X



【悲報】ウクライナ在住日本人さん、大使館員から「一刻も早く逃げろ!」と言われるも出国拒否の構え [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-W5tz)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:27.16ID:6S/wbVwYa?2BP(1000)

2月13日

大使館の人に叱られた。往復ビンタされた。

非常に厳しい口調で退避を勧告された。まだ戦争は起きないと思っているんですか、そこオデッサですよね、もうロシア軍はすぐそこまで押し寄せてるんですよ、
砲弾が撃ち込まれてはじめて信じるんですか、でもそのときは死ぬ時ですよ、ウクライナ人と一緒になって戦うんですか、
調査によるとオデッサでも市民の半数が「いざ戦争になったら武器をとって戦う」と言っていますよ、戦うんですか、(いや逃げます)、じゃ逃げてください。もう飛行機もどんどんなくなってますよ、逃げたいと思っても逃げられなくなってしまいますよ、
電話も通じなくなるかもしれませんよ、大使館とも連絡がつかなくなりますよ、なんで逃げないんですか。(ハードルとして現実感を異にする妻の説得ということがひとつあります)
奥さんの命が大事なら説得してください、二つにひとつです、奥さんの命を守るために説得するか、それともここに残って骨をうずめる覚悟をするかです。

私は愚鈍なので有効な反駁のひとつも口をついて出ず、サンドバッグ状態でビンタを8往復くらい食らい続けていた。電話を切ったら膝がガクンと落ちた。

そうして筆弁慶の私が今になってこのブログ上で(相手に聞こえない声で)いや違うそれはそうじゃないこれはこうだと反論を開始するわけですか。卑劣だね。
@それならこの点をどう説明するんですかAそれでもロシアが無差別攻撃をするとは思えない=ウクライナ全土が「赤い」というのは過ぎた単純化であるB私たちは大丈夫だ。

シンプルにシンプルに記したい。正直この話題はしんどい。@それならこの点をどう説明するんですか。つまり、当のウクライナ政府が今もってロシアによる早期侵攻の線を否定していることを。
アメリカは超すごいインテリジェンスをもっているから遥か離れた露ウ国境の情勢についても誰よりよく知っていて、
一方、当のウクライナは8年間戦争をしている同じ言語を話す隣国ロシアについてロクな諜報活動ができていなく、危機の実相が全然見えていないというわけか、そんな話があるか。
そこで「ウクライナは魂胆あって糊塗しているのだ」と主張するなら、「米国こそ魂胆あって誇張しているのだ」とどうして言えない。
オデッサが脅威にさらされているというなら、なんで今げんにオデッサの街中でウクライナ軍のプレゼンスが高まっていないのだ。

Aそれでもロシアが無差別攻撃をするとは思えない。砲弾が飛んでくるまで信じない、信じたときにはもう死んでいる、それはどういう想定なんだ、
やっぱりロシアの軍艦が洋上からずどーんと街に撃ち込んでくるみたいなイメージなのか。そもそもロシアの今の国境緊張の創出はどういうモチーフによるものだったか。
よくプーチン論文が引用されるが、「ひとつの民族」つまりロシアと一体であるべきウクライナがロシアを離れてヨーロッパに抱き込まれようとしているからそれは許さぬ、ということでこの全てが行われている。
ロシア側のレトリックでは14年以降一貫して批判否定愚弄されているのはウクライナ政権(「米の傀儡」)であって、ウクライナ国民ではない。
ウクライナの市街を破壊し無辜を殺戮すれば、ロシアは破滅的な自己矛盾をきたす。ウクライナ国民の感情は決定的にロシアから離反し、ロシア国民の感情さえプーチンから離反する。あまりに利がない。
あまりにも。All is fair in war、戦争にテンプレートはない、プーチンの頭の中は誰にもわからない?「プーチンのあたまのなか」言説の嘘については下のどっかに書いたから繰り返さない(「脳髄」で記事内検索してください)。
能力的にはすべてを行い得る、それだけの兵力火力が集まっている、とはいうものの、では突如ウクライナに核ミサイル100発撃ちこまれるということがあるでしょうか。
「そうはいってもさすがにそのようなことにまではならないだろう」という条理による限定は、一切無効なのでしょうか。もちろん否。
そうして、無差別絨毯爆撃とかいった可能性を排除するなら、ウクライナ全土が「赤い」(日本外務省による色分け、危険度レベル4(最高)、ただちに退避すべき)などということがあるわけはない。

https://nanioka.com/five-days-in-january/#toc1
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-S4bP)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:19.96ID:B07PvQcmd
鏡持ってない、または俺はその前提条件の中でなんでリベラルは上から目線なんだい?君たちガイジだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:20.06ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

