X



【文春砲】維新最高幹部「秋田犬利権」を告発する 公益社団法人法違反の疑い [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EB/g)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:08:21.57ID:bhyDkucVr?2BP(1000)

2018年5月、ロシアの首都モスクワ。平昌五輪フィギュア女子金メダリストのザギトワ選手に秋田犬「マサル」を贈呈したのは、公益社団法人「秋田犬保存会」代表理事(会長)を務める遠藤敬衆院議員(53)だ。今、その秋田犬を巡り――。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EB/g)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:08:47.68ID:bhyDkucVr?2BP(1000)

日本維新の会の遠藤氏は、飲食店経営などを経て12年の衆院選に大阪18区から出馬し、初当選。15年から4期目の現在に至るまで国会対策委員長の要職にある。

「菅義偉前首相らとも親交が深い。音喜多駿氏が政調会長を務めるなど若い維新執行部にあって、経験豊富な遠藤氏は“最高幹部”と言えます」(政治部記者)

 そんな遠藤氏のもう一つの顔。天然記念物である秋田犬との深い関わりだ。小学5年生で秋田犬を飼い始め、中学時代から保存会の「展覧会(コンテスト)」に参加するほどだった。

 ベテラン会員が明かす。

「次第にブリーダー(繁殖者)として頭角を現してきました。今や遠藤君の屋号『泉州高師浜荘』出身の犬は名犬との評判。展覧会で犬を引くハンドラーとしても知られ、私も、彼が30代の頃、1回30万円で犬を引いてもらっていました」

 当選2期目の16年に会長に就任。ザギトワのみならず、元横綱・白鵬らに秋田犬を贈呈してきたが、

「不特定多数の利益に奉仕する公益社団法人にもかかわらず、維新の政治活動に利用したり、組織を私物化したりしているのです」

 そう告発するのは、保存会理事の一人だ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EB/g)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:09:04.26ID:bhyDkucVr?2BP(1000)

「事実上のナンバー2である専務理事には、遠藤氏の幼馴染で維新の永山誠高石市議が就任しました。昨年の衆院選では、保存会名で遠藤氏に為書きを送付。19年の参院選でも、保存会の本部に維新の全国比例候補の選挙ハガキが置かれていました」(同前)

 さらに保存会で今、問題視されている疑惑がある。

「不公平と言われる秋田犬の審査です」(別の会員)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-6+lU)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:09:11.75ID:iSxQtlzs0
マサル………
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-EB/g)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:09:43.12ID:bhyDkucVr?2BP(1000)

ベテラン審査員が実名で証言

 近年、海外で秋田犬人気が急騰。春・秋2回行われる「本部展覧会」の受賞犬が1000万円以上で中国に売られた例もある。利権化しかねない展覧会の審査は厳格な公平性が求められるが、

「昨年就任した審査部長のT氏もまた、遠藤氏の幼馴染です。T氏は柳ヶ瀬裕文総務会長のユーチューブで『今の自分があるのは遠藤のおかげ』と語るほど。展覧会では、そのT氏が遠藤氏とコソコソ話す場面が目撃されています」(同前)

 そんなT氏が仕切る審査の結果はどうなのか。

続きは有料
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-rquF)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:10:27.87ID:rlygX+BC0
そういうやつが集まるんよ
引き寄せ合うんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UsBn)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:10:55.18ID:yPR5XJNK0
ペットビジネスヤクザ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-pcx6)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:11:17.81ID:t1H2iS400
冷たい秋田犬て映画を作ろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5URY)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:11:34.55ID:DhwVyLjV0
表向きの代表がチンピラだし相当額のアガリ納めないといけないんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-wC61)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:11:40.07ID:41aBKjQdM
ロシア犬外交はぴょんもしてたよね...
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Pahy)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:12:03.29ID:ZXnwde2P0
どうせ離党してチャンチャン
しばらくすれば復党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-ADO7)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:12:53.29ID:NEpK2fxf0
秋田犬保存会
1927年(昭和2年)5月に当時の秋田県北秋田郡大館町長である泉茂家によって秋田犬保存会が設立された。1931年(昭和6年)に国内犬種で初の天然記念物指定を受けると、1934年(昭和9年)頃から犬籍登録を実施。1938年(昭和13年)には秋田犬標準を制定した[1]。
秋田犬保存協会
1936年(昭和11年)に秋田県全体の組織として「秋田犬保存協会」が設立され、秋田県知事の児玉政介が会長に就任した[1]。
太平洋戦争中は軍用犬として国内で唯一認可されていたシェパードと交配することで血を繋ぐが、保存してきた秋田犬の血統からは大いに退行してしまった。戦後、残った少数の秋田犬を元に血統を回復する活動を再開。秋田犬保存会は1947年(昭和22年)から展覧会を再開し、1949年(昭和24年)からは会報「秋田犬」の発行を開始した。

公益社団法人 編集
秋田犬保存会は1953年(昭和28年)5月に社団法人組織に移行[1]。さらに1954年(昭和29年)に秋田犬保存会と秋田犬保存協会が一本化され現行組織が誕生した[1]。以後、全国に支部を増やし、さらに海外支部を設立するなど、幅広く活動している。2015年(平成27年)5月からは公益社団法人に移行した[1]。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:13:32.30ID:3J2mr4fT0
秋田犬保存会ってあのTwitterがめちゃ可愛いとこか〜
へ〜
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-VBrk)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:14:06.43ID:wUExJ834d
聖帝の法則
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-EPJT)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:14.33ID:OSi9xhCb0
Twitterいつも見て癒されてた🥺ショック
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-WAOk)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:30.75ID:DIW5E53Q0
ゴリゴリの大阪人がなんで秋田犬の会の会長やってるんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hpqK)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:16:36.65ID:lVlD2yBJ0
安倍凄すぎて草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:17:04.00ID:0scGoinA0
維新「秋田犬から大阪犬に改名させろ」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-VBtF)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:17:13.32ID:HzSI4jyP0
維新がよーやっとる風のひでえスレタイだなと思ったら原文ママかよ
記者は素人かよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-QJl5)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:17:31.23ID:5KUK8Fv60
即秋田犬プレゼント動く感じがなんかきな臭かったんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Z1WE)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:19:19.46ID:aokMAvGN0
これって維珍のゴミカスどもが年中喚いてる「既得権益」そのものじゃないの?w

まぁ維珍にとっちゃ、こんなダブスタ日常茶飯事だけどなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-+Nkc)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:20:55.06ID:YVWe5c9u0
>>37
安倍晋三
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:22:10.21ID:EqvUgxJm0
>>1
維新は底辺吉本芸人と中卒ヤクザの政党
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-mZ6J)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:22:32.53ID:cSCgE/oz0
俺の人生で唯一接点のあった友人のブリーダーは元ヤクザだったね
羽振りもよくて元プロスポーツ選手の取り巻きを引き連れてた
まあそういう人種がやる職業なんだろうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-41BW)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:23:46.33ID:SFm2hYxd0
菅がちょいちょい出てくるよな維新
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:29.83ID:T4l/aLnh0
維新、疑惑が出てくるわ、出てくるわw 元々そうした政党なんだろ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Fqls)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:27:09.76ID:HRCxVxdF0
dappiも犬事業やってたし
この業界安倍ってるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-FLof)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:05.41ID:ZJQDWkdI0
犬を献上とか江戸時代みたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-BUVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:36.97ID:i+ES4MZj0
秋田犬>日本人
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-QgHA)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:31:15.18ID:923CrOV40
な?維新だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況