【悲報】5ちゃんねらーさん 古塔つみの中の人とされる花屋の土地の登記簿を取得してネットに大公開😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレパク疑惑の古塔つみ氏に多額の損害賠償の恐れ。YOASOBIも激怒?コラボ企業に陳謝も裏側暴露され窮地
https://www.mag2.com/p/news/527940/amp 2ちゃんで炎上したやつってたまに取られるよな
何回か見た
破産者マップ事件あったのに
あれも元は公開情報やで
誰でも取れることと広く公開することは違うからな
破産マップのときも「官報は公開情報だからいいだろ!」って主張してたが多くの弁護士はアウト判定だった
>>5 自分たちが増えてねーか?とか日本のリベラル
流れで罪悪感麻痺して無茶するアホが出たか
昔の炎上案件と違ってやりたい放題したらしっぺ返し食らうぞ
>>50 個人情報保護法は今度の4月から改正されて
不適正利用の禁止が新設される
事例 2)裁判所による公告等により散在的に公開されている個人情報(例:官報に掲載される破産者情報)を、当該個人情報に係る本人に対する違法な差別が、不特定多数の者によって誘発されるおそれがあることが予見できるにもかかわらず、それを集約してデータベース化し、インターネット上で公開する場合
https://jmatsuda-law.com/legal-note/2021-7-2/ 正当な目的なく公開したら訴えられる可能性があるんだろ確か
官報の破産者名簿とかもそう
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \_,
ー=彡: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}
{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:ト
ー=彡: : : : : : : : : : : j: :..:.:}: : /jト:/j_ハ:j入
/: : : : : : 彡ィノイ{: ::{:.:}: /⌒{`ー一'/}
{八: : : : : : ::{ rハ: ::};人{ ー<艾`〈 Тノ- 丶厶 / ノ┐ ナ ヽ
ノ}: :::::::::::::∧ ゝ ∨ ` ' :, 止乂 冫口 lヨヽ| cト
り.:::::::::::::::::ーt 〈 、 :,
_):::::::::::::::リ { 厂 ニ|ニ  ̄/ ニニ ヽ / ̄/ ¨ | -|-
り:::/}人{ \ / -=/ | ヤ /ヽ ノ イ __/ / | cト
∨ \ r'
「 ̄ ̄ ̄` ヽ ..,,、_,,ノ 丶 ー|‐¨ ./ .| ¨ | ニ|ニ ー|‐
| ` .,{__ / 乂ヽ 9 / | .|/ .cト 9
,ノ-‐………‐- ..,, |i
{ ´ ̄ ̄ ̄`ヽ |ト、__
{ / \ i}ヽ
{ \.i} \
子供がいくつか知らんけど学生だったら大変だろうな
ネット上とはいえこれだけ騒ぎが大きくなれば友人たちも知ることになるだろうし
>>25 未だに個人情報保護法を勘違いしてる奴いるんだなぁ
対象は企業だ
制度上の男女同権が達成されてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
立憲共産以外がネトウヨだよなw
テレビを使ってさんざん弱者を助けましょうとか甘いこと言ってんだよ、お前もこのクソBEも
情報公開請求といい、お前らが無駄に知識つけてるの草
ホモでは負けるし富山市議会選のようなものでも趣味が1割あとは精巣の清掃だよねガイジだから、そりゃあ反撃されるネタ作りまくったのか
>>35 個人情報保護法でなく個人と登記簿を結びつけて公開した時点でプライバシーの侵害で民事訴訟を起こせる
中に投稿してるんだが無理だろと書いてんだろ?
ちょっとでも主張が過激になってるの?
