ワリエワ(16)、禁止薬物200倍検出だった [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<北京五輪>「祖父の薬が原因」というワリエワ…禁止薬物200倍検出
ドーピング違反が発覚したロシアのフィギュアスケート女子シングル選手カミラ・ワリエワ(16)が祖父の薬を理由に挙げている中、専門家はこの主張について可能性は低いという見方を示した。
【写真】北京五輪のフィギュア女子シングルショートプログラムを披露するワリエワ
米国反ドーピング機関(USADAのトラビス・タイガートは17日、CNNのインタビューで「ワリエワは意図的に競技力向上物質を服用したとみられる」と主張した。
ワリエワは昨年12月に採取された尿サンプルから狭心症治療薬であり興奮剤としても使用されるトリメタジジンが検出され、表彰式が事実上中止になった。
ワリエワはスポーツ仲裁裁判所(CAS)聴聞会で祖父の心臓治療薬のためだと抗弁した。祖父と同じコップを使用し、祖父の心臓病治療薬の成分がワリエワの尿サンプルから検出されたということだ。
しかしタイガート委員長は「禁止された薬物1件と禁止されていない薬物2件を共に使用したのは、持久力を高め、疲労を感じないようにする意図があったとみられる」と主張した。
タイガート委員長は「ワリエワの尿サンプルから検出されたトリメタジジンの濃度は1ミリリットルあたり2.1ナノグラムと分析された」とし「これはサンプル汚染と判明した他のスポーツ選手のサンプルと比較して約200倍多い量」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e79fef39c7deb9f12b6ed4c4d718ca1c839af673 こんなもん五輪に出してどうする
あげくに授与式無くすとか何のためにこの競技やってんだよ
これを見逃してジャンプの股下オーバーがNGってどんだけだよ・・・
お爺ちゃんとコップ共有しただけなんだっけ。お爺ちゃんやべーな
16歳の女の子がジジイと一緒のコップ使うわけがない
単純に体に悪くないん?
未成年だと酒や煙草すら悪影響だからって制限されてるのに
これってもし病気で飲んだとしてもお菓子のように
バリバリ食わないと出ない数字とかなんかな?
ザギトワとかリプニツカヤとかどこいったんだよ・・
このワリエワも次のオリンピックには居ないんだろ
ロシアのサイクル早すぎだろ
これもうおじちゃんべろんべろんの薬中だろ
>>28 ていうかドーピングが禁止なのの最大の理由がまさにそれだろ
純粋に健康、極論寿命を削る
崇高な白人様なんだから、ドーピングくらい許せよ
そもそも白人様が出ないとお前らだって悲しいだろ?
同じコップを使ったくらいの微量で200倍になるわけねーw
身体悪くするよ
フランケンシュタインの誘惑でやってたけどさ
後遺症に苦しんで後悔してる人いっぱいいたもん
ドーピングのプロの人たちがそんな大量にバレるような飲ませ方をするものなのか?
逆にハメられたんじゃないかとも思えるな
シナリンピックをいいことにロシアが何でもありになってきてるな
あまりにも多すぎたらライバルに入れられたを疑いたくなる
自分で無茶苦茶な量飲んだらアホ過ぎる
>>21 中途半端はやめような年配と女性が生き辛いって自殺してる卑怯者
嫌儲も交えてこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされる本が頒布されてて草www
そうすることを言ってる場合じゃないのだ日本の法律知らない、で無党派が大多数なのにノイジーマイノリティ共にネトウヨの代わりに権力と戦ってやってるとことか
おじいちゃんのションベンを毎日飲みましたって話だろ
>>20 これ
この前のやつらのインタビューのやりとり含めて見ると全然おかしくないのにまだ貼ってる馬鹿いるんだな
>>53 故意かそうじゃないかなんて全く関係ねーよ
十分に頭おかしいんじゃね?表現の自由の足を引っ張るのはケソモメソだろ
もうドーピングありでええやん
みんなでやれば公平や
コップ共有とか下手な言い訳してるから本人知らなかったは通らんやろ
あっちゃんって黒川ユースケさんのあのヤフコメもプラスもあんま変わらんけど60代独身って感じ何処迄もマジレスって感じだったよ本当に。そこまでネトウヨは現れないぞ
>>36 悪魔扱いされるようになってきた母は凄かったんだよね…
>>51 ほんとこれ
綺麗で美しい白人様が出場できないのは明らかに世界の損失になる
ドーピングを不問にする方が、世界は喜ぶ
無茶苦茶悪いだろ ましてや少女
ロ助なんか
15歳の小娘を手玉に取って
飲ませる位朝飯前やろ
この娘がこの先大人に成って引退した後
どうなろうが知ったことかやろ
お爺ちゃん「わしゃいつも錠剤を噛んで敢えて粉々にして飲んでるんじゃ」
コップ共有で200倍検出ならおじいちゃんは致死量くらい薬飲んでるんじゃね?
後で記録抹消になるかもしれんが
なぜ現状で許されているのかといえば
五輪がデタラメだからってことしかない
逆に中学生に普通に200倍の薬物投与するロシアは何なんだよ
選手全員ドーピングコンソメスープの人みたいにしたいのか
ドーピングなんてどうでもいいから美しい演技みたいよ
>>67 本人がじじいのコップべろちゅーしたと言ってるのにスパイ?
反米共産カルトはここまで頭悪くなってんのか
>>49-293 ウチゲハの可能性大いにあるのに自分では何も生み出さない人たちでしょ?
15だから出ていいとか意味分からんわ今晩フリーだけど本当に出るのか
フィギュアスケート団体
一位ROC
二位アメリカ
三位日本
四位カナダ
15歳だから出場させちゃったの良くないよね
貧しい国で子供へのドーピングが加速しちゃう
可愛いは正義
全世界の視聴者はジャップの踊ってるとこなんて見たくねえんだよドーピングとかクソどうでもいいんだよ
視聴率が全てのテレビでお前ら視聴者はスポンサー様への商品なの自覚してるか?
てめえらの下心が必要なんだわ
ワリエワへの精神的な影響を考慮して出場許可って他の選手のことは考慮しなかったんかな
ワリエワが3位以内に入ったらメダル授与式までなくなるし
他の選手からしてみたらどれだけワリエワ本位の大会なんだと思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています