X



ネットリベラル「女性・身体障害者・LGBT・女性・子供・女性を助けよう!」 弱者男性「俺は?」 ネトリベ「……」 [774953419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wnF1)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:04.63ID:POy4/SU60●?2BP(2000)

立憲民主党、執行役員の半数が女性に。他の政党は…?
執行役員12人が決まり、男女同数が実現した。

立憲民主党の執行役員の半数が女性となった。

主要政党では異例のことで、新代表に選出された泉健太氏(47)が代表選で掲げていた「執行役員会のメンバーの半分を女性にする」という公約が実現された形となった。

代表をのぞく、12月2日と6日の両院議員総会で承認された新しい執行役員の顔ぶれは以下の通り。



代表代行 逢坂誠二

幹事長 西村智奈美

常任幹事会議長 牧山ひろえ

執行役員は代表を含め12人で、このうち6人が女性。
党運営の要となる幹事長に西村氏が就任したが、自民党では女性が幹事長を務めたことがなく、現在の国政政党では唯一の女性幹事長だ。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61af2007e4b02df7c6abf2b4

参議院議員会長 水岡俊一

選挙对策委員長 大西健介

政務調查会長 小川淳也

国会对策委員長 馬淵澄夫

組織委員長 吉川沙織

企業・団体交流委員長 小宮山泰子

つながる本部長代行 田名部匡代

ジェンダー平等推進本部長代行 岡本あき子

(※役員室長の後藤祐一氏は陪席)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-SFaO)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:32.12ID:y9XvrPOu0
ウヨってゴキブリとか虫みたいだから定着したけれどリべはねえよwほんとセンスが壊滅的に終わってるから顔も悪いし頭も悪いしうだつも上がらないんだよなお前いい加減に生きるの諦めろよw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-iFFI)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:56.03ID:utWpOK1T0
弱者男性は甘え
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-Hdnv)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:21:59.13ID:V+PK6X3Y0
21世紀に最後に残された披差別民
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:25:31.30ID:Qskhc85cx
女がホームレス助けてるの見たことない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-M21d)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:04.51ID:HrrCSK280
自称弱者男性はネトウヨだらけなんだから仕方ない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:28:24.03ID:pD37AYJ10
安易に助けようなどとすれば面倒事になる事もあるから腫れ物にさらわず的な感じだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-NLLa)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:20.53ID:Jw4aFZP/0
>>6
こうなることを予見してすでに
精神2級持ちのワイ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:31.95ID:m5tbiVyR0
弱者女性は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:38.02ID:m5tbiVyR0
強者男性はいいのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-SFaO)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:36:21.83ID:KMPe1L+V0
大卒女に枠作って年収250万の健康な成人男性を追い出す施策ってバレちゃったし
今後人口の半分に支持されることはないね
底辺や女専業主婦志向まで入れると5分の1くらいが対象かな
ネットリベラルは終焉しているよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-udbN)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:38:30.99ID:D7A7Qhmda
黙る奴はマシな方
自分が正義である事を守るために、あらゆる理由づけで罵倒嘲笑する奴だらけなのが最高にクズ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jV0g)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:11.12ID:xoEOLJvsa
>>6
いや俺発達障害だけど発言権ある気がしない
この前ハロワ行ってきたら舐めた態度とられたし
英国で保育士をやっているブレイディみかこ氏の著書に『そろそろ左派は経済を語ろう』というのがあるが、その通りだと思う。
左派政党は障害者だの性的少数派だのではなく、まず貧乏人が安心して生活できることを保証する政策をアピールしなければ我が国は自民公明維新の為すがままになる。
少なからぬ有権者は「綺麗事ばかりのサヨクvs少し汚くても経済成長を推進してくれる自公維」の対立軸で(棄権も含め)投票先を選んでいるのではないか。
左派政党は分裂しまくって、反緊縮と貧困救済を第一に掲げているのは泡沫のれいわくらいであるように思われる。目先の金のことばかり語る者たちが支持を集める我が国の未来に希望が見えない。左派第一党の立憲民主党の責任は重い。しっかりしてくれ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:40:40.71ID:aB1xP6tl0
自分以外の全てを逆恨みして罵ってるバカが救ってほしいって?
そうなんだ?救って欲しかったんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:41:57.76ID:CNFjjWg+M
ネトリベ か 良いね

使わせてもらう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:54.41ID:E8nmS2hH0
そいつらにリベラルを名乗らせるなよ
似非リベはどこまで行っても似非リベだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jV0g)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:43:08.07ID:xoEOLJvsa
>>18
「目先の金」、というのは、ちょっと違うな。
論理的に意味のとおらない文章になってしまう。「目前の票」というべきか??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:35.72ID:E8nmS2hH0
>>19
そのバカと救いを求めてるやつを意図的に混同して叩いてるお前みたいな奴らが原因だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:55:08.50ID:u5m5gEHNM
>>19
弱者を平等に救うことを目的とするのがリベラルではないのかという議論にたいして
擁護者をすべて当事者ときめつけて罵る
このスレタイのネトリベにふさわしいな
というかこの手の議論に参加していい人間じゃない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:00.39ID:POy4/SU60
>>16
ネットリベラルは「女性は人口の半分いるし、女性色全開にすれば票半分ゲットで政権与党や!」とか考えてそうだが、全然違うんだよな。
専業主婦・予備軍にとっては寄生先の男の雇用を不安定にし収入を減らす政策なわけだから。
そしてこの層が外国と比べて遥かに多い。外国基準の思想をそのまま輸入しても刺さるわけがない。

誰にも支持されない主張をぶち上げて「我々が支持されないのはおかしい。お前らはポリコレ違反だ」とか言われても知らんわ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:35.11ID:POy4/SU60
>>18
立憲民主は身内で身内を褒め合う駄サイクルに入ったんでもう無理
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:38.38ID:kRv6YIbK0
>>25
経済に強いはずの右翼を選び続けて失われた30年か
右翼の経済政策って弱者切り捨て自己責任ネオリベ政策のことだぞ
弱者男性は弱者切り捨て政策は間違ってたと認めないことには話にならんわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-3mHY)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:01:49.34ID:K+s0A4/qK
スレタイの主張をしながら自分を支持しない一般国民を罵倒するのがネット左翼の立憲と共産なわけであります
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:36.89ID:u5m5gEHNM
弱者男性をなぜ救おうとしないんだろうってここ半年くらいよく考えてるけど

結局、高学歴が取り組むには「意識が低い案件だから」に尽きると思う
フェミニズムはよくアップデートとかいうけど、この弱者男性論ってどちらかというダウングレードに近い考え方で
今までやってきた活動が無駄になったような気もするんだろう
現実とかけはなれても方向転換せずに前にしか進まないのは賢い人のすることじゃないと思うけどね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:48.36ID:E8nmS2hH0
わざわざネトリベなんて言葉を作るまでもない
そいつらの本質はネトウヨそのものだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-v3pH)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:04.19ID:eNrPytL7M
ほんとネトウヨと変わらんよね、双子かな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:21:20.28ID:u5m5gEHNM
逆にいえば、立憲の女議員が前にでて、弱者男性を救えと言うことができたら(男の議員は女を救えと言えばいい)ものすごいカウンターになるんだけど
昨今の動きはまるで逆だから、嫌儲のレスで見た過激派のフェミニストがかなり力をもっててもうどうしようもうない状況にあるんだろうね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fLjR)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:24:14.20ID:5s+JkHVe0
キリスト教があるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-3mHY)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:48.38ID:K+s0A4/qK
フェミや狂ったネット左翼みたいなのは立憲や共産を支持し続けるが左派の大半はまともな穏健左派だから立憲共産から離れて岸田みたいな自民党左派や国民民主でいいやとなるんだな

嫌儲も蓋を開けてみると案外まともな穏健左派みたいなのが多くて立憲と共産に幻滅して離れていってるのが現在
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:52.07ID:E8nmS2hH0
>>38
消去法なら最初に除外するのが自民だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:29:10.76ID:kRv6YIbK0
>>33
違う
弱者男性が自己責任大好きで自民と維新の支持者だからだ

そんなに自己責任が好きなら弱者男性は自己責任でしねという話にしかならない
弱者男性が苦しんでるのは自民党の政治が原因と認めて野党の経済政策を支持しないとな
弱者男性がネオリベ政策を支持し続けるんだからそれじゃ弱者男性向けの政策やらんでいいわとなるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-udbN)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:36:22.67ID:D7A7Qhmda
>>33
むしろ俺はフェミニズムに含まれフェーズが進めば自然と議題に上がると思ってたんだけどな
ところが、いつまで経っても被保護者の立場を捨てず
>>36
のような未来は夢物語な状態
自律を唱えなければ片手落ちじゃないかと20年前に抱いた危惧通りになってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-+UBX)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:37:33.49ID:9YajkQUb0
弱者男性が女叩きと中韓叩き大好きだから見捨てられるのもしょうがないは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:37:44.82ID:POy4/SU60
>>40
「弱者男性は自己責任大好き」
「弱者男性は差別主義者」
「弱者男性はネトウヨ」

