X



ワクチン2回打ってるやつって3回目打つよな??ここで引いたら二回打った意味なくなるし [163129606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-HwoE)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:22:12.43ID:t4oFDoemd●?2BP(2000)

こわち
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:29:23.68ID:0UrW5CMHa
>>43
あんた日本人じゃないね。そんなやることえげつないことを書き込み続けて決していい死に方しないよ。俺ら未接種者はあなたたちと戦い続けるからね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:06.44ID:8t3VG3aYa
>>45
ゴイムはどちらかというとワクチンには否定的だと思うぞ
まあ全般的に何言ってるか分かりにくいのは確かだけどな

そもそもやることえげつない?が「下品」的な
意味だとしたら、その性質はジャップど真ん中じゃんと
そうやって「日本人(笑)はやらないけどガイジンなら
下品なことをする」という考え方自体がもう醜いしなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:39.49ID:lasnCPska
>>48
俺は何も日本人は、外国人と違って悪いことをする民族ではないなどとネトウヨみたいなことを言っていない。731部隊の蛮行に御礼を言うお前の感覚こそ狂ってるだろ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ROCD)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:37:29.98ID:bQYY8WXza
勝ち目が無いのに降りられなくなってオール・インまで見える
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QZz3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:38:06.33ID:cKX+cIGu0
コンコルド効果ってやつか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:38:30.39ID:iGGk2DvL0
ワク信はもう止まれねえんだよ
自分の間違いを認めるくらいなら死ぬまで打ったほうがマシだろ?
年に3回ずつ打っていこうぜ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c7-wg7V)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:39:53.06ID:1sBICBtL0
(´・ω・`)むりむりむりむり
(´・ω・`)モデルナ2回目のあんなのもう味わいたくない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:55.10ID:lasnCPska
>>48
一回戦争で日本が負けたぐらいで、戦争ともう関わりがない子孫まで愚民化教育を受けなければならない理由は何なの?国民の中には潔くない自公政権の秕政に腹を立てる人たちもいる。だからお前の書き込みからは日本そのものに対するよほどの憎悪があると感じられる。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:41.34ID:wbka5UEk0
>>1
3回目のワクチンぐらい早めに打てよ〜♪
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-rWoN)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:33.43ID:lq/mgqKG0
2回どころか4回打っても終わってない時点で打つ意味ないやろ
1回も打たないが正解
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-AckC)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:57.21ID:hid6QoS60
日曜日にモデルナをキメてくるぞ
ファイザーファイザーモデルナで最強だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:41.65ID:92H5BT/Ra
感染しても大したことなさそうだから様子見だわ
ヤバそうな新種の来たら考える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-9RcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:16.36ID:fDnU0i2z0
維新信者は打たないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-yEQH)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:26.66ID:Ad66qxrt0
2回打てばコロナが終わるはずが終わらず
毎年打たないといけないねって言ったかと思ったら
デルタが広まり3回目を打て!オミクロンが広がり4回目を打て!
それでもコロナが収束する気配なし

そもそも長期戦で乱発しまくる前提で作ってねえだろ?あのワクチン
最初の頃の感染予防効果が減って重症化予防のためのって言うなら別にmRNAじゃなく
インフルみたいな不活化ワクチンをその都度打つ方がまだ体への負担少ないだろうしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:41:11.34ID:WLaLOBcWa
>>51
何言ってるのかさっぱり分からんよ
「ネトウヨみたいなことを言っていない。」の根拠がないし
では別のどういうつもりで>>45で「あんた日本人じゃない」
と脈絡なく書いたのかの説明もない
「御礼」とは何の話?俺そんなこと全く書いてないよ

>>57
ますます意味不明
愚民化教育?自公政権?憎悪??俺はそんなものに
全く触れてないって
何か精神患ってないか?俺のレス(>>48)から繋がるように
説明しないのならもう無視するぞ、ただただ気持ち悪いから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-7XKj)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:43:52.97ID:uF76iDoZ0
富士山に
登らない馬鹿
二度登る馬鹿
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:45:54.20ID:m3VqstRo0
別に2回打った意味はなくならないし重症化予防効果は発揮されるけど、
ロシアではオミクロンより強いデルタが出てきたという話だから
接種券が来る頃に上陸してたらサッと接種するんじゃないかな

