け入れ見送りが決まった際、在日中国大使館がツイッターで、
羽生選手の応援を中国の人々に託すというファンの声を取り上げた毎日新聞の記事を紹介しながら「ファンの皆さんの声が届きました」と発信した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2c2fae8927be8779a1589fa8c65771beac5efe
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:27:01.54ID:jTMVazMf0
>>10
スケートトップクラスでイエール大医学部
ピアノとギターも弾けるイケボなのに🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-0Jco)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:37:58.56ID:6nC3hmUh0
羽生の態度やメンタルは中国人向きだとは思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:41:49.10ID:ySlj6n4U0
韓流スターに似てるからだと思ってたのになんか違った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:55:38.82ID:f5wj/VGA0
どこにブチ切れ要素があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況