X



【悲報】ロシア軍、ウクライナへ砲撃開始 一回でも反撃したら戦争勃発のためウクライナはただ耐えるしか無い模様w [535650357]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:07.44ID:RP3rmS+c0
>>890
元々ウクライナは親ロ政権の元で安定していた
それを西側の工作でデモやって政権転覆させられたので
クリミア半島と親ロ地域だけは死守する行動取ったのがウクライナ内戦

たくさんのウクライナ人死んだのでミンスク合意ができて安定してたのに
アメリカがNATO拡大する方針止めないのでプーチン激怒してる
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:12.41ID:svoVFfQi0
>>886
だからイラク戦争以外の戦争がもっと起こるよ
覇権国家がいなくなれば戦国時代突入だからな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-YeJ5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:20.50ID:Ki/E9qLB0
>>866
政権交代をろくな証拠もなく工作呼ばわりして
どっからどう見てもれっきとした侵略を正当化するの頭悪すぎない?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-fQHR)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:07.25ID:sUdPFi5Q0
正直もう西側の報道を信じてない
NHKも民放も右向け右すぎてキモいと思ったのは初めてだよ
ヤクザ同士の抗争だわ
どっちにも自由なんてない
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:08.14ID:svoVFfQi0
>>897
NATO加盟に反対するのは侵略の意図があるからだろ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:23.50ID:yzpoLXHC0
>>878
戦争放棄と9条セットは案外使えるかもしれんよ
その代わり外交は親ロシア一辺倒になるのを甘受する
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:28.63ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

ウクライナ擁護は尽く軍拡を煽るよな

akiradoi【世界史講師】@dooooooui
あまり知られてないけど、ウクライナにはかつて核がありました

強力な軍隊もありました

それが「福祉がー」「話し合いがー」の声におされてすべて放棄した

その頃からロシアの侵攻が始まってます

軍備縮小も核放棄も、攻めてくる敵国がある以上、平和には繋がりません
https://twitter.com/dooooooui/status/1492423075580690432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:32.47ID:svoVFfQi0
>>895
そんなものは非民主主義とは言わない
地方の住民投票なんて国家主権と関係ありません
ウクライナ東部の自治権は事実上ロシアの併合につながるので拒否して当たり前です
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162f-/hIw)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:44.37ID:7bRUwDG00
耐え難きを耐え 忍び難きを忍び 😁😙
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:45.82ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>903
そうだな
合法政権をひっくり返した西側より卑怯な手口をロシアが打つことは出来なかった
狡猾な国の方が勝つ
正義がますます後退してるよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:57.76ID:svoVFfQi0
>>904
侵略せれる場合を想定してない時点で論外
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162f-/hIw)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:19.36ID:7bRUwDG00
弱者負け犬ウクライナ🇺🇦😙
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:24.02ID:vjFYtFZNa
滝沢カレンちゃんみたいな貴重な子ばかりいるのがウクライナ
低身長ドワーフの日本人が死ぬのとは、全くわけが違う
全力で助けなさい!
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:24.77ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>915
事実上ロシアの併合??意味わからん
じゃあ武力でドンバス併合するってこと?
それは正当化されるの?
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-Qztb)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:31.58ID:S783VR0A0
結局アメリカの言うとおりに始めやがったなプーチン
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Ty4J)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:00.11ID:tManGpwT0
あーあ、始まっちゃったよ😅
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:33.52ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>923
そうだな
ロシアが一度でも卑怯な手口を使えば簡単にウクライナはまともになったけど
一度もロシアはそれをやらなかった
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e65-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:40.43ID:2hF3pvaE0
ウクライナとジャップランドに何の関係があるんだよ、嘘っぱちのウヨっぱち君。
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162f-/hIw)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:49.36ID:7bRUwDG00
国際社会から見捨てられたウクライナップwwww🤣🤣🤣
核兵器を自ら廃止した愚か者国家www🤣🤣🤣
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:57.64ID:J6zJp9cx0
お掃除が大変やん😱
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:05.52ID:RiFi60sn0
アメリカはCIAを総動員して機密情報をこれからバンバン垂れ流すだろう
だからこそ国際社会はアメリカを支持するだろう
この状況ではロシアに戦略的な勝ちはない
アメリカの目標はウクライナのNATO入りではなくノルドストリームの破棄
そのことに頭が回らなかったプーチンは三流だったね
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kh5B)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:19.20ID:F+58Tmrq0
戦争はやめて〜って素っ裸で走り回りたい
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-iZH+)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:51.40ID:NmrlKhCs0
>>928
ロシアは隣接してる地域にある米軍基地の撤収を求めてる
つまり次は日韓の米軍基地撤退を要求してくるのは間違いない
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:15.83ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>935
良いことじゃん
何がだめなの
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-p5zA)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:11:04.36ID:z6cvDyOJ0
ロシア擁護してる奴らって何者? 
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-C3oc)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:11:10.53ID:TQZuLTlBa
ID:RP3rmS+c0
この手の糞つまんねー逆張りレス乞食を相手にしてあげちゃうのがケンモの悪いところ
そりゃ過疎るわw
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:07.26ID:svoVFfQi0
>>936
だから自衛権があるなら9条はそもそも必要ない
侵略禁止規定や不戦条約を設ければいいだけ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:08.65ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

