X



バルミューダ社長「スマホがこんなに叩かれるとは思ってなかった。購入者からは好評でネット上のアンチの声が大きいだけだとわかった」 [637618824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-CA9T)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:17.70ID:v+V9M4Lz0?2BP(1000)

「BALMUDA Phone」発売後の反響に寺尾社長「想定外だった」

 同社のスマートフォン事業は、2021年5月に発表された。そのことを伝えた当時の本誌記事にも大きな反響があり、Twitter上では期待を寄せる声が多数見受けられた。一方、実際に製品が発表されると、厳しい声が数多く挙がった。

 寺尾社長は、「ネット上での逆風は、私が未熟だったのかもしれないが、想定していなかった。(その直後の)数週間は、私の頭のなかは、なぜそうなったのか仮説を立てることもできなかった」と衝撃を受けた様子を語る。

 同氏は、その後、多くの人に会い、店頭にも立って何が起きているのか理解しようと努めたという。

 そうした想定外の事象があったものの、実際に使っている人からは、フィットするという声も寄せられているとのことで、ネット上の評判を含め、最近では旗色が変わり始めているという実感を得つつあるという。

値下げは「思い描いていた姿と乖離しており、多くの人に手にしていただくため」
 10日の決算説明会の直前、ソフトバンクから直営店限定ながら、ほぼ半額への値下げが発表された。

 寺尾氏は、BALMUDA Phoneの販売状況に、「私たちが望んだ状況とかけ離れている。ソフトバンク側も同様にお考えだと思う。その背景に、ネット上のネガティブなご見解というのが、大きな影響を及ぼしているなと考えている。その一方で、実際にお使いになられた方は、もちろん合わない方もいますが、生活にマッチする場合、とても顧客満足度の高い端末になっているというデータもある」と説明する。

 寺尾氏の説明は、「使ってもらえれば高く評価する人がいる」というもの。つまり、値下げおよびバルミューダ側が実施するキャンペーンは、BALMUDA Phoneを使う人そのものをもっともっと増やしたい、と考えた上での取り組みだという。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1387/692/b01_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1387692.html
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b770-ZSt1)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:50:44.51ID:Gn4odXGy0
このクソ雑魚社長のオナニーサインが笑えたよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:09:59.73ID:nlbirJP7a
社長の話し口からして胡散臭いよね。安心安全、メイドインジャパン、信頼できる日本製ってよく言うやついるけど死語だよこれ
物の良し悪しも分からずただ海外製ダメ、日本製が信頼できるって塞ぎ込んでるの。この手の輩は何について信頼してんだろ。俺の身の回りにもいるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5i4c)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:49.96ID:taJBU7ZR0
>>27
>>36
どんだけぼったくってるか知ってるか?
2つ3つ交換したところでまだまだ儲かってるぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-a4d1)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:33:48.98ID:3qIx0n/tr
家電雑誌でも検証されて酷評されてたんたが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tPnC)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:48:39.59ID:w1GDt1jfd
>>38
規格時、と書いて違和感を持たないのはね

領袖とはグループのトップ、個人のこと
社長自身が止められないという意味になる
頑張れ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:03:21.94ID:HYC8fljj0
本当に道具としてきちんと計算して作ってるの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-UOFb)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:07:18.41ID:xdSjUqzf0
これはイエスマン社員に使わせてるパターン
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-FJ2R)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:11:03.78ID:Sw5VThgY0
最低だな、バル
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-gwNa)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:16:23.32ID:qlr9JCsu0
顧客満足度が高いのは高価な買い物だから失敗と思いたくない心理が働いたんじゃねえの
半額にすればすでに購入した人たちは不満爆発だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-gBx/)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:19:59.00ID:ZYfdFCDU0
これがもし3万円だったらうっかり買ってしまったかもしれないから価格設定には感謝しています
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-7T0c)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:29:42.68ID:Y5etVok90
トースターだけの一発屋企業って気付け
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-uHHf)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:31:55.53ID:ZOLeEAYJa
白物家電だけ作ってればよかったのに
なぜ色気を出してしまったのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:44:49.05ID:jAy1PyYw0
そんなにいいなら、社員はみんな使ってるんだよな?
経営者も含めて
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:52:29.58ID:u7wLXXmj0
>>197
言及しないやつは別にそれでいいだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:23:12.09ID:1P4stMfZ0
お前ら言われてるぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9RcZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:27:44.46ID:IzFO133D0
アプリだけ欲しいんだけどgooglePlayにある?
実は本音は欲しくないけどなんとなく
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-BHAZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:43:42.62ID:nqy1AQKG0
大手企業のスマホのミドルレンジクラスの性能でハイエンドの価格付けてるから叩かれるんだろ
てかスナドラ765とか下手したらローエンドじゃないのか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-t4T4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:37:43.72ID:fSWfG1fUa
スマホ以外の家電に集中しろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-t4T4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:39:40.39ID:fSWfG1fUa
プリンターとかFAXとか
電子メモ帳とか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:10.56ID:g5tlyZu90
周りイエスマンで固めてるんやろなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-mOSd)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:53:44.76ID:LyqrSnlm0
ダサいメーカーの烙印
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-uHHf)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:55.54ID:ZOLeEAYJa
安SIM用のフリーSIM端末を安価で出せば逆転あると思う
デザインはiPhoneに勝てるわけないんだからこだわるだけ無駄
貧乏人相手の商売は意識高いからプライドが許さんか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OHqU)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:27.78ID:RWiHVTW60
>>190
じゃあその適正価格出すからさ、同程度のトースター俺に作ってくんない?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-BP3o)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:00.64ID:V9Gz58ZC0
>>204
これ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:47.89ID:mFBz1DVa0
買う前から馬鹿にされてることに危機感もてよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-hiAW)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:12:08.50ID:zV4/6grxM
バカ以外にバレちゃったなw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ZT+r)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:25:43.09ID:wcf8mZEb0
購入者からも叩かれてんだわ
すまほんなんか実機の画像とどこが欠点か書きまくりだったぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:30:08.93ID:IL8NE9h30
良かったね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:48:10.51ID:0EJGagc+0
買った奴はそう言うしかないよな

泣きながら
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:33.18ID:2Jr19SEi0
まずGoogleのOSを使うのをやめろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-uHHf)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:08.93ID:Gi7XzFoha
白物家電屋なのにアンチがあちこちにいること自体どうかしてるだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:53.42ID:0EJGagc+0
頭のネジ外れてる所だけ似ててどうするよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:31.57ID:YkvUWRoc0
こういう会社は購入するような信者から叩かれたら終わりだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-iC7M)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:05:06.10ID:QXVoH/NE0
これなんであんなに叩かれてたんだ?
ただの無名メーカーが作った低性能スマホだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-l5j8)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:16.91ID:x7HikCmDM
なんだよ
悪者はおまえらだったのかよ?
最低じゃんおまえら
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:24.67ID:f5oGhAlW0
>>242
ジョブズ信者なんだから、アイフォンをそのまま出せば良かったのにな。
今のアイフォンは多眼になってからデザイン変になってきてるし、
「俺が本当の正統進化アイフォンを出す」くらいの気概を見せて欲しかった
アプリも全部そっくりまねれば良い
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:35:00.60ID:ymZ3Cf0s0
>>118
お前は古い
ブランドなんて歴史が作るんでなく
広告代理店とネット工作員が作るもんだ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b783-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:34:44.48ID:f5oGhAlW0
>>248
そらアカンでしょ・・
ジョブスの遺作がアイフォン5らしいので、
ジョブスが生存していたとして、アイフォン6以降を想像する感じで。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1702-Tgha)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:31.00ID:gNR2Sh1o0
そら情弱しか買わなくて、情弱は適切に評価できないから、満足してるやろ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OYmv)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:50:50.14ID:nhTjJ2J7a
>>1
本気で言ってるならやべえだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OYmv)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:01.50ID:nhTjJ2J7a
性能は百歩譲って目を瞑るとして
デザインも普通に糞だからな

んで性能は目を瞑ると言ったがお洒落なものを求めてる層からするとカメラがクソってのもありえない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-PuYh)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:57.26ID:UgiQq5E8H
ジャップ企業はバカを騙して信者を作るか事しか考えてないので好評なのは当然
ソニーのゴミクソペリアがいい例
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-o6Mq)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:55:07.34ID:fZ3+RjM50
テレビ番組で絶賛する企業とは関わるな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-N73L)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:49:22.75ID:rc3XaYmJa
オーブントースターどーすんのwwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:54:45.66ID:qo3b4gUv0
トースターとか空気清浄機みたいな価値観がフワッとした家電製品なら製品の良し悪しが他のものとの比較が難しいからボッタクリも成立するけど
スマホはもう明確な判断基準が存在するからな
ただのボッタクリは成立しない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-GtdA)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:10:32.68ID:V/ifuaVk0
意外と無能なのかね
そのスマホの問題てスマホがクソでしたで済む話じゃなくて
ブランドの品格を一気に下げたんだよ
それ解って無いならもうダメだと思う
イメージが前はバルミューダか!だったのに
今はバルミューダか(笑)になっちゃったんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-F99P)
垢版 |
2022/02/12(土) 03:13:28.64ID:YUYB9p4e0
なんか出る杭うつよなー
嫌な国だよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0f-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:38:54.33ID:0Q+OSNC/0
>>260
どこに出ているのかわからん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-s87u)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:40:01.98ID:5xwhfZ8t0
株価は25%も下落してるからこれが答えだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-tQjD)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:40:42.34ID:Yf4rrv2l0
>>260
傾いた杭を抜いてるだけだろ
抜く必要もないとは思うが
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 04:45:01.79ID:+bd6cs3O0
まだ現実が見えてないのが逆に凄いわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-B/Uh)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:18:58.82ID:etxnLejpa
半額値下げってボッタクリもいいとこだな
倍額で買ったユーザーにまで唾吐いてると気付けよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-mVkI)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:49:28.69ID:Xm1tzgj00
ロースペックで価格はハイエンドってうのが叩かれてんだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-DSmQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:51:21.36ID:/E1MDDMhM
ソフトウェアを作ったからその分高くなったと言うが・・・
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-5j1b)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:10:14.67ID:y5GzXwnf0
世界観とかアピールするなら電卓とかじゃなくてランチャーアプリにしときゃよかったんじゃないの
まぁそもそもアプリで付加価値ってのも疑問だけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-SFaO)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:09.72ID:Qi/trNIi0
精神がsyamuと同じだな・・・
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:32.41ID:fJkk+LAC0
こんな見えてないやつが社長とか泣けてくるなw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-d4Ap)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:51:59.35ID:iIUQlowq0
>>182
普通にiPhone使ってApple Watch付けてそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-bZsh)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:49.86ID:EiopOVuv0
スペックに値段が見合ってないところなんじゃないの
トースターとか家電と違ってスマホはメモリいくらとかSocが何とか性能がシビアに定量化される世界だから
デザインとかはその次になっちゃう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-jTEn)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:47.08ID:HDK2PLfH0
>>260 
出てもない
抜きん出たとバカが勘違い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-BZYy)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:35:05.39ID:AIsKHNpGM
あんなもんが好意的に受け取られると思ってたのなら頭に乗りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況