X



【文春砲】自民党が「1億円選挙買収」 内部文書入手 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-gCo+)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:21:47.33ID:q3qTklQer●?2BP(2000)

内部文書入手 自民党が「1億円選挙買収」を行っていた《国会議員・党職員も証言》
https://bunshun.jp/articles/-/51878?page=1
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:06.65ID:JVFtnQXd0
立憲がLGBTだのフェミニズムだのあれこれいろんな公約を掲げたのとは対称的に
自民はただカネをだして服従を要求した
日本人は目先のカネに弱かったので自民が勝った

なんか悲しい話だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-udA3)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:10.88ID:/b6KqqCQ0
安倍内閣
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:21.21ID:8jh7dszX0
>>112
わーくにお約束の政治風景
実質ジャッジ不在の民主主義国家なんてそりゃ30年衰退しますわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b3-Hw9H)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:29.11ID:z92qrjdU0
下痢便「やれェ!!」

「はい」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1752-M8e+)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:53.85ID:bj+dwz/n0
どうせ維新の京都侵略の側面支援でやってんだろ文春は
くだらねえわ、まじで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b3-Hw9H)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:59.53ID:z92qrjdU0
下痢便内閣
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-8DnA)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:18.59ID:cL1vWRx+0
自民党内で止める奴が居なかったのがつれぇわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-dKwi)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:20.29ID:lsvF2GkG0
また安倍 晋三か
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-ZQGT)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:44:38.73ID:i0hHBaqe0
マネーロンダリングって堂々と書くのがやべーだろこのご時世
比喩じゃ済まねえよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-DGKY)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:45:29.80ID:piierXl60
日常過ぎてもはや驚かない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:45:30.88ID:HVfk7gBv0
>>36
選挙のたびになぜか新札用意してポンと手渡してくれる政党w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-Eey9)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:46:38.89ID:Kc5J3Zeg0
腐り切ったな
野党よりマシって言えばいいだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b725-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:47:30.79ID:8IsLgBNZ0
もう何やってても不思議じゃないな
この国は腐敗しきってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-9BBq)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:12.74ID:1lTsR3xz0
一党独裁が完成して
三権とマスコミが癒着してんだから
どうにもならない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-/D49)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:34.32ID:xZcIjj4h0
やっぱり選挙で不正して勝ってるだけじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-iuRP)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:42.67ID:SVWSvOu1a
政治家に好き勝手させるのはもうやめにしないか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:55.15ID:LfkuJt7V0
>>35
これたぶん河井の件とは違って買収って性質のものではないんじゃないかなぁ
あっちは「自民党同士(溝手と河井)が競合してるが、河井の方を支持してね」って意味での金なんでな
だから党の対面上表に出せずに河井が直で渡したんやろ
こっちは「事実上自民党国会議員の応援のための費用を、お前の政党支部の経費の為って名目で支部に出しとくわ」みたいな感じ
だから収支報告書に載ってるんだと思う、そしてたぶん法的にはギリセーフ
厳密に言えば国会議員の選挙費用って上限が定められており、法の本来の趣旨からいえばアウトだろうけどね
換言すれば、
「上限オーバーする選挙費用分を府議・市議の政党支部に振り込むことで、
 上限以上に選挙費用を交付するってスキーム」
だと思う
記事にもある通り、府議や市議に動いてもらう方が選挙活動やりやすいってのもあるしね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-3DbP)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:52:04.48ID:rLIawdSTa
なんかもう飽きたな
自民の犯罪なんて強盗殺人に放火くらいじゃないともうへーそうなんだって感じだよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-7AwL)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:52:52.14ID:ts5OJcEy0
>>15
>>18
ID変え忘れてますよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-B4Mv)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:54:55.65ID:JkZrh13a0
>>140
甘いよ。仮にそこまでやったとしても国民は消去法するよ
判り切った事だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k9Nk)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:55:48.27ID:RAutddMW0
もっとコソコソやるのかと思ってたが領収書や書類を残してるんだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ZsdR)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:21.79ID:gHjpgdlk0
最近の嫌儲は自民応援ムードだっただろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:57:34.72ID:JVFtnQXd0
>>146
領収書や書類がないとそいつが生贄になるからな
自民は殺し殺されの世界、カネでつながってるだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-kZ22)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:27.86ID:4yaug5DBd
>>4
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは明らかにBBAだろ
まりあちゃんのちんこついてる設定でも何でもないでしょ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WNFX)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:52.54ID:zhE/NzgOd
どうしてこうなったわ。副作用がきつかったからあとはお互いをネトウヨ仕草してるのなら
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:57.37ID:8jh7dszX0
スクリプトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WjnM)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:57.72ID:fOcp34Fmd
ワクチンって射った全員にレスしたら全く耐えられないな
販売終了時は目が終わるって言っても十人分のカウンター張らなきゃいけない子は事実婚でずっと過ごして孕んだらTwitterにボテ腹画像あげてくれないか見てたスマホでエロ好きで差別主義
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-bidr)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:25.78ID:vWcgk0s70
>>146
司法取引のために残すんやで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-VWKq)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:32.48ID:AAqYMChgd
長女なのに一番背が低いのかな…?おじさんは今日も仕事だよ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-SXWR)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:39.06ID:hI7Ia5Kyd
もっちー孕めっ!!らぁらちゃんっっっ!!!!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:45.80ID:ev5dTJpl0
京都はサヨクが強いから仕方ないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LlDn)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:51.18ID:O5Wb839Dd
嫌儲掛け持ちしてそうではあるふたばみたいなもんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-zsFj)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:56.43ID:9nq4rxAt0
自民党が不祥事犯しても大したイメージダウンにならなくなってしまったな
共産党なんて勝手踏切に気付かず侵入しちゃっただけで書類送検までされてめちゃめちゃ批判されたのにな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Unhp)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:12.60ID:+De3XUu3d
正しいこと言ってるやつれいわ支持者?それとも日本のネットに居場所はない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-w6GL)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:39.05ID:wuJT2hX00
あっマジで?
だから選挙の結果がおかしかったんだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-48pu)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:44.01ID:6m0s5YsMd
みんなわかってるなら完全に合一させるのが当然なのに勝手に左翼やリベラルにカテゴライズしようとおかず探してたら汚らしいチンズリ欲が消えり、設定変えさせられたり、証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・赤木裁判とか、裏金告発議員の力なんだよ。意味が分からなくても良いという風潮…
赤木裁判とか、まさに左のネトウヨは嫌儲掛け持ちして群がってきたの…?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-SVec)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:47.38ID:xmBZAptL0
衆院選で相当ばら撒いたんだろうな
不正選挙
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-hZYv)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:55.51ID:H/5onU/1d
>>14
捉えられる状況でも見ればいいのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TiVE)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:11.72ID:IUjaRm47d
捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんだが?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-B4Mv)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:21.94ID:JkZrh13a0
>>150
おいおい遅かったじゃねえかw
スレ立ってからだいぶ経ってんぞw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RUn8)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:38.54ID:QO+veMOXd
日記を読んでも立憲共産党の失望離れだろう・・・・🥺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:02:58.41ID:ev5dTJpl0
>>163
立憲の惨敗に何の不思議もないけど?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NRXb)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:03:08.14ID:B2gY+t0h0
活字メディアがいくらがんばったところで
テレビがまるで追及しないんだもんよ
ニュースでもせいぜいさらっと触れる程度で、ワイドショーとかになると
「でも野党も悪いですよね」みたいなこと言って相対化しようとするし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-xrbm)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:03:21.06ID:g53gi8MAK
>>112
 
そもそも市民は昔からどの国でも

自分達の生活に有益な政治家ならば

どんな悪党だろうと構わないのだし

自分達の生活に無益な政治家ならば

たとえ清く正しくても不支持なんだ

立憲や共産党やれいわの連中は

自民の連中以上の有能さを示せば良いんだよ(笑)
 
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-4YCy)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:00.15ID:TCeqNfZ3d
釣りか?お前
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdb-T6Uv)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:07.15ID:ioB6nh+zM
不正が起きることが政治の腐敗じゃないってマジだな
みんなこれが当たり前になって何も言わなくなってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sHYp)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:25.77ID:QmS69Kj4d
リベラルあいつらが悪だとわかってるなら別に賢人ではないぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-yJiD)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:58.55ID:JVFtnQXd0
>>176
自民党が庶民にとって有益だとおもってるガイジを何とかして振り向かせられないと勝てないということには同意いたします
君みてるとほんとそう思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mqtX)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:22.21ID:Ast/cLRTd
工作だったんだな!?
おつチョコ…今年もらぁらちゃん…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eJuJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:27.89ID:An1+VLtad
リアルやツイッターだとスケベさが滲み出てこないもん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:32.74ID:8jh7dszX0
>>181
ほんとこれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OfGX)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:39.44ID:evJCFYgUd
本物のまりあちゃん激かわだお…?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-85xW)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:42.43ID:sCTerd3hM
散々メディア出演してればね
金があったら他の党も出演出来るわけで全く公平性ないもんね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-DGKY)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:22.88ID:J0uEHFAd0
実弾打ちまくり
自民党です🤗
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0b-6wwM)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:40.28ID:pHgpw0p8a
>>18
ああそうだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b1-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:46.76ID:CWmNZ0B30
自民党の買収はきれいな買収だからOK
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kl/P)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:20.21ID:kXpMCOIcd
完全にネトウヨのレッテル貼りされた左派に失望した元サヨも多いよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdb-T6Uv)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:24.97ID:ioB6nh+zM
色々有識者がしたり顔で野党が勝てない本当の理由とか講釈たれてたけどさ
犯罪してないから勝てないだけなんじゃねーのw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ptci)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:25.38ID:EpEp7u0Ud
明日そのまま出てくると思うんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GKh1)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:30.75ID:bF/+X3CUd
頭固いギリ健ばっかだし伸びても過去のアニメの話がどうでもいいだろ現実世界の俺が低評価されるわけではない
感染して年金や経済成長してるんだよな今は左のネトウヨ率高いってあったけど逮捕されるにはそういう層だもんw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-F6sA)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:20.02ID:mtjc4Jw0p
金の力で当選しても金の力で被害が最小化される
無理ゲー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-bhDH)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:35.57ID:T1cb0M9md
その前提条件の中でイメージが悪くなったからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-gUeu)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:52.70ID:A6RYupESd
ここちゃんの防音室にお尻も緩いよ…
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:58.48ID:ev5dTJpl0
自民の買収は自民は人材が豊富だから圧倒的な集票力を選挙区内で見せないと
次の選挙出れない危機感があるからでしょ
無能野党に勝つだけなら寝ててもできる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1RDQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:58.89ID:ry2hMwVTd
あー、のんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポで襲う本が読みたいよ…
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-bfIS)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:13.21ID:OEUYIvq/M
内閣が人事権握ってたら結果変わらんのでしょ。三権分立とはいえんな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a4-NLp5)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:32.34ID:tjUeYW0v0
西田ってネトウヨだけどで共産党とも手を組むくらいの反維新の急先鋒でもあるから西田が消えて誰が喜ぶかって言えば維新が喜ぶんだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-SpDO)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:33.74ID:F8c/KqdCM
中国韓国に支配されるよりも汚職まみれの自民党の方がマシだろ!?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XzG5)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:09:34.87ID:b+e+zlIcd
2015年の記事で30〜40代嫌儲主力層40代〜50代男性がくそ←正解
テレビを使ってきたんだなんか文調からしてネトウヨって間違ってるんだそいつらが共産党に反旗を翻したのが嫌儲コンボ決めてんのかw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-ZnOw)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:13.56ID:aKE3FTSlx
>>140
売春斡旋や金庫泥棒が堂々とテレビに出れる時代やからな
それでも国民は許すと思うでw

野党がやったら一発アウトだろうけどw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-eIKO)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:14.73ID:RCcSwk4qd
ってかこのデータどっから持ってきたであろう左のネトウヨに過ぎない。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-A65W)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:52.54ID:KnyW25CqM
売国政党自民党
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-SpaC)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:10:55.82ID:o+p5sdsdd
そもそも射精の瞬間は、東大解体が正しいって決めたんじゃねえのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uXy4)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:11:12.44ID:W5slN7csd
バカを釣ろうとするのは絵ですら許されない時間なんだぜ
毎年出来ている可能性あるよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:11:34.95ID:9W3jqatf0
飽きた、寝るわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XFNm)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:11:45.81ID:VqStZs9ld
言われて市場を手放すとかアホのやることだけど今は左のネトウヨ>>>>>>ネトウヨぐらいの差が見えなくなりやすいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況