破滅の90年代不況から抜け出せないウクライナ

圧倒的成長を遂げたロシア
https://i.imgur.com/wzny9TH.jpg
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:33.30ID:Mc7gmqxd0
台湾問題尖閣問題のリトマス試験紙だからなこれ
アメリカが派兵して守る行動を見せれば台湾も同じように守ると見ていいだろ
だけど核保有国と事を構えたくないなどと弱腰になるなら台湾も同じことになるな
アメリカの本音を伺ういい機会、どう動くかで東シナ海の防衛戦略を見直す必要でてくるかもな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 162f-/hIw)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:36.02ID:7bRUwDG00
ウクライナップは竹槍でロシア軍と戦え!😡💢
全てのウクライナップのウクライナ脱出を許さない!👊😡💢
逃げるな卑怯者!😡😡😡😡😡
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:56.22ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>942
ウクライナ擁護してるやつは防衛費倍増望んでるらしいぜ

akiradoi【世界史講師】@doooooouiあまり知られてないけど、ウクライナにはかつて核がありました

強力な軍隊もありました

それが「福祉がー」「話し合いがー」の声におされてすべて放棄した

その頃からロシアの侵攻が始まってます

軍備縮小も核放棄も、攻めてくる敵国がある以上、平和には繋がりません
https://twitter.com/dooooooui/status/1492423075580690432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:13:49.03ID:RP3rmS+c0
アメリカのプロパガンダにだまされていると理解できない
民主主義国家であるロシア人のほとんどが思ってる事実

クリミア半島はロシアのもの(中国における台湾と同じ)
ウクライナはロシアと兄弟国家で戦争ではなく仲良くすべきで
他国が対立に追い込もうとするのは間違ってる(北朝鮮と韓国と同じ)
NATOの拡大は自国の安全保障に脅威である(アメリカの中国包囲網に反発してる中国と同じ)
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:13:56.61ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>949
台湾は冒険主義民進党じゃなくて平和主義国民党が政権与党になれば全部解決する
台湾有権者が覚醒することを望む
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ntqc)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:17.05ID:ouWay1AC0
これからお風呂入ってから練馬区でるからよ?待ってろよ!露助が!!!
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:17.55ID:svoVFfQi0
>>900
もともとってどこから元なんだよ
デモが西側の工作と言うならそれ以前の親露派政権自体がロシアの工作とも言えるだろ
ホロコーストに匹敵するウクライナ飢饉(ホロドモール)があったのにウクライナが親露派主流で安定するわけないだろ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-PZfK)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:25.00ID:vQb7CzPv0
何でロシアは独裁者ばかり生まれるんか
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+TJB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:39.31ID:LOJ6+Vmka
>>952
核持ち資源持ち技術持ちだから制裁はあんま効かんのよね(´・ω・`)

俺はアメ公一極集中は絶対嫌だから、ロシアには是非突っぱねて欲しいけど
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:47.11ID:nt8Vp+bK0?2BP(1000)

>>961
どこが独裁者なんだ?
普通に選挙やってるけど
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:48.26ID:svoVFfQi0
>>956
だから9条は余計な文言が入りすぎ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+TJB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:54.11ID:LOJ6+Vmka
>>959
どうかね?内心アメ公うぜえと思ってるヨーロッパ大陸国は多そうだけど
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:11.97ID:svoVFfQi0
>>969
歴史的にロシアに反発があるのは当たり前だろ
ホロドモールがあってそれを忘れるとでも思ってんのか?
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a9-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:19.41ID:nkzhnXU80
やばいなこれ、いよいよ戦争が始まるね。人殺し反対
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-GkkP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:00.02ID:c1RXpbHf0
始まってしまったのか
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:39.11ID:svoVFfQi0
ホロドモール
ウクライナ人たちは強制移住により、家畜や農地を奪われ、400万人から1,450万人が死亡した[2][3]。
また、600万人以上の出生が抑制された[3]。
この大惨事は、当時のソ連の最高指導者ヨシフ・スターリンによる計画的な飢餓ではないかとする議論が長年続いていた。
2006年、ウクライナ議会は「ウクライナ人に対するジェノサイド」であると認定した[4]。また、米英など西側諸国においても同様の見解が示されており、ソビエト連邦による犯罪行為であるとしている[5]。
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-C3oc)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:54.48ID:zyIcbNQS0
だからガングリフォンを実用化しろと
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+TJB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:56.97ID:LOJ6+Vmka
>>977
パイプラインはドイツだけでなくヨーロッパ大陸全体に張り巡らされてるんだが(´・ω・`)ロシアなしでヨーロッパの資源安全保障が回るとでも?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:42.34ID:svoVFfQi0
>>979
自主防衛論者だよ
ただし現実にはアメリカを最大限利用するのはあたりまえ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+TJB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:17.30ID:LOJ6+Vmka
>>991
東部の独立保証は侵攻でないしね(´・ω・`)
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+TJB)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:01.85ID:LOJ6+Vmka
>>997
ドイツの話なんだろ(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況