X



法務省「日本人に対するヘイトスピーチは日本国内に存在しない」との公式見解 [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-zQYc)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:04:43.62ID:KaEkDwq20?2BP(1000)

@miz10010
反ヘイトデモにおける
「日本の社会で日本人へのヘイトスピーチ成立しない。あるかボケ」のプラカードについて
「闘う愛国者」山下俊輔 @yamap888が法務省人権擁護局に問い合わせたところ、
(プラカードは)「正しい」との回答だったと。山下さんお疲れ様です!
https://i.imgur.com/fe5SynS.jpg
https://i.imgur.com/DuaHquN.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9bd610b88875186cab4fffff267d73448ab4cb4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-wVR4)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:23.62ID:oogt9GU/0
ジャアアアアアアアアアップwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qDi8)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:50.66ID:Ol2G371Hr
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qDi8)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:50.66ID:Ol2G371Hr
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qDi8)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:50.66ID:Ol2G371Hr
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-0/QW)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.37ID:p7H8gGf1d
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Ow3u)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.38ID:zGVvaHvud
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Ow3u)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.38ID:zGVvaHvud
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-kA9/)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.39ID:c2ZgtsW9r
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ZPA0)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.39ID:c2ZgtsW9r
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ZoCp)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.37ID:p7H8gGf1d
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-3P4x)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.37ID:p7H8gGf1d
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Ow3u)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.38ID:zGVvaHvud
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ZPA0)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:51.39ID:c2ZgtsW9r
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Vgp3)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:53.28ID:OjBlGLq70
自虐だからな 嫌儲は法務省公認
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Cqig)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:06:58.18ID:nvwb6pcs0
底辺が日本を憎んでても底辺は道徳的優位性があるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-66Qj)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:40.96ID:ZzTdk3890
>>17
それな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:49.46ID:I2f3wXvI0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-t9Ja)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:53.08ID:uV5rJSxi0
「日本人へのヘイトスピーチをやめろ!」

これ、最高にバカの自己紹介だよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:07:58.45ID:I2f3wXvI0
JAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPP
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7727-7z3/)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:08:05.27ID:u3X6Yqmy0
多数民族の悪口を言ったところでそいつらの立場は悪くならないからそりゃね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-H7tS)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:08:45.57ID:DsNGhNmd0
だ、そうですよネトウヨさん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-d9cu)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:21.81ID:PNreQfXiM
ジャップ連呼は愛国行為だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-QdCg)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:44.70ID:wpo/6VJP0
日本人が日本人にヒトラー呼びしたらヘイトって津田塾の先生が
0034みさみさと (ワッチョイ 168f-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:52.69ID:Jk5zo5x/0
101歳でいきてるだろ てめえこそ 死ね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-mXjq)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:09:57.73ID:gULjENNa0
普通の日本人はどうみても差別されてるからね

ネットアカウントは剥奪されるし、
裁判では負け続けて賠償させられるし、警察には監視されるし、
変な水やサプリやグッズを買わされるし、寄付しては持ち逃げされるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-wC61)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:06.45ID:ymDHVuVMM
hahaha
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-B1bZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:10:34.81ID:fwCsfvQs0
部落民
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-UmFJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:27.22ID:T8ZUY5ctF
ネトウヨ「でも警察や自衛隊や自民や米軍に対するヘイトスピーチはあるぞ」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-MqGE)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:37.34ID:7MvvI0zAa
大阪民国法にはあるんだが!?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-zQYc)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:03.45ID:KaEkDwq20?2BP(1000)

法務省
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

◆ヘイトスピーチって何なの?

 特定の国の出身者であること又はその子孫であることのみを理由に、日本社会から追い出そうとしたり危害を加えようとしたりするなどの一方的な内容の言動が、一般に「ヘイトスピーチ」と呼ばれています (前述「人権擁護に関する世論調査」より)。

 例えば、
 (1)特定の民族や国籍の人々を、合理的な理由なく、一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  
 (「○○人は出て行け」、「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの   
 (「○○人は殺せ」、「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を、著しく見下すような内容のもの   
 (特定の国の出身者を、差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)                   
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535b-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:23.82ID:bod4g5sj0
日本人に対するヘイトスピーチ云々って馬鹿の常套句だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yV3t)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:14:53.82ID:yy/wEIGwa
ッシャア!!
クソジャップがよぉ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-LpDX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:15:28.58ID:7msDwczUd
ネトウヨこれどうする?😂
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-LWBQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:00.95ID:VQRb+ZISF
>>39
ヘイトスピーチではなく単なる不謹慎発言による煽りだな
どの道スポンサーからしちゃNGだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gEcW)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:52.44ID:CJwRR6vla
法律用語を誤用するなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9296-cReN)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:01.65ID:jV7TSTln0
ヘイトって元々憎悪って意味だからそのままの意味と勘違いしてるネトウヨ多そうだけどな
0061みさみさと (ワッチョイ 168f-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:11.17ID:Jk5zo5x/0
若槻は 気持ち悪い 不幸になれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:18:17.89ID:V1CJIBl+0
ジャプジャプいうのはムカつくが
所詮ね
日本人にヘイトしたいことあったんかなあ
俺は貧しくても勉強してきたけど
クソ原爆落として当然って奴にムカつくはw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:01.17ID:V1CJIBl+0
お前戦後生まれやろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-vFGg)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:39.66ID:HpxCm68EM
つまり
ネトウヨは首吊って死ね
ということだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:22:06.10ID:UNR1h1TA0
>>63
現実に、日本における日本人みたいな圧倒的マジョリティに対するヘイトなんて存在しないからな
周り全員敵になってしまう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-owMG)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:22:12.11ID:kjTvlOAXa
へー、たとえ障害者や沖縄やアイヌにルーツを持つ人も日本国籍持った段階でヘイトスピーチ対象にならないんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:22:31.40ID:V1CJIBl+0
まあお前達が好きにすればいい
俺が口出すことやないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:54.96ID:LZDa4SvTp
>>63
ワロタw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:24:22.68ID:V1CJIBl+0
韓国と日本が繋がれば結構強くなりそうやが
北の豚入れて3国同盟結ばんか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:24:26.36ID:UNR1h1TA0
>>72
国籍に対するヘイトと、障害やルーツに対するヘイトは別物だよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-i0ut)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:24:26.77ID:UoMsDhLT0
ネトウヨカルトどうするん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:25:17.68ID:LZDa4SvTp
>>76
99%やろ
99割って間違ってるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-pfTt)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:24.28ID:idcP3rxEr
>>63
「道徳的優位」の部分以外は全部真実だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:34.42ID:UNR1h1TA0
>>76
たとえば日本国内でそれなりに人口があってかつ在日が99%を占める島があったとして、
そこ限定で「日本人は島から出ていけ!」と言ったらヘイトに当たる可能性はあるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:37.70ID:y5eeFLwz0
じゃあ沖縄土人や東北土人って言葉もセーフってわけだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:59.35ID:V1CJIBl+0
国民、朝日本国でとや?
朝日が登る日本みたいでええやろがw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-owMG)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:27:52.33ID:5mKeu1/Ha
日本人がマイノリティになってる団地や地域ではどうなんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:28:11.39ID:hXmnJr1k0
日本人であることが日本では劣等な存在であるとならないと
ヘイトとして成立せんからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:28:23.70ID:LZDa4SvTp
>>63
紳助で笑う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:00.91ID:eMIm8VSN0
>>2
プリウスおじいちゃん現る
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:10.12ID:np357iGF0
>>1
聞いてる人もここの人も知恵が遅れてんじゃないの
動画見る気もないけど
日本においてヘイトスピーチと規定されてるのは
理念法とはいえ条文に書いてある通り外国人を対象にしたものである、つーのが法律的には当たり前
だから批判されてんでしょ

この後に、ただし日本人に対してのいわゆるヘイトスピーチは当然に存在するが
それを裁くのは侮辱や名誉棄損で、ヘイトスピーチとして法律で裁かれるわけではない
細かい言い回しはともかく、そー言ってんでしょ

馬鹿な人の考えるヘイトスピーチって言葉の意味はなんだと思ってんのよ
そんなん無理なんだろうけど、
自分の中でヘイトスピーチって言葉の意味を定義づけてみりゃあいいよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:55.31ID:V1CJIBl+0
まあ俺は長生きせんからお前達が考えろよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-owMG)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:06.94ID:s1dRz1Vva
このカタワ者が!←OK
消えろよアイヌ/沖縄土人←OK
あの日本のルールに従えないのであればお帰りになっても…←ヘイトスピーチ!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:30.79ID:UNR1h1TA0
法務省のページによると、↓

特定の国の出身者であること又はその子孫であることのみを理由に、日本社会から追い出そうとしたり危害を加えようとしたりするなどの
一方的な内容の言動が、一般に「ヘイトスピーチ」と呼ばれています (前述「人権擁護に関する世論調査」より)。
 例えば、
 (1)特定の民族や国籍の人々を、合理的な理由なく、一律に排除・排斥することをあおり立てるもの  
 (「○○人は出て行け」、「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの   
 (「○○人は殺せ」、「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を、著しく見下すような内容のもの
 (特定の国の出身者を、差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)

↑「多数派たる日本人が他の国や地域の出身者を排斥する」というのが法律の前提になっている
なので、「日本人に対するヘイトスピーチ」というのは前提からしてありえない
外国人が日本で「日本人は日本から出ていけ」なんて叫んでも、そんなことは不可能なので相手にされない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1246-2ohe)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:34.37ID:lOhhGW9o0
沖縄ヘイトはどうなるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-vFGg)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:39.85ID:HpxCm68EM
ネトウヨに人権はないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況