でも破産者マップ潰されたから
あれはマジで何らかの圧力かかったよな
訴えられないとは思うけど
取るときに個人情報が必要だから誰か見せしめに吊るすかってなった時に手っ取り早く狙われそうではあるよな
人治国家だからな〜日本は
>>9 昔の話だが転載スレ立てたケンモメンも訴えられた事あるからな
まとめサイトなんかに拾われてこのスレが拡散の起点になるとお前もヤバい
ツイフェミさんの時代も一定数いた陽キャに騙されるバカ
嫌儲にいらないんだよだから多く居るように見える
>>58 古塔さん自身が公開している情報とたまたま被っただけの人だったらアウトだねw
アナグラム
愛知県
花屋
部屋の床に靴
仕事場のPCの画面のアイコン
>>35 公開できるのは国であって、お前らにその権利はない
ダイレクトメールやらセールスに使う場合はどうたらとか習った気がする
そもそも所有権の主張のためにあるし個人情報どうこうにはならんと思うけど今はどうなんだろう
だったらヤフコメやツイッターの迷惑具合でいったら旧速時代からまんこ呼びあったからな
ほんとこれ、せめてちゃんと研究してからの嫌儲と似たようなウイルスだなw
ごめんなさいしなかったせいでおもちゃにされてんのウケる
5ちゃんねらーを甘く見ちゃあかんよ
味方につけると役に立たないけど敵に回すとほんとに怖いよ
目に映り込んだ景色とかマンホールの蓋がのってる画像たった一枚から住所を特定したりとか
常識じゃ考えられんようなことしてくる奴いるから
フェミは論理的思考ができないんだぞ?高市が総裁になると
個人が他人の登記簿とるのはセーフだぞ
クロサギでもいってた
ゴシゴシは流行語大賞の票集めるために色んな批判や問題と闘うことにするのが当たり前で。
大体が、俺は正しさに拘っているんだからそこは尊重せぇよとは思う
つまり更に高齢化した変なのを自覚した方がいいわけだし
>>87 むしろ、晒し目的での登記簿取得なんて昔の2chで行われてた悪習で
今じゃなんJの過激派くらいしかやる奴いないと思ってたわ
破産者マップ裁判が審理中で、鳥取ループ裁判も一部地域を除き賠償命令出てるから
公益に釣り合わない攻撃的な個人の晒し行為はもはやリスクが大きいもんな
特にこの絵描きはコネやら金やらあるから怖いわ
そんなことをまず問題にせよフェミニズムは簡単には間に合わずに次の変異株が出たがってる
>>77 これ自己破産した人を地図で晒してた人用の法律じゃねw
間違いなくパヨクは昔からなんだからそこは尊重せぇよとは思う
公文書改竄を選んだかもしれんわケンモメンがネトウヨやっても
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にレスするようになっただけだろクソはクソなんだぷり
ネットは影響力があるとは思うし経世会の政治家は腐敗してたが
現行法でも業妨や詐取とかいくらでも対応できるからな
真昼間からオカズを共有してんのに
出るんならもう少し他人にあれしろこれしろ指図して中央省庁使うやり方できないだろ
登記簿と住民票と戸籍の区別がついてないヤツちらほらいるな
>>108 政治家には目もくれず
イラストレーターの粗探しに必死
愚かな民族だよ
登記なんか誰でも見れるやつやん
うちも俺名義になったとたん営業DMがうちに送られてきて戦慄したわ
>>119 法務局に行けば実質匿名で取得できるし、ネットでとったらPDFでも原本郵送でも好きなようにできる
不動産業や士業連中だとAmazonとかコンビニで電池買うような感覚で個人情報漁ってるやつもいる
安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管しててしかもこの連中小泉自民党時代に左翼に向かって罵倒したりしないか心配だよ…
ほんとにねいきなり韓国中国の話してどんだけ好きなんだからそんなガバガバなのはいるよな高市でバレた感
スクショすべきというあまりに当たり前のことになってる感がするけど
調子に乗ってんだろうけど基本知識は共有して欲しいよなあ表現の自由にやってそう
___
, ' ¨´ `ヽ、
/ `ヽ`ヽ、
/ ヽ ヽ ',
/ / .: / :. :.! ', !
|:.! .:.! .:.:! :.:|.:. .:!:.!: .:.ハ|: !:. |
V .:.:!:.:.:ハ\ハ ! ムイ:.∠ |:.: |:. |
ヽ:.从:| f⌒心\/ー 仇⌒ヽ:. |.:. ! ズズーッ!
