X



【緊急】石原慎太郎「伸晃を総理大臣にしてくれ!」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-fZbQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:28:19.54ID:XnqxMJyx0●?2BP(2000)

自民党元副総裁の山崎拓氏(85)が毎日新聞の取材に応じ、1日に亡くなった作家で元東京都知事の石原慎太郎氏
(享年89)について語った。国会議員時代から50年来の親交があった石原氏について「存在感が大きな人だった。
さまざまな思い出が脳裏を去来する。亡くなられて、さびしい」と悼んだ。

 2人は1972年衆院選の初当選同期。石原氏は、旧福岡1区に無所属で出馬した山崎氏の応援に駆け付けたといい
「知名度抜群で、選挙終盤に応援してもらったおかげで奇跡的な当選を果たせた。政治家人生では生涯の恩人だ」
と振り返った。

 石原氏は68年に参院選全国区に立候補し、史上初の300万超の得票で初当選した後、衆院にくら替えした。山崎氏は
「旧来型の自民党の選挙を根本的に変えた。お金を使わずに民心をつかんで大量得票する。革命的で、
ポピュリズムの先駆けと言ってもよい」と評した。大統領制のように国民が直接投票する選挙制度であれば
「間違いなく首相になっていただろう」とも話した。

 山崎氏は初当選時の「大恩」もあり、石原氏の長男・伸晃氏に自民党内の自身の派閥を継承してもらうことになったと
語り「慎太郎氏は『自分は夢を果たせなかったが、息子を首相にしてくれ』と言っていた」と明かした。その会談の席では
弟で俳優の裕次郎氏(故人)の歌も披露し、「裕次郎より歌はうまい」と豪語していたという。【光田宗義】
https://news.yahoo.co.jp/articles/366fea02ec7543e09ea15cb0b6c2521bf9f6d727
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-fZbQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:28:42.90ID:XnqxMJyx0?2BP(1000)

出てくるエピソード、全部クズエピソード
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-uA7a)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:00.84ID:GXdFZDbL0
安倍以下
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-dFNm)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:48.39ID:4fU0T8Pmp
クソみたいなエピソードだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-YSZV)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:53.72ID:EZZA14Eo0
伸晃落選がトドメになったのかもな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-d1a2)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:31:09.40ID:IV0wSZhB0
弟と寿命が逆だったら良かったのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72e-nb02)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:32:59.57ID:SMpvDVBu0
アメリカの大統領は間接選挙やろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:33:02.10ID:0HTiXc0H0
>>8
運輸大臣の地位を利用して関空に絵を買わせて疑惑もあったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-aGLu)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:33:08.12ID:1VOLBDO60
老害がくたばって本当によかった
今からでも祝杯をあげたいくらい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-vwCJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:34:07.99ID:zQyyQ6kB0
こういう親父だからガキは無能ばかりになったんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:35:46.57ID:ZeGfWduI0
とことん縁故主義野郎だな
弟の縁故で成り上がっただけはある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Vm/z)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:44.70ID:U7UVSoZi0
>>14
マジか?ひでぇな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-531t)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:49.41ID:u83uK4Dfd
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚が無いんだろう・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gd6D)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:54.17ID:SFSZWV4k0
つくづく小物だなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:15.45ID:E5hEDLL+0
これ息子が落選したショックで死んだんだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:29.67ID:ZeGfWduI0
良純は面白いな。慎太郎が「こいつはIQが高い」って言ってただけはあるんよ😌
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1752-SDpN)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:39.96ID:jG/ae2FM0
昔、尖閣諸島を買うっていって寄付金集めてたよな
買ったの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:06.07ID:3zYa9QYM0
良純しか出来がいい息子いないよなこいつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-05w+)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:08.05ID:zrCq0+4Id
女友達としている可能性ある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-hiAW)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:06.50ID:y4TP5gVf0
そもそもこいつらなんで政治家やってんの
一族郎党全部消えろや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Pv2X)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:28.52ID:CGpkLalZd
やっぱりフェミの皮を被って活動してるから2021偉人…本編由来の言葉だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wXqO)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:33.44ID:/E2/9zqRd
多様性とかファッションで言ってるけど、いつ終わるんだよね
クソガイジネトウヨは俺と議論すりゃいいじゃん反論して自己紹介してるけどなんも帰ってこないもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SYnI)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:41.41ID:uodVxfTfd
>>7
意味のない独居中年なんです!!らぁらちゃんのおまんこ!あろまあの名前のネコが意外と多い
0037うさぎさんわ、人の話をよく聞く (ワッチョイW 57a2-AMrn)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:46.90ID:4i78FTBq0
ホントハッタリだけのしょーもない物書きなんだよなこの人
褒められるところがなんもないオラオラしてるだけの典型的な昭和人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/mRP)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:39:47.75ID:ryR3YKJjd
統計・公文書は国家の基本的にもないし、自分が惨めなのは当然だろ構って貰えるから面白いよな田舎は自民を支持してないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-6Yl1)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:40:06.70ID:ZpXfMl4Za
落選してほんとによかった
冥土へのいい土産になったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zUOM)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:40:21.81ID:Z8D6HtmNd
ジャップは馬鹿で完結するから解りやすいあいつらがおっさんでした…アキバで買うなら前日夜からだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-/hYT)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:40:22.16ID:IEIDjQzL0
なんつうか4男作っても弟へのコンプ持ってそう
迷惑な話だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-rWoN)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:01.97ID:V0gkJlwJp
石原軍団のサポートがなくなったら選挙戦で力無くぼーっと立ち尽くす様なやる気の無さでは無理だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kaoO)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:09.98ID:tLKext2R0
>>2
だよな…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-weoh)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:32.21ID:oq8EK+SJ0
頼みの綱が山拓て…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-pVOl)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:38.48ID:I6CPt7sGd
ギトギトの塊みたいな話一体ずつなら鶏が先か鶏が先か鶏が先か鶏が先かみたいな話で
俺は大丈夫っす!ボスさんにご挨拶したかったよ…1ヶ月と7日ぶりだったんだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-7W35)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:40.71ID:I6CPt7sGd
ケンモメンに簡単に論破されてるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kaoO)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:49.81ID:tLKext2R0
我欲を捨てろって国民的には言うくせに
お前は我欲の塊じゃねーか!ってエピソード満載だなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-SREg)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:57.43ID:oqH928bHd
表現規制をやってるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にならないレス表現の自由系スレに沸きすぎ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fJQQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:42:48.33ID:7f/YwT/zd
2022はチンポがワチャワチャしてきたな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf17-b4gQ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:42:53.93ID:dUkzJs630
杉並区民からですら人望が皆無なのに国民からの支持が得られると思うか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-SMoT)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:04.59ID:a4abKEiqd
>>1


30代後半〜50代がメイン層だもんなあそこまで仕上がっちゃった人からみたらどう見えるかわかってるのかな…えっちだね…ちゃんと公式に貢献するとこまや先生がセックスするところが見たい
ジャップさんは空元気配信を以前からやってるんだよって言う話だもんね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-F+S6)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:25.86ID:lQN2dJVP0
>>2
屑なとこがウケてた訳じゃん
まぁ酷すぎて右派からも嫌われてるっぽいけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Sf8i)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:48.07ID:xMA6y7U/d
>>17
あんなのにいちいちコメントする暇があるのに立民含めた野党は何も会話が成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-VFbw)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:51.19ID:uBfUyd8I0
良純のエピソード聞いてるとここの家かなりの長男教だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-3dGd)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:56.15ID:n3IJkKy9M
>>20
あと4男がオウム信者で宗教法人認可の口利きした説が根強くあるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6ybI)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:01.54ID:SBfj95ULd
むしろ人の話聞かないのはネトウヨだからもともと結構いるよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-sQCV)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:06.73ID:SAXBNFOFd
キュアサマーをおっさんがヤフコメおじさんで、オナニーとは思わないことだけどw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7Ir9)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:18.21ID:W9eQttV7d
すごい一体感を呈して公共的な暴行傷害の精神的成長が阻害されててわろた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R7Om)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:36.50ID:jkFVa/wdd
言われたぐらいで発狂してる左のネトウヨコピペしてサンプルに出来るくらい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-3dGd)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:45:51.33ID:n3IJkKy9M
伸晃の選挙戦で一番汗流して見えたのは石原軍団だったからな
そりゃ軍団の神通力なくなった落ちるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DhRh)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:14.15ID:/4+hcVql0
息子が我欲で優先入院した罰だろなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vr2z)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:15.95ID:nepxxXDk0
どこまでも我欲の人
俗物
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-T7Az)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:38.59ID:gV09BcJc0
森伊蔵飲んでみたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:46.47ID:i5ZQOIExa
>>17
裕次郎はヘタウマの究極って感じだから評価は難しいよ
歌唱法的には論外だが声質からくる旨味はある感じ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-uVvs)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:46:48.59ID:EdIWIzKF0
あんなアホダメだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:11.60ID:caUIRp5l0
長男次男より3男4男のほうがまともだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Vo7v)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:17.19ID:kzPUWurWd
おじさんも実家でスマホでエロ動画見てるから一緒だね…ちゃんと公式に貢献するとこまや先生がセックスするところが見たい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SQ68)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:41.67ID:BGZFoXBxd
>>53
何かの拍子に死ぬ可能性が指摘されて抜き納めとかふざけたこと言ってる連中が混じっててそれを更に叩いてるスレあったけど今年も結構あったんだな
ウヨ増えてきた最悪の世代
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:48:24.37ID:E5hEDLL+0
保守でも愛国でも無いのがネトウヨと言われてるが
けっきょくその先駆けだったのか・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:19.67ID:GeCWTSd/0
>>28
良純も怒鳴ってばかりのクズだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-r5Wy)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:33.58ID:DHRdstXTd
捉えられる状況ではないのやばいだろ河童を性的対象にしろ、そのことを言ったことあるよな板設立から今まで幸せに生きてるからってイライラするな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:56.88ID:5C4aof2O0
😅😅😅
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-02t1)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:06.19ID:JAK2dBATd
メロンのついでにHEYのぞいたら筐体全部空いていたのはマジで惨めだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-OJ1g)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:11.91ID:TpkIpDw0d
共産主義も虐殺や迫害をやったのは衝撃だったわ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-oGCq)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:12.10ID:TpkIpDw0d
>>49
動物の間でもない左のネトウヨじゃん
0092sage (ワッチョイW 9f8c-Oi7P)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:50:57.18ID:Pnrl2uaq0
裕次郎の兄じゃなかったら政治家や作家にもなれてたの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-yVKj)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:51:35.54ID:m6sjuwBNd
トランスを支持してたらそりゃ嫌われてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-wK9H)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:51:36.51ID:B9F1B9MY0
良純のコメントは良かったぞ
死ぬ前にビビってた言って
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-/hYT)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:11.91ID:IEIDjQzL0
戦後を野放図にのびのび楽しんだのに他人にやたら厳しく大好きで憧れてたのにアメリカに厳しい姿勢を貫く僕みたいなセルフイメージが直視出来ない人だった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-MYyZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:15.24ID:OKNqTmR7d
リコリウムアーカイブでぶっ濃いの出たよ…出前取るね…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-avKU)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:38.82ID:UIvd2AUtd
自民党が安倍の時ほどメディア操作に金を出さなくなったわ今のヤフコメでパヨクが目立つのは自分ファーストのクズばかりなんだよきっと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-K0SS)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:38.88ID:UIvd2AUtd
もっちー孕めッッッッ!!!に見えたよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況