X



【悲報】悠仁さま、トレパク疑惑wwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:26:26.03?2BP(2000)

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/02161131/?all=1

【独自】悠仁さまのコンクール入選作文に疑惑浮上 複数箇所がガイドブックの記述に酷似
2022年02月16日
力作に「不審な箇所」が
 秋篠宮家の長男・悠仁さま(15)が、13日に行われた筑波大附属高校の一般入試を受験された姿が報じられた。合否に注目が集まる中、悠仁さまが過去にコンクールに応募された作文の中に他の著作物と酷似している箇所があることが判明した。

 これまで悠仁さまは「成績優秀」が定評となっており、中学時代には2度にわたって作文コンクールに入選されるなど、持ち前の「文才」についても宮内庁はアピールに余念がなかった。昨年春には、北九州市主催の「第12回子どもノンフィクション文学賞」で、中学生の部の応募総数97作の中から、悠仁さまの作文が大賞に次ぐ佳作に選出。題材は、悠仁さまが2017年に紀子妃殿下と旅行された小笠原諸島の思い出で、原稿用紙19枚にわたる力作だった。
 ところが、さる宮内庁関係者はこう明かすのだ。
「その作文の中に、複数の不審な箇所が見受けられるのです」
「不審な箇所」とは、具体的には「他人の著作物との酷似」を指しているという。
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-scsx)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:19.95ID:C/pBWO2A0
筑駒でのあだ名決定じゃんw
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:36:12.08ID:B3CE06w10
トレ仁ww
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:22.00ID:OgCzexbs0
ガイドブック丸パクリって聞くとめちゃくちゃ納得できる文章だったよな
自分が感じたことが大事なのに現地の情報を訳知り顔のガイドみたいにひたすら解説してきてうざいことこの上なかった
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:38:04.23ID:OgCzexbs0
解説ですらないな
あれは情報の羅列
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-LmP+)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:59.83ID:CvU2zrBna
スクリプト湧いてねえのな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:32.77ID:lGprGdUya
「朕の作ちん・・・」
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-ndpU)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:46:03.39ID:5GhbWcpD0
ヒサ、学ぶと真似ぶは語源が同じなンだわ
自分より上手な人の真似をするのは真摯に学ぶ姿勢そのものなンだわ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:46:49.91ID:OgCzexbs0
>>143
これ脈絡なく急に出てきたからお、おうってなったところだわ
親父にでも聞いたのかと思ったら剽窃とはね
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:19.90ID:lGprGdUya
愛子ちゃんの原爆感想は良かったね
どこが良かったかというとどこか慣例的に平和を唱える人が
多いとかそういう視点に立てること、そこ大事
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-HR1S)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:42.91ID:8n1tTBLr0
多分、ヒサ本人は何のことか分かってないだろうな
自分が書いてもいない作文についてアレコレ言われても

これに関わってる宮内庁職員は今頃失禁してるだろうな
もしかしたらもっと大変な事になってンのかも
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:02:58.60ID:UvaVHO3L0
日本の象徴らしいな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-YeJ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:33.84ID:V7aR1TFqx
悠仁様がトレパクなんて下賤なことするわけないじゃん。誰か別に描いた奴がいるんだよ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:32.34ID:JyG1K1+a0
>>696
書けるぞ
別に宮内庁スタッフ自身が書くわけじゃないし
愛子も作文だよ
皇室なんて嘘しかないからな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:17.64ID:W6fQdWJB0
作文トレパクって正直表現が頭悪すぎというか
それはちゃんと剽窃って言葉があるのになんでわざわざ低能化させんだ?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:40.41ID:xbc7A15a0
無事パクリが日本の国技になったね👏
ネトウヨよかったな
感動した
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:06.99ID:K2U17V0H0
>>615
お前が言うな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:39.27ID:K2U17V0H0
>>63
ヒサ何百年生きてるんだよ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:23.41ID:JyG1K1+a0
>>708
右派受けするだろあれ
皇族はお花畑でいいんだよ
ウヨが俗事を担当しつまり権勢を振るうんだから
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:36:14.10ID:JyG1K1+a0
>>708
天皇が韓国とのゆかりを口にしてもなんでウヨが天皇崇め続けてるのかわからんのか?
天皇はそういう役だからだよ
ある程度サヨってくれてた方が都合いいんだ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:39:06.38ID:JyG1K1+a0
>>713
どのみちウヨにも許容できるわな
皇族のやり口だよ
愛子のも同じ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-Vt64)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:24.42ID:RcNtRe3Dp
結局、悠仁の行動原理って進学校受験も作文コンクールもすべて既成の誰かに褒められる、認められるこれを切望しているように見える
しかし悠仁よ、貴様は東大教授や作文コンクールの審査員に認められると天にも昇る心地なんか?何かそういったものがなければ自信が持てんのか?
貴様は生まれながらの既成の権威の頂点にいるはず。しかし、テストや作文を介してでないと自らを信じれないのか
そんなんじゃ貴様はクソウヨにズタズタにされ捨てられるぞ。そんなに論理や合理性の外にいるのが嫌か?
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-E1uY)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:44:31.32ID:QXP+RTbc0
以前に書き込まれた名誉嫌儲民は
・読書感想文は親に書いてもらって大賞を貰った
・正月の書初めはトレースして金賞受賞
・夏の自由研究の工作は親に作ってもらって大賞受賞
・卒業文集は親に書いてもらった、いま見ても恥ずかしいくらいにいい文章すぎる。
これに匹敵するレベルだと思う
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tnA+)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:54.54ID:ExP/b1u7a
悠仁は知能が無いんだろう。
今までもこれと言った自己主張もないし。
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:25.95ID:xbc7A15a0
>>197
現にバレても高校合格してるし何も問題ないじゃん
大丈夫じゃん
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-V7fY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:28.87ID:JIPboKcg0
最近のマスコミの天皇陛下や愛子様を異様に神格化しつつ秋篠宮殿下や悠仁様を叩く風潮が怖い
何か裏で大きな力が働いているような気がする
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:23.07ID:xbc7A15a0
>>709
圭さまは己の実力とペニス一本で上り詰めたんだが?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:31.65ID:S9KUQWT2p
なんとなくもう愛子が継ぐのが既定路線になってて
秋篠宮家の存在感を消さないためにキコが焦ってるようにも感じるな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:23:05.22ID:Q6KmEdHd0
>>63
子どもの作品設定をみんな忘れていないか
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f279-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:35:55.50ID:TVwk3SK00
愛子さまは東大に行ける能力があったのに学習院にしたんだろ?
なのに悠仁は能力ないのに裏ルートで東大入るつもりか
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:49.24ID:V+Ari3gra
ゴーストライター消されるだろ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-aBIc)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:39.91ID:yDyGqDFja
>>10
兄様!
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-Y6tx)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:00.37ID:m+XmzU1c0
>>52
宮内庁美術部すげえな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-9Otm)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:07.86ID:55Jac/2P0
>>343
モチーフはありそうだが、のびのび書いてるな。
原爆ドームとか他の文章と構成変えて、器用だな。
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e95-RT4Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:17.54ID:tXNmvkRw0
こんなん小中学生みんなやってるだろ
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:23.93ID:CC6JtwN/0
ヒサ、コムっちまったか
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:44.81ID:c9aIPTks0
>>52
今年 も 信号機ってなんだよ
こえーよ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-Lc3K)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:44.15ID:J+N8/KOT0
>>741
ほんとこれ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-7khc)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:50.21ID:lQT73a790
権威づけようと周りが勝手にやって勝手に応募したんなら被害者だよな
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:00.16ID:AG5RFjpZ0
>>271
ガキがよくやる手だよなwww
順序逆にしたり小賢しいやつ
俺もやった覚えがあるwww
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-oqY9)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:13.05ID:+M0KshPP0
これもうわー国の誇りだろ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:38.08ID:oTsGm87Q0
最上級国民vs上級国民の子弟
学校で仁義なき戦いの予感
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:03.50ID:K2U17V0H0
>>731
知らんけど確かにあそこは嫌儲とは次元が3つくらい違うわ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:06.11ID:JyG1K1+a0
>>720
してるぞ
だから旧皇族と愛子結婚させようってなバカウヨも居るんだろ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:52.44ID:sea+f7zv0
>>530
だからこそこの作文に意味がある
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-2mIY)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:09.99ID:7jsMC0ml0
高校は名前書いたら合格やろ
同級生になってしまった奴はご愁傷さまやで
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:13.43ID:W+tBItmb0
こういうのが隠蔽できない時代になったんだな
昔なら完全に隠蔽されてたろ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:37.96ID:JyG1K1+a0
>>753
戦争の広告塔となった皇室と裕仁の罪に言及しない以上、価値なんか一寸もねーよ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-cReN)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:13.58ID:woIhXZ1a0
文章見たが丸パクリじゃんw
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-wM5o)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:58.97ID:pOzIF0dnM
これはわーくにの象徴www
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-rNlI)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:14:29.27ID:UeM5iRaP0
血統だけじゃなく
消去法でも愛子さまだわ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-kJhP)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:25.36ID:MrWeSWM/0
コピペ天皇
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-rNlI)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:25.51ID:UeM5iRaP0
>>143
ここまでまるまるパクるて凄いな
自分で考える気ないな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-2jlw)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:52.86ID:ybhx0aoC0
学校で人気者になるな!
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-rNlI)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:27.93ID:UeM5iRaP0
これ致命的だろ
仮にも国家の象徴になる奴がほぼ完パクて
しかもこの堂々ぶりから余罪多数ありそうだし
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:33.84ID:MrhAJnT/0
>>756
平和を願う
これが一番罪を言及してる
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-UrFF)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:20.86ID:8WcT8EiW0
これもう古塔悠仁だろ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:35.23ID:JyG1K1+a0
>>764
してないね
そんなものただのお為ごかし
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-DrxP)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:38.45ID:AQ4CnL0kM
>>63
0歳の時から育て始めてもこうはならんだろ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-cA3U)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:32.51ID:WgwSI4UV0
でもお前らだって小中学生くらいの頃は参考文献の引用リストなんて作文に載せてなかっただろ
大学生くらいにならないとできてなくて当然じゃね?
営利目的利用でもないし
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-+8f0)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:00.53ID:K2U17V0H0
>>772
懸賞に応募するのは十分営利目的だと思うぞ
営利というのはイコールお金儲けではないので
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:05:05.61ID:Z2uKe1860
日本も衰退するわ
末期だなあ
そろそろ簒奪ありそう
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-ha94)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:59.16ID:B+Q31Eiu0?PLT(25001)

剽窃した挙句、賞を取ったんだろ
ヤバくね?
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-gaQ5)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:03.78ID:QupbBFh80
???「オレの出番なンだわ」
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:52:16.99ID:5TcBRM6v0
>>52
971庁職員

頑張りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Llcb)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:58.65ID:m9qdTxOw0
皇族のパワーで逆にガイドブックがパクったことになったらおもしろい
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28a-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:15.69ID:qWgxUnNZ0
他人の文章の分解再構成は大学のレポート書くのに必要な能力だからな
今から鍛えといて無駄にはならない
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:58.23ID:42ZlX22/0
って小学生じゃないんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況