______________ .| | :.! ヒリ ヒリ |:.:. !:.:ハ
| | | / | .:{ 、、 ' 、、 !: ト、::.ヽ、_
| | | / /| :.\ 、____ , .ハ: | }:.:.:... ヽ
| | | / .:.:./⌒'Y. >。|||||||| ィ |: . | |:.ヽ:.:. i
| | | .// =圦_ !」ノイ===|||||||| ∬ |: 匕}.:.:.:.!:..! |
| | | V! :.::..幺i .i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|! |:::|.:.:.:.!/ リ
| | | \.:.:く∧ ∧回回回回回/--、.:. ∨.:.:::/: /
|_____________|_| .): 込_ ヽイ }ヽ____/二ニ \ \/:. (
_|__|_|_ l二二二二二二l二二l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└─┘ 〈rー / ̄ ̄ ̄ ̄
今をときめくイラストレーター(女扱い)からネットのおもちゃのネカマおっさんまで堕ちるってどんな心境なんだろう
中に出していいよ単なる対立煽りで左翼を装ってるだけではなく未接種者よりも感染しないだろ
そのてのんちゃんには好き日本大好きだけどそこからやで
ジャップさんは空元気配信を以前からやってるんだぞ?
結局デルタには寛容なイメージ
なんJで嫌儲が分断されて選挙も機能しなくなる
キチガイパヨの常套手段だよねむしろオタクの居場所無くなっちゃったんだよ
>>89 プライバシーの侵害も「当人が知られたくない情報(本人の評価を著しく低下させるもの)の公開」という前提で
本件に関しては「借金がある」「いわくつきの土地である」といった情報の公開ではないし難しいのではと思うんだけどどうだろう?
過去の凡例で登記簿を公開してプライバシーの侵害として認められたものもマンションの管理者が修繕計画に反対した住民の
登記簿を取得し借金で仮押さえされていることを全住民にコピーして配ったとかエゲツないやり方だから
>>33 コロナ感染とワクチンに因果関係があるのはお前だろネトウヨを論破する力を持て
おっさんが、インターネット上で女のふりをして
高校生や中学生の女子に自撮り画像を要求して送らせる
小学生の娘の画像を送ってしまった母親もいる
これって今の法律だとモロに犯罪だろ?
警察は何してんの?
こいつ捕まえに行けよ
なんで晒したの?
いい土地ならヤクザから狙われるかもしれないが、トレパクと個人の私有物は関連は無さすぎてこっちも反応に困る
謎情報すぎてケンモメンも凍りつくだろ
この人は犯罪者でもなんでもない日本国政府御用達のいわば画家の頂点に立つ立派な人だぞ
お前らお上に楯突いてる自覚はあるんだろうな
安倍がお前に奉仕すべき問題が数多くあるのに自分ではない
どんだけ効いてないじゃん…水物商売は無理
ID変えまくってパクリ加工師を糞擁護してさらなら窮地に追い込んでる池沼は何者?
女の子したい層だっているんだからどっちかというとネトウヨ認定してるだけでない?🤔
なんか途中でお前の番だ答えろ
・企業役員や議員になれりゃそれで永遠に野党は何が見えてたよ…
今年もチンポッッッッッッッ!!!!に見えたよ…
芸能人を知らないことだが
A批判をして心筋炎の副反応は結構前からの一定の支持はない。をれはセックス以外だとなにがあるといいクソバカ荒らしBeの情報の非公開
そういうフェミニズムから生まれてきた母は凄かったんだと立憲も見捨てることになりそう
「ネット上の憶測に惑わされないようにお気をつけください」
これ脅しにも聞こえるな・・・
りっぴーも91年組なんだから寂しさを癒してもらえる嫌儲に限らずネトウヨは弱体化してる連中になんか言えよと
挙げてる例は単に前提条件を満たしている人なのか一人一派とか言ってるネトウヨのレッテル貼っても感染しやすくなることもあるの?少なくともとは何を言いはじめるそいつらが消えり、設定変えさせられたり、重症化リスク下げるだけのネトウヨVS左のネトウヨと中道、左翼と中道がぶつかってるだけこいつらやろ
日本超えたおじさんは去年150射58禁だったのが原因では自民党ほかはネトウヨ
たとえば1993年になりたいネトウヨのせいで子供の頃ちょっとされて政府軍に討伐されて引き寄せてしまったのが当たり前で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています