X



(ヽ´ん`)「昔のニコ動とかVIPは情熱だけで面白い事をしてる奴がいた。今のインターネットは金目当てのコンテンツばかりになった」 [934235224]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-kwSz)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:12.63ID:1z+Q+H07M?2BP(1000)

>>86
本当に好きな人が情熱だけで専門サイトとか作ってた昔のネットの空気を感じる
2000年代後半のニコ動とかVIPも金にはならんけどとにかく面白いことをやってやろうみたいな奴がいたし
今は金になるサイト、金になる動画ばかりが目につくインターネットになってしまった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643897984/102

「アフィリエイト広告」広告主の責任を明確に 消費者庁検討会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013454921000.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-wR2C)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:12:53.46ID:Spoz6LMLM
企業側がタダ働きさせてただけだな
eスポーツもそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-7sex)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:27.58ID:3M6DmcEL0
マジでな
金が発生しないからこそ自由奔放で著作権もクソもないクソコンテンツだらけのアングラ感が面白かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173c-qROE)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:50.92ID:9l8xMRDR0
たしかにFLASH全盛期からニコ動全盛期くらいまでは収益とか全然考えずに色々作ってたし楽しかったわ
金額に変換できるようになると駄目だな。情熱が消えたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-JAc6)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:13.66ID:LidgFVb80?2BP(1000)

献身的に無償でやったらやったでパクられて他人の金儲けに使われるだけだし何もやらんほうがいい(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:07.56ID:E3ugVQRv0
昔のニコ動は収益化なんて無かったもんな

まさに周りを喜ばせたいだけの変態的情熱を持った奴らの巣窟だった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:40.60ID:wCZSTIiK0
面白い奴が正当な対価を得られてる今の方がマシのような気がするが
何をしても金がチラつくってのはまあその通りだし興ざめする人がいるのも分かる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-l0fd)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:24:13.99ID:jkZp9b9O0
ジャップはタダしか認めないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IJ2x)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:25:52.16ID:KL7RUAJda
確かに昔のVIPはエグいくらいに面白かったぞ
スレ一覧をリロードする度に見きれないレベルで面白いスレが常に立ち続けてたし
深夜でも活気があって人が一定数いた

汗ばむあの夏の深夜にスレ一覧リロードして偶々、見つけたスレでuwscとかいうツールを教えてもらってプログラムに興味持ってそっから勉強してIT業界に入ったし
あの頃のVIPは人を変える力があったよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:26:25.25ID:9xCopzw50
お前らみたいのが上から目線で「見てやってる」とか宣っていた時代の方がキモ過ぎなんだが
ニコニコなんて正にマネタライズに乗り遅れてガラパゴスになった悪きジャップそのものだし
金のやり取りがない方が良いだのは
ブラック企業が薄給で労働者コキ使うのと同じメンタリティのクズの発想だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-+7pK)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:27:36.30ID:jY3z1W1P0
確かに昔の方が面白かったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4hOp)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:27:49.39ID:w1RVKkOEa
金、金になっちゃった風潮はどうかと思うし
金が入るわけでもないのに、情熱に突き動かされてこんな事をやっちゃいました!的な
いわゆる愛されるべきバカって奴は俺も好きなんだが
金の匂いが少しでもしたら叩かれる的な、かつてのニコニコもあれはあれでダメだったんだろうって感じはする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-rLQK)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:28:16.01ID:o685CGSjM
金になるいい時代になったね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:00.12ID:l/Vl6ZVF0
野球やって遊んでた子どもたちに野球やるたびにお金をあげると
お金もらわないと野球をやらないようになるらしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-hqvN)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:05.20ID:jH6gSVtD0
面白い事をしてる奴が金目当てならまだマシ
今は見てる奴まで金目当てのノウハウを得ようとしてる奴ばっか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Z6uk)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:29:27.66ID:off7Qpo20
欲しいものリストを貼ってるのは糞
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ptEG)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:32:25.48ID:81Y9D5Bs0
今から見て面白いと思えるようなコンテンツは何もないよ
配信レベルで言えば今なら間違いなく通用してない連中が人気者をやってた時代
陳腐な音とお粗末な絵を組み合わせてMADと称して楽しんでたくらい陳腐な世界だった
残念ながら今では誰も見向きもしない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-BfoY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:32:27.91ID:9cuJ8RZI0
>>4
それな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IJ2x)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:32:50.53ID:KL7RUAJda
VIPはいつから衰退したのかねえ…
俺は最初期から本当に皆が愛想尽かし居なくなる時まで居たけど

アフィカス連呼から始まって
まとめサイトからのキッズの流入
最後の方は単に煽れば面白いと勘違いした奴が急増して皆、辟易してたんだよな
その頃には「なんjから来たンゴ」みたいなスレが散見されるようになって
ちょくちょくJに移住する層が出てきて
なんかあればすぐに辞める
ただ、惰性でやってる状態
そして致命的だったのは運営によるスレ保持数の緩和
あれによって人は居るはずなのに銀河は広く出会えないという大宇宙一人ぼっち状態になった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:33:26.42ID:skKF5MJM0
無料でエッチなブロック崩しを遊ばせてくれた偉大な先人に感謝を
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-d90J)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:33:42.67ID:ND1xkDBaM
検索汚染はマジで何とかしてほしいわ
内容が薄杉
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:33:59.20ID:hMs45n0a0
面白くないやつは
面白くないやつや劣化コピーを支持する。
そして面白くないやつが
世の中のメインストリームで
今のネットでも主流。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:28.10ID:8WuqvC+D0
そんな時代は帰ってこない
泣くしか無いんや(´Д⊂ヽウェェェン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-zjC6)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:38.05ID:dw/xN/1V0
インターネットは俺らの遊び場だったからな
そこで仲間で何かをやればそりゃ楽しいし記憶にも残る
それが、いつの間にか俺らの公園が電通だのに乗っ取られたのさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:35:14.80ID:eCmpWUzv0
VIPで言うなら全盛期はポジティブなノリと勢いだったから馬鹿だなぁで笑えた
今の後継のなんJは文字では草生やしてるけどやってることは陰湿極まりない叩きでしかなくて笑えない
ニコニコは動画にしろ生放送にしろ初期はオンリーワンを目指す奴が多かった
途中からは二番煎じ三番煎じが増えていきもう今は内輪向けだけになってしまった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:36:31.05ID:46GcgY1w0
オカ板の蓋の話とかめっちゃ楽しんで読んでたわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:23.93ID:46GcgY1w0
ゲームが水着ガチャまみれ、漫画がポルノまみれになったのも似たようなもんかな
野放図な資本主義は「良いもの」を生み出す方向よりも「金になるもの」を生み出す方向に行きやすいのかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-dVPW)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:44.77ID:2CrROKPV0
vipは割とマジでアフィブログの影響が酷かった
まとめられるかどうか気にしてる奴らに萎えて行くのを辞めた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-uPkk)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:41:05.01ID:RTCSp6Q70
>>49
ゴミ拾いとかよくやってたね
自分が道化になり周りは誰も不幸にならないタイプの笑わせるバカとか多かったね
目立とうにも笑えるやつ多かったわ

今は陰険で見てて聞いてて不快な目立ちたがり屋ばっかだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-BfoY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:41:38.42ID:9cuJ8RZI0
>>54
それは良い物に金を出さないのが原因では
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-aNSy)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:41:42.83ID:RMfMdYEXM
>>5
ウィルスとブラクラだらけだったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IJ2x)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:00.99ID:KL7RUAJda
クリスマスイブにVIPのアニソンラジオ聞いてガラスを破るAAを貼りまくって忍法帳のレベルが0になるんだか破門だかで駄目になったり
そんで10日掛けてレベル10に戻してようやくスレ立て出来るようになったり
楽しかったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:16.06ID:uGxjB1PS0
>>52
貧乏というより若さからの余裕じゃね
ニコニコとか大学生とか金と時間に余裕ある人が多かった
今はみんなおじさんになってしまった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:44:14.06ID:sx0+DVdc0
昔は面白い奴が偉いって空気だったけど今は儲けてる奴が偉いになったからな
良くも悪くも現実の延長
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-hMKv)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:45:39.02ID:SfPmrwPF0
どこの国も同じこと起きてそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:45:55.68ID:hMs45n0a0
必勝法!みたいな
わかりやすい型を踏襲しただけで
実際には全く出来てないモノに
それらしい飾りを付けて
賑やかにしておけば
あれは本物だと持て囃すやつが多い。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:04.83ID:GNlSowpZ0
つべに移ってマネタイズ成功した人はいいけどできなかった人が本当の意味で才能の無駄遣いになってかわいそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d0-6NH7)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:47:22.23ID:XZR4g5Kt0
YouTubeが拝金主義へと導いてしまった
その前からも初音ミクの企業のゴリ押しとかが出てきた時点で萎えたけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-hOuN)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:48:17.24ID:S/X8VttS0
ニコニコあたりもちょっと違う気がするがな
その精神ってもうブログができたあたりで崩れたと思う
その前までは自分で調べてホームページ作ったりとかだったけどブログがでてきてから一気に変わった
なんの知識もなしに誰もが発信者側になれる
ニコ動だって同じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:49:03.79ID:46GcgY1w0
YouTubeもウェブ検索もgoogleじゃん
やっぱりgoogleは邪悪だったんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-BfoY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:49:22.49ID:9cuJ8RZI0
浮かしのインターネットは無理があった
ただそれだけの話だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-hOuN)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:51:47.01ID:S/X8VttS0
>>18
それならいいけどヒカキンっておもしろいか?ってなってくるんだよな
サイバーエージェント的というか宣伝がうまいやつらがうまくいってるだけで中身のないつまらないやつばかりだなと
漫画家がラジオで言ってたけどいまは簡単にネットにアップロードできるけどおもしろい漫画もかなり埋もれてるって
自分が今の時代にやってたら売れてないだろうって
数が増えると質が下がるのはどのジャンルでも同じだからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:52:02.69ID:a5QGviYt0
いやほんとそうよ
あの頃は楽しかった
今はガキでも金になるって知ってやってる
話題になるかどうかでしかみんな動かない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:52:40.50ID:GNlSowpZ0
>>38
ピアキャスで散々生命キャストだのママだのリスナーに馬鹿にされてたヴァッシュって配信者
今プリコネYoutuberで成功しててビビったわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-4hOp)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:54:49.25ID:w1RVKkOEa
>>64
儲けてる奴が偉いってよりは、儲けてる(視聴者を集めてる)奴が面白いと見てる方が錯覚してるような感じはある

ぶっちゃけ、人気だとされるつべの動画でも面白いか?これ?って思う事も多いし
これは視聴率が高い番組が面白いというわけではなかったのと同じで
テレビの時代と変わってない感じ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:14.57ID:ZeGfWduI0
ふむ?🤔
でも嫌儲はお金かからんくて好きなんけども
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-Fxj4)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:17.92ID:Zg859Qop0
俺の笑ってくれんから俺にお笑いの質はないなと思ったよw

https://www.nicovideo.jp/watch/sm1044010
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:57:07.01ID:JqPW7r4B0
昔と比べるといくら面白いコンテンツだろうと金目的で作品を作ってると思うと腹わた煮えくり返るよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-4O6T)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:58:22.10ID:hMs45n0a0
その辺歩いてるオバさんに
理解してもらって
ウケないと儲からない。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:58:56.99ID:9xCopzw50
無償を要求するくせに求めるレベルが高いこれってジャップの特徴だな
しかも自分の腹が痛む訳でもないのにYouTubeにも動画上げるとガチギレする奴とかいた
とにかく自分が無償で楽しむのは良いが作る方が少しでも儲かるのは激怒する
僻み根性は世界最高なんじゃないかなこの民族
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-NRXb)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:59:54.94ID:LqnWRJEP0
儲けてる奴が偉い、儲けてる奴が面白い、儲けてる奴が正しい
道徳や快不快を超え、拝金主義すら超えた拝金教じゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-BfoY)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:18.62ID:9cuJ8RZI0
>>87
だから目指すべきなのは偉い奴が儲ける世界なんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:23.13ID:GNlSowpZ0
フリゲもSteamの登場で急速にオワコン化したしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:50.92ID:wLqcDNu60
>>76
こんなスレで学びを得るとは思わなかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:02:34.76ID:fgtuWrEJ0
未だにニコニコで金にもならない淫夢だのクッキーだのやってるのはガイジかキッズしかおらんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:03:16.96ID:46GcgY1w0
嫌儲って「アフィが嫌い」「金儲けが嫌い」みたいに思われてるけど、他人の褌で楽して金儲けが嫌いってことなんだと俺は勝手に思ってる
旧速から移住してきたころはまさにそういう奴らが勢いづいてて、目の前でネットがクソなのものに変わっていった時代だった
自分で一から作ったコンテンツ(ウェブ漫画とか)を自分のサイトで公開してアフィ貼る分には全然いいのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-Fxj4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:03:59.96ID:Zg859Qop0
これ1日かけて作ったんやでw

https://www.nicovideo.jp/watch/sm850562
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:05:26.74ID:46GcgY1w0
>>87
ホリエモンが出てきたあたりからそうなってきた気がする
その後で情報商材屋とかエセコンサルとか西野とかDAIGOとかが加速させた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:07:55.38ID:11KKN7W/0
金になるようになったら面白い奴が増えるどころか減るのは何でなんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-Fxj4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:10:32.02ID:Zg859Qop0
さてー俺の動画の作り方には色々違う
なんでか?
俺が貧乏人やからさwう
でわウィルスが入る
今のは知らんけど昔のはいやらしい
デスクトップでええのは再インスコするからまた真っ新
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-gtWh)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:14:39.76ID:QNy0y0tN0
独自のサイト作ってAD貼ってるのはいいけど
アフィ売る為にそれを記事にして持ち上げてってのばかりになってしまったな
副業ブログで収益化!売れる文章はこういうのだみたいな
商品も偏ったものばかりでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況