X



あのさ、祝日の深夜に68歳、70歳、71歳、73歳の高齢女性4人を働かせて死亡させる国って日本以外にあるの? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-EiL/)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:39.69ID:KrFHirDoa●?2BP(1000)

@SaYoNaRaKiNo·15時間レベル1:新潟県村上市の菓製会社「三幸製菓」での火災で、68歳、70歳、71歳、73歳の高齢女性4人らが死亡。アルバイトとして工場内の機械清掃中だった。火災発生は深夜23時50分頃。休日のこの時間に働かざるをえない現実に胸が痛む。同社の煎餅はドラッグストアなどでの定番主力商品。


「三幸製菓」工場火災で5人死亡…過去には米菓のかすなど燃える軽微な火災も
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220212-OYT1T50250/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:53.29ID:pXSaHNLo0
なんでこんなことになるの
悲しいんだけど年金は?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:25:42.56ID:Efn18WjBM
これが自民党政治の象徴だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:26.05ID:pXSaHNLo0
>>4
昼間ならそれも言えるけど深夜やで
体に絶対悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:38.09ID:Pjg/Iqi10
定年崩壊 年金も安全安心だね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-0G0c)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:55.06ID:rsjeDNfp0
一億総活躍社会なので
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ affe-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:59.44ID:E3jricC/0
社長が未だに会見で登場しないヤバイ会社だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-t9Ja)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:37.62ID:JecAptc90
好きで働いてたんだろ
家に閉じこもってるより金にもなるし友達居て楽しかったろうし
亡くなったのは気の毒だけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9o9H)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:47.53ID:hiOULkGG0
でも消去法で自民!w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:59.07ID:Efn18WjBM
これが自公政権による年金100年安心プランだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:30.47ID:YTCpTi150
気持ち悪い思想の持ち主だと思ったら画像が山本だったw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-97pZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:24.80ID:lbFtD8aP0
欲しがりません!勝つまでは!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa5-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:57.37ID:xoki/AaW0
正直これはいろんな意味で衝撃だったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:58.18ID:7RoD6W3j0
じゃあ何時に清掃すればいいんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-mwPM)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:19.18ID:/Jfi452l0
本田翼の代わりに安上がりな無名起用して、浮いた金を工場のメンテナンスに充てていればな
工場建て替えだし高い買い物代になった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-yy8i)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:24.55ID:Y9MEuMuk0
新潟ップ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:26.41ID:o5IYvW0h0
野党がしっかりしてたら起きなかった事件だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:30:40.39ID:Efn18WjBM
安倍自民党は万死に値する
こんなのに投票したり棄権してた奴らも同罪
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-+UBX)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:12.86ID:LGD4RmHX0
うちの母親も74歳で清掃員やってる 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-sfKk)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:14.32ID:y8k+0vija
2交代ならまあ別に
3交代ならかわいそうやな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-onJw)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:09.49ID:wC8ZZP0e0
三幸製菓は未だ正解に至っていない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-N8pj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:40.89ID:ldoQrcag0
おばあちゃんのぽたぽた焼き
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-uUsH)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:06.44ID:9GBybBR10
ひどい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMb3-qzeC)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:23.50ID:Efn18WjBM
まれに見る奴隷国家
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ovms)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:39.17ID:nsYnWCua0
働きたいんだよ暇だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:28.62ID:OkfX4kPj0
深夜清掃はその年では辛かろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:58.82ID:Pjg/Iqi10
祝日が休みの日から奴隷が働く日になってんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-5yRo)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:59.10ID:OeDdOhVt0
こういうニュースこそ英訳して世界に発信しようぜ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-zuCz)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:37:29.00ID:0YWNDxaj0
#アベ政治を許さない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:45.35ID:FXta3VbR0
祝日=建国記念の日=大日本帝国の紀元節てのが最高にクソジャ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:14.19ID:Xdb7JW3n0
本社は建て替えて豪華やぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f234-WOoO)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:23.45ID:qren+mtM0
若いうちに稼いで貯金しないからこうなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:40.26ID:1MCAfWZX0
本当異常な国だな何のための消費税なんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:29.45ID:FXta3VbR0
何でも知ってて誰にでもからむ新潟あの政治家が沈黙してるのが気持ち悪い
なんか言ってみろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778b-O3b1)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:38.47ID:cn/N5Npq0
なんだかなあどうしていいかわかんなかったんだろうな
初期消火できないなら逃げる一択なのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-GkkP)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:44.69ID:u01qXdN00
>>16
70過ぎてもハローワーク通うことになりそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f0-yH1K)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:16.77ID://0EFRdP0
猫の国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:20.53ID:EHZq93Qh0
自民党「ご高齢のかたがた自身が働きたいと言ったのだ! 活躍の機会を奪うことは許されない!!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-96kx)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:21.47ID:9K8PrC7TM
国民年金が安すぎる
生活ができない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-3Lw9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:15.26ID:Us4Fui6JM
働き方改革!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:35.65ID:TYrtzwqP0
>>52
70代のそれも婆さんだろ。体も判断力にも瞬発力は無いだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:03.26ID:Ww0nbs3W0
地獄以外何者でもない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:05.44ID:qBXRO7Mv0
え、年齢マジかよ
越後製菓マジでムカつく
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:48.31ID:qBXRO7Mv0
うわ、ニュースが取り上げてないじゃん
全力で殺すわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:54.31ID:fdHIvjin0
国民の方で「生涯現役ではたらきたい」って言ってるそうだから。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:04.04ID:TYrtzwqP0
トラックとかタクシーだと70代ザラにいるけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-sUor)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:19.31ID:sDgBE/ON0
年金じゃ生活できないからな
一部の金持ち持ち出して年寄り叩きに持っていく政党がいたらクソだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-h0oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:11.39ID:8s3rEs8Va
この国の下級には人権がないのが良くわかるね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:47.96ID:Sx1MG7Qr0
大学卒業前の暇な時期に倉庫の棚卸しの日雇いやってたけど
10時くらいから来る夜勤の人と交代なんだけど明らかに50代〜のおばちゃんとか来てて驚いたな
日本ってヤバいんだなって実感したね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:51.37ID:wU6M07LPa
焼き手にもリアリティを追及してた素晴らしい企業じゃないの?
過去に8件ぐらいあったのは別にして
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:57.36ID:fdHIvjin0
「清掃のバイト」でなんでそんな夜中にとおもったけど、所謂掃除のおばちゃんじゃなくて、「機械清掃」、整備士なの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:57.73ID:OkfX4kPj0
ただ清掃パートの平均年齢自体はこんなもんだぞ
68だとむしろ若く感じる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:18.49ID:wU6M07LPa
センベイって燃えるんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:40.04ID:wU6M07LPa
清掃員じゃん!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-h0oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:47.90ID:8s3rEs8Va
北朝鮮でも一般の婆を殺さないでしょ
北朝鮮以下だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-ebC9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:07.12ID:o0LA5ubW0
三幸製菓の煎餅の価格安めなのには訳があったんだなあ
これから岩塚製菓に切り替えて行くわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:14.96ID:nh6z+igU0
お惣菜工場とかで串に肉を刺したりする簡単な仕事は70くらいのお婆さんがやってても別に珍しくない

一億総奴隷社会
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:31.41ID:wU6M07LPa
孫のお小遣いかせぎぐらいの感覚だったのかな
かわいそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-r7bM)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:35.28ID:x+7Kit/+0
70超えて夜勤とか、美しい国だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8oTL)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:46.74ID:Q5Mp9yAz0
国防(9条)問題、少子化問題等を一挙に解決する糸口となる方法を考えた

まず男女同権についてだが、俺は彼らの掲げる理想に共鳴しつつも、その方法論には疑問を抱かずにいられなかった。こう言うと、「それは男にとって都合が悪いからだろう」と叱られるに違いない。なるほど、たしかに男が女を性的に縛り付けていたのは歴史的事実であり、反論する術も持たないので、俺はその理想と方法論との微妙な乖離に目を瞑りながら男女同権運動を視座していたつもりである。
しかし、男女同権論者の掲げるところの論理は今や完全に破綻した。福祉の充実が少子化対策に何ら影響をもたらさなかったとき、先進諸国はなにを行ったか。それは移民政策による労働力の確保であるが、これがまさに男女同権の虚妄を象徴しているのだ。畢竟、移民政策とは弥縫策に過ぎないのである。先進諸国が高度教育を受けた人間の出生率低下で一様に喘いでる以上、労働力の確保を社会的弱者である移民に頼らざるを得ないのは論をまたない。文化的差異がある移民とネイティブのあいだに厳然たる対立が生まれるのもまた当然である。
男女同権論者の大義がたんなる女性の利権確保ではなく「女性解放」という理想にあるとしたら、なにゆえ移民政策を肯定できるであろうか。いくら移民への福祉充実などという偽善を掲げてみせたところで、先進諸国が移民を供給させるところの国家が無くなるのを喜ぶはずもないのは自明である。
かくて男女平等という胡乱な言葉はその正体をあらわにした。それは男(強者)対女(弱者)という構造がネイティブ対移民に置き換えられただけに過ぎず、その原理目的は何ら達成されず、ただ偽善の下で手にした利権だけがぽつんと残されていた。
では、今一度女性を家に閉じ込めて出生率の回復を図るのか。無論それは本質的な解決にならない。俺はここに、兵役義務による真の男女平等の達成を提案したい。
多少荒療治的だが、学校卒業予定の男女(中学校卒業者は成人後)に卒業後1年でも2年でも男女平等な兵役義務を課し、学業優秀者(中学・高校は除外)乃至出産予定の女性には兵役を免除する、という制度を導入するべきである。決して人は女に生まれるのではないのだから。
これによって、イスラエルのように出生率増加に寄与したならば良いが、日本と彼処は文化的背景が異なるから、あるいはぜんぜんそうはならないかもしれない。それでもやはりやるべきである。日本人はいつまで憲法問題をなおざりにするのか。
だいたい日本人は、国家機能の根本にあるものが、最終的には暴力装置である、ということにアレルギー反応的に目を背けるからいけない。そこを逸すれば、いかなる言論による力もありえないのだ。
とにかく、抽象的だけれど、「世界と俺はつながってるんだ」という意識を持たなければたちまち人間は腐ってしまう。
20世紀という、個人主義の、平和の時代に三島が切腹した意義はここにある。
三島はあの市ヶ谷基地に入るまで、日本(幻想)のために死ぬ、という行動に犬死以外の印象を見つけなかったに違いない。しかし、彼が自衛隊員に檄を飛ばしたとき、すでに彼は黄泉の国に居たはずである。なぜなら彼の死は決定していたから。三島は神話と同化したのである。
「生きる」ということと「死へ歩む」ということは同義である。生とは決して留まるものではない。死を杞憂して、永遠蟄居する人間が今までいたであろうか。たとえば実行できたところで老化と死は必ず避けられないはずだ。
これはごく簡単なことで、三島は「成せばなる(能動的ニヒリズム)」と遺したに過ぎない。行動(切腹)するとき、身体が空虚な空間に還るとき、生に意味はなくとも、無意味ではなくなるはずである。殉ずるに値する理想(虚構)がないとき、もはや生きるにすら値しないはずである。
生と死は一直線に、それも不可逆的につながっていた。
三島の言動は過激すぎたが、毒を以て毒を制しなければ解決できない次元にまでその気風が育っているのだろう。
つまりこれは軍国主義うんぬんではなくて(そもそも自衛隊は文民統制の組織なのだからそのような批判はあたらないはずだ)、兵役義務による国防への問題意識が言論が生んで、それがまた新たな言論を生む土壌となり、一つの共同体としての文化を活性化させる足がかりになるのでないかという期待である。デモクラシーの形式風に市民の義務が…と言い直してもいい。
まずは男性にのみ義務付けてみるのも同じくよろしい。
日本はそれを行うだけの大義はあるし、二毛作的な、見返りは大きなものだと思うから、絶対にやるべき。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24c-5GPa)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:09.35ID:1yXZ2bZm0
女性が輝く女性活躍社会
人生百年時代の一億総活躍社会
自助と自己責任の新自由主義社会

ちょっとひどくね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:23.68ID:wU6M07LPa
安倍総理がGOサイン出してたもんなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:31.26ID:EHZq93Qh0
麻生「おまえら貯金なんかしねえで消費しろよ! 老後に3000万円必要だけどな!」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-r7bM)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:43.10ID:x+7Kit/+0
ジャップ「自民に投票したのに生活が苦しい」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AAmS)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:54.38ID:Ou+CatiZ0
>>18
昼でいいだろアホか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-rvZA)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:09.35ID:vJChJdgta
>>65
ここのが安いのは国産米ぜったい使わないからだと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-9PU2)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:39.65ID:nh6z+igU0
>>71
ただのアルバイト清掃員だよ

>>死亡した4人は工場内の清掃を担当。関係者によると、清掃担当のアルバイトは約30人おり、製造ラインを止め、複数のチームで機械を清掃しているという。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-h0oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:51.00ID:8s3rEs8Va
深夜11時ってマジか

お婆ちゃんをイジメすぎだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:07.06ID:6FgmTyK30
地獄だな日本は
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-AAmS)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:07.27ID:Ou+CatiZ0
>>47
女性の社会進出を排除しといて??🤔

氷河期も派遣も自己責任だもんね維新万歳w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb96-6Xbj)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:13.78ID:pXSaHNLo0
小遣い稼ぎとか暇つぶしのためなら夜の23時50分から働かないんだよ
若い人でも夜勤は体内時計来るって体壊すのに
70歳が好きでこんな時間帯に働くわけないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb78-AS4K)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:23.88ID:BiSnXWZG0
休憩中だったのかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6310-/6H3)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:30.64ID:JRmCPZ1V0
工場なんてそんなもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-tueS)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:23.63ID:laS5/t9X0
不買するわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-1Shc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:40.02ID:m+c7FCuG0
このニュース知ってたけど深夜だとは知らなかったわ

やべえなこの国
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:50.23ID:xaeO1+8G0
地元の高校を出て勤続50年なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況