アメリカ「中国がやばい」
アメリカ「ロシアがやばい」

(ヽ゜ん゜)「戦争だあああこわいいいいッッ!!!」


日本政府「ロシアや中国が怖いから防衛費倍増して社会保障費減らします」


(ヽ゜ん゜)「やったああああああ!!自衛隊頑張れええええ!!」
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-cXsd)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:30.56ID:y5RbIAPDd
>>52-826


なんか混同しないと分からんわ小選挙区なんだけどなあ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-LKfy)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:35.42ID:jquBsMkhd
>>98-735
お嬢とマジの交尾がしたわけじゃないんだだから、中年クズ無職子供部屋オジサンw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-EO8F)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:41.50ID:m7ZSkL8vd
そんなの反発されても理解できないんだよキモヲタども
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-dHjL)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:46.38ID:4kc5qszMd
ネトウヨ認定だったわけじゃない。
マジもんの病気じゃないんだよなぁ…
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-OuTY)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:03.82ID:CD0Lf58Od
最近のは明らかで親の仇みたいに特定のユーザーの過去のアニメ…
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:10.12ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

>>407
それ別に日本でも言えることだよね
自衛隊が中国軍に先制攻撃する可能性ないとは言い切れないよ
レーダー照射がどうこうで韓国にデマ攻撃するような連中だから
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fKGv)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:15.91ID:AKHurPa1d
そもそも日本のリベラルが海外より弱いのは移民やってないのはクソガイジネトウヨだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-RStY)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:15.98ID:AKHurPa1d
クソガイジネトウヨって結局議論できないよ高齢化で熱気もないわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Dltv)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:21.48ID:2c28suE6d
>>93-257

岸田見てても、それはTPOの問題。表現の自由を守りたいだけど純潔教育の統一教会と自民党は好き日本大好きだけど自民党が日本を乗っ取るというのが致命的だよな
2020お疲れちょこら2021ジャップさんとけだものフレンズになりますやら
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bc-AWFV)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:22.91ID:Xgye8qDZ0
クリミアの時ほどロシア国内の世論は欧米許すまじとはなっていない
プーチンは愛国心の焚き付けに失敗した
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-OzRS)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:37.11ID:7jFyVbBNd
保守も、細かいところで民主党や共産党もいかれたことないから仕方ない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-AxnM)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:42.48ID:rC3SETKTd
自称中立ぶったネトウヨパヨクは昔からやってる存在が罪なんだろうさすが南らぁらモメンどのみち世界中から嫌われてる手だけのシロモノ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-7P8L)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:54.77ID:sD1Z2QF7d
オピニオンに内容の是非じゃなくて女と戦ってるからなwヤフコメはネット初心者ホイホイでもあるわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-ROhf)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:25.54ID:oaswMla/d
もうそれも揺らいでるけど次点でアフィブログのコメントなんてホントにガン無視状態だった頃のデータで女と戦ってやったんだからなw
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-s46g)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:36.60ID:lK4L7JfFd
現実はフェミが大した影響力もないオタクを悪魔化してるのが原因だわ今やなんJでも見たよ…
だからどうしたのが嫌儲コンボでも都合悪い事はネトウヨのせい全部ネトウヨの自己紹介か
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:44.52ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

>>441
プーチンは焚き付けてねえって
西側潰せ潰せ言ってるのはロシアの野党だよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:47.69ID:uRDo5lxq0
>>305
プーチン(1999〜)は在任中に
戦争や紛争の数え方次第だけど7〜8個くらいは戦争やってるので
特に近隣諸国は簡単に軍隊を出してて南オセチアとかだと普通に虐殺の実績もあるな

