X



テレビ朝日社員 非売品のドラえもん東京2020ピンバッジを無断で持ち出しメルカリで転売 窃盗罪で逮捕される可能性も😅 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ihVh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:21:51.02ID:+ONZSczDM?DIA(101002)

10日、テレビ朝日は亀山慶二代表取締役社長が辞任したことを発表した。昨年8月以降、テレビ朝日では、スポーツ局の社員・スタッフによる不祥事が連続して発覚。業務監査・検証委員会が調査した結果、スポーツ局統括をする亀山氏とスポーツ局長との意思疎通が欠如していたこと、会社経費の私的利用などが発覚したとしている。「週刊文春」では、テレビ朝日スポーツ局の不祥事を報じてきた。テレビ朝日で何が起きていたのか。当時の記事を再公開する。(初出:週刊文春 2021年9月30日号 年齢・肩書き等は公開時のまま)

【写真】関係者のみ手に入る貴重なピンバッジ

◆◆◆

 テレビ朝日(本社・東京都港区)の複数のスポーツ局局員が、自社で製作した東京五輪関係者用のピンバッジを社内から持ち出してネット上で転売し、多額の利益を得ていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

ネット上で様々なものを個人が売買できるフリマアプリ「メルカリ」上で〈ドラえもん 東京2020 非売品 メディアピン〉と記された五輪ドラえもんピンバッジが、ひとつ2万円から3万円で販売されていた。

非売品だけに、テレビ朝日内部で波紋を呼んでいたという。テレ朝関係者が苦渋の表情でこう明かす。

「お恥ずかしい話なのですが、これを転売して小遣い稼ぎをしているのは、うちのスポーツ局局員のようなんです。
一部の社員の失態でスポーツ局全体の信用が落ちるのは本当に許せないのですが……」(テレビ朝日関係者)

商品説明の欄には確かに〈関係者のみ手に入る大変貴重なピンバッジです〉とある。

「このピンバッジはテレ朝スポーツ局の経費で製作され、限定3000個の非売品。
海外メディアや選手に配布するために作られたものです。
日本のアニメは世界的に人気がありますが、その代表格であるドラえもんがあしらってあるため、関係者の間でも評判の品。
でも、スポーツ局の人間なら、関係者に渡すふりをして持ち出せる」(同前)

内部で“転売ヤー”の存在が噂になり、犯人としてA氏とB氏の名前が浮上した。

「A氏はフィギュアスケートを担当する中堅のプロデューサー。
A氏と仲良しの後輩・B氏は体操を担当するチーフディレクターです。
2人とも五輪においてはNHKと民放各局で構成するジャパンコンソーシアム(JC)に派遣され、国際映像の制作に携わっていた」(スポーツ局関係者)

ドラえもん以外にも、JCのバッジや他局のバッジも出品されていた。
両者の今までの販売額を合わせると、判明分だけで約30万円に上る。

弁護士の見解、テレ朝の回答は…

原田綜合法律事務所の原田和幸弁護士が解説する。

「転売目的で会社のものを持ち出した場合は窃盗罪の、あるいは、当初は配布目的で後から販売目的に変わった場合は占有離脱物横領罪の可能性があります。
前者の場合は10年以下の懲役または50万円以下の罰金。
後者の場合は、1年以下の懲役または10万円以下の罰金もしくは科料となります」

テレビ朝日広報部に質問状を送ると次のように回答した。

「当該社員らに対して転売先に販売代金を返金しピンバッジを回収するよう指示しました。
(略)更に事実関係を精査の上、厳正に対処します。関係各方面にご迷惑をおかけいたしました」

テレビ朝日のスポーツ局を巡っては、五輪閉会式が行われた8月8日の深夜に、緊急事態宣言下にもかかわらず打ち上げを決行、泥酔した局員が階段から転落して骨折し、警察も出動する騒ぎになっていた。
スポーツ局の6名が謹慎処分を受けたばかりで、度重なる不祥事の調査の行方が注目されそうだ。

「 週刊文春 電子版 」では、露見した意外なきっかけや、A、B両氏を直撃した際の釈明などを報じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3961cd03de0611fab1d7a2c6f3c14d352329a4a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ihVh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:22:11.65ID:+ONZSczDM?DIA(101002)

何個も出てる😅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ihVh)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:06.62ID:+ONZSczDM?DIA(101002)

