X



【画像】金メダリストの羽生結弦「強い選手で言い訳をする選手ってほとんどいないんですよw」 [682774654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-jX0r)2022/02/16(水) 07:57:39.49ID:6SNXBvlh0●?2BP(2000)

https://imgur.com/QXHmXcd.jpg
2/16(水) 6:30配信
デイリースポーツ

 公式練習で「オペラ座の怪人」披露する羽生結弦(撮影・堀内翔)

 フィギュアスケート男子で14年ソチ、18年平昌五輪2連覇の羽生結弦(27)=ANA=が15日、前日に続き、練習リンクに姿を現し、14−15年シーズンのフリー「オペラ座の怪人」を披露した。同プログラムを中国で披露することには、羽生にとって大きな意味を持っていた。

 時間を忘れて滑っていた。じっくりと氷の感触を確かめると、ジャンプ練習へ。前日には跳ばなかった4回転トーループ、4回転サルコーも決めた。練習時間残り1分のアナウンスが流れると、えっ!と驚いた表情を浮かべて、音楽のリクエストへ。流れたのは「オペラ座−」だった。

 怪人となり、仮面に手をやるしぐさを見せながら、こん身のコレオシークエンスを披露。練習後に「中国でオペラ座っていうのは、すごく大切な思いがあったので」と、明かした。

 14年11月の中国杯(上海)でフリーの6分間練習中に他の選手と衝突。額と顎から流血し、テーピングと包帯を巻いた状態で、魂の演技を見せたことがあった。翌年3月の世界選手権(上海)では銀メダル。決していい思い出ではないかもしれない。それでも、羽生結弦を形作ってくれた大切な演目だった。

 今大会のフリー前日に捻挫した右足首は、まだ痛みを抱えている。それでも言った。「なんやかんや言われるかもしれないですけど、痛み止めを飲んで、楽しくやらせてください。この期間だけ楽しみます!」。3度目の夢舞台。すべての思いを昇華して、この地を去ると決めている。

 ◆羽生と中国と「オペラ座の怪人」 2014年11月8日、上海で行われたGP中国杯の男子フリーで、ショートプログラム(SP)2位の羽生は、競技直前の6分間練習で、閻涵(中国)と激しく正面衝突。頭部などから出血した。頭に包帯、顎に絆創膏で「オペラ座の怪人」のファントムを演じ、5度転倒しながらもフリー2位で、合計でも2位を守った。試合後は病院に直行し、下顎を7針、頭部をホチキスで縫合。精密検査の結果、計5カ所の負傷で全治2〜3週間と診断された。翌15年3月に同じ上海のリンクで行われた世界選手権では、SP首位から逆転されて2位だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000028-dal-000-1-view
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-dX3z)2022/02/16(水) 07:58:22.27ID:dGi/y7iT0
「ほとんど」いない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-xhCX)2022/02/16(水) 07:59:30.19ID:zGXbuZW60
えなりやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)2022/02/16(水) 07:59:31.81ID:JNItm89/0
珍しいだろ?俺って?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fZeK)2022/02/16(水) 07:59:56.10ID:qtylsF9ld
お前らほんとしょーもない微塵子みたいな人生だなあ
粗探しして叩くだけの人生ってネトウヨと変わらんじゃん…ƪ(˘⌣˘)ʃ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-wEvc)2022/02/16(水) 08:01:02.10ID:y4gheCtE0
コイツ記憶障害でのあるんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb92-p0kt)2022/02/16(水) 08:04:17.92ID:SHaRUBU30
ただ、もっと強い選手は言い訳をします。超一流の選手なら言い訳をしますよ。」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-MVLA)2022/02/16(水) 08:05:15.31ID:fzpFIq5PM
芦田愛菜選手が最強てことか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-KE2y)2022/02/16(水) 08:06:26.08ID:Z9fjXGbMa
アイコラじゃなくて?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-wVR4)2022/02/16(水) 08:07:29.87ID:aNVTs3Xm0
当時より精神が劣化したってことだから矛盾しないと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573c-hOBN)2022/02/16(水) 08:09:19.33ID:AvGMVdS20
弱くなったからだろ
矛盾してない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)2022/02/16(水) 08:11:45.06ID:9MDq8oj7p
それはコースコンディションのせいにしてたカーリング選手をディスってんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-4V79)2022/02/16(水) 08:17:15.33ID:whgI2cGA0
ほとんどいない
だからオンリーワン、ってことだね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-OtJQ)2022/02/16(水) 08:18:43.81ID:26+qVO2Gd
引退もしねぇのに会見すな!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-kkYf)2022/02/16(水) 08:29:58.77ID:OSi9xhCb0
🤔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fLjR)2022/02/16(水) 08:53:40.06ID:mU5LLa1s0
氷に穴なんて空いてなかった
努力不足
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-zyG0)2022/02/16(水) 08:58:58.93ID:7/XCHxzr0
こいつ昔から言い訳ばかりだよ
平昌も7年前の衝突事故も
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7745-20zb)2022/02/16(水) 09:03:34.64ID:tPEBqN2Y0
>>27
後輩メダリストについて一言も言及しないもんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-B80Q)2022/02/16(水) 09:04:38.89ID:d7kSQ6Oq0
メダルも取れない弱い選手だからセーフ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-kkYf)2022/02/16(水) 09:06:15.09ID:OSi9xhCb0
まあそろそろ限界なんだろ
4回転4種飛べるのネイサンと宇野昌磨しかいない現実
鍵山もそろそろ4種目飛べるようになりそうだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ed-GXn5)2022/02/16(水) 09:31:00.13ID:w8D6B61K0
完璧に性格クソ野郎だよな。
スケーターとしては凄いんだろうけど絶対に関わりたくないやつだよ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-CdM0)2022/02/16(水) 09:42:31.60ID:b3EiYyHu0
リンクに穴が!→リンクは素晴らしかった!
何だこの言い訳風見鶏
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-ZcKH)2022/02/16(水) 09:46:11.44ID:4fEioc01p
穴さえなければ金メダルだったのになぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-RV8a)2022/02/16(水) 09:48:02.96ID:BoT1GCP90
今はメダル取れない強くない選手だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-GdAm)2022/02/16(水) 09:48:27.37ID:TwZHR8au0
その弱い選手になったってことだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Rhb/)2022/02/16(水) 10:15:06.42ID:jkVjbyrA0
学生時代イジメられてたってのがよくわかるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-JhKx)2022/02/16(水) 10:40:26.31ID:5Qxo76QzM
これを持ち上げてるババアは死ね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-xs8z)2022/02/16(水) 10:44:45.48ID:EVEBEPzrM
過去の自分の発言がブーメランのようにぶっ刺さってくる
橋下徹や安倍晋三に通じるところがある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)2022/02/16(水) 12:12:46.38ID:uXJwpHfta
>>30
ショーンホワイトとの人間性の差が凄まじいな
まあスノボの神と氷上でタコ踊り踊ってるだけのカマホモ比べたらあかんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-EPJT)2022/02/16(水) 12:30:33.65ID:OSi9xhCb0
>>46
ノーミスでも敵わない
ネイサンコケて宇野がノーミスでやっと勝てるプログラム
羽生のプログラムだと基礎点宇野以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況