特に増えてもいなければ新しい変異が来るまで接種は保留って感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-40xv)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:46:58.27ID:FMiz/hSR0
郊外だけど結構モデルナ打つ人多い
なんだかんだでモデルナの抗体量魅力的だもんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-iC7M)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:17.98ID:GnOuaYe50
重症化予防は2回で十分
3回目以降は一時的に抗体を増やして感染予防
感染予防するなら一生打ち続けないといけないからそこまでする気無いなら打たなくていい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-40xv)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:08.26ID:FMiz/hSR0
>>70
芸能人大半が二回打ってるのにこの惨状だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-Vm/z)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:49:05.17ID:IF4WjLXG0
最近芸能人コロナで死んだっけ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:51:55.39ID:m3VqstRo0
自分がかかったら死ぬかもしれないという令和最新版Δが出たら打つと思う
AY.122とかいう奴がοを上回る勢いでロシアで猛威をふるっているそうなので
これが日本に来て、基礎疾患のない20代や30代の2回接種者が死ぬような可能性が高まるなら
3回目を打つことも考える。多分そのころには新型ワクチンもできてるだろうしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-iC7M)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:03:28.69ID:GnOuaYe50
>>71
芸能人の状況なんて知らないけど
そんなに重症化してるのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:26:18.89ID:xDyXmGfW0
大手町の自衛隊接種でモデルナ3発目を今日打ってきて
こんな時間にビール飲みながら寿司喰ってるわ
腕少し痛いかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:35:20.25ID:SpJh0H/20
>>76
逆だろ普通の頭してたら
うつわけねえだろばーかw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-sqjW)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:39:49.96ID:xC8t4J7A0
2回接種まったく効いてないぞ。
早く3回目打たないと。
ただし効果は1ヶ月?


『新型コロナワクチン2回接種はオミクロン株の感染を防ぐには不十分、神戸大が確認』
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220201-2262897/
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:55.35ID:WLaLOBcWa
「普通」とか「おかしい」とか、そんなよくわからん奴らの
よくわからん感想なんか手前の健康には一切関係ねえよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:00:03.48ID:VIrG//h90
けど2回打ってたならもう充分なんじゃないの?
どうしても心配なら三回目打っとけぐらいな
イスラエルなんか打っても打っても効果ないと言ってるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:04:12.34ID:lTiaprYt0
むしろ何回でも打ちたい
高揚感と言うか、強くなっていくような気持ちにならないか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:05:08.09ID:2htF57mL0
早く打て
死んで良い人間
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:10:02.23ID:+RCSYH7M0
来週打ってくる
2回目から6カ月以上たって市役所に電話したら接種券前倒しで郵送してもらえた
今はモデルナだとネット予約もガラガラ
60歳以下に接種券来出したら予約争奪戦になると思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpMr)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:18:34.35ID:CMwJpbtJ0
普通に打つわ
オミクロンはただの風邪じゃないし
後遺症でブレインフォグなんてゴメンだね
反ワクごっこに付き合ってたら人生終わるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-fphw)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:30:24.02ID:PjXNHYnp0
ワク信は1回痛い目に合わないとわからないのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9736-R2zY)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:08:53.07ID:U7t6zmKG0
二回打ったら喘息酷くなったんだが?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:50:29.33ID:WLaLOBcWa
>>82
三行目から、一と二行目には直結しないと理解できてるか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:52:42.27ID:WLaLOBcWa
>>86
後遺症をワクチンで防げるというエビデンス(笑)はあるの?

つうかそんなに脅威に感じるなら
ストレートにひきこもればいいだけだと思うんだけどね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:57:24.90ID:zuSIAaFE0
週末に打つよ
仕事上ある程度外出しなきゃならんのでリスクと天秤で決断
引きこもり生活が可能な人は打たないって選択肢も正直あると思うぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:15:37.46ID:HTpEihAy0
ガンガン打てよ今更弱腰になってんじゃねえよ
免疫ボロボロになって後悔して泣くの楽しみに待ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:20:39.69ID:m3VqstRo0
>>95
感染予防効果はもはやワクチン接種者も重視してないからな
感染しても死なない事とか後遺症リスクを減らすことが最優先課題
これらは2回で高められることが知られているので、

後はピタッと止めても未接種者にも感染が広がっていくのを眺めつつ
自分はかかっても大丈夫という状態に持っていくことに成功した
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-rwWn)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:14.66ID:Zu6UvL+VM
コロナ感染もそうだが、ワクチンも1回打った時点で手遅れっぽい
エイズの遺伝子入ってるから治らない
生物兵器だよ
一生体調不良が続く
ワクチン打った奴はわざわざ自分から感染しにいったようなもの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:17.28ID:WLaLOBcWa
>>96
>これらは2回で高められることが知られている
各国の専門家様wが二回じゃ足りないと散々言ってるのに
また打つのにビビってそんな正当化をしてるんだから
ほんと醜悪、小物だわ
こんな奴らが非接種者にマウンティングだからな
心底しょうもない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:53.43ID:iGGk2DvL0
オミクロン重症化低いといってもデルタの3分の1程度らしいけどワク信のビビリ方ならこれでも十二分に驚異じゃないの?
デルタだと狂ったように二回速攻打って重症化3分の1だとワクチン打ちたくなくなるのマジで謎なんだが?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:20:41.56ID:iGGk2DvL0
>>103
オミクロン用のワクチンが来る頃には次のなんたら株になってるのに?
マジでやっぱ馬鹿なんだなぁ騙されるやつ何回狙われるのもわかるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:02:35.75ID:oqEG8vg+0
2,3か月後にワクチンが無意味になり
未接種は問答無用で死ぬような事態になることも考えといた方が良い

どっちみち死ななければならない状況で
如何に後悔しないで死んでいくか
というフェーズは近付いてきてると思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AXw0)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:07:14.14ID:0a7KF4p20
尾身に効かないなら意味ないし3回目は打たないよ
mRNAはもう懲り懲り😩
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:11:24.53ID:oqEG8vg+0
もし今後も3回目の接種率が上がらなければ
日本におけるワクチン路線は事実上の敗北ということになる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c6-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:05.80ID:R7h3DX1+0
2回目打った奴に3回目いつ打つかチェックしろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:25.30ID:m3VqstRo0
CDCも2回打った時点で入院予防が50%後半ぐらいはあると言ってる。
若者はオミクロンで入院するリスク自体が低いわけで
2回打ってりゃまぁ余裕よな。3回目は接種券が来た時に新しいウイルスが流行りそうかどうかとか
新型ワクチンがそろそろ来るかとか、情勢を踏まえて最適なワクチン接種プランを練る必要がある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-muGz)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:21.31ID:CfVYVAz+0
ワクチン接種で2日休めるし普通に打つよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uSyP)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:21.66ID:3lTDA3/R0
倍プッシュやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-xc/T)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:36:10.64ID:Mrdl28l/0
もうすぐ4回目だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Xlxf)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:00.67ID:LgL71DAI0
2回打ってしまった奴は一生打ち続けなければならない
アホな自分の判断を悔やみながら生きて行くしかない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:32.19ID:m3VqstRo0
>>117
ワクチンの効果を信じることとワクチンを流行期に打つか打たないかは別の問題であり
(ワクチンの効果自体は広く認められていても社会はあらゆるワクチンを常に打つわけではない)
反ワクチンは、前者のワクチンの効果そのものを否定してるから未接種を貫いてるわけで、
だから煽られるんだぞ5Gに接続とか言ってるしな。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-wY73)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:46:12.10ID:k4/u6i3f0
本日13:30〜15:00 第30回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検YouTubeライブ配信
://youtu.be/elG9vZ1dSRE

国民が知るべきことは 尾身茂 のフザケた感染症対策分科会の戯言ではなく テレビが絶対報じない二週間に一回の医者が毎回注視する通称 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の厚労省の正式報告会がいろはのい!#テレビ医者 の医療コメンテーターは #元国立感染研 と 医師等10人以下の同じ人達がヘビロテ各局番組ワクチン会社丸抱え持回り!二年間ずっーと同じ人で全員同じことしか言わない!そこにセカンドオピニオンは全くない!#テレビ見てるだけで洗脳 される。日本のテレビでは熱と #モデルナアーム の回復できること以外放送禁止!
本日更新予定!
資料ダウンロードページ↓
://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/000...
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:56.41ID:6EmIpcFba
3ヵ月で効果半減のワクチンなんだから3回目どころかこれから半年毎に永年接種やぞ
途中で離脱したらその瞬間から反ワクや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:57.33ID:m3VqstRo0
>>133
その政府は若者の死亡率(2回接種で基礎疾患なし)は別に高いとは言ってないからな
そもそも接種には時間がかかるしコストがかかるし、
打った後の待機時間等がタダならいいけどねぇ。

必要ないのではなく「3回目を打ったほうが重症化予防率が下がる」が、
「そのメリットを得るためのコスト(時間など)」が見合わない場合は打たないと言ってるだけ。
オミクロンの場合は2回打った基礎疾患のない若者が3回目を打っても打たなくても「どうせ死なない」から。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-fz0E)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:52.25ID:s8rI59MtM
>>136
リスクよりベネフィットが下回るってこと?

「メリットがないから打ちません」それ反ワクがずっと言ってきたことと同じだよ
老人しか死なないのは初期から変わらないよ
コロナ死者の平均年齢知ってる?
語るに落ちてるよw

なんで政府やファイザーはブースターを勧めるの?w
今までそれに従ってきたでしょ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:34.52ID:m3VqstRo0
>>134
会場までの移動時間とか、接種後の15分の待機とか、
予約枠を取るために空きを待つみたいな時間がタダだと思ってる?
そんなわけないじゃん。ワクチン接種の予定を入れたら、その期間の予定が固定されるデメリットもある。

致死率0%の病で、重症化予防が既に50%以上あると分かってる時点で、
追加的な効果は得なくても大差ないという意思決定をしてるだけだぞ。
もちろん今後強毒のデルタとか出たらサッと打って守りを固めるだけ。

>>138
反ワクチンのメリットがないは嘘ですよね。メリットはあります。
未接種はデルタ時期においては致死率高かったし30代でも基礎疾患なしで死んでたわけで。
単純にワクチン接種の効果の論点と、個人のコストの話を混ぜてる詭弁にすぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況