こんなのバレるに決まってるのに😭
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:09.40ID:MGF1PnAv0
ドラえもんのバッジ…?
クソほどいらないんだがそのゴミいくらで売れるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:17.06
どうなってんねんこの会社
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:06.53ID:AHXXWB+c0
社長も社長なら社員も社員だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-MtP4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:30.00ID:Tq796UnZM
回収出きるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-jils)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:59.63ID:D0YJKYHV0
パーティー骨折事件に比べたら大したことねーよ
あれはヤバすぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:10.89ID:aClpD/wk0
どっかの喫茶店だかの店員がやってたような事を直でなぞったのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:10.92ID:AHXXWB+c0
てかこんなピンバッジに数万も付くのかすごいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-xbpV)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:49.33ID:memJoPSu0
出品物見たけど女なのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-mBTt)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:26:55.24ID:8xQ1OpWd0
玉川さん以外腐ってんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:16.20ID:uqAkRPml0
タイムパトロール案件か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+r7e)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:11.95ID:FnuFGyPh0
テレ朝コロナから狂ってきてないか?フジ以下だよ
つまんねえのはフジの方だが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-A65W)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:26.40ID:l4d+IqtE0
これ3万で買っといたら今100万で出品したとしたら買い戻してたのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:27.74ID:AHXXWB+c0
>>23
○○メルカリ便は匿名だから無理
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-BBLi)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:32.45ID:Tbt8xHO90
10年寝かせれば100万コース
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e0-ePL+)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:50.95ID:uVWr2hdH0
テレ朝「なんとかしてドラえもん!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:01.13ID:p3OBsR310
トップが腐ってるんだからそりゃ下も腐るよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:17.63ID:DH8rpS1n0
会社が出してるサンプル売ってるワイ、震える
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-XhR/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:30.63ID:P06+GERvp
犯人も突き落として骨折させるんだろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:54.60ID:X2rgMzhc0
純粋に倫理観ぶっ壊れた連中が公共の電波握ってる国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:30:57.53ID:p3OBsR310
>>22
早河がトップにいる時点でコロナ前から狂ってるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-XhR/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:05.37ID:P06+GERvp
さっさとオークション制にしろ
つかそもそもテレビ自体いらないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:28.86ID:skjjeHmm0
これにはドラカスも苦笑い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-AEfC)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:46.43ID:LshUe2sl0
やはり民主党が正しかったな
あのときメス入れるべきだった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-US4/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:49.07ID:ZIOb2gee0
>>9
出品者も出せよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:31:54.33ID:eYNpaEcg0
2万円で購入

50万円で出品

商品説明に「買い戻したいなら50万円払いなさい」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:32:51.16ID:inP3P/Jo0
ネトウヨ「国はさっさとTV局免許取り消せ」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-BzD+)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:18.35ID:r3ExBKYe0
>>31
テレビ局の社員も給料は下がるのに生活レベルは落とせなくて必死なんスよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-akZs)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:33:23.68ID:4+aUMrfH0
立憲が終わると同時にテレ朝も終わった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7azG)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:34:10.78ID:LHvAuXJ30
>>39
頭ええなそれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Vq/v)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:34:42.09ID:YO9i5B/+0
刑事事件になれば
誰が転売したかネットに操作のメス入るよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:35:27.06ID:/WbkaFw80
逮捕者出ちゃうかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fK3Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:35:55.07ID:n8X66v6Z0
誰かがテレ朝の現体制に攻撃しかけてるの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:43.83ID:DH8rpS1n0
>>43
売買は代行してるし、へーきやな
メーカーは給料安いし許せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pAOn)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:02.41ID:Inx01ExP0
おれの買ってしまったの盗難品だけど回収されてないぞ😹
犯人がおれが買った時に5個くらい出品してて売り切れてて人に売ってたからそれも盗難品かもしれないから
6年たつけどまだ警察から電話こないしだるい
おれは善意の第三者に当たるから盗まれたお店にただで返さないでいいけど
まじだるい
早く終わらしてくれよ

犯人は捕まってるよ
はぁー😾
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wR2C)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:39:50.46ID:0ioR5pPR0
>>53
岸田ッピvsアベシンゾウだろ内ゲバだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-c0FA)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:39:53.18ID:gdTvszoZ0
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ◎ _)( ◎_`つ、::::::ヽ、  l l うわああああぁあぁぁ
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ助けてえぇぇ ドラえもおおぉぉん
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7azG)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:18.95ID:LHvAuXJ30
>>57
匿名配送は売り手も買い手も相手の住所を知ることは出来ない
メルカリ事務局は当然知ってるが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Bixx)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:30.02ID:YcIZQGnn0
2020だとかなりレアかしら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:40:53.41ID:DH8rpS1n0
メディア系だったりコンテンツ系の会社に勤めてると
オフィスのなかに数千円するDVDやグッズが転がってるんや
今回は非売品ってことで足がついたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-2e52)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:46.90ID:5ZaR5qHmr
またテレ朝かよ犯罪者集団か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-W8LI)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:39.96ID:XJbZLkZ50
テレ朝のスポーツ局なんかあるだろ
立て続けに話題出てきてるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7azG)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:43:14.78ID:LHvAuXJ30
>>71
八角形のやつ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-PXxd)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:05.78ID:lQ8s6BLn0
護憲にまわりそうなメディア潰して回ってるんじゃないの
最近の朝日狙われてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:09.36ID:DH8rpS1n0
>>68
ランチ代の足しにする程度で
悪目立ちしないようにするわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vvZH)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:35.86ID:GgWLzfCRd
捉えられる状況でもあるんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-vP9j)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:42.69ID:KDLABM+Ar
事業部長とか社長もなんかやってたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-WcCe)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:47.87ID:eJWM1iIMd
そういうことを前提としてるんだろうなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-WcCe)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:47.87ID:eJWM1iIMd
上の口はこんなだけど、共産党はもう半分見捨てかかってるし、このまま身長が伸びなかったらモデルとしてほしいね…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0RrC)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:05.60ID:87Lok5tId
のんちゃんのおまんこ!れもんちゃんのおまんこ!!!元気な赤ちゃん作るぞっっっ!!!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-yvLX)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:16.02ID:02qpnDB8d
まだ姫初めされてたけど人の記憶って曖昧なものだね…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mzos)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:21.41ID:E5iAGtX/d
>>44
街撮り若メスの膣内に射精したよ…あっさりでサラダみたいなもんだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oZ4d)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:22.00ID:Rw8VKRew0
>>71
正式決定前のヤツもクソほど配られてるから全くレアじゃないぞ
自治体と関係会社の倉庫漁れば山ほど眠ってるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-H++D)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:31.35ID:gRTO9rtwd
一般人という名の偉人だよね…のんちゃんのおまんこ!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Bxjd)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:32.80ID:gRTO9rtwd
嫌儲住民のくせにノーパンミニスカムチムチニーソで挑発してきたんじゃないの?少なくともとはワッチョイの前半が同一だけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1t+M)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:44.77ID:BsYCbL7ld
これ彼氏とのプレイ内容だよね…のんちゃんのおまんこ!!!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-h17Q)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:50.60ID:x13oW6yZd
ここもたまにはニチアサのレギュラーが決まってネイルに自撮りを提供できてかつ売り子にコスプレ無責任種付けできるのに…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tYg3)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:45:55.91ID:ziqW5+fed
そもそも掲示板が特定の思想に独占されるのにアメリカだと思ってんのカバーを洗ったよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TgEj)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:30.21ID:RkEax+VKd
勢いを上げろ。繰り返すお前らの親が悪いに決まってネイルに自撮りテクニックのバランスがよかったよ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nSTN)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:30.23ID:RkEax+VKd
>>8
5枚目の接種は待った方が怖い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Z8vO)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:35.88ID:hutug+aAd
1週間溜めた固形精液でチョンモメン孕めッッッ!!!!おじさんの子供を産んでくれっ!!!!無自覚におじさんを誘惑してくるよね…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-GKfx)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:36.24ID:hutug+aAd
声優のご報告じゃん…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gTX+)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:47.45ID:6lIEWFeHd
>>70
毎年インフルエンザワクチン打ってるのはなんなんだから考えは改めんといかんわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YG3R)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:54.93ID:bX4j/66Hd
若干の年上の所に優しさを感じたよ…最後に射精したのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JqsM)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:00.29ID:0KA/jL8nd
こんなのを支持してそうだな、もはや日本のネットに居場所はないの…?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-260B)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:10.51ID:gPx7WB1Td
おじさんより年下だね…楽しみに待てと書き込まれた時期が古いのか人海戦術してるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IDyd)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:17.31ID:0zOLgyfMd
>>47
芸能人を知らない、では右派を叩いてたよ…のんちゃんと必ず赤ちゃんを作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況