X



Spotify 解約祭り 「Spotifyはミュージシャンに金を払わず、Qアノンに金を払っている」 [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-keCQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:03.16ID:wSOQ1NVJ0?2BP(1000)

世界最大の音楽ストリーミングサービス『Spotify(スポティファイ)』。
日本国内のユーザーも多いが、ここ最近になって、解約者が続出中。
前代未聞の解約祭り≠ェ、世界中で勃発しているようだ。

「Spotify」は、無料・有料会員を合わせ、世界3億人以上のユーザーがいると言われており、
音楽ストリーミングサービスでは世界最大級。

しかし、人気No.1ポッドキャスト『The Joe Rogan Experience』の中で、司会を務めるジョー・ローガンが
新型コロナウイルスのワクチンに対し、誤情報を拡散。さらに「Spotify」側が誤情報の拡散を放置した。

この事態を受け、大物ミュージシャンのニール・ヤングが「Spotify」から楽曲を引き下げる措置に出ている。
ニールの行動に賛同するミュージシャンも多く、デヴィッド・クロスビーやスティーヴン・スティルス、グラハム・ナッシュ
、インディア・アリーなどの著名アーティストが、次々に「Spotify」からの楽曲削除を要請。利用者たちにも波紋が広がっている。

次々とアーティストが楽曲を取り下げる異例の事態に、「Spotify」ユーザーも同調気味。
日本国内でも解約に踏み切るユーザーが多いようで、ネット上には、

《ニール・ヤングとの一件を受け、Spotify解約しました!》
《Spotify解約して『Amazon music』に登録してきたわ》
《誤情報とか陰謀論看過してるのはあり得ないからSpotify解約しちゃった》
《他のサービスと比べて使いやすさは断然Spotifyなんだけど、今回のことがあってもう解約しちゃった…》
《反ワクチンポッドキャスト放置は完全に害悪! 音楽にもビジネスにも何一ついいことないからやめてくれ》
《Spotifyを解約し、Amazon Musicに加入しました。音質が違いすぎて、Spotifyの使いやすさを加味しても、乗り換えた方がよいとの結論に達しました》
《Spotifyプレミアム解約した。インタフェースなどは気に入っていたので、音質が良くなってニールヤングを聴けるようになったら戻るかも》

といったユーザーの声が上がっていた。

「現在『Spotify』が抱えている問題は、誤情報の放置だけではありません。
同社は2021年後半にも『ロスレス音質』を提供する見通しと発表していましたが、2022年現在も『ロスレス』未対応のまま。
『Apple Music』や『Amazon Music』ではすでに導入されているため、技術的に難しくはないはずですが、
ユーザーの不信感を煽る結果となっています」(時事ライター)

「Spotify」は、このままアーティストやユーザーの信頼をなくし、失速してしまうのだろうか…。

https://www.newscafe.ne.jp/article/2022/02/06/2695631.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-GnJk)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.19ID:Iyd5zPSVd
=|=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-iB60)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.19ID:Iyd5zPSVd
=|=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-GiZv)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.19ID:Iyd5zPSVd
=|=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-piJz)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.76ID:rGZDjPHtd
=|=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-C+ST)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.75ID:89YozvUtd
=|=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-zdO7)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.75ID:89YozvUtd
=|=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TWFP)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.75ID:89YozvUtd
=|=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qWnF)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.76ID:rGZDjPHtd
=|=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-prfe)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.76ID:rGZDjPHtd
=|=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-aFdH)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.97ID:4W7//HdTr
=|=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-E+zH)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.97ID:4W7//HdTr
=|=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-PvB5)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:28.97ID:4W7//HdTr
=|=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-47FB)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:08.97ID:tfYlTn/B0
これマジ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-sA4F)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:10.23ID:K4OaCmiX0
CSNYなんてきょうび聴いてる奴なんて居ないだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-edzU)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:43.66ID:dmmzGzjn0
解約する!(払ってない)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:51.25ID:wSOQ1NVJ0
スポティファイが100億円で「ポッドキャスト番組」と独占契約
https://forbesjapan.com/articles/detail/34604

スポティファイは5月19日、世界1位のポッドキャスト番組を運営するコメディアンのジョー・ローガンと、独占契約を結んだとアナウンスした。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-4w+b)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:01.75ID:NHRHm1Oh0
無料で良くない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-Wr7Q)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:28.33ID:1WSHkR6J0
Spotifyはdiscordで共有できるから使ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-sCOL)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:48.59ID:ERi5I3bIM
株価が200$をきってしまってSPOT株持ってる俺震える
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-Vdnv)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:02.13ID:opuYMCxb0
そんな事言い出したらYouTubeとか諸悪の根源だろ笑
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-VzCb)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:02.39ID:wursRKDH0
音楽なんて金払ってまで聞きたいか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:24.35ID:Id6pq0i20
だいたいコピーした原価ゼロのもので金取るとか頭おかしいからな
金取りたいなら手書きとか手彫りでレコード作るとかしないと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:50.02ID:mnkr1aBB0
ケンモ「そもそも使ってない…」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-J4ap)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:30.26ID:5GcsHTus0
Spotifyは無料で音楽がダウンロードできちまうから使ってる😘
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-2u+d)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:41.05ID:1o9Y1T2e0
どうせニールヤングに賛同する俺かっけえ、だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-1Ugf)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:55.66ID:Qqkm7B4M0
欧米だとポッドキャストとかオーディオブックの広がりが半端ないよな
そういうの聞くために入ってる層も少なくないとは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2Wdi)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:12:04.35ID:Z0kuneUjM
アホみたいな展開だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-NUoP)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:12:08.72ID:NE9S7ZHrr
ようだようだうるさいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:12:22.88ID:gS9QPEPMa
ニールヤングはSpotifyの音質がクソだから引き上げたってニュースになってただろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6HtP)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:12:34.72ID:Nm6Mxyuy0
あのだっせぇCMは日本だけなのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:13.20ID:aUlgNvjz0
>>19
こんなもんが本当にキラーコンテンツになるのかスゲー不思議
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-J4ap)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:35.69ID:5GcsHTus0
>>36
聞いたこと無いけど、前は英語でおもちゃ屋が広告流してたな
今は広告を無音に出来るし
ダウンロードできちまうからなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577e-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:35.98ID:Aei6ZdIy0
>>19
spotifyはポッドキャストの文化を破壊するのをやめろ
オープンな仕様で誰でもクライアントを作る事ができて
ユーザーは好きなクライアントで視聴する事ができるのがポッドキャストだ
金で独占コンテンツにしてspotifyだけに囲い込むのはポッドキャストの文化ではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-EU+z)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:43.38ID:ERi5I3bIM
ドラマや映画を見る人口よりも音楽を聞く人口の方が多いのではないかと投資してたのだよ
一部のミュージシャンが抜けてしまったが
これから高音質非圧縮配信が始まるんで宜しくお願いします
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-ZVhd)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:14:36.78ID:J1yghp060
お気に入りのプレイリストを apple musicにどう移行するの?

あとラブしたプレイリストって作れないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-IlnZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:14:40.29ID:y6z2ULMuM
一方放置しまくりでも何も言われないニコニコ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Zdil)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:15:08.75ID:g9ueX2Vw0
>>1
ニールヤングに次いで大物のジョニミッチェルの名を抜かすなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-Jm/5)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:16:02.60ID:NsT15la10
外国は自浄作用あるのになぜジャップにはこれが出来ないんだろ
上から下まで馬鹿ばかりってアピールしとるようなもん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-g4+/)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:16:18.84ID:K8hKJi1m0
軍事技術に投資してるから解約祭りとか少し前にやったばかりじゃなかったか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-Zdil)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:17:03.61ID:g9ueX2Vw0
spotifyずっと使ってるけどこの件よりhifiがやるやる詐欺でいつまで経っても始まらない方が不満
そろそろ移行も考えてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-RIS8)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:17:12.01ID:WK/VAJDMa
>>45
好きの反対は無関心
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-J4ap)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:17:25.40ID:5GcsHTus0
>>51
アリエクで買えば安いけどな
定期的にvpn使わんとならんのがめんどい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-t39k)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:19:04.97ID:l4wdFTE60
日本人には発音しづらい
0060!omikuji (オッペケ Sr0b-liF4)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:05.21ID:SsMg+wAir
アプリはネットワークオーディオの中で一番使いやすいのに肝心の音質がクソイカ天
320kbpsでも素人がエンコしたようなクソ音質
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d0-aye9)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:30.98ID:R++87XEC0
世界中から否定されてしまうネトウヨ思想…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:20:34.83ID:71bTzZmEp
ワクチン打てば罹らないだとか、安心安全だとか、これでコロナ禍は収束するだとか
明らかに詐欺紛いのデマにはダンマリな癖に
ワクチン懐疑派ってだけでデマレッテル貼られて、更には弾圧されるべきだとか恐ろしさ世の中になったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-dFNm)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:22:04.33ID:W3dc9bhmp
>>48
自浄作用(プロパガンダによる世論誘導)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:23:13.83ID:gS9QPEPMa
>>49
アドブロってSpotifyのCMも消せるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-9ZdB)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:24:21.03ID:/+gPlLjur
とりあえず広告ブロックしたわ
これまでは広告許してたけどやめた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-qPI8)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:25:20.87ID:7ivNoRkr0
嫌儲民はSpotifyユーザーばかりで淋しかった
KKBOXへ来いクソども
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-EU+z)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:25:49.68ID:ERi5I3bIM
>>60
まもなく高音質ロスレス配信が始まるので宜しくお願いします
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-W9H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:26:19.03ID:olrqa+zZ0
Alexa+Echo dot2台でBOSEのステレオより良い音で音楽が聴けるAmazonMusicが一番だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-0hQ6)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:27:43.11ID:+r+ruDgEa
乗り換えるとして、アマゾンとYoutubeのどっちがいいんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:31:37.17ID:ZlJSfj9V0
>>49
ブラウザで聞けば広告消せるのか?
最近皮被りだの包茎だのうるさくて困ってたんだわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:32:02.73ID:Ls3LYBdu0
ジャスラックも解約したい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0b-Wz/q)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:32:17.95ID:h7aNNbXYa
>>28
NewpipeでYoutube Music使えばよくね?
無料版の使いやすさならYTMusic
金払うならAmazonやAppleのほうが高音質
SpotifyのいいところってUIの出来の良さしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-Wr7Q)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:32:22.80ID:1WSHkR6J0
これが同調圧力だよ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-SyEy)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:32:47.53ID:kOP8MCsB0
俺も一旦解約してネパール人とかになるわ
反ワクは許せん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-W9H6)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:33:09.01ID:olrqa+zZ0
Spotifyは無料だし自分用に使おうと思ったが言うほど音楽が聴きたい訳じゃないので未だに手を出してない
ちなみにAmazonMusicは音楽が趣味のマンマ用なので俺自身は使っていない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:34:21.22ID:c3+9xMLFM
アマゾンミュージックの宣伝してて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況