X



明石市長「ストリートピアノとバイオリンの合奏ぐらいええやろ」 施設管理者「合奏して事故が起きたらどうすんだよ!」  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Z9et)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:38:58.35ID:pa9caxUYa
楽器の殴り合いがあるかもしれないだろ
常識的に考えて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-aR5M)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:39:25.84ID:6qTJyYrfa?PLT(15001)

ピアノとバイオリン合奏して起きる事故なんて
雫と聖司くんが恋の事故に落ちるくらいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-xTdM)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:06.15ID:Jm4MvMx/0
>>1
決めたことだけやるならお前は給金貰うのやめて機械とルールブックにその仕事渡せ
人間がなるべく幸福になる落とし所を探す気ないなら人間なんかやめちまえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:56.98ID:9nSHjucq0
群衆密集は事故になる確率が跳ね上がるからな
間違って無いわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-I2da)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:40:57.55ID:OlfVPKMK0
コロナ対策なのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(茸) (スププ Sdbf-T3Em)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:00.74ID:oyVC+6Zvd
あれもこれもとやるやつが出てくるだろ
ブブゼラ持ったYouTuberとか来そうじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cIcz)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:11.98ID:a1cAZzKt0
この考えたが蔓延ってるせいで日本が駄目になってんだと思うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-p+ku)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:25.01ID:RG9m0KiF0
ジャップ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:39.38ID:o2s8hTyg0
アホが集団合奏やってそのせいで人混みできて
将棋倒し起きてワタルが死んじゃうまで想定してんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-xTdM)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:41.53ID:Jm4MvMx/0
無能役人の末路みたいなジジイだし誰かコロナ持ってけよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:41:48.78ID:vhxVEUrO0
責任だけは絶対に取りたくない日本人仕様のお役人さ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:24.47ID:fJaKQpg90
兵庫の知事が電話に出ないらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:26.98ID:g4cNGKxFx
バイオリンの竿で殴る?
明石のタコだ
豊橋駅のピアノ 事前許可で認めていたな 
ちくわの笛演奏もあった 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rIJM)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:42.06ID:3PBHdISy0
何のための法や条例なのかを理解してない現場が杓子定規になるのは良くあることだよな
本当は現場で運用する者には、その法や条例の成立した背景までキチンと講義して理解させないとあかんのだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:44.50ID:BmtgZMb80
役人らしいとは思うよ、実績あげるよりトラブルを避ける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cIcz)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:44:21.31ID:a1cAZzKt0
ならいっそのことピアノ演奏のせいで死人が出るかもしれんから撤去すればいいのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:44:23.04ID:DoWWFrqma
らめぇ、おちんちんが若いまんまんに食べられちゃうよぉ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-LPe6)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:44:30.99ID:78mEE3SU0
>>11
花火事故の想定してなかったじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bd-yJIZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:45:48.05ID:MFJk7hHY0
何もしたくないのが高給取りで効率化を否定し昭和ながらの
仕事させられてる派遣が低賃金て訳がわからない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-N3ss)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:00.79ID:9A34cvbX0
これを認められないならそもそもこんなとこにピアノ置くことが間違ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-hYiu)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:46:47.85ID:buvlGqNna
D2が来るだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fXit)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:05.63ID:h40mkm7q0
施設管理権が指定管理者にあるなら指定管理者の責任でやればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-yw1q)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:06.93ID:RHlgFVdX0
そもそもコンサートホールやライブハウス以外の公共の場は無音であるべき
こんなもの完全に聞きたい時以外に聞かないで済む権利の侵害
こんなのは文化でも芸術でもなく騒音でしかないこともわからないのが日本人
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:58.61ID:DoWWFrqma
役人の考える事故=想定外のことが起きて自分が責められたり余計な手間の発生する事象全部
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-quj1)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:02.60ID:jZBI4JT60
市長より施設管理者のが上w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7cc-t7sP)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:23.64ID:C5b4phOn0
>>24
まあ想定してる事故とはそういうことなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-WP0F)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:49:54.38ID:UkIDh7k20
市長が良いって言ってるなら問題ないだろ
施設管理者は市長より偉いのかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:02.53ID:vhxVEUrO0
>>34
つまらん街だなキミのお気に入りの街は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-W30j)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:07.02ID:5yg0lyuf0
>>5
逆に言えば柔軟に対応できるおっさんを施設管理者に任命すればいい
0047ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>15
ここまではセーフでここからはアウトなんて曖昧なことできんから一律禁止が正しいんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-6xCs)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:30.29ID:UaVWShU5p
すまん、自分ジャップ連呼いいか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OYL0)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:32.80ID:0U9zU6FM0
キチガイみたいに暴れ回りながらバイオリンひく
迷惑YouTuberとか必ず出てくるからな。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-gtWh)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:50:35.76ID:AKmz9gLop
最近警官の棒が目に当たった事故があったけど
バイオリンの棒が歩行者の目に当たる可能性だってあるんだから
この規制は当然だろ
0051神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:03.47ID:kiVJOy3Gp
>>48
じゃあ俺はチョン連呼してええか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-LFq2)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:14.37ID:/xbQnOyp0
>>33
いや、もうすぐに合奏NGの項目消えた
市の施設なら市長命令に背けないんだろう
ただの管理人だしね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-AiWJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:27.13ID:Y4Xg8VtX0
今関西は兵庫県の各市町と維新の県知事の対立を連日のように煽ってる
大阪を占領した時と同じパターンで兵庫も維新で染めるつもり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:35.90ID:o2s8hTyg0
>>24
是非ユーチューバーにやってもらいたい
市長ありがとう野外ゲリラコンサートとでも企画して
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37bd-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:51:48.94ID:uNRQptt60
でも実際に事故起きたら袋叩きだからな
仕方ない
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:02.55ID:kiVJOy3Gp
>>52
音無響子さんやん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-NRXb)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:02.58ID:XjZ2pDkL0
ギャラリーが密集して起こる事故や、災害時に避難所になる可能性とかも考えれば、ストリートピアノも撤去しないとダメだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Zdil)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:14.08ID:ZZV8nvWt0
ヴァイオリンでどんな事故が起きるのか事例集出して欲しいな
全部論破出来ると思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:19.79ID:wIHIK4dma
雇用創出するための方便だろ
ピアノとバイオリンの合奏が行われないか監視する役職
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-M3CZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:23.42ID:JQGxR3CuH
確かにバイオリンの棒が飛んでいってピアノ弾いてる人の脳天に刺さる可能性があるからな
0068神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:32.58ID:kiVJOy3Gp
>>57
YouTuberを違法にして逮捕すればええやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:41.97ID:Yr5zAdH90
ここは花火事故の教訓から人が集まるイベントには極めて敏感になっているという話は前から耳にしたことがある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:44.84ID:aRDj05og0
やっぱり足元から維新に侵食されてきてるんだな
この市長が負けるのも時間の問題か・・・
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ET1q)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:54.93ID:SGPi30ZS0
花火大会の圧死事故があったところか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9b-9ZdB)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:00.52ID:Qke9i1ETF
ネトウヨ「おしゃれで民度が高くて公共インフラ
が広大な東京ならそういうのも似合う」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-OBZ/)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:08.72ID:HJXy6DCg0
>>1
こういうおっさんによって公共サービスはクソ化するんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-zurX)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:14.19ID:zMt8u1m50
まあ圧死してるしな
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:18.63ID:kiVJOy3Gp
>>46
このおっさんクビにしたら左翼がうるさいんやろな
0079ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>25
10台になったら?
現場がその都度勝手に判断するの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:24.79ID:jTwZqsLB0
ピアノだけで事故起きてもどうせ責任なんか取らないくせに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:25.01ID:ESSjLcmRp
花火での将棋倒し事故の予見すらできん連中がなんの事故を想定しとるんや
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-K2bM)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:41.26ID:jZFmNjYWp
お仕事増やすのが目的のお仕事
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-K2bM)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:57.81ID:jZFmNjYWp
スルーでいいじゃんこんなの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-OBZ/)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:03.31ID:HJXy6DCg0
>>5
そういうことできない無能だからこんな所で働いてるんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-mOSd)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:12.71ID:kn86pUMNp
YouTubeで小遣い稼ぎしてるやつだけ禁止にしろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-2oFY)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:24.73ID:o2s8hTyg0
>>75
どうでもいいが糞みたいなコテだな
自分で考えたの?
0091ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>61
お前ガイジだろ
バイオリンがセーフで電子ギターがアウトとか誰も判断できんから一律禁止にしてるんだろ
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:54.45ID:kiVJOy3Gp
>>90
やめたれw
0095ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>80
だからピアノだけでも危ないとこの室長は考えてるんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:55:20.27ID:kK9eNEGp0
一番わるいのは何にでも難癖つけてくる悪質クレーマー
そういうのがいるから管理組合がクレームを怖がって杓子定規に決めるようになる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-a3XT)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:55:22.81ID:hDTs2fEE0
>>5
カッコイイ事言ってるけど、ルール違反認めたってだけでこのオッサンクビか左遷だよ?公務員(及び準じる職員)にはルールは絶対だ。
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp0b-A65W)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:55:28.70ID:kiVJOy3Gp
>>91
俺なら判断できるけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0JIY)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:55:36.62ID:2T5N56Fqa
批判する奴が責任取ればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況