X



教員「生徒に膝掛けの許可? それじゃあ柄物やキャラものを禁止しなくちゃ!」 ←最高にジャップだと話題。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-CTn5)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:07:58.30ID:Thkq5weo0●?2BP(2000)

のぶ@学校のモヤモヤ代弁@talk_Nobu
学校のモヤモヤ代弁者 /中学教員10年

ひざ掛けの許可を会議で提案
A「色は?」
私「何色でもいいです」
B「柄物やキャラ物を持ってくるかも」
私「いいと思います」
A「華美なものは禁止でしょ」
私「華美の基準が分かりません」
A「では無地のみ許可しよう」
私「無地なんて売ってないですよ」
B「では…」
ルールを作りたい人が邪魔だ…

2022年2月14日
7,118 件のリツイート 4万 件のいいね
https://twitter.com/talk_Nobu/status/1493186587940687872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-Lpq8)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:22.63ID:V5oIctiR0
ひざ掛けの前に、寒いならミニスカートやめたら?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-/tAD)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:49.34ID:mWOSfBLS0
膝掛け?
ジジババかよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-/tAD)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:54.56ID:mWOSfBLS0
膝掛けかけたいなんて思ったか?
ガキの頃
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6251-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:18.14ID:SIJXtfNy0
>>434
教師は子供じゃない定期
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+TZL)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:45.00ID:MKgEkZz50
>>440
盗難や紛失のリスクが問題なら大人でも関係ないじゃん😅
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6251-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:18.92ID:SIJXtfNy0
>>443
管理能力の差に明確な影響が出るものはわけて考えるべきでその線引きを大人と子供で引くのは妥当な判断と裁判所も認めてる定期
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-LKGB)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:46.59ID:e0ejQ7sc0
日本の教師ってガチでキチガイやと思うわ
こんなクソみたいな会議ダラダラやって時間が無い!時間が無くて大変!とか言ってるバカ集団に税金でボーナス払ってると思うと腹立つよなw
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+TZL)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:56.50ID:MKgEkZz50
>>444
どんな判例?
というか高級かどうかと無地以外禁止って関係なくね?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6251-n1XJ)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:15.39ID:SIJXtfNy0
>>448
平成4年に東京高裁で公立学校における盗難物の管理責任の判例が出てる定期
調べて来い定期
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ZXbX)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:35:25.60ID:ENVQbTov0
禁止にした方がええやろ
おまえらみたいなのが放課後それでオナニーしたり盗んでオナニーしたりするんやぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:41:37.47ID:3PwjHTat0
>>450
どこが客?
嫌なら転校して貰えばいい。
訴えたら学校が勝てるんだから。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b717-iMjj)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:43:14.51ID:x6PWiJrf0
>>417
これ
それか100均という
両極端すぎ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:43:31.44ID:3PwjHTat0
>>432
学校の責任て誰が決めたのw
それこそあなたの思い込みじゃんw
大体何かあったらって、高価なもの持ってきたら盗られるかもとリスク管理をするのは学校でなく親の責任じゃん。何でもかんでも他人のせいにするなんて頭おかしい。
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fVzU)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:07.91ID:/WR8LIQs0
>>438
スカート履いてると寒いんだよ
パンチラ見れなくなるって教師が反対してんじゃねーのか
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:51.75ID:3PwjHTat0
>>457
おかしなこと言ってくるならそれ以外なんかあるの?
義務教育だと子供は客なのw?
あなたこそ固定観念の塊じゃん。客観的に物事を見ることもできないんだね。恒例の先生かなんか?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Ls+0)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:59:29.88ID:v4dwOhVo0
>>1
そうやってすぐ無意味なルール作りたがる人嫌いなんですよって俺なら会議で言ってしまう
でもそれいうと相手めっちゃ不機嫌になってムキになって反論してくるんだよな
そこでつい笑ってしまって会議が最悪の雰囲気になるんだよ
なんて言うのこの現象
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1214-1rOY)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:12.63ID:ikTqr5fH0
>>304
これは正しいわ
資本主義は悪なんだから
ここは嫌儲だろう
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-Grkd)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:11:49.30ID:v4DsLp+X0
>>403
>>417
ハイブラが買える子じゃなくて100均でしか変えない子が問題なんだろ
無地じゃないなら持ってきちゃダメってなったら金持ち以外は我慢するしかないじゃん
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f7-Ktzh)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:35.97ID:ZwZcvV/V0
もう学校が買って貸したれよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:27:17.19ID:bi3SdLWQ0
アスペルガーを教員にさせるなよ
させてもいいけど発言権与えるな
生活保護でも受けるか死ね