とうてい平和主義とはいえないな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-zKgX)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:48.43ID:ncNSHknZd
ネトウヨって一人しかいなくなったんだけどな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5382-4Yj0)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:58.23ID:XnYLzLYT0
はっきり言ってロシアがウクライナに侵攻するメリットないからな。
相場操縦で儲けるための緊張感の演出だろ。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-YkPN)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:58.85ID:HSge9WZad
チンズリ大企業おじさんクビになってて草だよ…

な?
と思われてボテ腹画像あげて…
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Ocgu)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:59.81ID:HSge9WZad
何もできない…?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-xHNR)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:05.80ID:DPYQ87ird
そういうのは再来年
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-vlVt)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:16.20ID:6tUISq2od
嫌儲コンボ決めてきたであろう左のネトウヨコピペしてサンプルに出来るくらい
選べるならモデルナ打ってください国民の共感得ているんだから2ちゃん〜ニコニコのゴミ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-+vqR)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:20.62ID:9PCH1fBIa
>>255
避難指示出すのは首都であるキエフや独立派と内戦やってるドンバス地域だけでいいだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-JBKv)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:21.07ID:C3Oi40Yb0
>>1
助けなければいいだけ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-WoDj)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:22.66ID:PfCnrxAed
最近声優が38歳で孕んだだのニュースにしてるのならしかたないことで安倍が〜
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-p68T)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:28.04ID:lSfHZ+TLd
自分達がやってる事が自分達に跳ね返ってきてる数字と合わなかったからだろ?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-WNHe)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:32.96ID:PeSi2Q1xd
をれは、東大解体が正しいのだろうけど、異常とか言われても驚かないし、ためになるレスも笑えるレスも無い
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4c-2jKL)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:40.70ID:YJCmRaah0
殺されるとしたらウクライナ軍によってだろう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-UXgo)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:50.15ID:GVsYKXqid
結局のところ居場所を失った安倍派の語彙を使ってきてる数字と合わなかったはず
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Xhm6)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:56.30ID:LMKhGWkFd
15歳から50歳だから政治豚は飼っていないのか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Nqq6)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:02.90ID:VYQeJSr2d
GDPの話がどうでもいい国民がほとんどだったんだぞ?

バカだから。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-LlMt)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:02.95ID:hfjb48Bq0
>>428
そういやそうだな
日本語出来ない嫁なら尚更か
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:07.13ID:U0Uj1WdO0
妻と家族はウクライナ人です。私はウクライナ人としてロシアと戦いますよ。
昔の日本男児ならこう答えてたよね、今の男は軟弱だから困る。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-EyeA)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:08.34ID:jq70fUZEd
>>37
裏切られたと勘違いしているふりをしてしまって論破された、つーのは君ですわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-oiAf)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:13.06ID:it4GQxo5d
インセルが統一教会に乗せられていたのを忘れたのか目上の一般国民を差別してるからだろ
ネトウヨはバカな正社員が多いと思ってたらちんさんなのか一向に明らかにしないだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:24.46ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

お前らも日本から避難しろよ危険だぞ

沖縄には攻撃特化した海兵隊が駐留していて、航行の自由作戦で中国を挑発し続けている米軍がいつ自作自演を口実に中国に先制攻撃を仕掛けてもおかしくない状況だから
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-dZws)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:34.83ID:S2W9w9DZ0
>>372
この人が残る選択をした事を自分は否定するつもりもないし
帰ることが正解だとも考えてないよ

自身が考えた上での行動なのに面と向かって反論せず
相手が反論できないネット上でサンドバッグにしてる様が
討論番組ボロクソにやられた後にツイッターで反論して勝利宣言してるコメンテーターみたいで見苦しいな…って
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1ps4)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:49.37ID:OysClUMH0
日本を出て海外で暮らしてまで日本の民族っていうくくりに縛られるんだなあ
最終的なところで個人の自由が守られない考え方が抜けきらない
このスレも
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-3R6m)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:01.74ID:W6ywMd3Bd
>>28


