X



テレビアニメ「四畳半神話大系」、4月よりノイタミナで放送 ケモノヅメで知られる湯浅政明監督作品 森見登美彦原作 [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-9ZrD)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:06.24ID:PdYlQZ/y0?PLT(13072)

<四畳半神話大系>テレビアニメが4月からノイタミナで放送

「夜は短し歩けよ乙女」などで知られる森見登美彦さんの小説が原作がテレビアニメ「四畳半神話大系」が、
4月からフジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」で放送されることが分かった。

「四畳半神話大系」は、バラ色のキャンパスライフを夢見る大学3年生の「私」が、1年生に戻って大学生活をやり直すべく四つの並行世界に迷い込む……という展開。
「夜明け告げるルーのうた」「映像研には手を出すな!」などの湯浅政明さんが監督を務め、
劇団「ヨーロッパ企画」の上田誠さんが脚本、イラストレーターの中村佑介さんがキャラクター原案を担当した。
「サマーウォーズ」などのマッドハウスが制作。
浅沼晋太郎さんが「私」、坂本真綾さんが孤高の乙女の明石さんを演じ、吉野裕行さん、
諏訪部順一さん、甲斐田裕子さん、故・藤原啓治さんらが声優として出演した。
アニメ「四畳半タイムマシンブルース」は、2022年に配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」で配信されるほか、劇場公開される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dd4dcddfe588c97d6ce8e575241a315b47013b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:05.15ID:JZwxOwiS0?2BP(1000)

へーいいね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-yoXx)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:25:59.27ID:ePn2rIHF0
新作は湯浅じゃないのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-k9Iq)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:37.12ID:dGmqOuML0
京大生のモラトリアムアニメ(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:28:00.58ID:ErSECNxf0
藤原啓治の声聞いたらしんみりしちゃいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況