海原雄山「ハンバーガーは、アメリカ人好みの浅ましい食い物だ」 [382645794]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの回は普通他人に食わせる前にパンとあわせた状態で試食するだろと思った
至高のサラダでトマトは手掴みで食べさせる癖にハンバーガーは手が汚れるからNG
>>7 そばとか寿司ももともとは庶民向けの浅ましい食べ物なんだが
いつの間にか気取りやがって
あの忌まわしいハンバーガーとかディスりまくってるところを見ると以前食った経験があるな
料理が気に入らないからといって皿ごとぶちまけて壊すのってただのキチガイクレーマーだな
海原
バブル期だから「ジャパン・アズ・ナンバーワン」で調子に乗っちゃってたんでしょ。
なお今の日本が世界に誇るのが
ラーメン(中国起源)
カレー(インド起源イギリス経由)
寿司はSUSHIになったことを認めたくない模様
江頭「野菜が死んでる。なにこれ、自動販売機のヤツ?手が汚れたよッ!」
雄山
このバーガーは包装紙で包んでなかったんだっけ?
普通は素手で食べようとは思わないけど山岡が絡んていて味に文句言えなさそうだからわざとそうしたのかな?
海原
そもそもハンバーガーに使う肉はステーキやバーベキュー、高級焼肉なんかに使えない
三流品の牛丼肉や缶詰用、家畜やペットの餌に与えるようなクズ肉みたいなもので
安い値段で食べたような気になれる それがハンバーガー
>>7 蕎麦とか青魚とか青菜とか
昔の上級が絶対口にしなかったものじゃね
繊細さがないからな。繊細な料理というものがよくわからないけど
>>14 マクドナルド日本上陸の時に並んだくちかな
海原雄山なら中国産のアサリを見分けることなど造作もないだろう
>>25 最初に試食した時はバンズが不味かったから本気で怒ったんだけど、これは改善されてたから手が汚れたとか駄々こねて見せただけ
美味しかったから完食してるしね
>>5 宇田さんはとんでもない味音痴だけど
才能だけで海原雄山を満足させる旨い料理を作っていた
本当の天才だったのかもしれない
これ明らかに差別発言だよな
アメリカ人を韓国人にしてハンバーガーをキムチにしたらどうなる?
この話の最後でさ
ピクルスの瓶全部渡すんじゃなくて1瓶くらいは貰っとけよって思う
その方が嬉しいだろ
宇田さんは美食倶楽部でピクルスを何に使うつもりだったのか
雄山はおにぎりも食ったこと無い定期
下らねぇ嘘だらけのマンガで飯食ってる奴にあさましいとか言われたくねぇだろ
>>51 刻んで白身魚のほぐし身と一緒にタルタルソースにすればカキとかによく合うし
そのまんまつまみに食べても良いし色々あるやろ
思想はともかく
食い物に関しては日ホル右翼になる漫画
>>17 それは料亭でもやってます
しかも、わしが誰かを知っててこんなモノを出したのか?って脅し付き
少なくとも雄山には他人の箸の使い方で作法云々を言う資格はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています