今回の件はやらかした度合いから見てもクビになるべきだとは思う。
しかしるしあというキャラを擁護するわけではないが何度か配信を見たものとして言っておくと、
るしあというこのキャラの配信ではガチ恋営業という禁じ手のドーピングに手を染めて集金していたとはいえ他人の悪口を言うわけでもなく弱き人々と寄り添って生きていたように思う。
それが金のために演じてただけで裏では小馬鹿にしてたのが本音だと言われたら反論は出来ないけども。たまたま悪いネットの文化に影響されて頑張ること=ガチ恋営業を頑張るって錯覚してしまっただけで根っからの悪人ではなかったと思う。
苦しいまま続けるよりも今回は潔く自ら身を引いて新しく別の道で頑張って欲しい。
最後に今までみんなと楽しい配信ありがとうと伝えたい。