>>3
チンチャこれ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:28:24.75ID:bi3SdLWQ0
>>304
持ってきたところでペドフィリア教師意外誰も困らないし何も問題ない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:06.78ID:bi3SdLWQ0
>>426
なら価格で区切れよ無能アスペ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:33:41.27ID:JiOjF/hO0
ポンチョをひざ掛けに
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:37:18.28ID:ywZX5L2j0
いじめの原因になる要素は極力排除するべきだろう
文句言ってる方がジャップだわ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IFdY)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:38:47.83ID:bi3SdLWQ0
>>471
死ねアスペ
発達障害は何しようがいじめ対象だろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:30.02ID:OZMHqTEUr
>>471
目立ったり周りと同じことしてない子を虐めたりすることがダメだと教えることも教育なのに、全部抑えつけて解決しようとするなんて学校じゃなくて軍隊だわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-6y4x)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:12.64ID:dWCTI4cI0
>>1
あー、コロナ禍で換気の為に窓を開けているから、今の時期寒いのか。
まあ、ひざ掛け必要かもな。
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:39.95ID:0sogV07V0
>>480
それは日本の学校の教員が一般社会を知らない、まともに物事を論理的に考えられないような人間ばかりだからね。
モンペといい勝負なんだよ。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:27.70ID:0sogV07V0
>>479
いじめって高校でも大学でも社会に出てもママ友間でもどこでもあるよね。今の小中学校ってがんじがらめの校則でいっぱいだけどいじめって全然なくならないじゃん。
だったらいじめる子供に他人と自分の違いや多様性学習させていじめを少しでも減らす方がよっぽど根本的解決になる。表面的なことばっかり掬い取って臭いものにフタしても意味がない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:32.30ID:0sogV07V0
>>486
え?社会を知らないご立派な教員の方?
一般的なことも知らず、ましてや海外の教育現場がどうかなんて知る由もないんだろうねw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:16.51ID:3WEXtuxQ0
今思い返すと全く以て意味不明なルールを頭の悪い教師共に押し付けられてたな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:10.75ID:0sogV07V0
>>489
表面的な対処をした結果、いじめがその倍の件数に増えたらあったらお前が責任とんの?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:46.18ID:0sogV07V0
>>493
知ってるよ。少なくともあんたよりはね。
海外にも住んでたから日本以外のことも知ってるよ。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:59.63ID:0sogV07V0
>>494
じゃあお前のやり方の方が少ないという証拠出せるの?
少なくとも抑えつけるだけの教育じゃ子供は何も学ばないわ。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:58.34ID:0sogV07V0
>>497
教育現場以外で働いたことあるんですか?日本以外の国の事情を実際に知ってるんですか?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Yntp)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:33:46.76ID:m7kEKeAC0
>>496
減ったとも増えたとも言えないね
つまり確証なし、だろ

一方で、膝掛けが原因のいじめなら、膝掛けが原因だとハッキリするだろ


>少なくとも抑えつけるだけの教育じゃ子供は何も学ばないわ。
そのために誰かを犠牲にするのか?
ヒトラーの考え方だな
怖い怖い
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:26.89ID:0sogV07V0
>>500
へーどこの国?何年いたの?仕事は何してたの?日本でもどんな仕事してらっしゃったのw?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb1-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:12.14ID:rG3xfiIp0
キャラクターものを許さないからわざわざ学校用に買わないといけなくなるんだよバカバカしいと思いながらな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:55.16ID:0sogV07V0
>>499
どこが犠牲なんだよw
ちゃんとした教育受けなかった奴が他のことでいじめるかもしれないのにさ。表に出てることさえ見えなかったら水面下で何が起こってたってどうでもいいっていう典型的な事なかれ主義だな。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:03.91ID:0sogV07V0
>>503
だからちゃんと教えてくれたら間違いを訂正するよ。
名前聞いてんじゃないんだからちゃんと答えてよw
嘘っぱちだから答えられないのはわかってるけど、何でそんな適当な嘘つくの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:42:30.17ID:0sogV07V0
>>506
全然違うね。
異質なものを押さえつけて排除しようという考え方がヒトラーの考え。
あんたがナチ野郎じゃんw
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:48:19.13ID:0sogV07V0
>>511
あんた必死だね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KXw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:15.60ID:b+fYZmnz0
>私「無地なんて売ってないですよ」
>B「では…」

新たな利権誕生フラグ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:17.52ID:1Tg6Ox020
>>25
普通の基準がお前本位
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-Ond+)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:42:33.48ID:gVU7uWu20
>>110
いじめもそうだし思春期とかそれより前の年齢の貧乏な家の子供の立場の無さもきつい
実体験で
鼻垂れコジキと言われてた女子いたな。小学生男子はそういうの普通にいうしな。言われてたほうはきつかっただろう。
ちなみにに泣いて大騒ぎもせず毎日学校きてたからいじめ認定されてない。
実質あるけどカウントされてないってのも統計ではでてこないな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-LlMt)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:49:28.98ID:RPC1tEbT0
>>27
親の手縫を持ってこれるかどうかで家庭環境を推測出来るからでは?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-ZzXq)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:00:59.55ID:kV2Y6VMK0
無い奴を探す方が大変だろ
だから学校指定の利権が産まれるのか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-LlMt)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:04:14.77ID:RPC1tEbT0
>>227
こんなの学校で使う奴いたら即特殊学級行きになりそう
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-ZzXq)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:06:47.67ID:kV2Y6VMK0
>>227
これポルノだろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63df-TivT)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:09:56.93ID:42ZlX22/0
>>3
アスペじゃねーよw
お前同様他人の行動思考に自分の関与を示したいだけの
カスが日本人にはマジで多いんだよ

非難してるやつだって男でセミロングやロン毛で色つきリーマン認めるのか?
なにかあったら叩き出すだろ
常識がーーーーって非難するだろ
ひざ掛けの 色 長さ で規制しようとする先生と全く一緒って事を気づけないアホさ加減

要は性格が陰険で陰湿な奴が多い
小室とか溺れて殺せる犬がいたらトコトンやる性格がゴミな奴が多い
髪が長かったってだけで叩かれまくっただろ
ひざ掛けの柄色?当然常識でぇって気に食わない奴叩かない訳ねーだろ
イジメするだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:05:12.82ID:M6/VKEONa
まだこんなことやってんだこの化石国家は
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-BhBj)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:10:21.23ID:b5SawRio0
そんなもん持ってこさせるならジャージを乗せればいい
むしろその膝掛けで首絞めとか始めたらどうするのか
持ってきてないやつが勝手に使う可能性もある
わかっててもやるのが中学生
特にキレた子供はそれくらいやりかねないけどそのへんの対策は考えてるのか
軽々しく提案したところでそういう対策まで考えてないと承認はしないほうがいい
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+TZL)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:16:51.96ID:6UnH9as60
>>533
ほんこれ
キレて刺すかもしれないから鉛筆もポールペンも禁止にするべきだよな
ジャージも首絞めに使えるから長袖長ズボンは全て禁止
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-FTSb)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:15:10.52ID:7QvwyCeH0
市販品全面禁止して近隣のメーカーと癒着して値段ふっかけて完全指定膝掛けのみにしてマージンポケットに入れるくらいしてみせなきゃ生き残れんぞザコが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況