なんでそんなに弱者男性を支援しなくていい理由を探しているんだい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:38:28.20ID:u5m5gEHNM
>>40
それ「こんな人たちに負けるわけに行かない」と何が違うの?
リベラルが救うべき対象を支持政党でかえるわけ?
今のネットリベラルはネトウヨに当てつけることが目的になってて、本来の目的を完全に忘れてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:39:39.24ID:CNFjjWg+M
新たなワード「ネトリベ」爆誕の瞬間に立ち会えた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:43:34.92ID:POy4/SU60
>>45
単語としては新しくもなんともない
過去にも誰かが使っているはず

日本の「リベラル」が勝手にネトウヨと同じ基準にまで落ちてきてしっくりいくようになっただけ
(パヨクネトサヨあたりは、ネトウヨが使いまくったせいで手垢がついてて気色悪い)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/eLE)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:06.16ID:9skjXjA30
おや?
自民に投票してる俺ら普通の日本人は勝ち組!って設定忘れたのか
都合のいいオツムしてんねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:34.31ID:kRv6YIbK0
>>44
逆になんで支持もしてない政党に救ってもらえると思ってるの?
自己責任政策を止めさせるには野党を勝たせて自民党の議席を減らすしかない
弱者男性が救われるには自民党を下野させるしかないのにそこから目を逸らし続けるなら救われることはないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-+naj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:47:25.64ID:Q3iv/n7K0
支持してくれない人を助けようと思うか?
弱者男性がリベラル支持したら政策も変わるかもな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-+naj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:48:18.39ID:Q3iv/n7K0
>>48
そうだよな
支持政党は自民、維新です
でも俺を救えとかおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-E08L)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:48:59.22ID:bPF5gvpO0
支持政党にしてない奴を救う必要はないというのは凄いな
弱者を選別したきた左翼政党らしいが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-+naj)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:23.13ID:Q3iv/n7K0
>>50
では自民党や維新が救ってくれるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-E08L)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:14.67ID:bPF5gvpO0
>>52
そんな自分を宗旨替えしてくれる魅力的な政策はないのか
と問われてるのにそんな奴を救う必要はないじゃダメだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:25.44ID:E8nmS2hH0
>>42
まずそれがお前の願望でしかないからな
〇〇は〇〇のはずだという思い込みと願望な
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:40.71ID:kRv6YIbK0
>>53
違う
弱者男性が弱者は救う必要はないという政策を支持してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:50:58.28ID:CNFjjWg+M
逆に弱者男性ならどこに投票が最適解なんだ?

れいわとか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-E08L)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:51:58.55ID:bPF5gvpO0
>>54
救わんだろでも貧乏人がより増えて
公共サービスも劣化して
貧窮する仲間は増えるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:09.42ID:CNFjjWg+M
>>61
マジかよ 改宗しなきゃ(使命感
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:47.23ID:psB508jG0
リベラルが救いたい弱者は女やLGBTといった弱者性の強い弱者だけでキモくて金のないおっさんは絶対に救いたくないからな
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/suicide-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/overwork-victims-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/work-accident-fatalities-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/homeless-population-728x410.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-E08L)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:09.48ID:bPF5gvpO0
>>58
そんな誤ってる行動をする人間を振り向かせることすらできない、しようともしない
の間違い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:54:08.09ID:kRv6YIbK0
>>51
パイを増やすのが経済成長で経済政策だけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/eLE)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:55:43.52ID:9skjXjA30
>>65
有権者意識ゼロだな
誰かが何かをしてくれることを永遠に待ち続けてる
政策は有権者が政治家に実行させるのであってその逆では無い
民主主義の失敗だわ
自民も永遠に国民虐待できて安泰だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:53.88ID:u5m5gEHNM
>>48
支持政党に関わらず弱者を平等に救おうとするのがリベラルだからだけど?
ネトウヨにマウントとるためになんで平等主義を捨てておなじ土俵に立たないといけないわけ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:56.35ID:kRv6YIbK0
>>65
20年近く新自由主義は間違ってるとリベラルは言い続けたけど日本人はネオリベ支持したからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-/tAD)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:33.27ID:LLYP6o0R0
>>70
弱者を切り捨てなかったから引きづられて全員貧しくなったんだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:38.95ID:E8nmS2hH0
>>58
そういうことにしたいだけだろ
救済を放棄するための言い訳にな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/eLE)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:01:50.56ID:9skjXjA30
自民が経営者に楽をさせるために安くてクビを切りやすい労働者を増やしたからな
弱者男性が増えた原因
失われた30年の原因でもある
だからそういう政策を実行する政党は落とすのが有権者の仕事
弱者男性が生まれたのは国民が自民党に投票し続けた単なる結果だぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:02:22.45ID:E8nmS2hH0
「弱者たちは弱者切り捨てを支持している」
そういうことにすれば弱者への支援なんかしなくても良くなるからな
良心も財布も痛まない
最高だなオイ
ゴミクズかよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-/tAD)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:02:24.48ID:LLYP6o0R0
そもそも日本には1億人を養う市場なんか無い
無駄な仕事を作らないと全員に金が行き渡らないから多重派遣構造になる
リベラルの望み通りの世界が今
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:02:40.06ID:psB508jG0
自殺・ホームレス・過労死・労働災害といったガチで生死に関わる分野のジェンダー格差は絶対に是正したくないけど
生理の貧困・国会議員の男女比・女性研究者比率・夫婦別姓なんかのジェンダー格差は絶対に是正したい政党があるらしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:03:05.94ID:kRv6YIbK0
>>69
じゃ弱者を平等に救うリベラルを支持して議席を取らせろよ
弱者を平等に救う政策なんて支持してないのになぜ弱者男性だけ救う政策なんて求めてるのか意味が分からん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:03:55.25ID:POy4/SU60
>>81
暇人のための政党なんやな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0c-AYKh)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:03.76ID:kRv6YIbK0
>>78
選挙結果はそういう結果になった
日本人は「弱者は救わなくていい」という意思表示をした
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:11.69ID:POy4/SU60
>>82
国民は誰もリベラル政党なんか支持してないから誰も救わなくていいぞ
誰も救う気がないリベラル政党なんかなくていいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:16.51ID:E8nmS2hH0
>>77
実際は支持もしてないし票も入れてないだろ
こいつらが多くもない票で勝ってしまってるのは
仕組みを悪用してるからだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/eLE)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:58.70ID:9skjXjA30
>>78
自民党に投票してるんでしょ?
じゃあ自民にクソな政策を実行させた当事者だね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:07:29.92ID:E8nmS2hH0
海外の報道では看破されてただろ
地方の公共事業で金をばらまいて少数の票で勝てるようにしてるって
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:18.58ID:CNFjjWg+M
>>88
横レスだが
弱者男性がとくに自民支持率が高いデータなんてあったっけ?
若年層は男女問わず自民支持が高いってデータはどっかで見た気がするけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RV8a)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:32.58ID:u5m5gEHNM
>>80
>>82
ネトウヨだけうまく切り捨てるつもりが
あいつはいらないと平気でのたまってリベラルからも支持を失ってるってことを未だにわかっておらず
あいつはネトウヨだからと思考停止して安心する
いつまで同じことを繰り返すんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:09:00.14ID:PDM/7nEe0
弱者男性ってふてぶてしいんだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-pWMm)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:09:47.59ID:T8mZcLJX0
女性って三種類いるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Heht)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:10:05.20ID:POy4/SU60
>>91
「弱者男性は自民党支持者ばっか」ってことにして救いたくないだけ

「若者は自民党支持だから救わなくていい」
「国民は自民党支持だから救わなくていい」
まで言うのなら理屈も通るが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:10:21.39ID:psB508jG0
@すでに男女平等な分野
A男性有利で女性不利な分野
B女性有利で男性不利な分野

この3パターンのうちABを是正して@に近づけるのがジェンダー平等だと思っていたんだけど、
リベラルの考えるジェンダー平等はAだけ是正してBは是正しないことらしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-udbN)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:11:32.56ID:D7A7Qhmda
>>84
最後ワロタ
ブルジョアの為の思想になってるのは同意だわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-iSvi)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:11:32.93ID:psB508jG0
山本太郎は「そんなあなたも救いたい」と叫んでいたけど
立憲や共産は「そんなあなたは野垂れ死ね」って考えなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況