X



NHK字幕偽造事件、報告書で白々しい嘘を重ねる「何となくそう思ったから字幕をつけた」「確認は何となくしなかった」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-H8t+)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:26.11ID:YgL7B3yDK
◆@miura_hideyuki
 全然違うじゃん……
→NHKの調査結果によると、取材の際に男性が話したのは
「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」
「五輪反対デモは行かない」
「コロナが増えるから自分としては五輪はやめた方がいいと思う」という趣旨だった
https://www.asahi.com/articles/ASQ2B5QG5Q2BUCVL00X.html
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-WUPX)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:51:39.30ID:QLcGwlzv0
>>230
大阪作だったのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-tAEc)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:52:15.45ID:TAOxoLWO0
要約「河P直美は悪くありませんチェック体制に問題がありました責任者である上長を処分するのでこの問題は終わりです!」
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Vm/z)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:53:51.36ID:eAzmwunIM
>>258
> 計6回の試写を経た番組制作過程で字幕は複数回修正されたことも明らかにした。

複数回修正して、最後に完全な誤りってどういうことだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-tAEc)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:32.91ID:TAOxoLWO0
BPO審議入りっつったって「これから気を付けてね♪」的なコメント出すだけだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5791-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:42.55ID:05PDg/640
8月7日に撮影して翌日の8月8日に五輪反対デモをやってるんだから
やらせでなければお金を受け取るところを撮影するはず
やらせ確定ということ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:58:52.02ID:D2d2sbEP0
言うても反対派への印象操作はもう完了してるからなぁ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/11(金) 09:59:51.15ID:wzbjTuLY0
暴力団関係者に撮影協力費 NHK子会社  2006年6月15日
https://web.archive.org/web/20060617052300/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060615-00000187-kyodo-ent

NHKの金は暴力団に使われてる

受信料払うのやめよう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-ybWH)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:02:51.84ID:MAbhfXNGa
>>258
これがあれになるのか何とまあ酷い話
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-I7tB)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:03:10.00ID:Uvm43pmLa
>>233
停職1ヵ月って会社だと経費ちょろまかしくらいじゃね?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:13:38.85ID:f6PhOERr0
何となくはあり得んだろ

意図的なものを感じるとしか言えん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577f-WFO3)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:32.26ID:/93jn9l30
政治的偏向を反映させた
意図的で計算されたものだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-EiVI)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:28.52ID:qWzsaDNv0
>>267
それな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5791-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:48.02ID:05PDg/640
7月23日に会ったとか説明してるけど
島田監督はあの番組内で開会式(7月23日)のデモ隊を撮影してる

