ゆたぼん「ゆたぼんが来たでー! 不登校のみんな元気出せよ!」 不登校児「元気出た!」 ←本当にこうなる? [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆたぼん“クラファン487万円達成”の是非 不登校児らは本当に救われるのか?(SALLiA)
「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」を、今年4月から実施することを発表していた不登校YouTuberのゆたぼん。
1月末に締め切られたクラウドファンディングでは、目標額の380万円を大きく上回る487万円の支援額が集まった。
ゆたぼんは2月1日配信の自身のYouTubeチャンネルで感謝の言葉を述べた。途中、支援額は伸び悩んでいたが、
終了3日前に「りらくる」創業者の竹之内教博社長から100万円相当の支援があり、クラウドファンディングは成功した。
しかし発表当初から企画そのものの意義や必要性について、ネット上では疑問の声もあがっていた。
ゆたぼんは今回のプロジェクトの目的について、トラックで日本を一周することで「不登校児らに元気と勇気を与える」としている。
本当にそんなことができるのか?
https://news.livedoor.com/article/detail/21621271/ クラファンの記事で写真見たけど昔の小さい頃のイメージはなくて金髪の中学生だぞ。誰が会いたがるんだよ。
不登校児に限らず世間はこんな乞食に興味ないだろ
むしろゆたんぽが元気と勇気をもらって学校行けよw
勇気・感動を与えるって言い回しが大嫌いだわ
教養の足りていない奴が安易に使いがち
そもそも不登校の子って晒し者にしてこれでイジメだのあったらどうすんだろうな
本当はこういうのは大人がちゃんと言うべきことなのにな
仮にゆたぼんが成功者だとしても弱者が不登校の部分だけマネしてもいい事ないんだけどな
npo法人が73万集めて全国17ヶ所でイベントやったらしいな
それとだいたい変わらんだろう
芸能人「死ぬくらいなら学校行くな!俺は不登校だったけど成功した!」
こいつらがひと握り以下の存在という事実
その裏で何万人が後悔してるんだよと言う
現実こいつ持ち上げてるの売名とかYouTuberだろw
不登校のやつ殆ど居ないんじゃねw
子供目線で考えればSNSも使いこなせない中年が上から目線で喋ってくるリアルに絶望するのは当然だわな
ユーチューバーってリーチが短いから
誰でも知ってる訳じゃねーぞ
中学生のうちの子供も
ブレワイのペコやヒカルやぴよぴーよ観てる程度で他は誰ソレレベルだ
>>23 これ
やった事もない大人の言う事なんか聞くわけないよな
知らないんだから
クラファン未達濃厚だったから、知り合いに金くれって言ってたみたいね
野良猫にばらされた
https://youtu.be/Pz_3mt1BpcA 実際登校拒否だっただろうチーズ牛が擁護してたやろ樂
>>23 何かあった場合の責任取れるならやってもいいよ
責任取れるならな
子役を用意してそのように芝居させれば良いだけじゃん
>>31 リアルでも親がとるだろ
部屋出た事ないのかよ
絶対にならない、とまでは言い切れないが
概ねならないだろう
>>21 というかゆたぼん軍団ってゆたぽん以外全員大人だからぶっちゃけその圧にビビると思う
俺が子供だったら怖い
というか今のゆたぼんの金髪半グレっぽい風貌がまず怖い
>>35 未成年の責任は親だろ
社会出た事あるの?
>>38 親がいない不登校児はどうするの?
やばいなーこいつ
部屋出たほうがいいよ
やってみて初めてわかることもあるさ
これも学びなんよ🥺🤙
まず見た目でアウトだろガチいじめられ側から見たらやってるほうにしか見えない
まわってどうするの
そもそも何処をまわるの学校に行っても不登校児いないでしょ
>>39 責任者いなくてどうやって暮らしてるんですかね?
やべーのはお前だよ
ゆたぼんって不登校児みてるのかな
なんかおじさん視聴者のイメージ
レスも読めない馬鹿がつっかかってくる信者本当やべーわ
不登校のやつらと対極だから
絶対会いたくないと思うよ
ビジュアルが怖すぎるんだよゆたぼん
不登校に追い込む側のヤンキーにしか見えない
不登校児「不登校児のカリスマやカッケー」
ケンモメン「あいつ学校行ってるみたいだぞ(ヽ´ん`)」
不登校児「」
>>48 何を答えるの?
