X



コスパの良い中古車を教えてくれ。予算は220万だ。 [769450319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Vnxa)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:16:43.38ID:jiOj1zErd
ムラーノ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:17:07.72
大きな損傷を受けて修復した中古車をインターネット上で出品する際に「修復歴なし」と表示したとして、中古車販売店が昨年末、
消費者庁から景品表示法違反(優良誤認)の措置命令を相次いで受けた。消費者にとって中古車選びで、修復歴の有無は大きな判断材料となるが、トラブルの相談があとを絶たない。

 「少しでも高く売りたい、というのはあったが、1、2万円のためにやることはなかった。もう懲りた」。昨年12月、景品表示法違反の措置命令を受けた愛媛県内の中古車販売店代表の男性は、記者の取材に後悔を口にした。

 この販売店は2012年12月〜昨年12月、車体の骨格部分に修復歴がある15台を、中古車情報サイトで「修復歴なし」として掲載。
うち3台は走行距離についても4千〜1万8千キロ程度、実際より短く表示していた。15台の中には、実際に客が購入した車もあるという。

 販売店に並ぶ中古車は通常、業者間のオークションで落札したものか、持ち主から直接買い取ったものだ。オークションの場合は業者が、
直接買い取りの場合は販売店が、車を査定したり、他の業者に査定を依頼したりするという。

 男性はオークションで「修復歴あり」の車を落札し、自身が出品する際に「なし」の表示に変えたことを認めた。

 業界団体によると、「修復歴」は、ピラーやクロスメンバーと呼ばれる車体の骨格部分が損傷を受けた場合を指し、
ドア交換や塗装を塗り直しただけでは「修復」とはならない。より衝撃の強い事故歴の可能性を意味し、業界の統一ルールとして定着している。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-6+lU)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:17:19.07ID:SdIJIFBf0
マークX
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1651-Yuu5)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:11.30ID:V+M1O0N+0
220万もあるなら新車買うのが一番コスパいいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-eAwZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:55.61ID:CcQp3wEa0
中古で買うなら輸入車高級セダン一択
寝落ち率半端じゃないから超お得だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-3eDw)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:18:55.74ID:bap+ZvUdM
セダンは人気ないからお買い得らしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26c-tF5j)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:00.54ID:mJTnn/iN0
軽バンでいいんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:19:23.49
>>8
新車のコスパの悪さは異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:20:00.07
お前ら『登録済未使用車』ってどう思う? 買いか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-Fmw6)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:20:30.43ID:LzUq1E8Q0
そらレクサスしかないわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:20:30.89ID:+RyWp3+x0
ジムニーシエラなら新車買えるやんけ
なんで中古
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:05.86
>>19
ジムニーだけは“無い” というか、スズキの車とバイクだけは絶対に死んでも嫌。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-qS+L)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:21:41.67ID:Y8kthP7z0
スポーツカーならZ34
86みたいな非力なエセスポーツカーとは格が違うぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:22:06.28ID:V1CJIBl+0
車は好きなの買えよ
軽でいいならコスパとか最低な奴やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26c-tF5j)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:22:08.42ID:mJTnn/iN0
>>14
中古は嫌じゃね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cA6h)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:22:10.18ID:fyavMIxy0
トヨタの国産セダンならいつになったら壊れるんだってレベルの長寿命だからカローラ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:22:42.65ID:V1CJIBl+0
軽に人権はないw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:29.81ID:V1CJIBl+0
使い方正しかろうが?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:57.91
>>30
アクアじゃいかんのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-iypm)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:04.74ID:b6CkKsMS0
シルビアとかチェイサーみたいなドリ車ベース買っとけ
数年置いとけば確実に儲かる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:19.02ID:DNMKsZhpF
カムリくらいでいいんでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-IZBV)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:59.99ID:eBUZ8ul00
レクサスGS
プジョーとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-/jn3)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:15.96ID:2Fwg84Iz0
俺が4年前に買った展示車イグニス4wd140万円
360度カメラやセーフティレーダーなどいろんなものコミ
どういうわけか400キロしか乗られてなくてお得でした
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-+fC3)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:23.51ID:9maCsNfPp
軽の新車買えよ
コスパだけで言ったら最強だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-QAH0)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:27:27.08ID:o2t95CDx0
中古に220万も出すの微妙じゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-oM41)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:11.35ID:cxUPhigs0
正直中古コスパよくないな今
新車買った方いい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:29:50.64
新車はどこも3ヶ月〜6ヶ月待ちだって🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-y/dU)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:30:49.44ID:l4AGWSnW0
キモオタブルーインプレッサ →スイフトスポーツ→ヤリスあたりか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-LKGB)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:31:18.28ID:LQZgCfgk0
NBox新車で買って4年後売る
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:21.99ID:V1CJIBl+0
長距離乗らんなら外車も買える
燃費とか6くらいなモモン
人に見栄張りたいのかどうか
子供とか外車みたらすごいとおもいそうやし
外車で長距離通勤根本的にまちがってるからなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-2vBp)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:58.05ID:eVze8RhAa
嫌儲公認セダンのマークXやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:14.87ID:V1CJIBl+0
>>51
モモンガ?
とぅっ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:19.00
50プリウス
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:35:41.69ID:V1CJIBl+0
新車やが日本車
とうっ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1609-WAOk)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:13.65ID:4VBIa/Fz0
一度全額トトbigに突っ込もう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:15.64ID:V1CJIBl+0
来たな盗聴野郎
w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:22.98
新型アクア試乗したら結構良かった。あぁいうので良いんだよあぁいうので。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:47.82
ID:V1CJIBl+0
いきなり“ホンモノ”が現れたな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-oM41)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:08.02ID:cxUPhigs0
220万ってのが難しいね
コスパっても乗り潰しなのか見栄張りなのかリセールなのかで変わってくるし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:38:37.54ID:V1CJIBl+0
盗聴バレバレイィ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-X7ZB)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:21.10ID:6cdeFiH60
未使用車の軽
3年で乗り換える
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:24.17ID:/Pgh2dOZ0
VWの安い中古乗ってる
次はプジョーとかルノーの中古にするんだ☺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:04.05ID:V1CJIBl+0
お前とは目的違うやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-03lX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:27.14ID:GmBVce6l0
220万出せるならもうちょい予算積めるだろ
選択肢広がるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:04.17
>>70
故障率は?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:31.54ID:V1CJIBl+0
>>63
そもハーレーもタンク少ないしアメ車はガソリン履きまくる
で?盗聴野郎の好きな車やバイク言ってみろよ?w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ZOFR)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:46.14ID:lvtBrmdOd
hydeはコメントしないのがおじさんだからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-v9yX)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:01.26ID:V1CJIBl+0
脳☆無
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Ye/+)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:30.15ID:GlglK+DBd
>>168
表で叩かれてないか心配だよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-VKoL)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:49.72ID:++70ewNXd
自分たちは与党になればいいじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-3U8z)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:55.08ID:HqIHJMmId
ジャップさんは空元気配信を以前からやってるんだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-SXbY)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:00.70ID:pN0yY52Rd
いくら持ち上げた所でゲームやってるからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-2VGY)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:05.40ID:CzmJSmEpd
立憲共産以外がネトウヨだとわかりやすいレス

利用しているけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-MdBr)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:10.00ID:DANoUQxf0
女にモテるコスパ中古車教えろ
25歳
キャンプとか行けるやつ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-F2mF)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:12.06ID:EsWghlPwd
トランスっていう現状最も迫害されてて草はえる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:30.03ID:3CDpr8S80
シャトルHV
車中泊最強クルマ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-rEmW)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:36.10ID:eQY0liBkd
女性ゴブリンジャップ女のイメージが悪くなった!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-mRgQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:42.44ID:r4yx0fDpd
嫌儲コンボ決めないのはネトウヨだからもともと結構いるよ
マジだと感じた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-w3kb)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:45:54.75ID:Q+/uEyOBd
政治的言論の自由への侵害でしかないからね…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-FCWP)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:05.99ID:HG0LDF49d
>>142
人に対して言うのはオカンだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1wuO)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:06.33ID:HG0LDF49d
ネトウヨさんは負けていった
そのバカ女を支持してる。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:06.81
>>89
車じゃモテない。 引かれることはあってもね。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-nkr0)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:12.24ID:0hCsU4Cod
治験なんてやってる人達
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-4Ns7)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:12.75ID:0hCsU4Cod
とはいってもなんも帰ってこないんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+f/I)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:42.21ID:vYAF/FBl0
400万出すからはじめての車で何買えばいいか教えてくれ、子供が1人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況