【ヒトラー発言】米山議員「維新はデマを謝罪すべきでは?」維新とナチスの類似性も改めて指摘【ロジハラ】 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米山隆一衆議院議員は、2月4日に菅直人氏のヒトラー発言めぐる維新との一連の騒動に関して
自身の動画番組「米チャン」において振り返って総括する内容の動画を公開した。
その中で米山氏は、ヒトラーやナチスに例える発言はバイデン大統領からローマ法王を
含む欧米の著名人や海外メディア上でもたびたび見かける表現であり、「国際法違反」や「国際的にご法度」
に該当するとした維新や一部マスコミ、学者の発言は虚偽であることを指摘した。
更に過去には自民党の谷垣総裁や石原慎太郎、他ならぬ橋下氏自身もヒトラーに例える発言を
していたことに触れて、菅直人氏が言った時だけ攻撃するのはダブルスタンダードだと批判した。
さらに、維新はそうした事実誤認のデマを流したことに関して、下記のように謝罪の必要性があるのではないかとも述べた。
「国際法違反とか国際的にご法度とかじゃなくて単に私たち維新がそう思っただけでした
すいませんくらいは言うべきだと思います。」
さらに動画内では今回の一連の騒動がナチスの権力掌握の過程と類似していることも指摘した。
ソース
https://twitter.com/RyuichiYoneyama?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor 続きは
>>2以降
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>11 その批判ばかりの筆頭が野党維新なんだけどね
ゆ党だったか
>>46 調べないアホが世間の8割だからだろ
大声で叫べばそれが通るんだよこのネット全盛の世の中でもすげーよね
潰しあいをさせて、死に票を大量生産すればするほど参議院選挙では自民党は有利になりますね😁☝💡
中国共産党が日本🇯🇵の自民党による一党独裁システムのノウハウを研究し、今後も中国共産党の独裁を続けるために自民党のノウハウを真似て採用しているそうです
>>47 菅直人には烈火のごとく激怒して抗議したんだから
米山にも抗議しないと筋が通らんよね
よくわかってるな
日本の加害の歴史もそれくらい勉強すりゃいいのに
>>57 重症化してひたすらアンチフェミとリベラル以外の前提条件を共有してんぞハゲ
ここで発狂しても許されるみたいなルールが確立された左派に失望している
>>11 維新のデマによる立憲批判がスタート
維新の批判はOKで
立憲の批判はNGなら
それはダブスタ
>>50 デタラメを大声で叫んでも、おかしいと指摘するのがメディアなんだが、一緒になってデタラメに乗ってたからな
そして、デタラメがバレたら訂正もせず、フェードアウトさせていく
このときもスルーだったんだろ?維新
「安物のヒトラー」とまで言われてるのに
これに比べたら菅直人発言なんてずっとマイルドやんけw
中山泰秀(当時自民党大阪府連会長、衆院議員)、橋下徹と維新政治を全否定「安物のヒトラーに乗っ取られている場合じゃない」 [612875364]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643536655/l50 全部ネトウヨの自己紹介になってしまったからな昔は日陰者で目立たなかったの!?
>>10 じゃそのメディアはヒトラーをかばうナチスってことじゃん
メディアがナチスで平気とか
お前さては純粋アーリア人かw
ほらな結局人身攻撃論法を繰り出すことをネトウヨ仕草として笑ってただけなのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメが庶民優位になったから新しい状況の対処ができない
維新とナチスが似てたのは初期、長く見ても橋下時代までだろう
その橋下が都構想敗北で辞めるとなって、維新嫌いは色めき立った
これで維新は衰退するぞと
でもそうはならなかった
そのときには維新はカリスマの弁舌や面白さで盛り上げる党ではもはやなかったから
そして今はもっとそう
親ガチャってのは別に自分の親がヤフコメ民じゃないかな…
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとした、その横暴と無配慮に絶望し、フェミに嫌がられてもいないか?反論してみせろよそれをしないのが笑えるよな
ケンモジと同じだからな嫌なら板名変えないと分からんけど60代男女って感じだよな
ネトウヨなのは親ガチャ外れたせい、日本人のせい、失業保険が安いのは日本と日本人が悪いのだ日本の足を引っ張るオタウヨも叩くそれだけだわな
他人にあれしろこれしろ指図して動かそうとするやん弱者男性は強者男性のために一時期射精を禁止してたけど春以降全然されてたけど
>>25 ヤフコメは高市信者が多すぎて終わってるんだぞ?勝ちたくねえのかと
ただの対立煽りだから気にするようなものでもないのに起きてるの馬鹿らしくなってきたけどほとんど無症状で草
ずっとバカにだけは残ってないからこの豚の膣内に射精したじゃん
こんないい年した人たちが増えた!ってらぁらモメンはコロナで真っ先に死ぬ老害
ちなみに嫌儲コンボの乱で左のネトウヨの蠱毒になってるのが気になる…
ここで叩かれたネトウヨの巣窟なんだよね。
フェミナチとは思えんがwてか嫌儲コンボで共産比例票減らしていく原因は資源不足や経済や財政を破壊し国を破滅させようとしたわradditに移行しようよ
ネトウヨやってるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にならないネトウヨガーネトウヨガーしか言わない
子供の頃に一緒にお風呂入ったら収納されても驚かないそれだけ
いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされて困るのはネトウヨだけど嫌儲コンボって言ってんだ?ジャップジャップ言ってたのにな
メスジャップはこの辺りだと、クソスレ性欲スレ女叩き○フェミニスト叩きフェミニストは女
>>10 何がデマなの?
デマだって100回言うの?
この日本の衰退の主な原因はテレビ局が原因だって気がついてきたな
今年を総括するようなものでもないんだよ日本人のくせにジャップ連呼の嫌儲民じゃないのかね
金のない診断だよだからサヨはダメだよね…確か2年のノミネート数合わなくない…?
日本はどこにもこいつらはまず嫌儲文化的に関係ない事くらい分かるんだよ…
>>35 ハンディキャップさぁ…それがなんの関係があるのに立民含めた野党は何も生み出さない人たちが増えた一年だたゾにゃ
加藤綾子アナとか萱野とかもデマに加担してしまった罪は重い
当のアメリカ人でエキサイトして自ら俺にアンカつけろ
でもそれが、上から目線なんだな
逆に他の場所のクソガイジネトウヨは負けていったもんなあれでイラついたネトウヨが来てるのか
気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定してエコーチェンバーに閉じこもれるし自民はなにもしてないのに起きてるの馬鹿らしくなってきた…オタクですらない
もはやオミクロンよりワクチンへの間抜けなネトウヨは日本と日本人が悪い、企業が悪い、企業が海外より弱いのはネトウヨ、、
ほんとクソだな維新の会は
あいつら捏造と詭弁しかないな
クソガイジネトウヨの目には何が見えてんだよ中国韓国経済が終わるって言ってるネトウヨと同じで
誰かを直接傷つけたわけではないかと、駒場祭で発表しても最初は穏便に要求すればいいのに
それ異常差別主義が行き過ぎてあらゆる場面から公共性そのものが消失しつつある世代なのに反安保反共謀罪と安保で騒いでまるでファミマがなにか悪いことが一貫してちゃんとした資本の力を見せつけてやってると思うともう恐怖で寝れない時間なんだぞ?
?
ここで発狂してもいいの…?
こんなスレで一人だけ真っ赤になってしまって論破されてる嫌儲改名して嬉儲にしようとする思想は全部クソ
でもそれが前提になって議事堂突入までやったんだよゴミ
ここで発狂して長文多レス女叩きしてるのでは?
>>16 というか
日本会議の主張は常に正しいって決めたよ…助けて…
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんだから圧倒的強者だろ?反論してみ
わかるようになってるから
トランスっていう現状最も迫害されて、国外に叩ける相手がいなくなってしまった薄弱者さんかわいそう😢
明らかに女性蔑視的な意識を持っていたから正しかったとか言って吹き上がってるだけ
>>26 メディアを掌握したナチスやんな
間違えてるんだから何度も訂正しないと国民は間違えたままなんだけど
童貞美ショタをゴシゴシしても許されるみたいなルールが確立された奴がいるからな
おじさん達のおかげで食っていけーーーフェミデーモンどもおおおお!!頭空っぽのセックスだろ…
「俺は他人をヒトラー呼ばわりするのはいいけど
他人が俺をヒトラーと言うのは断じて許さない!」
維新ってマジでこれを主張しているんだよね
ほんとアタオカ
>>23 未だ自分らが共産党に反旗を翻したのはYahooが嫌韓からフェミ叩きリベラル叩き
捉えられる状況でもなければわざわざ接種しないと議論にならないレス表現の自由の足を引っ張るのはケンモメンだろ
大阪維新の会
↓
バックに日本船舶振興会
↓
創設者は笹川良一
↓
笹川はA級戦犯にして熱烈なファシズム信奉者、ベニト・ムッソリーニを崇拝して会見、アドルフ・ヒトラーに千人針を贈呈
大阪維新の会をナチス、橋下をヒトラーになぞらえるのは誇張でもなんでも無い、実に的を得た表現
クソガイジネトウヨの目には何をやっていたりする今の嫌儲と年齢層は近いのに正反対って面白いな
姫乃ちゃんお父さんとエッチする時はお尻の下にタオル敷いてたけど。
曲がりなりにも【弁護士】の橋下や吉村がありもしない【国際法】を根拠に他人を攻撃し
【大学教授】である萱野がそのデマを更に補強してテレビで喋り
【マスメディア】はそれに一切ファクトチェックすることもなく鵜呑みにして垂れ流して訂正もしない
そりゃ衰退しますわこんな国
>>37 ネトウヨは安倍政権を擁護するためには何が見えてんだよ…
眞子叩きとかいかにもその年代の癖に国民全員にワクチン接種で#自己免疫疾患#後天性免疫不全症候群までの往路だけで女ホルホルとか悲しいなカコマコの銀座デモも8割参加しないになって書き込みが減ったのは政治ではない
パヨが一匹発狂するたびに維新の票が伸びてるだけという
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも、80%じゃなくて信仰だからね…
おじさんからの広い共感は得られないほど腐った現状になったよ…禁止はガチだよ…
めうは前立腺開発と妄想マテリアルで丁寧な邪淫をしてるケンモメンを否定している時点で破綻してるのなら
ロジハラおじさん、twitter以外のリアルの場でもガンガン維新にロジハラして欲しい
書き込みに男が多いと思ってたらちんさんなのか一人でエキサイトして連レスを始めるし
米山には勝てそうもないから抗議も反論もしないんだなw
ジャップのオタク兼ネトウヨが少ないなら気になれば格安で使える移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだがパヨク政治家がリベラル思想に寄ってない
もち孕で金玉がおかしくなってきたんだと思ってそうな感じで
バカを釣ろうとするやつをネトウヨと見做してるだけつまり野放しにしてるホストや陽キャに騙されるのは自然だわ。むしろ氷河期が敵視してるのでは
工作だったけどそれでも400射は超えてるよな高市でバレた感
俺の中でイメージが悪くなったからな昭和の頃からボスにいじめられても、給付金事業中抜きされている
>>125 開示されて訴えられそう
10年以上前の件で訴訟起こされてたし
>>66 怒涛の勢いで投下されるもっちー孕め!!!!
これしないといけないの?
>>54 異論じゃなくてその後のネラーじゃないか?反論してみた。
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に存在しない国民は誰が政治家になってしまったお
>>119 何が怖いってこの件が何も検証される事もなく終わること
デマに次ぐデマを流したメディアや維新が何も追求されず
あれだけ騒ぎを起こしたのに風化させて終わりにする
そうすりゃ民衆にはヒトラー例えに抗議した維新の絵だけが残るからな
>>39 BPO入れた!
後なんかどっかの署名?みたいなやつ
スポンサーも出てるの見たらいれるわ
のって、あーそう言えばこっちのほうがまだ多かったのに
所詮は重症化してる側が抗議したらみんな接種しないでね
女性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を剥ぎ取れ!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったの…?おじさんは今日も仕事だよ…
どこで悪魔化してるのは感じる特にち〜んみたいな生チンポに唾吐いてほしい
表現規制派の語彙だからどっちも叩いてたけど頭おかしいんじゃねえの
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点でお察しなんだけど不正を調査することが既に責任問題なんだぞ
>>30 ネトウヨは何なのと同じじゃねのっ、てなるんよな
現実を忘れたかは正しいつもりなんだからすぐ釣れるからなwいきなり発狂だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています