熊本漁連が激怒「ハマグリも売れなくなった!アサリと違い正真正銘熊本産なのに!漁業者に損害を与えやがって、絶対にただじゃ済まさん!」 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:46.52ID:l81Lm0L60
白々しいなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-ybWH)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:49.64ID:f0wHVJJda
日本で流通するハマグリの9割は輸入だが熊本は日本固有種なのか極一部だね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-9kKK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:05.10ID:giysEvNY0
風評被害=根拠のない噂による被害
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-F+S7)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:14.97ID:CxPux1mka
熊本産の信頼度が落ちてるからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:56.42ID:+cVmKYT70
川上村の奴隷レタス農家のせいでJA長野不買に繋がるみたいな話だな
いやでもこれ風評被害なのか🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-gS+8)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:27.91ID:18kkG8nAM
ワロタ
熊本をぶっ潰せ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-iWOQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:32.38ID:x6b7R0AN0
熊本県民の血税が詐欺師どもに使われるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-uwei)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:26.96ID:KOkpQRiA0
県外の偽装を暴いてどっちもどっちに持ち込め
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-6Fr4)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:28.81ID:O6BTI/R00
オオカミ少年
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-9kKK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:54.90ID:giysEvNY0
ハマグリが偽装してるって根拠のない噂があれば風評被害なんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MOxR)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:47:23.16ID:8xIlBys00
あの産地偽装ってうなぎとかも同じことしてなかったっけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:39.48ID:xrvSB37J0
絶対ハマグリもやってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iOIc)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:52.34ID:JqGzDKcY0
ハマグリどころか熊本県産全部そう言う目で見られてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff7-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:03.77ID:xvGOM2TB0
もう誰も熊本県産の海産物は買わないでしょうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-w2jK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:19.94ID:zzhYnKsG0
経済は信用があって始めて成り立つという基本をジャップは理解していない
その為偽物売っても平然としているし開き直る事も平気でやるのだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-9kKK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:47.66ID:giysEvNY0
スーパーの客「表記が中国産になって安くなりましたねー。中身が一緒なんだから得した気分です〜」

いやね、今まで不当に高値で買わされてたのよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf63-gNfh)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:29.19ID:cBBmaO3+0
まあ国内産だとしてそんな量取れないんだろ
地元民は信用してくれるだろうし地産地消に切り替えてけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:58.75ID:S3AHNvzb0
嘘ついて信用失うってことはこういうことだろ
「こっちは本物なんです」って言っても信用されるわけない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Zdil)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:31.42ID:1+X63C8Ea
中国産の悪いイメージ強すぎて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-/Nmv)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:10.77ID:ygboZbgj0
大分産ってことにして出荷すれば良いんじゃね?
得意だろ?そういうの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-5tkz)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:25.98ID:ockErsopH
アサリの件で誰が責任とったの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5734-WKZc)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:40.87ID:2gKL95b80
漁協さぁ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Qhg2)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:33.89ID:Z4ELB5Uq0
いかにも無関係な体だけど実際に無関係なん?
傍から見ると自業自得にしか見えんのやけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-uhVx)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:42.42ID:4RVVdXIv0
風評被害の意味とは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cDaT)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:53.98ID:eTdnrj9I0
3月に向けて売れないとハマグリの商機激減するもんな
雛祭りまでの期間は飲食店で季節の味覚として使うから最大需要だろう
ここで売れないと売れ残るから
海に蒔いて増やす方向で育てたら良いよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-tJvb)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:30.79ID:s4dFRFlQ0
TBSにいえよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-40Nn)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:55.52ID:j0koh2Es0
くまモンショック
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-StKT)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:11.49ID:0zAs+vub0
偽装大国日本で信用できるもんがあると思ってんのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdb-WW4I)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:23.64ID:+/bdTFTDM
風評被害っていうけどそれが信用というものなんじゃないかな
産地偽装に関係のないハマグリ漁師が損害を受けてるなら、偽装に関与した人たちが損害を補填すべきであって、消費者に責任転嫁するのはおかしいよ
原発事故後の福島についても同様で、「買って応援」などと消費者に責任転嫁するのではなくて東京電力を追及すべきなんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:25.83ID:+cVmKYT70
>>58
311以来、国産とだけ書いてある米やせんべい、その他の食品は買わなくなったな🍙
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SQc9)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:27.02ID:RDhSvmtn0
自業自得じゃねえかwwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-cbqM)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:40.71ID:1BxnzFQXM
スーパーに中国産はまぐり並ぶくらい日本に入ってきてるけど本当に産地偽装してないのか?
本当か?
0082【B:88 W:94 H:86 (A cup) 143 cm age:28】 (ワッチョイW 5776-BHAZ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:04.02ID:eCh+y0Re0
漁協を訴えれば良いのでは?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:09.15ID:2b7DNB900
業界で自主規制で治安守らないからこう言うことになるんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:44.99ID:l4SheWSu0
さあここで同族が海に浮かぶか、メディアがいなくなるかで漁師の質がわかるw
当然両方やるのが一番ええ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-9kKK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:01.51ID:giysEvNY0
熊本県漁連・藤森隆美会長:「誰が一番被害を被っているか、我々漁業者なんです。このままでは、絶対に済ませられない」


だそうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cDaT)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:40.14ID:eTdnrj9I0
>>80
中国産すら怪しいもんだ
どこ産とは言わないけれど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dQhT)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:13.70ID:ioEcY04V0
ひな祭りにはまぐりのお吸い物食べそうだもんな…
大事な娘っ子にね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-sf5L)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:18.93ID:ITlaVmhn0
風評被害のおそろしさよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdb-WW4I)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:37.62ID:+/bdTFTDM
さんざん国産、熊本産ということでブランディングしておいて、いざ不祥事が起きたら切り離して考えてくれ!ってそんな虫のいい話はない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-s/j3)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:38.13ID:QOYe4QQzM
けっこう人かぶってそうだよね、あさりもはまぐりも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-x/r6)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:44.82ID:3q+bo93na
アサリ偽装したやつに当たってどうぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-hniY)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:58.33ID:z+iXuCNq0
中国産として売ればええやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-9kKK)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:58.94ID:giysEvNY0
北朝鮮産のアサリが輸入禁止になって中国産の比率が増えたのだけど中国のどこ産が増えたのかは分からない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:11.87ID:tg5raVkC0
詐欺師の言うこと信じてもらえると思うか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dQhT)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:16.52ID:ioEcY04V0
>>93
アサリのクリームコロッケまじで美味いから大好き!中国産でも食べたい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:55.75ID:CNrcrr+D0
その怒りが「アサリを産地偽装した同業者」ではなく
「無知で愚かな消費者」に向けられているというね

熊本県産の海産物全体の信用が損なわれたんやぞ
他の海産物の産地表示の信憑性が疑われているのだ
逆ギレする前にやることをやれ

そしてアサリの産地偽装した連中にちゃんとした処分を下せ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:01:18.80ID:+cVmKYT70
>>89
北の貝を海に一日だけ撒いてから回収した国産モノが流通してるなんて昔から言われてたなそういや🐚
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-RCZq)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:01:52.02ID:leTe9RiB0
みんな不正知ってて黙ってただろ
同類なんだよ
魚介類ボイコットして全員死滅させてリセットしないとだめだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+f05)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:02.62ID:1CQZdG3M0
>>93
惣菜は表示義務ないからなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-zD41)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:09.27ID:IGAOd1iW0
正真正銘…?
でも本当は?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3766-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:03:42.01ID:ZERszezV0
風評被害ではなく信頼を失ったからだと気付けよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfca-/MFA)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:07.19ID:pkJjFron0
アサリじゃないものも偽装されているかもしれないから熊本産は避けようって
信用の問題であって風評被害ではないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-+5YW)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:42.38ID:vVS1OPcF0
グルだろどうせ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:55.02ID:OG+SNhfua
こうならないための漁協が取り締まりなり抗議すべきだったんじゃないの
報道される前に問題提起していればここまでセンセーショナルな話題にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況