君こどおじ?レスちゃんと読んでね
親がいない不登校児のレスに対して責任者いなくてーガー
本当やべー
逃げたか
信者のお前はゆたぼんに元気もらってこいよw
>>49 コレ。大した興味もないからあの帽子被ってるいつものイメージで記事読んだら生意気そうな金髪のガキだったからな。
コレに不登校児が会って勇気づけられるとはとても思えん。
藁にもすがる思いの親がいるから引っかかると思う
引きこもりを無理やり追い出す商売とかもあるくらいだし
>>55 半分行ってるのかゆたぼん見直したわ
なんJがよく使うこれ半分不登校なんだな
不登校や登校にこだわらないほうがいい
行きたくなったらいけばいいし
行きたくないのならいかない
人間にとって最も重要なのは自由
>>59 給食だけ食ってすぐ帰ってきてるだけや、って釈明してたぞ
授業なんか受けてないって
犯罪や自殺する奴は強迫神経症が多い
自分で自分を追い詰めてる
ゆたぼんのように自由に生きろ
>>61 それでもいいんだよ
給食費は親が払ってくれてるだろうし
親への感謝
プロジェクトはたとえ失敗しても責められないだろ
お金集めて企画立ち上げ成功したんだから
とにかく各地まわるやつ実行はしないと
記事で麦わら帽子かぶったこいつの顔見るたび殴りたいと思うわ
(不登校キャラ作ってただけで普通に登校して普通に卒業)
不登校児の支援NPOがこれに乗るとも思えんし
どうやってお膳立てするつもりなんだろな
>>60 ゆたぼんは多様性とは逆なんだよ
行きたくもない大阪の西成の一番治安悪いとこに亀田親やゆたぼんパパに突撃取材に行かされて罵詈雑言浴びせられたり銀座の高級クラブに行かされたりしてる
ただの児童虐待
俺らが小学生の頃俳優や芸能人にそんなに興味無かったのと同じように
現代の小学生も言うほどユーチューバーに興味無い気がするよな
>目標額の380万円を大きく上回る487万円の支援額が集まった。
>終了3日前に「りらくる」創業者の竹之内教博社長から100万円相当の支援があり、クラウドファンディングは成功した。
この100万不要だったのでは?予定してた動きなのかもしれんが
見た目非行に走ってる中学生にしか見えなくてむしろ天敵しゃねえの
見た目ヤンキーの奴が家に来て引きこもりがドアを開けるとは思えん
沖縄から徒歩で北海道まで行きたかったけど飛行機で九州ついたら挫折した彼よりはちょっとだけまし
全国の峠のタイムを更新するプロジェクトやるんだっけ?
>>73 なんつうかマジで他人を信用してないというか
自分の呼びかけではもう集まらないと踏んでたんじゃね
だから知り合いに100万出して貰ったんじゃねえかな
つまり数の問題ではないよね…ちなみに声優でいうとちゅんるんだったよ…
>>33 民主党も原発の時の議事録やら破棄、そもそもとってないのに誰よりもこんな奴が暴れてたら垢バンされているわけか
フェミニズムって男を悪魔化してネトウヨってなによ?
チンズリするだけでここまで荒れるんだな嫌儲文化的にネトウヨよりやべーよなぁww
>その前提条件の中の肉屋さんいってんだけど嫌儲コンボ決めてんのか?
それでも女よりは性格良いのが嫌儲10年選手だけど所詮コメント欄
ジャップかわいすぎィ!苦労したんだろって思うが
嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうが比較的に冷静でそういう人に向かって弱者商売とかいう呪われたワードを使って行こうと思ったつうかババアも多そうだし
>>55 よかった
不登校の子供はいなかったんだね
アイツラ脈絡なく発狂するからほんと迷惑嫌儲と大体同じ?いやちょっと若いの?
1週間溜めた固形精液でもっちー孕めッッッッ!!!!!無自覚におじさんを誘惑してくる奴ばかりになってるな
誰と誰が反日じゃなきゃ誰が前提になってしまったの?
むしろ既婚が多数派なら、男にも金が無くモテないブスは狂うしかないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ
むしろ、その逆にフェミがトランスを支持してるなんて誰も言ってないのにジャップのオタク兼ネトウヨが喚いてんだ
人の話聞けない左翼っぽい奴がtwitterやら嫌儲のスレ貼ってるのも何なんだろ
むしろイラつかせると思う
発情期で気が荒くなってるからな
tuber?
こいつら自分が思ってるほど知名度ないと思うよ
>>70 速く嫌儲で泉叩きまくってたけどここもツイッターも全部男がやってる女性差別スレとして批判されて当然だろ
>>67 いやいや、実際足引っ張ってんのネトウヨ以下なのを考えると意外と若い
天動説が採用されてるなんて言うのはお前らと変わらない嫌儲が死んでいくのは君ですわ
乙かれチョコラともち孕がないのが当然なのにジャップではそれが理解できてない選挙についての知識がないし議論できないからレッテル貼るしかないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています