X



日銀の黒田「物価上昇の可能性は低いから金融緩和の縮小はしませーん」 [944297578]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-0Qq1)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:59.30ID:RFOkYQwY0?2BP(1000)

物価上昇「可能性極めて低い」 黒田日銀総裁インタビュー
日銀の黒田東彦総裁が毎日新聞の単独インタビューに応じた。資源価格の高騰などを背景に世界的に高インフレ(物価上昇)懸念が強まっているが、「日本の場合、消費者物価が大きく上昇する可能性は極めて低い」と指摘。「金融緩和の縮小や引き締め方向への切り替えはあり得ない」と現行の金融政策の修正を強く否定した。
ソース
https://mainichi.jp/articles/20220210/k00/00m/020/030000c
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:53.70ID:+uHGInqu0
岸田どうすんだよこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:54.43ID:sjDwpRDi0
指値オペも始めて金利低下中
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:39:17.21ID:vQA/xSV4H
まーた、手取りだけは減ってしまうのか
アベノミクスは下級国民には大失敗だったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-dYdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:32.07ID:Rtp+uw6b0
物価上昇の可能性は低いwwww
その発言で円安になって輸入品の価格どんどん上がりそうですねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:33.24ID:ZExRmiama
ますます円安に
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tuuR)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:18.92ID:r8pIAJ250
数字では語らないのか…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:32.21ID:QQVyfG+20
物価は上がってるが円安と原料高が原因だから景気悪すぎて金融緩和縮小なんてできない
さっさと減税しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:39.66ID:kVQajPnV0
去年から準備金にマイナス金利適用したの分かってむしろ緩和拡大してるとは言われてた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a8-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:09.82ID:S+EbKuja0
株式市場に金ばらまく事しかできない無能
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1777-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:16.76ID:TfI0n7dt0
スタグフレーションまっしぐら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-NO7v)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:39.35ID:FsfwYUf60
円売り凄えw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-4AkK)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:25.60ID:aKhA/ezI0
戦前なら刺されるレベル
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc3-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:35.19ID:yOq5BoYe0
頭湧いてるんじゃないの
精神病院入れとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:00.58ID:tw15KosYa
指値オペw
爆上げやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-dYdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:03.91ID:Rtp+uw6b0
岸田は原発稼働しない宣言してるし電気代は2〜3倍になってもおかしくない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-uhVx)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:14.63ID:CaQ4D09h0
これもう革命が起きても知らんぞマジで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:55.57ID:sjDwpRDi0
国民が貯めこんだ円をごみにする
この道しかない!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:23.09ID:xYp0KLTr0
もう穏便に緩和をやめる方法がないから国民が飢えるくらい食料品が高騰しても絶対に物価上昇を認めないんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-NjKj)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:45.72ID:jK30kCZC0
すげぇ円安に跳ねたんだが
別にドル資産もあるからいいんだけどさぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-g4+/)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:51.56ID:gKXdg0DT0
これでも安倍を追求しないメディアは無能
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-DGKY)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:04.86ID:hrTv3cdW0
少し前まで物価上昇目標2%!とか壊れたスピーカーになってたのにとうとう物価上昇の可能性極めて低いとか諦めたのかwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:40.73ID:kVQajPnV0
いくらお前が苦しもうが俺の知ったことではないを10年やり続けた男
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:47.67ID:zfD2jshe0
なんだこのゴミ通貨
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-0I2/)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:54.69ID:IqZln+q3M
どこを見たらそんな発言がてきるのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Lmf4)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:08.03ID:ZDgBFR7Wa
>>24
メーカー各社が中身を減らして対応するからそんなにまでは上がらないはず
なぜか食料品メーカーの利益だけ上がる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-IDmr)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:30.56ID:PypZH+omM
内容量が減っても値段据え置きだから
物価上昇なしということか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:30.97ID:LSurenYNa
良いぞ良いぞ!

どんどん物価上げて円の価値を下げろ!

それでやっと経済成長を遂げられる!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-1D5z)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:42.62ID:rcAMGnWda
でもアメリカに追従して株価は下がりまーす
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:53.86ID:a9LqAter0
竹中と一緒に絞首台に並べろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:34.84ID:LSurenYNa
>>46
食料品メーカーの株価と従業員の給与が増えてみんな嬉しいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:34.23ID:9ZZQ73IF0
縮小したら利子払えなくなるから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:39.77ID:LSurenYNa
>>57
イエス!

円安なんやから物価が上がるのは当然なのだ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nho2)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:20.24ID:UzbbUqNI0
疑いようの無い犯人の一人ってもう隠せないな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:57.27ID:LSurenYNa
>>61
貿易黒字と投資呼び込むために円安は必要なんや

第一次産業は補助金で助けてもらえ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:25.85ID:a9LqAter0
>>58
食品メーカー勤務やけど自社製品の値上げ率より賃上げ率の方が低いぞ
自社製品の購買力すら担保されてへんわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:38.05ID:LSurenYNa
>>65
誰のせいで経済成長してないと思ってるんや

趣味で店やってる利益なし年金暮らし老害のせいやぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:47.28ID:c69TWcfW0
史上最悪の日銀総裁だけど、自民党の犬だからマスコミから批判されない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:02.94ID:PCl9sLtY0
物価の上昇って何を見ていってるんだろう?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3707-pKx0)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:55.99ID:Qm/wYY+D0
マジでこせよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:59.82ID:LSurenYNa
>>69
当たり前やろ
営業利益率も担保なしに賃上げ率だけ先行することなんて永遠にないぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:22.83ID:xYp0KLTr0
もうやってることがエルドアンと変わんねえな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570a-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:54.66ID:fXuO6dyh0
>>72
色んなのがあるらしいが俺らの身の回りの値段が上がっても
インフラ関連の物価が上がらないとこの物価上昇には反映されにくいらしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:03.43ID:WLaLOBcWa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:19.73ID:0brda7t/0
無限買いオペくるよ
つまり日本株は"買い"
まあチョンモは宗教的に買えないかw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:35.13ID:LSurenYNa
>>72
ドル建てでアメリカ物価との相対評価でしょうなぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:59.03ID:LSurenYNa
>>76
ユーロも150円まで行くで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:02:41.81ID:/WbkaFw80
潰れた国の銀行て意味あるん(´・ω・`)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:54.52ID:oqLt2Cxv0
>>1
ソースみたら
>、黒田氏は「日本は欧米より景気回復のテンポが遅く、物価上昇も0・5%程度なので、金融緩和の縮小や引き締めに切り替える必要はないし、あり得ない」と強調した。

って書いてあったけどもどういう理屈なんやろか?🤔
海外でガソリンとか電子部品とか木材の需要高まったら輸入がやってこない、輸入がないと国内で物作れない、物作れないと品不足になる、品不足になるとインフレが起こるって流れにはならんってことなん?🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-DGKY)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:04:25.14ID:hrTv3cdW0
今年も円は売られ続けて来年の黒田退任までこれでもかというくらい円の打ち上げ花火になりそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:04:45.49ID:sjDwpRDi0
今年利上げ予想がない国ジャッだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-0dI7)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:05:17.92ID:41Xv4+D/0
この黒田ってのは安倍信者なの?
安倍は政権維持のために国民騙して見せかけだけの景気作ったけど安倍が退任していまさら前前政権の方針下さない黒田ってやつは何者なんだよ
誰得なのこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:44.94ID:oqLt2Cxv0
>>92
😞
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:02.07ID:KoCJihNe0
バブルもその崩壊もそうだが
数字いじり士によってこの国は滅んだようなもんだったな
しょうもない土地担保に大金貸しまくって儲けまくって
なんか知らんが規制されて崩壊
今回も数字いじり士がなんか操作しまくって失敗してもプラン変更もせず終わり
負の遺産は俺みたいなのに丸投げてとんずらだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:05.61ID:9za7wJ0f0
試しに嫌儲物価指数でも作ってみるか?
グラボの価格とか、カップ麺、ガソリン価格とか
ケンモメンの生活で身近な物品だけで指標を作成する方向で
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3k1v)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:03.00ID:oqLt2Cxv0
>>98
そんな指標で物ごと考えてたら失敗するんでないの?🤔
わざとなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況