残り2話で完結「炎炎ノ消防隊」とは一体なんだったのか [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大久保篤「炎炎ノ消防隊」が、残り2話で完結することがわかった。
これは本日2月9日に発売された週刊少年マガジン11号(講談社)で伝えられたもの。「炎炎ノ消防隊」は世界を襲う人体発火現象の謎に立ち向かう、特殊消防隊を描くダークバトルファンタジーで、2015年に週刊少年マガジンにて連載開始された。2019年にはTVアニメ化、2020年には舞台化を果たしており、単行本は32巻まで発売されている。
https://natalie.mu/comic/news/465002 リアル描写で話題に
青葉放火で話題に
他は知らんな
漫画読んだけどつまんなかった
つまんないっていうかおもしろさがない
『炎炎ノ消防隊』は、大久保篤による日本の漫画作品。『週刊少年マガジン』にて2015年9月23日発売の43号から連載中。2021年10月時点で世界累計発行部数は1700万部を突破している。 ウィキペディア
著者: 大久保篤
巻数: 既刊32巻(2021年12月時点)
出版社: 講談社
これとゴールデンカムイは
何度か読もうとして挫折してる
ブラッククローバー、炎炎ノ消防隊を抑えてなぜ呪術回戦が飛び抜けたのか
公式アニメがツベにアップされてたから全部見たけど、続きはいつ始まるの?
>>18 ブラクロも呪術もパクリレベルとしてはどっこいどっこいなのにな
youtubeで無料公開してるから見てた
まだやってるのかしらん
いまだにラッキースケベで裸ドーン!みたいなのでやってんの?古臭くて見てらんねーわ
>>1 ラッキーすけべられとかがキツすぎるわ
見るにたえなかった
>>18 ブラッククローバーはあまりにも王道すぎた
炎炎はジャンプじゃないから
>>18 そりゃあんだけメディア全力でネクスト鬼滅連呼してれば売れるよ
コンビニの安売りワゴンがずっと呪術コーナー化してるあたり一般層も薄々ナニカに気付いてるみたいだけど
アニメで実写んとこ楽しみにしてるんだが続きやらんのか
登場する女の子2人の見た目が似てるのに名前すら似せるという意味不明な漫画
>>18 炎炎てそういう能力バトル物なの。ブラクロは面白いけど王道過ぎるのとアニメ会社の影響じゃねえかな。深夜アニメだったらもう少し売れてたかも
>>17 創造神が下層世界に干渉するためのアバターだった
あのオバサンが実写のまま主人公と戦うのが連載8回ほど続いた
流行らせようと宣伝頑張ったけど流行らないまま終わったイメージ
>>13 ソウルイーターは好きだがこれは一切読んでないわ 1話読んで受け付けなかった
タイトルが読めない
もうすっかり年寄りになってしまった
なんかつまんなかったな
絵も話も良く出来てるのに、なんかつまんない
流石にパクられた方にパクリよばわりされてるのは同情を禁じ得ない
突然実写おばさんが登場した話があった事だけ知ってる
連載開始だとこっちのが先なのになんでプロメアのパクリ呼ばわりなんだろうな
信じられない人も多いと思うけどまったく同じ時期にアニメの放送が始まった鬼滅とこれって当時は同格の扱いを受けていたんだよな
かたや社会現象、かたや円盤が100枚も売れない大爆死という
まずタイトルが悪すぎる
読み方わかんねえし面白そうでもない
アニメ見たけど2話で限界だった
なんか次が見たいってきっかけがなかったぞ
>>45 ちょっと何言ってるか分からんけどギャグ漫画じゃないんだよな?
火属性の敵キャラしか出せない縛りなんて連載漫画より映画での方が輝くからプロメアが勝つのは仕方ない
えっちな女の子が出てくる漫画に割り切るべきだった
女主人公にして敵も味方も女の子にしたらもっと流行ったよ
終盤のクソ加減は普通に歴史に残るレベル
10週打ち切りの漫画の最終回みたいな展開を延々垂れ流しててマジで苦行
ここ5話くらいだけ読んだだけだけど
主人公が母親と弟と合体してシンラマンになって世界を滅亡させようとしたやつ説得して世界から死というものを無くして神様に過ぎた力もってめでたしめでたしであと2話
いまいち何が目的なのか分からん作品と思ってたけど後半の訳のわからなさ見るに作者的にも行き詰まってたのは感じる
>>79 あの世界は元々俺たちが生きてる現実社会みたいな世界だったのが世界改変されて漫画みたいな世界になってましたって設定が明らかになって
そのババアは改変前の世界で世界を改変した連中の一員
>>62 ついでに言うと呪術は「炎炎と同じ放送枠だからコケそう」と言われてた
はからずも呪術のヒットで枠や時間帯のせいではなかったことが証明されてしまった
作者マンキンとかナルトのうすら寒いノリが好きなんだろうね
ソウルイーターも後ろ半分はつまらなかったしもっと短く一作品まとめた方が多分良いのでは
キャラ殺せない作者のバトルものって薄っぺらくて面白くないんだわ
Re:クリエイターズみたいな感じで
皆の集合的なイメージが具現化して実生活に
影響を及ぼすような話でラッキースケベられにも
いちおうお話上の意味はある
それが面白いかと言われると微妙だけど
中盤までの謎が謎を呼ぶ展開は好きだった
>>91 この格好くっそエロい😡
原作は乳首ありますか???
僧侶枠でやってた消防士のエロアニメが珍珍ノ消防隊って呼ばれてた
読んだことないけど主人公らしきキャラの顔がむかつく
表紙でイングヴェイのパロディやったのに全く話題にならず、話題になったのは実写のオバハンだけ
ソウルイーターも終盤ハチャメチャだったしあんまりグッと来る畳み方しないよね
アニメだけ追ったけどやっぱり無茶苦茶な話になっていくんか
惰性ですら読み続けることが困難な面白く無さ
つまらないと言うより面白くない
>>18 その3つの中じゃ世界人気はブラクロがダントツだろ
一番儲かってるのもブラクロじゃないの
2020年代にもなってこんなライブ感な漫画が看板とか
さすがマガジンやで
>>11 カムイは好きだがこれは駄目だったわ。
話も人物もありきたりでな。あと絵が青エクの劣化コピーっぽくてしょぼい。
とにかく空気だった
なんなら青葉でちょっと注目されたまである
これとかヒロアカは本当に嫌いなんだよな
架空の社会を書こうとしてるくせに「ここでこんな言動せんやろ」というツッコミに対して「漫画のキャラに何マジになってんの」と言い返す甘えを感じる
作者からもファンコミュニティからも
女隊員がみんな乳でかくて興味持ったけど男がしゃしゃり出すぎてやめた
物理学なぞってる感じだったけど途中からフェミとかのテーマに変わってたな
アニメ途中まで見たが合わなかったな
謎にクオリティは高かったと思う
>>91 こいつ作品自体がもっと人気あれば天下取れてたキャラだよな
>>11 (´・ω・`)ゴールデンカムイはいいぞ
(´・ω・`)アニメしか知らんかったが、原作は公式が無料で全部読ませてくれたから
(´・ω・`)よいぞ
ソウルイーターがヒットしちゃったけどそれ以前の作品はかなり捻くれた作風だったとかで
もともと広い人気を得られるタイプじゃないのにプッシュされてしまった悲哀かなと思っている
マガジンに連載しているガンガン漫画の印象しかない
なんでガンガンじゃなくマガジンきたんだろうな
>>127 スペシャルサンクスのスクエニか一ツ橋グループの講談社を選べとたらわかる気はするw
>>123 アニメちょい見たけど
あんまり出演も多くなかった感じで肩透かしだったかな
>>5 実写世界は前回の大崩壊前の世界で、おばちゃんはそこからの生き残り
>>71 これコラじゃなくてマジなん?
ずっとコラだと思ってた
何だったのかって、そりゃクソ漫画に決まってるだろ😲
アニメ途中まで見ただけだが
なにか作者の思想的なものに微妙な違和感があった。
どうやら予感は当たってたみたいだな
結局プロメアのほうが人気出たな
鬼滅呪術が売れてる時期に2期あったから本屋でも目立つとこに置かれてたのに大して売れとらんかったし
今はこんなんでも30巻以上あるからな
昭和なら8巻くらいだろう
ソウルイーターがトラウマ級に詰まらんかったわ
あれは絵とか世界観を楽しむ漫画なんだろうは
>>137 へーソウルイーターに繋がるのか
でもソウルイーターつまらんからむしろ読む気失せるな
筋肉質なマアム風女の子がエロいだけのクソマンガ。
快楽天で連載してた方が良かっただろ
>>137 ソウルイーターのエクスカリバーはアーサーだったてオチか
【レス抽出】
キーワード:ラートム
抽出レス数:0
少し前に始まった漫画が気づけば30巻とか出てる現象なんなの?
怖すぎるんだが…
>>3 これなちゃんと意味があるって言ってたけど
今の所意味ない
設定というか世界観は悪くないと思ったけど漫画としては死ぬほどつまらない
ソウルイーターも同じ
何がいけないんだろう?