この説明も辻褄が合わない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:01.75ID:6LfT80L/0
なんていうか
朝日みたいに間抜けがガバって誤報した時の報告書と
今回みたいに最初から嘘つくつもりで失敗してバレた時の報告書
明らかに別物だよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s+Yu)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:32:44.25ID:c2+Kw1+J0
日本中央テレビに改名しろよ😅
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-+HtM)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:49.49ID:wOIGjoJM0
意図があったのは確かか
おっそろしい放送局だ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:45:09.39ID:6mFPcnkN0
これじゃ
このディレクター無能すぎじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:06.31ID:6mFPcnkN0
むしろ逆にこのディレクターが全部指図したんだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-HlzL)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:57.85ID:c1Mn6lw10
NHKは人の発言に勝手に括弧付けるのやめろ
いやーもう(働くだけで)いっぱいいっぱいだよ
とかこういうのやってるから捏造に抵抗無くなるんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:04.62ID:f0jP0N1c0
NHKの方針として五輪反対派デモを貶めるために捏造したって白状してるやん
ニュース女子とまったく同じ捏造番組を意志を持って作ったってことだろ
NHKの会長のクビが飛ぶレベルの重大な捏造番組事件だわな
BPO仕事しろよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Rjam)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:22.20ID:HETND8IU0
>>4
ディレクターがクソザコ無能で取材に必要なことを何もしてない、メモすら取ってない扱いされてるのか
生贄も大変だな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b760-I7Yq)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:07.05ID:ZyfgSy1q0
もはや苦し紛れの言い逃れにもならんのか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-Sd8o)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:06:53.41ID:GsSH0fmfK
この調査報告酷すぎる
NHKは捏造に対して何の罪悪感も持ってない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:09:26.55ID:mFBz1DVa0
何となくそう思ったから放送したんやぞ
はよ受信料よこせ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-7fmI)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:13:54.37ID:ydAeVu1B0
これで許されるからチョロいよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:16:44.94ID:W+Ilz6nG0
さて今日はどんな捏造や嘘を一日中流すのかな。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Vm/z)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:39:47.67ID:Ob06pqX2M
安倍政権下で国会を神編集して洗脳に手を貸してきた放送局だからな
殆どの番組は信用出来ない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:43:04.87ID:6LfT80L/0
>>297
そりゃ上からの命令でやったことを厳罰に処すわけにもいかんからな…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:44:39.34ID:a0gqMVMm0
NHKの主張をみてみたら、あくまであの缶ビールオッサンのいう事に騙されたって被害者の体だわ
それを確認・精査しなかったプロデューサーがわるいぞめっ!っで終わらせようとしてる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:50:46.00ID:D2d2sbEP0
隙あらば被害者になろうとするからな
そしてそれがまかり通る
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f7-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:52.83ID:LSDRjSwH0
NHKはこれ本当か?みたいな疑惑出たら対応するけど
民放は維新ヒトラーの件完全にほったらかしにする感じだし怖いもんあるな正直
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-cxPx)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:11.84ID:cPqZG7sPM
コンプライアンスもガバナンスもまともにない組織ってことだよな
解体しろよBBCみたいに
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-H8t+)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:37.81ID:YgL7B3yDK
 2022年6月公開の公式映画を守るために、辻褄の合わない報告書を作ったのか?
◆ガイチ @gaitifuji
 このNHK報告書、全部読まなきゃ詳細はわからないが、とはいえ記事の部分だけでも矛盾だらけで、この整合性の無さは一体なんだのだろうと考える。
『まぁ「公式映画関係者は一切関係ない」という前提を守る為』なら実に合理的な報告だが、
部外者からみれば理性を欠いたただの言い逃れにしか受け取れない
 あと記事に当該の男性について「五輪に対する多様な声を取り上げたいとして、
NHKが取材した約10人の中からディレクターの判断で選択した。
『この判断に公式記録映画の関係者は一切関わっていない、と説明』」とあるが、
『でもインタビューしてたの島田監督だよ。辻褄が全く合ってない』
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:04.70ID:a0gqMVMm0
しかし滅茶苦茶軽い処分とはいえNHK側がイモひいたわけだな
島田や河Pが上級とも思えないし、裏に安倍だの森だのでもいるのか?
プロ市民のパヨクガーなんていかにもガイジが私怨で思いつきそうなあてこすりだし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-EiVI)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:36:41.21ID:qWzsaDNv0
>>307
島田はともかく河瀬直美は安倍昭恵のお友達だから
守られるべき立場の人間
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:45:50.16ID:VwS79jhW0
確信犯だろ
間違いではなくて捏造だ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-/4JQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:46:45.21ID:uSlNA859a
俺でも働けそうな職場なんだなNHKって
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:47:37.38ID:VwS79jhW0
>>22
同感だ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:48:46.06ID:VwS79jhW0
>>5
成る程
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-yw1q)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:52.89ID:RHlgFVdX0
やっぱり河瀬監督は一方的な被害者だったことが完全に証明されたな
誹謗中傷してたやつらは絶対に逃げられないから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-EfLr)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:52:49.35ID:xQPO2t4+0
でも結局参加した可能性もあるんだろ?そうだったら捏造ではなくなるんだから早くそのインタビューしたじいさん探してこいよ

命がけで
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-w8iE)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:58.55ID:SqA520C+a
なんとなくであれだけ開催派に都合のいい反対派に対する偏見を植え付けたのか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:02:05.57ID:plonDjoj0
総務省の天下り先!!!
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:10:28.12ID:D2d2sbEP0
オリンピックの光と影だっけ
反対派を影に見立ててる感じか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-uPkk)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:15:12.98ID:pepCxum/0
大阪ではむしろこういう考え方は標準的なんじゃないか
産経みたらわかるべ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-yw1q)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:16:27.31ID:RHlgFVdX0
>>320
改めて誹謗中傷乙
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-W9H6)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:26:49.22ID:iZ/cWzHI0
この問題は編集ガーで逃げ切ろうとしてるけど
生配信中に音声カットしやがったからね
未だにスクランブルの世論調査しないように組織が腐ってる

NHKが聖火リレー生配信で意図的に音声削除 「オリンピック反対」と沿道の声、直後に消えた30秒
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96386
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:39:19.86ID:Oi1u5kZH0
ちゃんと説明しろよ
深夜でいいから1時間ぐらいかけて説明しろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-yJIZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:30.32ID:MFJk7hHY0
普通に発掘!あるある大事典超える不祥事で笑う
こんなのが五輪を放送したらいかんでしょw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:42:41.34ID:W+Ilz6nG0
ニュースも含め何から何までもう全部捏造なんだろうなNHKは。
糞職員も腐れアナどもも家族揃ってそうやって生きているのだろう。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:49.83ID:TdHblemw0
>>236
先輩を名乗る女を連れてきてあーだこーだと延々喋らせる
キチガイタイムを臆面なく放送してた
オッボ(STAP発表/未確時点)の頃から目に見えてイカれっぷりが表面化してたよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-ARFu)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:59:58.28ID:36ucXuZ70
何となくNHKは潰した方が日本の為になりそう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:17:02.64ID:aghJQhI+0
>>321
そういう意図だったのでしょうが、
図らずも、ここまでしてでも五輪は擁護しなければならないという闇を浮かび上がらせましたね。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hcb-PZP3)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:56.48ID:/QQBdok8H
ドンキの“NHKが映らないテレビ”、空前のバカ売れ😳 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644556244/

  
.      |   |         .       |   |
.   \|\|  |/|/         \|\|  |/|/
       .|  .|                   |  .|
  / ̄\|_| チャンネルは多いし   |_|/ ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|  ブロックノイズは
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\  出ないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    / 彡、  |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/      ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )      (  (     ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

          |   |
        \|\|  |/|/
.          |  .|
     / ̄\|_|
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ録画は無・制・限☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |         /
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-m6F+)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:13:19.84ID:4W1mMZjx0
>>41
そもそも河瀬はこの件に一切関わってない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:13.93ID:YrR02Hil0
受信料収入で左団扇の商売やってりゃそんなもんだろ
義務も責任もなくただひたすら受信料という名目で収奪し続けるだけの簡単な商売なんだから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3SQ7)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:44:48.42ID:Sfr0EuZTM
おっさんの言ってることがクルクル変わる理由って
「ヤラセ要員だから」以外に考えようがないだろ

あと「プロの反対側」コメントに関する島田のイイワケひどすぎ

どう見てもヤラセ映画(今夏公開)です
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2NiH)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:48.07ID:cg5KfKg10
どうせあんな人達に負けるわけにはいかないってアレだろw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-I7tB)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:08.46ID:Uvm43pmLa
東京五輪反対派を貶めるための捏造が逆に五輪を正当化しようとする連中の醜さを露呈させてて笑うわ
どっちが上から金もらってるんだかなwww
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-ZX4f)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:20.37ID:5mbWeWkl0
>>338
あんなひらひらの服着て撮影するぐらい自分の見え方をめちゃくちゃ気にしてる人だから
自分の写りを確認するため事前チェックはしてたでしょ
ただガチなアホだから試写で自分の写りばっかり気にして
何がマズいのか分かってなかったんじゃないかなw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-w8Or)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:04:37.91ID:Oi1u5kZH0
>「12月7日にあった最初の試写で「かつてホームレスだった男性」
>「デモにアルバイトで参加していると打ち明けた」だった字幕が
>3日後にあった次の試写では「五輪反対デモの参加者」
>「実はアルバイトだと打ち明けた」に」

なんだこりゃ?
字幕が「修正」された経緯についてもちゃんと説明してもらわんと困るよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-UTl1)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:19:06.00ID:r/G1p6060
島田がどう思ってたのか?を何故調べて確定しないのか

島田はこのオヤジは反五輪デモ参加者だと思ってたとすると
NHKにそう説明しただろうから島田を信じてNHKが誤認しチェックもおろそかになるかもしれん
根本で誤認した島田の責任、裏取りしなかったNHKの責任どっちも問われるべき

島田はこのオヤジは反五輪デモ行ってないとわかってたとすると
なんでそいつを五輪映画の素材に使うのだ?捏造する気か?
NHKにはどう説明してたのか?NHKを騙す気だったのか?
オンエア見て驚いたそうだが何故すぐNHKにそれ間違いだと連絡しなかったのか?ともなる

どっちにしろ島田にも責任が少なくとも部分的にはあるはずと思うが
NHKはどうしても島田河瀬の側を守ろうとするから変な結論になる

もう諦めて全部正直に話すべきだよ関係者全員が顔出して記者会見して
嘘は必ずばれるしばれたらどんどん立場は悪くなる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NFYL)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:47:58.53ID:f6PhOERr0
>>338
どうして分るのだ?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:08.11ID:4uDeLlAX0
河瀬と島田に記者会見に呼び出して申し開きさせろよ
ディレクターが勝手にやったで済ますようなことじゃない
上級国民に取り入る、忖度する社会の醜いこと
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:45.93ID:ZEEsSFRL0
>>5
こんなのウソだろ山谷に行って適当に声掛けましたこれが正解
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4769-VUQ8)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:26:47.14ID:UPE93doB0
「BS1スペシャル」報道に関する調査報告について
[BS1] 2022年02月12日 午前1:53 〜 午前1:56 (3分)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-CFm7)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:30:20.78ID:haMbOKp00
なんとなくで勝手に字幕がどんどん変化するわけねーだろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:54:04.42ID:x46jaI7N0
五輪終了寸前に撮影とか最初から反五輪デモを矮小化侮辱化するのが目的で
欲しくて撮った絵だろ
島田も「プロが半分もいる」ってゆってるやん

問題は取材過程でなく動機の方だろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:57:49.51ID:x46jaI7N0
ビールの男性は中核派か労組か泡沫左派団体には所属してるんだろう
だからといって反五輪デモに金で参加してるのがいるなんてレッテル貼っていいわけ無い

知的水準が著しく下がりかつ極端に右傾化した大阪の連中の
偏見と悪意からなる産物ちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況