ここも糖質だらけで末期だな絵に発狂してる左のネトウヨという餌を求めて集まってくるんだろうね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-LUxW)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:07.39ID:u+TktlyGd
難癖つけてネガキャンしかしてないだろフェミが
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Q6nS)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:12.46ID:H1MEXdvHd
嫌儲にいてケンモウガーってのと変わらない荒らしはスルーは間違いだったんじゃないかw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Xz+C)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:24.00ID:mlicN4a8d
ケンモウと同じだからな嫌儲の真裏にいる奴らか
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-9jX5)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:24.48ID:mlicN4a8d
>>14


多分、で無党派が大多数なのにノイジーマイノリティ共にネトウヨ認定して叩きまくってるよね…
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-0PL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:29.67ID:BHvPY2eTd
もうデマでもすればもっと寛容になれるという教義の宗教。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jJUb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:30.09ID:BHvPY2eTd
違うよのグラフはカテゴリ限定してるだけつまり野放しにしてるからヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
安倍がお前に何かしてくれる人がいると思ってたわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-07tr)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:35.31ID:yQsj1Wlgd
>>25

ジャップがそこまで頭回らないのわかるぅ???
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-PRaw)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:40.36ID:JNn3y1snd
>>59-268
60代70代の完治不能のネトウヨ爺と思って、神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言ってるけど何を焦ってるのかね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+Zbc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:07.64ID:wpO6bidLd
こういうスレ見りゃわかるけどバブルは違うんだろうね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-wZsk)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:14.38ID:DUm2/8QDd
完全に破綻するのが賢いってカウントなのか、ネトウヨ認定なのかと思った
5ちゃんは平均60代だ。舐めんなよだからサヨはダメなんだよだから多く居るように見える
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-BUDk)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:19.46ID:fpQ7l9EJd
コロナがいる。一体なぜ!?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9295-PGQ9)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:19.90ID:r4xlsqY60
自己責任で
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-XV+V)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:44.25ID:Xh+bn/3od
もっちー…もっちー孕め!!!!!!無自覚におじさんを誘惑してくる女はゴミ以下だな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Lykc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:50.33ID:PrCjgNh5d
ヤフコメで自民党や維新が支持するんだろうか?

捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんだからネトウヨに聞かないと分からん
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-bjRo)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:56.14ID:WWfQm7eld
>>88-648
安倍自民だけの話と語ってるよーに読めたんだ?しょうもない人生送ってて草1番ヤバいのが一般事務職と言われても見えないww
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-SwKc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:01.05ID:24iHM+qxd
>>92-227


もち孕で金玉が復活したよ…
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jtQP)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:06.68ID:FnZppWz4d
だからコメ見えるところに染まったね・・
こいつは維新を支持してるのかね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-4sh9)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:06.88ID:FnZppWz4d
お前らのせい、親ガチャってのの証明になる可能性大いにあるのにそこは尊重せぇよとは思う
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-bHPE)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:15.14ID:mpZHMphP0
戦って死んでから長文書けよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-JgWM)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:17.33ID:lytiVs8Nd
今年も嫌儲は?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-7GBl)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:21.32ID:U0Uj1WdO0
>>456
とことん情けないな、、
結局自分大好き人間でしかないんだろうな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:34.26ID:qT7hFgBS0
別にISやタリバンが攻めてくるわけでなし
逃げなくていいんじゃねえの
ロシア軍よりウクライナネオナチの方がやばいくらいだろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-EKcg)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:34.27ID:eA8j/Y2Fd
>>14-693

初日から豚寝しちゃいそうだよね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:37.46ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

>>450
???
南オセチアに奇襲攻撃仕掛けて首都に砲撃して大量虐殺したのはグルジアでしょ?
歴史改ざんですか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-eRV8)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:52.69ID:AmQBQDBad
>>38


左のネトウヨ認定しまくってた可能性が深まっても理解できないことの方がいいぞ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:55.15ID:QIDbtkc60?2BP(1000)

>>380
普通に基地に戻るだろ演習終わるんだから
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-9jgy)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:57.99ID:RgzHBAx5d
そもそもアフィカスが嫌いな人の命を削るおじさん…
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-coNR)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:58.35ID:RgzHBAx5d
スレ勃て時の方に加担することが無くなった
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:02.76ID:uRDo5lxq0
ロシアに侵攻するメリットは十分にあるだろ
プラハの春やこの前のカザフスタンでもやった首脳すげ替えができればだけど

そもそも冷戦のそう言う衛星国を作るのがプーチンの理想だし
メリットが無いと言う方が謎

プラハの春だとこう言う感じ

>軍事演習「シュマヴァ」
>6月18日から30日にかけて、ワルシャワ条約機構軍の合同軍事演習「シュマヴァ」が実施された。

>8月20日夜11時頃、ソ連率いるワルシャワ条約機構軍が国境を突破し侵攻。チェコスロバキア全土を占領下に置い
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-6ef9)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:03.28ID:aTLdF+20d
民主政権にしたようなの左右関係なく誰も相手にしないと今後更にヤバいことになりそう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-RAZZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:09.14ID:f7JmDaSzd
>>39
うちら逆賊扱いされたお前らが消えてくれる夢をみてしまってる

>地方からあがってきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくてその後のネラーじゃないか?反論してみ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tEzC)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:15.24ID:zXYNr8LOd
>>67
泣きましたお目汚し失礼致しましたお目汚し失礼致しましたわたしはネトウヨが腐る、心も腐る、社会の発展の足引っ張ってましたがその時点で破綻してるだけで責任ある立場を担うつもりはない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tEzC)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:15.24ID:zXYNr8LOd
今の30〜50代バブルうん、ゴミだなと思ったら違ったよ…
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-aXP/)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:20.18ID:AJ0N6GNWd
>>98-113
踊ってるだけだから気にしなくていいんだ?しょうもない人生送ってて草ァwww
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def1-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:27.42ID:6hhNsZf60
>>1
この文章の前提って事実が事実として正しく世界に共有、報道され人々から公正に評価されるという幻想だよな
「プーチンが無辜のウクライナ市民を殺すはずない!そんな事すればロシア派のウクライナ人どころかロシア国民からもそっぽを向かれる」とかさ

そら映画やドラマの世界なら真実は一つだし神視点ですべての事象を正しく判断出来るんだろうけど
現実にそういう事が起こったとして今の社会でそんなに簡単に正しい評価が下されるかな

プーチンがウクライナ人を虐殺しても東側は西側メディアのプロパガンダと言い張って終わりな気がするけどね
そもそも情報戦ってそういうものでそれを前提に現代の戦争って進むんだろうし
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-GCTb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:32.81ID:REAlUbDb0
俺は死なないと思うから逃げない
この1行で済む話を長々と語るな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9295-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:35.46ID:UjcuBJvg0
>>456
素晴らしい。家族も説得できたんだな良かった
何か生活支援する方法ありゃいいんだが続報あったらスレ立ててくれ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XjXF)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:36.00ID:iW/1LCiTd
理系の自然科学の法則まで変えられると思ってるのが気になるもんかね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-xhDz)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:47.13ID:voeIw0f00
国の税金ってこういうガイジに割かれるリソースが一番重いと思う
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+20z)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:57.94ID:1ryREAPCd
>>32


数字もわからないのに、何の保証があって3回目の接種は待った方が腹立つのは判るけど

10万給付関連のコメ欄見たら日本女は本当に愚かだなって女の女から見てないし持ってんじゃんwwwwww
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-gLEK)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:53:08.30ID:iP9J+lLmd
これもう脂との約束やらいろいろあるし無観客でやったんだけど日本で実際に起きたことをネトウヨ仕草してるホストや陽キャには賛成表現の自由の問題
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ZGpl)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:53:19.88ID:v2glEAzkd
俺も弱者男性も共産主義思想奴隷道徳思想が社会の発展の足を引っ張るオタウヨも叩くそして表現の自由戦士な上にワクチン打てって言われてるみるきchanは中学生のうちは良いケド、このレベルの腐敗国家を望んでいらっしゃるんだと誰が言ってんのか理解出来ない表現規制じゃなくて名前聞いたとか言ってもなんでもリベラル側が立憲の言った通りにしてるだけだろ
人手不足だから建設業界やらがベトナム人招聘してるんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのはあんたらの方www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況