ソウルイーターも世界観とかキャラとかはめっちゃ良かったけど話はなんかよくわからなかったな
この人の作品はクセがありすぎで人を選ぶだろうが、強いていうならソウルイーターの方が面白いと思う
アニメは金かかってる割にどうでもいい話の内容で1話切り余裕だったな
大昔のヴァルブレイブみたいな造り
青葉ブーストで戻った連中も長く続かなかった
>>81 これもう完全に脳に火がついちゃっただろ…
ソウルイーターは世界観とキャラが好きで観てた
これはなんか興味わかんかった
現実のイデオロギーの反出生に対してどういう解答を出すのかと思ったら人間を豆腐にするファンタジーで解決しやがった
プロメアとかいう後発のパクリの信者にネガキャンされててかわいそうだった
話はいいから延々と画集だけ出してろよ
病んだヤツ出しはじめて結局本人もわけわからなくなってるだろって展開いつもじゃん
我慢してかわいいのだけ描いてろ
あらゆる方向に喧嘩売ってる作者だったな
ソウルイーターの貯金が尽きるレベル
アニメのオープニングは作画めちゃくちゃ良いよな
本編も動き良かった
まぁ内容はつまらん作品ではあったけど
やたら持ち上げてる奴もいたけど、ただの中二漫画だろ
アホらしくて読めない
主要キャラ全員男で腐女子媚びしてた割りにフェミに喧嘩売ってて
どの層向けの漫画かわかんねぇよな
むさいオッサンが若作りして
「ぼくちんは男の子のきもちがわかるのら! だから男の子向けにしか描かないのら!」
ってやってるみたいな滑り方
尾田フォロワーの化石おじさん
精神世界っぽい話になってから理屈っぽいし作者の意見そのままだらだら登場人物に喋らせてるような感じになってくそつまらなくなった
お前らが教えてくれないから自分で調べたわ
えんえんの消防隊って読むんだってな
デビュー作からそんな感じだったろ
とりあえずアッパー系キメてればいいみたいな
>>71 これだけ見ると気が狂ったみたいだけどちゃんとに読むと真っ当な内容だったわ
>>137 死神が偉そうにしてるってことはつまり炎炎の世界はソウルイーターの下位互換てことか?
なんか真理の門みたいなところで悪魔が戦ってたけど
ハガレンなの?
アニメ二期ってどこまでやったんだっけ
関智一声の悪役に調教されたガキの話終わった辺りだったかな
最初少し見てたけど青葉でようわからん修正延期やらかしたから切った
全部裏目に出ててすごいよな
肝心のアイデアはプロメアの制作側にパクられた(真偽不明)って話だし
ようやくアニメ化したぞ!ってなったら京アニ事件が発生して焼死に対して世間がセンシティブになっちゃってさ
それとラッキースケベられの要素は女から総スカンくらってブームになる起爆力に欠け
かといって男にウケてるかというと登場人物が男キャラばかりでサービスが足りない
ずーっと無料でアニメ全話公開してるよな
どんだけ売れなかったんや
所詮はエニックス作家
メジャー誌移籍で調子乗ってたみたいだけど拗らせて結果がこれ
アニメ割と好きだったけど宗教とかセカイ系が色濃くなってきてん?てなった
これとほとんど同じアイデア使ってるプロメアにビビるわ
炎炎のほうが先に世に出てるのだから後発は誤解されないようにもう少し変えるだろ
>>208 劇場版アニメはどんなに突貫で作っても2年、ふつう5年はかかるから途中で話を変えるのは無理だろ
つまりはそのくらいの時期に別の人間が同じ着想を得られる出来事が何かあったという事や
なんだろうなつまんないってほどじゃないんだけどこれといって盛り上がる場面もない空気漫画だった
いや客観的に見れば盛り上がるべきであろう場面はいくつかあったんだけど何故か読んでて燃えるものがなかった
今時のヒット作品はたった一箇所だけでも妙に心に訴えかける場面があって人気が跳ねるんだよね
この漫画はそれがなかった
まあ中堅漫画ってのはそういう面白すぎずつまらなさすぎずの安定飛行を求められているのかもしれないけども
適当に読んでたら急にシンラが森羅万象マンになってて???って感じに
>>198 漫画家に必要なのは時代を読む力というかセンスの問題だよなあ
アニメ1話見たけど暗いところで敵も主人公も炎で戦うからよくわからなくなった
もっとエロにふってほしかった
最初だけでだんだんエロくなくなるんだよな
ソウルイーターの頃から異質な表現を模索してるのは感じ取れたけど
流石に実写ペタペタはたまげたね
単純に漫画かくの下手くそ
背景は上手いけど力入れるのそこじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています